X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1661 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:29

:shock: :shock: :shock: где это?

не вижу никакого трамвая (может тролябус все же? ;-) ) на этой картинке.
вполне гармоничное положение тела (рук и палок)

пост 1638

Татьяна,разговор шел как бы про базик позишн,а не про то как они в движении,тьфу ты блин,я тебе про одно ты про другое

Сообщение отредактировал gordy82: 23 April 2011 - 14:33

• 0

#1662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:32

Дык в этой книжке целая глава про стойку. Скилетик еще там такой прикольный. Чем не нравицца - то? Иль мож ф топку ее?)

Не. фтопку не надо. но и не надо техническим элементам придумывать свои интерТРЕПации. это раз.

И второе. Не нужно пытаться прилепить определения и технические элементы из классики к современному катанию. Не работает это. Ни теоретически не работает, ни практически.

поэтому я там выше и написала, что понятия стойки и ангуляции, как приема для закантовки лыж, в современном катании нет.
  • 0

#1663 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:37

в какой момент поворота , должен уходить корпус? ведь начало заклона, это корпус в струнку.
_____.jpg

...вот те фаза нуль
111.jpg
паахожа на основную стойку? ;-)

а причем тут фаза нуль? это картинко к расположению палок в пространстве
нинада передергивать [-X [-X

вполне себе основная стойка в фазе нуль, по-твоему нет?
в твоей цитате даж левая палка по диагонали назад :-D

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 April 2011 - 14:39

• 0

#1664 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:37

Татьяна,разговор шел как бы про базик позишн,а не про то как они в движении,тьфу ты блин,я тебе про одно ты про другое

Саш. внимательно читаем сообщение №1647, пытаемся понять написанное.
если не получится, буду переводить ;-)

пост 1638 тоже читаем внимательно. о проблемности выполнения заклона там не было ни слова.
заклон можно сделать легко и непринужденно стоя на дорожке в кроссовках. Еще раз повторю, диапазоны смещений будут небольшие, но никакой проблемы в выполнении самого этого движения, а также выпрямлении в струнку, не будет (с небольшими оговорками).

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 17:37

• 0

#1665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:54

вполне себе основная стойка в фазе нуль, по-твоему нет?

ты хочешь сказать, что вот скрутки и гнутки - это основная стойка? ты нигде про это не упоминал.

в твоей цитате даж левая палка по диагонали назад :-D

нуу... если это по диагонали назад называется... тоды да... нехай буит. по мне так больше все же в стороны, нежели назад

Таки что и говорила. Термин этот ничего не выражает, и ничего не определяет, понимать и трактовать можно - как угодно. И все варианты будут далеки от реальности. Потому что, повторюсь, ни в какой момент поворота такой позиции (стойки) мы не занимаем. И оперировать этим термином не имеет смысла.
  • 0

#1666 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:02

Не. фтопку не надо. но и не надо техническим элементам придумывать свои интерТРЕПации. это раз.

И второе. Не нужно пытаться прилепить определения и технические элементы из классики к современному катанию. Не работает это. Ни теоретически не работает, ни практически.

поэтому я там выше и написала, что понятия стойки и ангуляции, как приема для закантовки лыж, в современном катании нет.

Сто раз говорил себе...не ввязывайся в бесПЛОДные дискуссии....
Эта фигня...ни уму, ни сердцу!
Хочется верить, только, что задающие вопросы коллеги "по наркотику" хоть немного узнают нового и интересного в этих, как теперь выясняется, по Дон-Кихотовскому бессмысленных попытках повергнуть религиозный угар!
Причем, заметьте.....ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА как стояла, так и стоит....Доны-Кихоты только меняются!
Остается одно....МОЛИТЬСЯ!
За сим...пока.
  • 0

#1667 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:10

Я уже давно понял, что катаю смесь бульдога с носорогом, и что в теории современного катания я не волоку, но вот для ЖУГа я давал ссылку на упроажнение: http://www.skione.co...world-2009.html кнопка World Ski 2009 men SL с 2.35 по 2.40.
ИМХО здесь "стойка и ангуляция, как прием для закантовки лыж" присутствует. Товарисч именно это и отрабатывает.
  • 0

#1668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:34

но вот для ЖУГа я давал ссылку на упроажнение: http://www.skione.co...world-2009.html кнопка World Ski 2009 men SL с 2.35 по 2.40.
ИМХО здесь "стойка и ангуляция, как прием для закантовки лыж" присутствует. Товарисч именно это и отрабатывает.

что товарисч отрабатывает? стойку? ангуляции не увидела... мож не туда смотрю...
  • 0

#1669 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:42

Хочется верить, только, что задающие вопросы коллеги "по наркотику" хоть немного узнают нового и интересного в этих, как теперь выясняется, по Дон-Кихотовскому бессмысленных попытках повергнуть религиозный угар!
Причем, заметьте.....ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА как стояла, так и стоит....Доны-Кихоты только меняются!
Остается одно....МОЛИТЬСЯ!
За сим...пока.

Дык в споре, того, истина нарождается. Пытаешься объяснить. Вспоминаешь, что да как. Тебя посылают. Ты ерепенишься, потом опять пытаешься. Потом глядишь, че полезное из позиции оппонента зацепишь. Свою подправишь.
Я, например, тут тер в другой ветке о том как скорость контролировать в резаном повороте. Приводил мнение из одной книжки. Честно говоря, не особо оно мне самому нравилось, хотя правдоподобно выгл. Но другого не было. Оппонент просто говорил, что разносит его. А меня то нет, а почему, я не мог понять и объяснить. Теоретики ничего конкретного по этому вопросу не выродили, что странно. Я, во всяком случае, ничего не нашел.
Тут оппонент про спуск по лестнице вворачивает. Я подумал "не то". Но потом задумало меня на месяцок. И понял я, ну для себя, по крайней мере, что прав он. ЧТО ВОТ ОНО.
Теперь я с есссессенонаучной точностью понимаю, почему можно по черной коротко резать с комфортной для себя скоростью, и ее еще и регулировать не метясь. И стало мне так леххко...)))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 April 2011 - 15:51

• 0

#1670 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:50

что товарисч отрабатывает? стойку? ангуляции не увидела... мож не туда смотрю...

Он, похоже, на кантах едет. Как у него без ангуляции это получается? Они там шо ВСЕ без ангуляции штоль?
  • 0

#1671 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 16:09

А на черной, обычно, народ разносит именно при попытке войти в первый поворот - без скорости те. Дальше уже не рискуют - скребутся.

Надо на чорном уже первый поворот делать в заклоне, и на скорости.
Чота я не понимаю, как можно не войти в первый поворот на крутяке.
  • 0

#1672 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 17:14

Надо на чорном уже первый поворот делать в заклоне, и на скорости.
Чота я не понимаю, как можно не войти в первый поворот на крутяке.

Дык ты им (и ТС ИМХО) и расскажи как заклонять, как ускорять. Тут правильно сказали, что сначала с очком разобраться надоть. СТОИШЬ, разбираешься, скорость - то 0 км/час.)) В горах черной так просто ничего не называют. Они мож в него, в поворот, и входят, в итоге, только быстро им слишком в конце ИМХО. Мне лично так было в свое время.)))
  • 0

#1673 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:27

Сезон закрыли, отметили.
Говорят что каша и кататься плохо - лыжи зарываются, а я еду на одной по каше и мне пох. :-)

• 0

#1674 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:52

Николя ПастЭр. вот обещанное видео с ангуляшками

http://www.bergfex.at/video/15/

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 21:52

• 0

#1675 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:52

Сезон закрыли, отметили.
Говорят что каша и кататься плохо - лыжи зарываются, а я еду на одной по каше и мне пох. :-)

Эт и я так смогу (с).-) По каше-то. Ты карвингом, карвингом давай!!
  • 0

#1676 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:57

Эт и я так смогу (с).-) По каше-то. Ты карвингом, карвингом давай!!

Я не сомневаюсь что сможешь, я знакомого за 10 минут научил на одной ноге кататься. Только про карвинг забудь. :) Нах он сдался на каше.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 April 2011 - 22:00

• 0

#1677 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:58

Николя ПастЭр. вот обещанное видео с ангуляшками

http://www.bergfex.at/video/15/

попу чтоль свесить внутрь поворота нада? сесть на табуретку рядом?
Кстати, неплохое катание.Я б сказал, женское. Я б рёбёнка такому научил, и хватит ей.
  • 0

#1678 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:00

Я не сомневаюсь что сможешь, я знакомого за 10 минут научил на одной ноге кататься. Только про карвинг забудь. :)

А ты знашь, я до сих пор не умею катать на одной ноге. И даже не пытаюсь это освоить. Зачем?
в смысле резанным поворотом на одной ноге.
  • 0

#1679 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:11

Так на ролике все повороты резанные, сброса пяток, преданного анафеме в талмуде, там нет.
На одной ноге пятку не сбросить при всем желании.
  • 0

#1680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:14

:shock: :shock: :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных