X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#1661 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:19

Судопроизводство любой страны основывается на гражданском и уголовном праве.
И ни в коем случае на внутренних правилах общественных организаций, будь то Всемирная Ассоциация Любителей Вязать Крючком или Междунарожный Союз Лыжников.

Сообщение отредактировал Лохматый: 13 March 2011 - 00:20

• 0

#1662 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:20

Ну вот вам для обсуждения)

Мне вторая девушка больше понравилась. :-)
Первая - заморенная какая-то. :(
  • 0

#1663 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:22

Вот правило 2 тоже надо почитать:
Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.
Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников

Сообщение отредактировал starper: 13 March 2011 - 00:31

• 0

#1664 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:22

Ну вот вам для обсуждения)

А что обсуждать то? Уазик (это к вопросу о патриотизме чтоль?) или Актион мультяшный? Или девушек?
  • 0

#1665 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:23

А как насчет правила №4 ?

Ага, все верно. Кто обгоняет Хотфайра должен оставить ему достаточно места для маневра.
  • 0

#1666 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:24

Я не знаю что было бы в комментах но г/лыжи и сноуборд в принципе опасный вид спорта. Ставя своих близких на лыжеборды, или потакая их желаниям кататься, мы изначально СОЗНАТЕЛЬНО подвергаем их риску, и надо это понимать. Точно такому же риску мы подвергаем детей и близких, покупая им автомобиль. Ибо на дороге как и на горе может случится все что угодно. Но если близкие попадают в ДТП мы не пишем что в них врезался член сборной такой то автошколы где его нихрена не научили водить машину - это бы выглядело как минимум странно и глупо. Если близких очень жалко - надо всячески препятствовать их стремлению вставать на лыжи/борд а также стараться чтобы они ездили на метро. Но если ты изначально взял с собой супругу/ребенка или еще кого в горы, (купил автомобиль, права итп) то писать потом что вот кто-то въехал из сборной Сорочан (или приехал на дороге) как минимум странно - ты изначально не позаботился об их безопасности, изначально допустил ситуацию чтобы в них приехали. А раз допустил - вини себя и сиди на попе ровно. и в следующий раз не допускай. пусть близкие сидят дома, играют в шахматы, ездят на метро только в случае крайней необходимости тк метро взрывают а на авто может въехать бухой газелист. Абсурд? Вот так и все абсурдно что тут написано :) Виноват каждый конкретный человек только в том что он сделал, а не сборная Сорочан, кавказцы, евреи, масоны и прочее... У нас этого к сожалению многие не понимают из-за своей дремучести, а потом возникают вот такие темы, и как более общее - волнения фанатов, избиения всех подряд кавказцев, взрывы и прочее...

Специально скопировал пост, чтобы автор не мог его изменить ;-).
Извини, конечно, Sten.
Но, как видно, каким ты был клоуном еще по ником CyberDrill, когда начинал учиться кататься, и над которым смеялся весь форум на авто.ру, таким, увы и пока и остаешься :-(
Когда покатаешься лет с тридцать в нормальных горах, и повидаешь хоть немного, кроме своей местечковой тусовки, тогда и поговорим.
А пока - сих пор смешно и одновременно, грустно, читать твои подобные потоки сознания :-(

И вообще непонятно, вы там в Сорочанах хоть немного катаетесь или только подобной х#рнёй и разборками маетесь? Откуда столько тупой агрессии?
Ни разу у тех, кто реально умеет кататься, подобного не встречал. Есть нечно, что всех нас объединяло и объединяет. И делает всех нас братьями если не по разуму, то по диагнозу точно. Диагноз - горы :-)

Я ж потому и не учу своих детей и знакомых кататься в Подмосковье, что слишком много здесь на склонах и в оврагах пердсонажей, подобных некоторым, кто у вас там на форуме воздух портит. Они, похоже, совершенно ничего не понимают ни в настоящем катании, ни в реальной опасности настоящих гор. Гор, которые, как известно, дураков очень не любят.

Ты же, вроде пару раз выезжал в кататься нормальные места (Гудаури, Францию). Возьми их с собой. Пусть хоть немного "пороху понюхают". Может поймут, что их детсадовские понты - это смешно. А БЕЗОПАСНОСТЬ в горах - это ВСЁ.

Hot Fier у вас, кстати, самый адекватный, ИМХО. Наверное, потому, что кататься умеет.
Он единственный, кто признал свою ошибку. И не бравирует ей, не оправдывается по этому поводу.

Ошибка в том, что кататься на большой скорости ПОПЕРЕК СКЛОНА, когда на нем есть народ, в Европе - давно ЗАПРЕЩЕНО.
Вы там трындите по "современную технику", а правила катания цитируете еще прошловековые. С появлением карвинга давным давно виноват может быть не только тот "кто сверху", но и тот "кто сбоку", и тот, кто "спереди" (если стал карвить по кругу). Не вдаваясь в подробности, в реальной ситуации на 90% виноватого определить легко.

За первый раз там спасы догоняют и строго предупреждают (проверено на себе :-) ), на второй - ски-пас отбирают (проверено на приятеле).
Если въехал в кого (особенно в Италии это строго) - полиция и оплата лечения пострадавшему. Счета в евро пятизначные могут быть. Не оплатил - про Шенген можешь забыть.

Как с Сорочанах с этим - не знаю. Давно там не был. И не тянет.
Т.к. считаю, что за те же или меньшие деньги лучше, например, неделю в Австрии или Франции провести. Что и всем советую.

ЗЫ.
Чего у вас там делает Димон - для меня загадка.
Димон, он же мало того что просто клёвый парень, он же еще и фрирайдер на всю голову :-). Он ведь даже на велосипеде по тротуарам ездить не умеет - только по бездорожью. Неужели в Сорочанах полянка или овражек для фрирайда появились? :-)
  • 0

#1667 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:24

Первая - заморенная какая-то. :(

Это все от патриотизьма :-)
Кроме того первая работница, а вторая посетительница ММАС-2010
А как автомобили и сочетание (ну или контраст), акценты, юмор? Ну то что французы считают обязательно должно присутствовать в моде

Сообщение отредактировал starper: 13 March 2011 - 00:26

• 0

#1668 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:25

2Коляда - незачёт.
Есть вещи, которые надо бы знать. И люди, которые делают историю и мир лучше не только для себя.

ЛЕОНИД АНДРЕЕВИЧ СОРОЧАН был Великим Человеком. Светлая ему память.
http://www.kino-teat...ucer/31714/bio/

Тот курорт - целиком его инициатива и заслуга, ИМХО. То, что он задумал и начал делать - помнится, было нечто.
В первые годы курорт был очень достойным для Подмосковья. Именно потому, что изначально задумывался ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Ездил туда с удовольствием.

Я правда не знал, что был такой Человек - как Л.А. Сорочан. Я думал это нас. пункт -- посёлок... Сорочаны... Я в Москве - то был последний раз - в 2005 - за коньками ездил...
Крутой был Леонид Андреич..., хорошее дело заложил!
Извините, шо-чё...
  • 0

#1669 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:26

Я думаю что позже... За счет того что карвер едет через весь склон и в итоге медленнее чем чайник который едет прямо вниз и хреново контролирует свою скорость.

если я правильно понимаю о каком ролике речь, там карвер ломит по прямой метров сто, обгоняя не карверов, потом резко меняет направление и едет поперек склона. да и не так это важно в этом ролике, как я понимаю, карвер нарушил несколько правил ФИС. вот как вариант:

The development of carving skis and snowboards allows their users to carve and turn
upwards on the slopes. Hence they move opposite to the general downhill traffic. They
must, therefore, make sure in time that they can do so without endangering themselves
and others.

• 0

#1670 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:28

А что обсуждать то? Уазик (это к вопросу о патриотизме чтоль?) или Актион мультяшный? Или девушек?

Красоту. :-D
  • 0

#1671 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:31

Вы ошибаетесь. http://www.sorochany...ovedeniya.shtml правило №3

Прочитал. Повторюсь, вы трактуете правила FIS так, как вам угодно. Оригинал

Choice of route
A skier or snowboarder coming from behind must choose his route in such a way that he does not endanger skiers or snowboarders ahead.

Skiing and snowboarding are free activity sports, where everyone may move where and as they please, provided that they abide by these rules and adapt their skiing and snowboarding to their personal ability and to the prevailing conditions on the mountain. The skier or snowboarder in front has priority. The skier or snowboarder moving behind another in the same direction must keep sufficient distance between himself and the other skier or snowboarder so as to leave the preceding skier or snowboarder enough space to make all his movements freely.

Подчеркните, пожалуйста, здесь слова "кто сверху тот виноват".

Кроме того есть еще 9 других правил. Ваш фанкарвер нарушил не только правило #3.

Сообщение отредактировал cymax: 13 March 2011 - 00:33

• 0

#1672 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:34

К сожалению, это утопия. Так не бывает... Надо исходить из реальной ситуации.... А реальность к сожалению такова как я описал.

Согласен, что утопия. Но стремиться к этому надо, а не действовать по принцыпу "все равно никто не соблюдает, так и я не буду" и заблудших наставлять, всяко-разно... Иначе у нас так бардак и будет постоянно.

И вот еще, по поводу "правила №3" - кмк, к данному конкретному случаю оно не применимо, т.к. подразумевает, что " Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен..." Здесь человеки сближаются перпендикулярными курсами, кто в какой момент у кого позади - еще надо посмотреть. На самом деле, если карвишь поперек склона, совсем не лишне глянуть, че там сбоку/сверху творится, потому что, несмотря на то, что "каждый может ехать где и как ему нравится..", основное направление все же "сверху- вниз"
  • 0

#1673 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:41

Красоту. :-D

так нет ее там..
  • 0

#1674 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:44

Уаз смотрится хорошо, цветастая машинка как полное дерьмо.

"Красивая одежда-ЗЛО"??? :-)
  • 0

#1675 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:48

ЗЫ.
Чего у вас там делает Димон - для меня загадка.
Димон, он же мало того что просто клёвый парень, он же еще и фрирайдер на всю голову :-). Он ведь даже на велосипеде по тротуарам ездить не умеет - только по бездорожью. Неужели в Сорочанах полянка или овражек для фрирайда появились? :-)

не боясь греха кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку....(с)
  • 0

#1676 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:53

2 Sten Cаш, ты щас реально не прав. И ни к чему развивать эту тему, год назад перетёрли.

И вообще непонятно, вы там в Сорочанах хоть немного катаетесь или только подобной х#рнёй и разборками маетесь? Откуда столько тупой агрессии?
Ни разу у тех, кто реально умеет кататься, подобного не встречал. Есть нечно, что всех нас объединяло и объединяет. И делает всех нас братьями если не по разуму, то по диагнозу точно. Диагноз - горы :-)

Inc, к чему эти обощения и инсинуации? И где Вы разглядели агрессию?
Вот у вилана и его почитателей агрессия - это ДА! И разборок таких, как тут, я больше нигде не встречала((((
Правильно писали в другой ветке, давайте не будем трепать имя Сорочана :exclaim:
ЗЫ:чёрД(я даже знаю его имя))))) занёс меня на этот форум, но завтра уже в горах отдышусь :yahoo:
  • 0

#1677 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:01

Прочитал. Повторюсь, вы трактуете правила FIS так, как вам угодно. Оригинал...

Ну вот, c чего всё и началось.

А потом спрашивают, почему мы прозвали их "Сборной ...".

Потому как правила катания там какие-то свои. Не такие, как во всем мире приняты.

Поэтому и надо, завидев, подобную "Сборную" быть втройне внимательным.

Хорошо, что в Альпах такие сборные пока еще редки. И встречаются, в основном, на синих трассах.
И их, как уже отмечал, можно издалЁка увидАть по "красивой одежде" (эт чтобы больше в тему :-) ).
И по тому "быдлячеству", с которой некоторые из них потом начинают спорить (тоже, чтоб ближе к теме)

Вместо того, чтобы просто извиниться.
Выучить, наконец, нормально правила. И не быть объектом повышенной опасности на склоне для других.

Лет 14 назад, когда я катал в Австрии по нашим "старым, классическим" правилам, как-то одного замечания спасателей хватило, чтобы всё понять и никогда больше так не делать.

А здесь Sten по-прежнему будет о чем-то спорить, спорить, спорить. Хотя что здесь может быть не понятного?
Всё ж настолько очевидно, что просто диву даешься.

Попросить что ли Хот Файера, чтобы он при съемках следующего ролика въехал не в мужика, а в Стена, желательно прямо в колени (как мне однажды немец въехал) ?
Мож хоть тогда до того дойдет, почему так катать нельзя? :-D :-D
А он потом и другим там объяснит.
  • 0

#1678 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:08

Но, как видно, каким ты был клоуном еще по ником CyberDrill, когда начинал учиться кататься, и над которым смеялся весь форум на авто.ру, таким, увы и пока и остаешься

Дык там над всеми новичками смеются, форум такой... Менталитет-с, все кругом мегагуру сплошные, куда не плюнь обязательно в просветленного попадешь, ппц... А они кроме юмора, никак свое мнение выражать не умели тогда :) наверное очч сильно их там просветлило... Ща не знаю, возможно все изменилось :) У нас такое искоренили поэтому народ и подтягивается. Так что не вижу в этом ниче удивительного. А у нас просто тусовка по интересам.

А пока - сих пор смешно и одновременно, грустно, читать твои подобные потоки сознания

Дык не читай, кто ж заставляет. Я свое мнение пишу, ты свое. У нас пока еще свободная страна и свободный интернет. Я действительно так думаю, и мне жаль что кому-то из-за этого печально, но такова селяви.

Ты же, вроде пару раз выезжал в кататься нормальные места (Гудаури, Францию).

Ну как бы не пару раз, а 1-2 раза в год ездим (кроме этого сезона, его я пропустил). И с весьма интересными людьми... И ребята ездят. Все кому надо, все в теме и насчет гор и насчет всего остального. А насчет дураков - я за всех отвечать не могу, свою голову всем не приставишь. Я всего лишь написал что писать надо про конкретного человека который накосячил. А не про всю тусу - это неправильно. Ну это как написать - все кавказцы - такие-сякие. Это в корне неверно. Ты про Хотфайера написал что он косячит - я написал что лично видел как он ездит и ГДЕ он так ездит. Он не дурак и прекрасно понимает опасность такого катания. Я раньше сам пытался так кататься но после того как в меня пару раз въехали - забил... Нашел себе другое развлечение. А насчет опасности и гор... на все воля божья и все мы там будем. И смысла нет это обсуждать. Это слишком интимное...
  • 0

#1679 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:12

тобы он при съемках следующего ролика въехал не в мужика, а в Стена, желательно прямо в колени

Если ты лично от этого станешь счастливее - я согласен. Только все равно останусь при своем мнении...

А здесь Sten по-прежнему будет о чем-то спорить, спорить, спорить.

Я уже все сказал что хотел, о чем еще можно спорить. Уйду обратно в свое болото :) дабы не раздражать местную публику своим появлением, а то ишь, вылез :) нести свои болотные идеи в массы :)
  • 0

#1680 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:17

Inc, к чему эти обощения и инсинуации? И где Вы разглядели агрессию?

Люсёк, вы, наверное, только первую страницу там прочитали.
Почитайте дальше. И подсчитайте количество угроз в мой адрес ;-).
Прям как будто форум гопников каких, а не лыжебордеров.

не боясь греха кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку....(с)

Лучше на мотив группы "Браво":
"Димон, Димон,... ну кто ж его не знает!" :-)

Димон и здесь фигура очень яркая и заметная. Ему верить можно.
Одни его отчеты про фрирайд в Иране чего только стОят...
И на Хинтертуксе не помню, чтобы они про трассам катались. Всё самые-самые епеня искали, чтобы снегу не ниже, чем "вам по пояс" было.

И я ж не хвалю его, а просто удивляюсь, что он в там забыл.
Не иначе как коттедж прикупил ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных