X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1661 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 18:43

Поэтому ставить знак тождества ( !!! ) между техническим элементом "ЗАКЛОН" и положением INCLINATION нельзя.

Я ниче не понимаю! Никакого "инклинейшна" я в упор не знаю и знать не желаю! Я знаю, что такое "заклон" и как его выполнять. На фига мне Аглицкая статья, если Гуршман Русским языком это все изложил, а мои ноги проверили и убедились, что это - правильно?!
  • 0

#1662 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 18:54

Я не эксперт в анатомии, но мне кажется, что первая картинка - путь к компрессионке. Особенно в скоростных видах.

Как говорит мой сосед по даче: "Не надо путать кал с кальцием и х.. с пальцием!" На картинке товаришчь подымает тяжесть с земли руками. У него наибольшая нагрузка на плечевой пояс. А лыжнег в повороте подымает собственный ЦТ. А он находится... Все знают, где он находится! Так, что на позвоночник там нагрузки нема. Если, конечно, той частью, где ЦТ, снег не "поймаешь".
  • 0

#1663 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:21

Кант. Не горка и не Эммануил,хотя вопрос,конечно слегка философский...
Предвидя вопрос,сразу обьясню,почему. Потому что перекантовка происходит вокруг кантов. Либо ты перекидываешь через них полтора-два метра тела (кому как повезет :-D ), либо- 60-ти см. голень,или 120-см. бедро.

А стока же сантиметров ног перебросить непробовал? И не НАД КАНТОМ, а ВМЕСТЕ С ЛЫЖАМИ И КАНТАМИ ПОД ЦТ? В таких условиях, когда не успеваешь перекинуть "полтора-два метра тела", безотрывное ведение - путь в кусты.

"Нет разгрузки - не суйся в трассу!" (с)ГГ.
  • 0

#1664 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:27

А стока же сантиметров ног перебросить непробовал? И не НАД КАНТОМ, а ВМЕСТЕ С ЛЫЖАМИ И КАНТАМИ ПОД ЦТ? В таких условиях, когда не успеваешь перекинуть "полтора-два метра тела", безотрывное ведение - путь в кусты.

Дорогой Zef!

1. Покажи видео ;-))))))))))))))
2. Если нет видео - сообщи фамилию или классификационный номер (можно Российский, можно ФИС)

Что бы мы прониклись должным уважением ;-)))
  • 0

#1665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:32

А.... ну тогда эта самая табуретка - стандартный метод начать резанный поворот, когда скорости недостаточно. Поэтому надо не вынося центр тяжести за площадь опоры обеспечить приемлемые углы закантовки.

Миш. и давно ты стал поклонником табуретки? :) :) А чем тебе для старта без скорости не нравится, например, раскачка?
  • 0

#1666 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:33

Дорогой Zef!

2. Если нет видео - сообщи фамилию или классификационный номер (можно Российский, можно ФИС)

+1 нам стесняться нечего. А Вам,Зеф?

Сообщение отредактировал gordy82: 02 September 2009 - 19:57

• 0

#1667 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:39

Миш. и давно ты стал поклонником табуретки? :) :) А чем тебе для старта без скорости не нравится, например, раскачка?

С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры. Раскачка требует хоть какой то скорости, которая достигается через несколько десятков метров (в зависимости от уклона и активности расталкивания).
  • 0

#1668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:43

С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры. Раскачка требует хоть какой то скорости, которая достигается через несколько десятков метров (в зависимости от уклона и активности расталкивания).

А что при помощи табуретки можно? :-k

Тут не так давно предлагался эксперимент-тест. Вот такой.
"На оооочень пологом участке (в идеале до 5 градусов) встаньте, направив лыжи вниз, упираясь палками (если склон достаточно пологий, то можно и не упираться-лыжи не поедут). Оттолкнитесь палками и разогнавшись метра 2, не больше (скорость должна быть низкой), начните выполнять резаные повороты. Дуги сильно не закрывайте, но это должны быть все же дуги."

Не пробовал? :)
  • 0

#1669 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:59

А что при помощи табуретки можно? :-k

Тут не так давно предлагался эксперимент-тест. Вот такой.
"На оооочень пологом участке (в идеале до 5 градусов) встаньте, направив лыжи вниз, упираясь палками (если склон достаточно пологий, то можно и не упираться-лыжи не поедут). Оттолкнитесь палками и разогнавшись метра 2, не больше (скорость должна быть низкой), начните выполнять резаные повороты. Дуги сильно не закрывайте, но это должны быть все же дуги."

Не пробовал? :)

пробовал на очень пологом склоне в Шуколово (учебный) на слаломках с полным закрытием дуг (до поперек - условие спора было) - 16-17 поворотов. Причем, по условию опять же, без расталкивания. А что?
  • 0

#1670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:04

пробовал на очень пологом склоне в Шуколово (учебный) на слаломках с полным закрытием дуг (до поперек - условие спора было) - 16-17 поворотов. Причем, по условию опять же, без расталкивания. А что?

ну вот как ты первый-второй поврот начинал? в целом ничего, просто болтаем... :)
да, и ты не сказал "С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры." А что при помощи табуретки можно вынести ЦТ?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2009 - 20:12

• 0

#1671 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:20

ну вот как ты первый-второй поврот начинал? в целом ничего, просто болтаем... :)
да, и ты не сказал "С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры." А что при помощи табуретки можно вынести ЦТ?

Тань, я же уже говорил: "Поэтому надо не вынося центр тяжести за площадь опоры обеспечить приемлемые углы закантовки." А "табуретка" как раз обеспечивает широкую опору. т.е. и закантовка есть и Ц.Т. не перешел за внутренюю лыжу.
  • 0

#1672 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:22

Дорогой Zef!

Я своего неуважения ни к кому не проявляю, а ваше - меня не беспокоит.

У меня на форуме 2 задачи:
1. Выработать теорию, которая позволит мне добиться интересующих меня результатов.
2. В споре с вами эту самую теорию проверить.

Достижение чьего-либо уважения ко мне здесь меня не интересует. Для этого соревнования есть.
  • 0

#1673 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:26

Вообще-то табуретке не поклоняются. На ней сидят. Если нет стульев и кресел и возможности прилечь в целЯх неувеличения энтропии вселенной.

Т.е. всякаявешь, в т.ч. и табуретка, хороша только когда применяется по назначению. Как было сказано - КОГДА СКОРОСТИ НЕ ДОСТАТОЧНО.
  • 0

#1674 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:36

Достижение чьего-либо уважения ко мне здесь меня не интересует. Для этого соревнования есть.

можно попросить озвучить результаты за прошедший сезон?
  • 0

#1675 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 21:06

Один, простите, толчек ;-))))
  • 0

#1676 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 21:50

Т.е. всякаявешь, в т.ч. и табуретка, хороша только когда применяется по назначению. Как было сказано - КОГДА СКОРОСТИ НЕ ДОСТАТОЧНО.

Или когда в советской, пардон, российской армии шконку заправляешь :)
  • 0

#1677 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 23:54

Саш.
Во избежание дальнейших оценок характера нашей с тобой беседы, ответила в личку...

Таня,извини,если обидел своими оценками,но они были выставлены не тебе,а Саше. Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".
  • 0

#1678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:07

Таня,извини,если обидел своими оценками,но они были выставлены не тебе,а Саше. Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".

Виктор. Просто когда дают оценку одной стороне в дискуссии, невольно происходит и оценка другой. А с учетом того, что мы - оппоненты в данный конкретный момент, то и характеристики соответственно противоположные...

Хорошо, обижаться не стану... :) :)
  • 0

#1679 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:12

Зеф!
Если хочешь хоть минимального уважения окружающих-уважай их. Ну смешно мне от тебя слышать "не суйся в трассу" И не мне одному смешно. То что ты предлагаешь мне попробовать В Елисейкин (был такой комментатор на евроспорте,вел репортажи КМ) называл "затеять перепрыжки" Не буду затевать, уж извини.
  • 0

#1680 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:14

как сегодня погоняли?народу много было?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных