X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#1661 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 17:06

мне так легко выбегается после подъемов с палками... на лыжах я обычно, на выполаживании просто подыхаю ... а сегодня, возможно из-за свежака, но прям вижу перцы сильные страдают после подъемов на лыжах. Очень понравилось. Буду включать палкобег теперь в обязательную программу, ещё одно замечание, подъем палкобегом просто залетается в отличие от просто бега, тем более ноги проскальзывают на песке\льду\глине как правило часто, а тут хренак-хренак и уже вверху.

в прошлый раз смотря на своего "помирающего лебедя" (он-то без палок бегает) , как он страдает в подъемы, дай думаю, покажу школу старперов юнцуyahoo.gif

палки-то снял и эта ...blink.png  на ножках-то тяжко. И не оторвался ни фига.unknw.gif Более того, "алиньпийские надежды" увидели, что пердун-то скисает, ещё и ускорился, поросенокbiggrin.png

• 0

#1662 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 17:14

как говорит мой тренер,можно пропустить(по уважительной причине)лыжероллеры,кросс или офп,но имитацию пропускать нельзя ни как.

• 0

#1663 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 17:15

Я наоборот всегда на ногах только ехал)

В этом году чото руки мощнее стали, в подъёмы не сильные на руках забраться могу happy.png

• 0

#1664 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 17:16

как говорит мой тренер,можно пропустить(по уважительной причине)лыжероллеры,кросс или офп,но имитацию пропускать нельзя ни как.

он прав, но в определённый этап года нельзя пропускать специфические тренировки)

• 0

#1665 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 08:43

38,7 горло болит, все тело ломит. Жду врача.

• 0

#1666 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 08:57

перебрал ты на радостях с лыжами ... поди до упада кОтал ?

• 0

#1667 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 09:52

У нас дубак уже дней 10, теплее -23 еще не бегали, пару дней назад в -26 катали, ничего пока живы, но горло тоже давало о себе знать, баня с медом спасла). Вроде завтра потеплеет, надоело уже хрен морозить.

• 0

#1668 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 09:57

а у тепличных москвичей оказывается, лыжи только . когда на улице теплее -13.

вчера жена сказала, долго негодуэ вслух и со сматамиninja.gif

делают из детей гейвротпейцев тепличных.

так что лыжи в школах Москвы и области отменены зимой , где тут смайл рукалитсо ?

• 0

#1669 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:32

У нас детей гоняют будь здоров, после лыж еще и бегом по лыжной трассе, я когда увидел немного прифигел, на улице -25, а они еще заминку беговую делают. У меня после часа морда лица не живая, на спусках варежкой прикрываешь, а так поотмерзает все на хрен. На ноги в Спортмастере купил разогревы, на носки клеються две накладки как раз на пальцы, очень душевно, ноги хоть живые остаются. Так что на морозы рекомендую, есть еще стельки, но и этих хватает. Вот картинка

56935a508e5c2_grelka_3.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 11 January 2016 - 10:33

• 0

#1670 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:39

Ну не знаю, на сколько круто гонять детей по морозу, цель-то какая?

В школе нас всегда гоняли до -18 что ли, только наши -18 на берегу Белого моря это как

-20 точно было. И вот в классе восьмом, что ли, сходили в -15. Был сильный ветер, тренировка была

на котловане, продуваемым всеми ветрами. Получил обморожение лица, носа ушей, сильное, все лицо опухло и отекло, лежал дома неделю... с тех пор прошло много лет, но уши и нос мерзнут первыми же.

Сообщение отредактировал TTTolik: 11 January 2016 - 10:40

• 0

#1671 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:51

Это да, вчера нос тоже малость не прихватило, а в детстве практически каждую зиму отмораживал, не глобально, но потом синел и шкура слезала. У нас еще влажность высокая -25 как -40 в Сибири.

А дети видно на сборах были, наверное из-за этого и гоняли, хотя в комплексе есть все условия тренироваться, игровой зал, гимнастический, тренажерный. Не комплекс, а рай для спортсменов, жалко от меня далековато, но пока альтернативы нет, снега мало, а там настрелено будь здоров, рельеф хороший, теплые раздевалки с душем, столовая, тренируйся не хочу, но морозы покою не дают, правда с сегодня уже пошли на убыль, ждем завтра обещанных снегопадов, можно будет на домашние трассы поездить.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 11 January 2016 - 10:52

• 0

#1672 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:53

Да в Москве две проблемы:

1. мало снега, потому преимущественно даблполлинг

2. морозы и ветер - ноги при даблполлинге замерзают через 20 минут катания.

• 0

#1673 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:53

они и так всю жизнь сидят у компа. 

за 40 минут на школьном стадионе что можно отморозить ?

пока дойдешь с лыжами, пока обуешься, там на катание-то остается 15 минут.

хоть подвигаться детям, воздухом подышать.

• 0

#1674 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:55

Эта хреновина про которую писал вышел очень помогает. Стоит 79 р.

• 0

#1675 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:57

Так ты в Альпине катаешь? Они холодные ботиночки? Надо валенки-чехлы сверху надевать.

Сообщение отредактировал TTTolik: 11 January 2016 - 10:57

• 0

#1676 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:20

Так ты в Альпине катаешь? Они холодные ботиночки? Надо валенки-чехлы сверху надевать.

Я проверял, если стопа не работает в циклическом режиме согнулась-разогнулась через 10-20 минут

приходит дедушка мороз. Ситуация аналогичная с теплыми обычными (не лыжными) ботинками - если непрерывно ходить то и в -25 все ок, как только встал - ноги мерзнут в считанные минуты.

Вот вчера поехал на соревнования в кроссах обычных на толстой подошве на улице -14 гр. и ветер приличный, нигде не стоял, ноги в тепле. Одел лыжные ботинки пошел на разминку - пока катал коньком все ок, как только перешел на даблполлинг - все приехали, стали замерзать. Пришлось разминаться на пульсе 150 коньком, чтобы не замерзнуть, и не превышать 165-168 на гонке, чтобы не нахвататься холодного воздуха. Как только начинала работать диафрагма на пульсе АНП  - чувствовалось, что холодный воздух не успевает прогреваться и идет в легкие. Так что лучше тише и без проблем, вроде как и около АНП потренился и не переохладился - вот такая тонкая граница.

Сообщение отредактировал scorp11v: 11 January 2016 - 11:21

• 0

#1677 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:27

Я вчера как паровоз дышал, в некоторые горки конкретно ускорялся, на трассу выходил было -24, уходил -26, не знаю как можно нахвататься холодного воздуха, зимой он всегда холодный).

• 0

#1678 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:35

Я вчера как паровоз дышал, в некоторые горки конкретно ускорялся, на трассу выходил было -24, уходил -26, не знаю как можно нахвататься холодного воздуха, зимой он всегда холодный).

Да очень просто, пока не нахватаешься не прочувствуешь.

есть много параметров влияющих на это - влажность, скорость ветра, текущее состояние здоровья и т.д.

• 0

#1679 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:41

Вещь супер! У меня ботинки все плотно на ноге сидят, но эта хреновина никакого дискомфорта не доставляет. Помимо неё и стелек есть ещё для рук и на тело. На тело для соревнований под комбед надо будет попробовать.
  • 0

#1680 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:56

Морозного воздуха нахватался -23 все таки.

Что то там воспалилось не сильно. Ничего страшного, ромашка, каметон в четверг на прием. А пока на больничном.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных