X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1661 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 06:06

фото мои с моего вчерашнего катального дня, Альта Бадия - Валь Гардена (на этом сайте фото наглядней выкладываются):

Ну и красотища! Спасибо Natusik! Бальзам на душу!
  • 0

#1662 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:36

С 3 по 10 марта едем в две пары в Вал-ди-Фассо, в Мазину (Мацинн).
Отель Регина ди Фассо.
Есть кто в это время поблизости?
:)
  • 0

#1663 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:00

Через гарнитуру работаете?
Или просто во внутренний карман, чтоб антенна не торчала?

По опыту скажу, что лучше не гарнитура, а тангента, если кататься без шлема. Вешается слева (у меня левое ухо ведущее) под куртку в районе ключицы - слышно хорошо. Сунул руку, нажал - "Тридцатый! Пора на дозаправку глинтвейном!" :rolleyes: Но для внетрасс не пойдет, но и внетрассу без шлема ходить - жесть!

Мне лично затычка в ухе мешает, я даже хендсфри в машине втыкаю только на время разговора, а так она торчит в заряднике. Если кататься в шлеме - или со встроенной гарнитурой или действительно втыкать нечто в ухо.

Рацию в полиэтиленовый пакетик (не-не, не снег - конденсат!) и во внутр. карман. Если есть рюкзак - можно в него. Обычно за день даже литиевый аккум не вымерзает напрочь.

В Италии разрешены с 1 по 20 каналы LPD и все PMR. Но т.к. PMR это такой "общеевропейский" тусняк, там забито все. Мы пользовались в ВальГардене и в Червинии LPD-51 "скирушный канал", там никого нет из спецслужб. Но если вы услышите на канале >20 итальянскую речь, лучше свалите на другой, а то вдруг выловят и настучат по шлему. :rolleyes:
  • 0

#1664 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:10

Мы с женой давно на лыжах, а друзья - второй сезон.
Боюсь понадобится оперативная связь, чтоб их на горе не потерять...

Если у вас сильно разный стиль каталки, то рация не решение. Возьмите местные симки (они вроде по 10е и 5е на счету) и меж собой звонки/смс недорого. Свалили ваши друзья на другой склон ("ой! налево страшно, направо не так круто" - это из реальности, маркировка трасс не как в Австрии, орднунга им не хватает :rolleyes: ) и оказались в другом ущелье. Никакая рация через перегиб не работает. Перегибов там, как и везде :rolleyes: , хватает.
  • 0

#1665 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:53

если б кто ткнул в тему - будет вам почитать...

Натусик, эта вот беда замусоривания всех тем - актуальна! И так и эдак я стараюсь в меру сил усложнять поиск! ой :rolleyes: спалился...

Передай, плиз, богам погоды, что через две недели приедут в уже привычные места позитивные катальщики. Увы, немножко с соседней стороны Доломитов, но мы подвижные. Дадут Боги погоду - дадут и пересечься! :clapping:

А вопрос у меня смешной: я дважды ездил в Доломиты, оба раза за рулем и оба раза мы торопились - ну сложные были поездки, многоплановые. И каждый раз в ночи мы бегали в соседний круглосуточный ларёк за парой каких-нибудь Барбера д'Альба Супериоре по 20 ойро, в то время как в нормальном низинном супермаркете они по пятерке. Когда мы медленно спускаемся с горы © , то маркеты покрупнее в поселке уже закрыты. А время на горе дороже денег за Неббиоло д’Альба (и если повезет с годом, то тоже супериоре).

Подскажи, если ехать из аэропорта Вероны в ДиФассу, то где найти удобный супермаркет? Чем ближе к Вероне, тем лучше - закрываются оне рано, а мы прилетаем ввечеру, пока найдешь эти ноледжио, пока оформят, пока стоянку с машинками отыщешь (о! Милан Мальпенса! как много в). Конечно, мы нищеброды и машинки берем маааааленькие, но уж две дюжины бутылок мы упихаем! Там вон компания в попутчиках собирается в 35 душ, вдруг найдутся любители посмотреть на альбедо просто вина с ароматным сыром выпить в камерной обстановке каминного зала гостиницы. 35 душ х 6 лунных не забудь про Богов! вечеров х 20 ойро. ой.

ps: и да, в моей памяти мы уже переходили на "ты". :rolleyes:
  • 0

#1666 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:54

Если у вас сильно разный стиль каталки, то рация не решение. Возьмите местные симки (они вроде по 10е и 5е на счету) и меж собой звонки/смс недорого. Свалили ваши друзья на другой склон ("ой! налево страшно, направо не так круто" - это из реальности, маркировка трасс не как в Австрии, орднунга им не хватает :rolleyes: ) и оказались в другом ущелье. Никакая рация через перегиб не работает. Перегибов там, как и везде :rolleyes: , хватает.

Собственно, в Банско мы так и сделали в прошлом году.
Но там я знал, где симки взять в первый же вечер.
А тут деревенька в одну улицу и почты даже, похоже, нет.
На ресепшен в отеле могут быть симки?
  • 0

#1667 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 17:19

Ну и красотища! Спасибо Natusik! Бальзам на душу!

:biggrin: Дай я тебе ещё накапаю! буду "травить" :mrgreen: небольшими дозами, по "стакану" в день! :rolleyes:
Christmas markets
Where Christmas is at home
(Alto Adige/Südtirol, Italia)

• 0

#1668 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:42

:biggrin: Дай я тебе ещё накапаю! буду "травить" :mrgreen: небольшими дозами, по "стакану" в день! :rolleyes:

Christmas markets
Where Christmas is at home
(Alto Adige/Südtirol, Italia)

отлично! Готов к приему "отравы"!....Какая ж красота! :good:
  • 0

#1669 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:37

Собственно, отписываюсь.
Вернулись мы из Валь Гардены довольные донельзя.
Натусик, спасибо тебе огромное, как за инфу, так и за совместные покатушки.
Сами мы до Санта Кроче не то что не добрались бы - в голову бы не пришло, что есть такое место и что туда хорошо скататься :).
А за советы по выбору трасс - подъемников - связок вообще отдельное спасибо!
Ну а чай был просто то, что доктор прописал.
Супер дом у тебя! Ужасно понравился!

Чтобы не захламлять твою тему - пойду напишу отдельно наше вИдение долины с позиции первоходков - может, кому пригодится.
  • 0

#1670 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:00

Собственно, в Банско мы так и сделали в прошлом году.

Нет. В отеле вы спросите где купить и пойдёте туда с загран-паспортом.
  • 0

#1671 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:22

Натусик, эта вот беда замусоривания всех тем - актуальна! И так и эдак я стараюсь в меру сил усложнять поиск! ой :rolleyes: спалился...

Передай, плиз, богам погоды, что через две недели приедут в уже привычные места позитивные катальщики. Увы, немножко с соседней стороны Доломитов, но мы подвижные. Дадут Боги погоду - дадут и пересечься! :clapping:

А вопрос у меня смешной: я дважды ездил в Доломиты, оба раза за рулем и оба раза мы торопились - ну сложные были поездки, многоплановые. И каждый раз в ночи мы бегали в соседний круглосуточный ларёк за парой каких-нибудь Барбера д'Альба Супериоре по 20 ойро, в то время как в нормальном низинном супермаркете они по пятерке. Когда мы медленно спускаемся с горы © , то маркеты покрупнее в поселке уже закрыты. А время на горе дороже денег за Неббиоло д’Альба (и если повезет с годом, то тоже супериоре).

Подскажи, если ехать из аэропорта Вероны в ДиФассу, то где найти удобный супермаркет? Чем ближе к Вероне, тем лучше - закрываются оне рано, а мы прилетаем ввечеру, пока найдешь эти ноледжио, пока оформят, пока стоянку с машинками отыщешь (о! Милан Мальпенса! как много в). Конечно, мы нищеброды и машинки берем маааааленькие, но уж две дюжины бутылок мы упихаем! Там вон компания в попутчиках собирается в 35 душ, вдруг найдутся любители посмотреть на альбедо просто вина с ароматным сыром выпить в камерной обстановке каминного зала гостиницы. 35 душ х 6 лунных не забудь про Богов! вечеров х 20 ойро. ой.

ps: и да, в моей памяти мы уже переходили на "ты". :rolleyes:

:clapping: Привет! где был так долго, Зонтик? Мне тебя не хватало...
Говоришь опять будешь девушек приглашать in camera альбом с марками посмотреть, a-aaah... cosi va la vita :boohoo:

:unsure: у меня нет даже смешного ответа - никогда не задавалась целью купить попить-поесть между Вероной и Фассой. Ясный пень - не на автостраде. Где съезжать будете, какие там населённые пункты, до каких магазины работают? надо Ульяну пытать и карту гуглить - есть там в гугле шоппинг на дороге? :twisted:

я закупаюсь в Спарах (Шпар будет по-немецки?) в валь гардене, в них цены везде одинаковы по провинции, что в С.кристине, Ортизей, Больцано, Брессаноне, Брунико и пр.
В Сельве - магазины подороже, частники свою накрутку "на туризм" взвинчивают - я к ним не ходок из коммунистических принципов)))

Кататься - давайте вместе, надеюсь что встретимся и получится. Кому интересно - напишите в личку, скину телефон (тока вы меня опять без кредита оставите звонками с России (экономичней СМС-ки вобчемто) - там нельзя чтобы я не платила со своей стороны?!.. ладно, ожидать от вас что вы купите итальянские симки - наивно... пойду посмотрю сколько у меня центов на номере осталось). :rolleyes:

! удачно всем доехать, кто завтра трогается и потеплей одевайтесь - морозы и ветер :whistle: февральские как в Сибири у нас :mrgreen:
  • 0

#1672 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:49

Друзья. Посоветуйте еще раз плиз, куда можно из Мюнхена в конце марта (22-25) на пару деньков покататься в Италии. Не могу определиться с курортом. Я так понимаю что со снегом в этом году все в норме.
Рассмотриваю Сельву, Корвару. Может еще что то нужно посмотреть и обратить внимание???
  • 0

#1673 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:53

Друзья. Посоветуйте еще раз плиз, куда можно из Мюнхена в конце марта (22-25) на пару деньков покататься в Италии. Не могу определиться с курортом. Я так понимаю что со снегом в этом году все в норме.
Рассмотриваю Сельву, Корвару. Может еще что то нужно посмотреть и обратить внимание???

На пару дней Сельва наиболее доступна в плане трансфера. А в Корвару вы и на лыжах из Сельвы попадете быстрее чем на машине.
  • 0

#1674 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:10

Получается сельва без вариантов?? Т
  • 0

#1675 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:53

Точно знаю в диФассе только в Канацеи. В отеле нет стопудово. В европах четкое разделение сфер: "Сёма, банк не торгует семечками, а я не даю в долг" ©

Раз гуру не налетели, попробую свой первый сексуальный опыт суммировать. Обычно симки класса "препейд" продаются в табачных киосках. Пополнить ее - та еще задачка. Там карта "рикарика", с которой нельзя ввести *12345678# и пополнено. Там надо слушать нудную болтливую тётку, которая говорит рикарика и только его так быстро, как я печатать не могу десятипальцевым методом. Различить, когда она говорит уне, дуо и прочие итальянские слова (коме ва? -- бене-бене! ей что, сложно вставить? :unsure: ) - невозможно. Я искал итальянку, клеился просил помочь и давал телефон и карту. Что мужчины глупые, это и у них в культуре есть и мне помогали, наградив очаровательной улыбкой. :pardon:

Впрочем, это уже про пополнение. А купить - в Канацеи препейд симки продают в магазинчике, где всякие сотовые, наушники, провода - похоже на наши электронные ларьки. Я разделился между блондинкой и брюнеткой табачным ларьком из прошлого и ларьком с гаджетами из будущего. Но точно везде нужен загранпаспорт.

Самое разумное, это спросить у гида в автобусе, если едете через туроператора. Или людей в характерных горнолыжных куртках, пока ожидаете багаж у ленты в аэропорту. Люди, они стеснительные, но любят живое человеческое общение. И все откуда-то знают. :rolleyes:

Ваш КО. :rolleyes:
  • 0

#1676 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:54

Получается сельва без вариантов?? Т

Дело ваше. Поехать то куда угодно можно. Просто
от автобана до Валь Гардены хорошая, почти прямая дорога.

Валь ди Фасса существенно дальше находится, но по времени наверное не сильно проиграете. К стати на чем ехать собираетесь?

До Альта Бадии от автобана очень далеко и долго ехать по узкой дороге через Брунек и кучу посёлочков. Там может быть даже быстрее будет через перевал Gardena и Валь Гардену проехать. С другой стороны один подъём из гардены, и вы уже спускаетесь в кольфоско, а там до корвары один горизонтальный лифт. Назад чуть дольше добираться.

Но можно и поближе к автобану горочки найти. Просто по карте посмотрите.
  • 0

#1677 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:18

:clapping: Привет! где был так долго, Зонтик? Мне тебя не хватало...
Говоришь опять будешь девушек приглашать in camera альбом с марками посмотреть, a-aaah... cosi va la vita :boohoo:

Где съезжать будете, какие там населённые пункты, до каких магазины работают? надо Ульяну пытать и карту гуглить - есть там в гугле шоппинг на дороге? :twisted:

Кататься - давайте вместе
ладно, ожидать от вас что вы купите итальянские симки - наивно...

Ну я летом, увы, скиру не загаживаю читаю. Вот плюнул на все и решил покататься. Вылез вновь поискать и не найти. Но ведь согреться - это главное! :rolleyes: Если честно, то по Италии, кроме г/лыж, еще 2.000км намотал в конце мая. И вот, каталка - опять к вам. :rolleyes: Мне даже дачу предлагали купить почти у Сицилии - видимо, когда я в спортивной форме (уныло смотрит вниз) на олегарха похож. Да, оброс с мая. Нет, скважину не купил.

Никаких in camera, никаких альбомов. Найдут марки на въезде, объявят культурными ценностями, контрабанда и опа! :boohoo: Только местные достопримечательности, никакого мошенничества: вино, сыр, каминный зал отеля (ну уж какой будет!), луна, альбедо. Взболтать, но не смешивать.

Мы бюджетно в этом году, без заезда на Лазурный берег :whistle: Сразу бодро с ероплана из Вероны в Альбу и с утра бегом-бегом на гору, а уж потом медленно спустимся с. Ну в смысле вкатываться надо постепенно! :rolleyes:

Я кину местный телефон, как куплю. Как это говорят теперь "развиртуализовываться пора".
  • 0

#1678 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:35

Нет. В отеле вы спросите где купить и пойдёте туда с загран-паспортом.

Спасибо.
А где симки могут продаваться?
Мы в Маззине будем жить, или их в Канацеи надо искать?
Жалко от катания время на поиски отрывать - всего-то 6 дней рабочих будет.

Ваш КО

Спасибо за подсказки.

Жаль на форуме кнопку "спасибо" и выборочное цитирование не прикрутили.

Сообщение отредактировал ANS: 10 February 2012 - 23:40

• 0

#1679 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:19

Спасибо.
А где симки могут продаваться?
Мы в Маззине будем жить, или их в Канацеи надо искать?
Жалко от катания время на поиски отрывать - всего-то 6 дней рабочих будет.

Спасибо за подсказки.

Жаль на форуме кнопку "спасибо" и выборочное цитирование не прикрутили.

Umbrella же сказал - табак, лотто, телефоны где продают, типа магазина TIM или Vodafon - чё же проще. В отеле махнут в какую сторону шагать, а там язык и до киева... может и дойдёте от Мацина до симок, я не в курсе про Фассу, мне симка в 2000-м году так досталась, с тех пор не покупала или же когда новый телефон покупают в италии, то можно сразу с номером - бесплатно, кстати. Может вам новый телефон купить сразу, ещё в городе прилёта? там может и на 20? траффика дадут как заманиловку провайдера, а?
всё ещё есть в ассортименте недорогие модели (я поклонница таких, типа для прабабушек на день победы как презент...)
а ну её - с московского номера всё привычней, даже в Италии, не?
  • 0

#1680 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:32

Но ведь согреться - это главное! :rolleyes:

Я кину местный телефон, как куплю. Как это говорят теперь "развиртуализовываться пора".

Может через пару недель и оттеплеет, но... пока оно так в Европе : Женевское озеро, атракцион для туристов :twisted: :mrgreen:

Я того же мнения - пора. :drinks:

Прикрепленные изображения

• Genfer_See.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)