Я ниче не понимаю! Никакого "инклинейшна" я в упор не знаю и знать не желаю! Я знаю, что такое "заклон" и как его выполнять. На фига мне Аглицкая статья, если Гуршман Русским языком это все изложил, а мои ноги проверили и убедились, что это - правильно?!Поэтому ставить знак тождества ( !!! ) между техническим элементом "ЗАКЛОН" и положением INCLINATION нельзя.

Кулуары
Отправлено 02 September 2009 - 18:43
Отправлено 02 September 2009 - 18:54
Как говорит мой сосед по даче: "Не надо путать кал с кальцием и х.. с пальцием!" На картинке товаришчь подымает тяжесть с земли руками. У него наибольшая нагрузка на плечевой пояс. А лыжнег в повороте подымает собственный ЦТ. А он находится... Все знают, где он находится! Так, что на позвоночник там нагрузки нема. Если, конечно, той частью, где ЦТ, снег не "поймаешь".Я не эксперт в анатомии, но мне кажется, что первая картинка - путь к компрессионке. Особенно в скоростных видах.
Отправлено 02 September 2009 - 19:21
А стока же сантиметров ног перебросить непробовал? И не НАД КАНТОМ, а ВМЕСТЕ С ЛЫЖАМИ И КАНТАМИ ПОД ЦТ? В таких условиях, когда не успеваешь перекинуть "полтора-два метра тела", безотрывное ведение - путь в кусты.Кант. Не горка и не Эммануил,хотя вопрос,конечно слегка философский...
Предвидя вопрос,сразу обьясню,почему. Потому что перекантовка происходит вокруг кантов. Либо ты перекидываешь через них полтора-два метра тела (кому как повезет), либо- 60-ти см. голень,или 120-см. бедро.
"Нет разгрузки - не суйся в трассу!" (с)ГГ.
Отправлено 02 September 2009 - 19:27
А стока же сантиметров ног перебросить непробовал? И не НАД КАНТОМ, а ВМЕСТЕ С ЛЫЖАМИ И КАНТАМИ ПОД ЦТ? В таких условиях, когда не успеваешь перекинуть "полтора-два метра тела", безотрывное ведение - путь в кусты.
Дорогой Zef!
1. Покажи видео

2. Если нет видео - сообщи фамилию или классификационный номер (можно Российский, можно ФИС)
Что бы мы прониклись должным уважением

Отправлено 02 September 2009 - 19:32
Миш. и давно ты стал поклонником табуретки?А.... ну тогда эта самая табуретка - стандартный метод начать резанный поворот, когда скорости недостаточно. Поэтому надо не вынося центр тяжести за площадь опоры обеспечить приемлемые углы закантовки.

Отправлено 02 September 2009 - 19:33
+1 нам стесняться нечего. А Вам,Зеф?Дорогой Zef!
1. Покажи видео)))))))))))))
2. Если нет видео - сообщи фамилию или классификационный номер (можно Российский, можно ФИС)
Что бы мы прониклись должным уважением))
Сообщение отредактировал gordy82: 02 September 2009 - 19:57
Отправлено 02 September 2009 - 19:39
Миш. и давно ты стал поклонником табуретки?
![]()
А чем тебе для старта без скорости не нравится, например, раскачка?
С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры. Раскачка требует хоть какой то скорости, которая достигается через несколько десятков метров (в зависимости от уклона и активности расталкивания).
Отправлено 02 September 2009 - 19:43
А что при помощи табуретки можно?С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры. Раскачка требует хоть какой то скорости, которая достигается через несколько десятков метров (в зависимости от уклона и активности расталкивания).

Тут не так давно предлагался эксперимент-тест. Вот такой.
"На оооочень пологом участке (в идеале до 5 градусов) встаньте, направив лыжи вниз, упираясь палками (если склон достаточно пологий, то можно и не упираться-лыжи не поедут). Оттолкнитесь палками и разогнавшись метра 2, не больше (скорость должна быть низкой), начните выполнять резаные повороты. Дуги сильно не закрывайте, но это должны быть все же дуги."
Не пробовал?

Отправлено 02 September 2009 - 19:59
А что при помощи табуретки можно?
![]()
Тут не так давно предлагался эксперимент-тест. Вот такой.
"На оооочень пологом участке (в идеале до 5 градусов) встаньте, направив лыжи вниз, упираясь палками (если склон достаточно пологий, то можно и не упираться-лыжи не поедут). Оттолкнитесь палками и разогнавшись метра 2, не больше (скорость должна быть низкой), начните выполнять резаные повороты. Дуги сильно не закрывайте, но это должны быть все же дуги."
Не пробовал?
пробовал на очень пологом склоне в Шуколово (учебный) на слаломках с полным закрытием дуг (до поперек - условие спора было) - 16-17 поворотов. Причем, по условию опять же, без расталкивания. А что?
Отправлено 02 September 2009 - 20:04
ну вот как ты первый-второй поврот начинал? в целом ничего, просто болтаем...пробовал на очень пологом склоне в Шуколово (учебный) на слаломках с полным закрытием дуг (до поперек - условие спора было) - 16-17 поворотов. Причем, по условию опять же, без расталкивания. А что?

да, и ты не сказал "С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры." А что при помощи табуретки можно вынести ЦТ?
Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2009 - 20:12
Отправлено 02 September 2009 - 20:20
ну вот как ты первый-второй поврот начинал? в целом ничего, просто болтаем...
да, и ты не сказал "С практически нулевой скорости невозможно вынести ЦТ за точку опоры." А что при помощи табуретки можно вынести ЦТ?
Тань, я же уже говорил: "Поэтому надо не вынося центр тяжести за площадь опоры обеспечить приемлемые углы закантовки." А "табуретка" как раз обеспечивает широкую опору. т.е. и закантовка есть и Ц.Т. не перешел за внутренюю лыжу.
Отправлено 02 September 2009 - 20:22
Я своего неуважения ни к кому не проявляю, а ваше - меня не беспокоит.Дорогой Zef!
1. Покажи видео)))))))))))))
Что бы мы прониклись должным уважением))
У меня на форуме 2 задачи:
1. Выработать теорию, которая позволит мне добиться интересующих меня результатов.
2. В споре с вами эту самую теорию проверить.
Достижение чьего-либо уважения ко мне здесь меня не интересует. Для этого соревнования есть.
Отправлено 02 September 2009 - 20:26
Вообще-то табуретке не поклоняются. На ней сидят. Если нет стульев и кресел и возможности прилечь в целЯх неувеличения энтропии вселенной.Миш. и давно ты стал поклонником табуретки?
![]()
А чем тебе для старта без скорости не нравится, например, раскачка?
Т.е. всякаявешь, в т.ч. и табуретка, хороша только когда применяется по назначению. Как было сказано - КОГДА СКОРОСТИ НЕ ДОСТАТОЧНО.
Отправлено 02 September 2009 - 20:36
Достижение чьего-либо уважения ко мне здесь меня не интересует. Для этого соревнования есть.
можно попросить озвучить результаты за прошедший сезон?
Отправлено 02 September 2009 - 21:06
ну вот как ты первый-второй поврот начинал? в целом ничего, просто болтаем...
Один, простите, толчек

Отправлено 02 September 2009 - 21:50
Или когда в советской, пардон, российской армии шконку заправляешьТ.е. всякаявешь, в т.ч. и табуретка, хороша только когда применяется по назначению. Как было сказано - КОГДА СКОРОСТИ НЕ ДОСТАТОЧНО.

Отправлено 02 September 2009 - 23:54
Таня,извини,если обидел своими оценками,но они были выставлены не тебе,а Саше. Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".Саш.
Во избежание дальнейших оценок характера нашей с тобой беседы, ответила в личку...
Отправлено 03 September 2009 - 00:07
Виктор. Просто когда дают оценку одной стороне в дискуссии, невольно происходит и оценка другой. А с учетом того, что мы - оппоненты в данный конкретный момент, то и характеристики соответственно противоположные...Таня,извини,если обидел своими оценками,но они были выставлены не тебе,а Саше. Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".
Хорошо, обижаться не стану...

Отправлено 03 September 2009 - 00:12
Зеф!А стока же сантиметров ног перебросить непробовал? И не НАД КАНТОМ, а ВМЕСТЕ С ЛЫЖАМИ И КАНТАМИ ПОД ЦТ? В таких условиях, когда не успеваешь перекинуть "полтора-два метра тела", безотрывное ведение - путь в кусты.
Если хочешь хоть минимального уважения окружающих-уважай их. Ну смешно мне от тебя слышать "не суйся в трассу" И не мне одному смешно. То что ты предлагаешь мне попробовать В Елисейкин (был такой комментатор на евроспорте,вел репортажи КМ) называл "затеять перепрыжки" Не буду затевать, уж извини.
Отправлено 03 September 2009 - 00:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных