X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1661 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 14:16

на лыжах нужно КАТАТЬ, а не тошнить.

Если это относится к любителю ... соглашусь, проф должен впахивать, а если относиться примерно так-  "зачем им эти трудности" то например в лыжных гонках среди женщин мы точно ещё долго ни кого не увидим. 

• 0

#1662 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:11

А почему нет, чем они хуже?  Дети то в старших классах, тренировки каждый день, можно сказать профессионалы, по крайней мере по сравнению со мной+ первенства всякие.... Одна вчера вот область выиграла, зачем им доп трудности.

Если бюджет позволяет приобретать порошки то надо идти дальше.

По цене одного порошка можно приобрести пять пар лыж, классика, конёк и.т.д. не важно главное из одного гнезда и служить будут исключительно для откатки.

И понадобится прибор для замера данных это ещё 3-4 порошка условных единиц.

Лыжи моего ребёнка видели порошок один раз, но это не мешает быть в призах в Российском календаре соревнований.

• 0

#1663 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:15

в общем ситуация такая: сегодня было + 6, влажность как в камбодже, завтра -10 снег, решил подготовить холодные фишки имеющимися парфинами рекс

СН синий -1-10

RCF зеленный -6-12

HF синий -4-10

с любовью готовил как шоколад Nestle, верю что поедутbiggrin.png

• 0

#1664 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:18

в общем ситуация такая: сегодня было + 6..

вечером по льду офигенно пёрло. yahoo.gif

• 0

#1665 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:51

Сегодня в Битце отработал красный REX HF вполне неплохо.

Снег как пластилин, на нераскатанных участках снег тормозит лыжи хрустя.

А в лыжне, лыжи летели ninja.gif

Ещё на разминке дырявым Фишерам не проигрывал rolleyes.gif

• 0

#1666 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:36

Блин завтра тож -1-2 обещают после оттепели, как готовить хз,

думал порошок +4-2 и добавить отвердитель -10-30 прям в порошок

• 0

#1667 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 21:07

Блин завтра тож -1-2 обещают после оттепели, как готовить хз,

думал порошок +4-2 и добавить отвердитель -10-30 прям в порошок

Чем толще бутерброд тем сомнительней структура, а она на глянцевых спусках ох как нужна будет.

• 0

#1668 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 21:09

уже проконсультировался, сделаю, завтра посмотрим! потом отпишусь

• 0

#1669 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 06:39

у нас ЛР ваще 5ка,даже заморачиваться не стал,кинул на финиш лф 6 на погоду -9,солнце,вл 78% и трасса глянец на 80% всей трассы.

• 0

#1670 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Если это относится к любителю ... соглашусь, проф должен впахивать, а если относиться примерно так-  "зачем им эти трудности" то например в лыжных гонках среди женщин мы точно ещё долго ни кого не увидим. 

"Не мне вам советы давать, но когда к этим детишкам попадут лыжи без порошка вот тогда действительно начнутся трудность, зачем с молодости им это прививать??? Они обленятся и будут всегда в призы выезжать за счет хорошо катящих лыж, физуху нузно развивать , а не любовь к порошкам."

Не хотел отвечать на ваши перлы, все же решил, так как мне ваши рассуждения как минимум удивительны, как будь то Вы сами никогда гонки не бегали.

Т.е Вы хотите мне сказать, когда бегали Вы, то свои лыжи ни как  не готовили, нет наверно на соревнования специально, для "развития нузной физихи" зашкуривали наждачкой , да по крупнее или каким ни будь гуталином натирали, для  достижения конечного результата, разумеется развития физихи.

Я не помню, в годы своего детства что бы кот то, ну хоть один из ребят не хотел выиграть старт, но для этого плевал на смазку. Мазали и готовили лыжи так как нам тогда, в те годы позволяли возможности.

Какого ражна тогда лыжи покупать, другой инвентарь, в гараже есть старая Быстрица, Тиса или Карелия, нацепил и вперёд, так что ли?

Почему думаете я решил заняться смазкой детей сам. Да потому что живу в провинции, финансирования никакого, ноль, инвентарь старый, а про смазки вообще молчу. После того как побывал на соревнованиях и видел, как моя дочь в горе первая, под горой далеко нет, с горы накатывают как стоячую  и так всю дистанцию, как думаете, на сколько должна быть у неё сильнее физика чем у всех остальных, что бы победить? Подошёл к тренера областным, показали чемоданчик, одни порошки, говорит, здесь их на 600 штук ещё по тем, старым курсам валюты. Как думаете, что они с ними делают, наверно коллекционируют, а их дети на старых Вистях бегут, физику развивают.  Для этого и по 3-4 пар лыж каждой готовят на любой старт.

Нет, я не против физики, даже за, но на тренировках, там им её сполна дают, хватает, каждый день пахата, когда другие дети отдыхают,  жизнь у лыжников не сахар, думаю вам это известно на своей шкуре.  А на соревнованиях не должны дети быть на столько в разных условиях, это как минимум не честно в отношении к ним.

Вопрос состоял не в том что бы быть порошкам, эмульсиям, ускорителям и пр. вообще, в принципе, я это уже решил без Вас, я спрашивал, а нужны ли они в той данной ситуации или бесполезны.

Я недавно этим занялся, пытаюсь просто разобраться, спросить совета бывалых пользователей.

Чистый к примеру дал свой совет, Vartsila свой и я к ним прислушаюсь, потому что они по существу, а не  общая демагогия, быть не быть.

Всё заканчиваю, прошу прощения у остальных.....

Сообщение отредактировал IPE: 14 February 2016 - 22:05

• 4

#1671 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:05

Вопрос не праздный, завтра, уже сегодня гонка, детям бежать.  Нанес SG6+BWLF+HF4.

Сижу ломаю голову, что нанести завершающим слоем. Варианта два: порошок 9 элемент 9-10; второй, микс порошка и эмульсии Вортекс плюс +8 -1С под пробку.

Условия: Спринты,  Т= +1..0..-1 , обещают свежак, на сегодня снег жёсткий, чистый, местами взрыхленный ратраком , влажность 70-80.

Мне кажется,что вы слишком большие бутерброды делаете.В предыдущем посте,ложили СЖ-БВЛФ-ЛФ-ХФ.Тут можно смело убирать СЖ-ЛФ.Оптимально надо смывка,щётка метал,БВЛФ,ХФ(или ЛФ в зависимости от влажности),порошёк(или эмульсия на спринт).В вашем случае,если спринты,то на чистые лыжи БВЛФ-ХФ-Эмульсия.Перед каждым забегов щётка метал-эмульсия.Попробуйте откатайте эмульсию и микс порошок-эмульсия под пробку.Что лучше на том и бежите.

• 0

#1672 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:15

Т.е Вы хотите мне сказать, когда бегали Вы, то свои лыжи ни как  не готовили, нет наверно на соревнования специально, для "развития нузной физихи" зашкуривали наждачкой , да по крупнее или каким ни будь гуталином натирали, для  достижения конечного результата, разумеется развития физихи.

Я не помню, в годы своего детства что бы кот то, ну хоть один из ребят не хотел выиграть старт, но для этого плевал на смазку. Мазали и готовили лыжи так как нам тогда, в те годы позволяли возможности.

Почему думаете я решил заняться смазкой детей сам. Да потому что живу в провинции, финансирования никакого, ноль, инвентарь старый, а про смазки вообще молчу. После того как побывал на соревнованиях и видел, как моя дочь в горе первая, под горой далеко нет, с горы накатывают как стоячую  и так всю дистанцию, как думаете, на сколько должна быть у неё сильнее физика чем у всех остальных, что бы победить? Подошёл к тренера областным, показали чемоданчик, одни порошки, говорит, здесь их на 600 штук ещё по тем, старым курсам валюты. Как думаете, что они с ними делают, наверно коллекционируют, а их дети на старых Вистях бегут, физику развивают.  Для этого и по 3-4 пар лыж каждой готовят на любой старт.

Нет, я не против физики, даже за, но на тренировках, там им её сполна дают, хватает, каждый день пахата, когда другие дети отдыхают,  жизнь у лыжников не сахар, думаю вам это известно на своей шкуре.  А на соревнованиях не должны дети быть на столько в разных условиях, это как минимум не честно в отношении к ним.

Тут согласен.При одинаковой тренированности порошки всё и решают(кто бежит на порошке выиграет 1.5-2мин на 10ке,у того кто бежит на ЛФ-Хф,а то и больше в зависимости от погоды),присмотритесь к порошку Пермски +-5 на скиспорте среди всех свиксов и т.д он 3-4 место занял.

• 0

#1673 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:45

Мне кажется,что вы слишком большие бутерброды делаете.В предыдущем посте,ложили СЖ-БВЛФ-ЛФ-ХФ.Тут можно смело убирать СЖ-ЛФ.Оптимально надо смывка,щётка метал,БВЛФ,ХФ(или ЛФ в зависимости от влажности),порошёк(или эмульсия на спринт).В вашем случае,если спринты,то на чистые лыжи БВЛФ-ХФ-Эмульсия.Перед каждым забегов щётка метал-эмульсия.Попробуйте откатайте эмульсию и микс порошок-эмульсия под пробку.Что лучше на том и бежите.

На счёт бутера согласен, перебор.

Вчера на спринтах пробовали микс и просто эмульсию: 9элемент и Вортекс Плюс -1+8, не плохо откатили.

• 0

#1674 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 05:08

IPE, вопрос с ускорителями больше относится к  детям и подросткам, которым вы "облегчаете жизнь" , он больше относится к психологическому воспитанию. Сейчас они молчат, но как только станет тяжелее и от них будут требовать, вот тогда вы меня поймёте. 

Естественно это не только к вам , но и к остальным "облегчающим жизнь" . Думаю дискутировать на эту тему, тем более эмоционально не стоит.

• 0

#1675 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 06:15

Бомбануло
  • 0

#1676 Сергей Антонов

Сергей Антонов
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:56

в общем ситуация такая: сегодня было + 6, влажность как в камбодже, завтра -10 снег, решил подготовить холодные фишки имеющимися парфинами рекс

СН синий -1-10

RCF зеленный -6-12

HF синий -4-10

с любовью готовил как шоколад Nestle, верю что поедут.

Поехали?

• 0

#1677 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 13:28

да вроде поехали но реализовать это не получилось трасса рыхлая и по краям лыжи снег цепляли, так что о прокате речи не шло приходилось частить сильно

• 0

#1678 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 13:41

да вроде поехали но реализовать это не получилось трасса рыхлая..

надо было в вск катать - был лёд. rolleyes.gif

• 0

#1679 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:08

так лыжня России и была в воскресение, я об этом говорю

• 0

#1680 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:29

так лыжня России и была в воскресение, я об этом говорю

..я на горку лез в енто время, на ГВ, канатка не работала ессно, гольный лёд, боты с трудом вбивались в склон, хотелось в кошках идти и ветер с ног сшибал .. жжесть! rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных