хм, я свои лыжероллеры One Way5 13 года брал за 3900 р, там еще какие-никакие брызговики есть.

Лыжероллеры
Отправлено 30 August 2013 - 21:40
Отправлено 31 August 2013 - 06:40
Отправлено 01 September 2013 - 17:10
Записался на Кстовский марафон! Надо пробовать!
Поучаствовал! Архи интересно! Теперь есть опыт участия в одном из ЛР мероприятий. Положенную 30 ку не смог одолеть, проЛРлер, 15 ку. Насмотрелся на мастеров и любителей, и профи. Для участия в соревнованиях надо приобретать скоростные ЛР, выкатывать 30 ку за час. Гуляев молодца!!!
Отправлено 09 September 2013 - 18:30
Отправлено 11 September 2013 - 08:53
может кто подскажет, у кого есть опыт установки креплений NNN R3 на лыжероллеры марве 610С .....
Устанавливал на Старты: зная размер обуви, к заднему брызговику, сделал наметки, просверлил тонким сверлом дырочки в местах крепления, потом саморезами из комплекта креплений и сверху красявышные заглушки-наклейки. Думаю, принцип тот же.
Отправлено 14 September 2013 - 21:11
Поучаствовал! Архи интересно! Теперь есть опыт участия в одном из ЛР мероприятий. Положенную 30 ку не смог одолеть, проЛРлер, 15 ку. Насмотрелся на мастеров и любителей, и профи. Для участия в соревнованиях надо приобретать скоростные ЛР, выкатывать 30 ку за час. Гуляев молодца!!!
Отправлено 18 February 2014 - 10:42
Подскажите, есть ли смысл покупать лыжероллеры чтобы кататься весна-осень, если только первый сезон на лыжах? Техники пока нет никакой, но очень хочется научиться. Если летом ставить технику на лыжероллерах, это поможет в установке техники конька на лыжах? И где можно кататься на лыжероллерах в районе Зеленоград-Планерная? Спасибо.
Отправлено 18 February 2014 - 12:56
Подскажите, есть ли смысл покупать лыжероллеры чтобы кататься весна-осень, если только первый сезон на лыжах? Техники пока нет никакой, но очень хочется научиться. Если летом ставить технику на лыжероллерах, это поможет в установке техники конька на лыжах? И где можно кататься на лыжероллерах в районе Зеленоград-Планерная? Спасибо.
Лыжероллеры помогают кардинально поставить технику на лыжах. Пользовать, однозначно. Я про конь.
Классические лыжероллеры без тяжелой трассы - развлечение и восстановление. Лыжам не помогут.
Отправлено 18 February 2014 - 13:09
Лыжероллеры помогают кардинально поставить технику на лыжах. Пользовать, однозначно. Я про конь.
Классические лыжероллеры без тяжелой трассы - развлечение и восстановление. Лыжам не помогут.
Юр, где то здесь уже говорилось, вроде даже ты говорил (не найду никак), что для постановки и отработки техники не нужны шибко тугие роллеры.
Если выбирать из роллеров Start, какую модель предпочтительней взять для отработки техники:
Start 71 с полеуретановыми колесами http://www.uventaspo...ollery_START_71
или
Start 80 с резиновыми колесами http://www.uventaspo..._START_SKATE_80
Или есть еще какие варианты других фирм?
Отправлено 18 February 2014 - 14:22
readerror1 Лыжи помогают в становлении техники, в зеленограде есть место, где можно кататься. Я сам езжу на поклонку в основном. По лыжероллерам рекомендую брать с колёсами 100 мм. Ямы меньше чувствуются. Один из не дорогих вариантов ONE WAY 5. В магазине мультиспорт есть хороший выбор.
В лыжероллерах по большому счёту различия:
в жёсткости колёс (быстрые-высокая скорость и хорошо оттачивать технику, медленные-ход гораздо тяжелее, чем на лыжах. развивает силу. рекомендуют тем, у кого техника уже поставлена, средние-по ходу сопоставимые с лыжами).
по материалу рамы (алюминевая-самый распостранённый вариант, карбоновая-по работе похожая с работой сердечника лыж, и гасит мелкие ямы т.к. прогибается)
Отправлено 18 February 2014 - 14:22
http://www.uventaspo...e_skating_610_C
думаю приобрести такие. Не особо шарю, но вроде резиновые колеса туго едут, зато мягонько.
Отправлено 18 February 2014 - 15:49
Ну в принципе да.
Хотя по пульсу меня загружало до 150уд\мин на равнине легко.
В горку поклонной под 170 было.
Отправлено 18 February 2014 - 16:27
http://www.uventaspo...e_skating_610_C
думаю приобрести такие. Не особо шарю, но вроде резиновые колеса туго едут, зато мягонько.
MARWE лидер в сегменте, карбоновая рама в работе хороша, только с тяжёлым ходом не советую. Как вариант в скиваксе норвежский SWENOR http://www.skiwax.ru...EMENT_ID=10548
3 вида колёс, все резиновые, разные по жёсткости.
Сообщение отредактировал игорьмульти: 18 February 2014 - 16:32
Отправлено 18 February 2014 - 17:04
Буду брать в этом году себе старты 71! Вкусную цену предложили!
Отправлено 18 February 2014 - 17:31
Юр, где то здесь уже говорилось, вроде даже ты говорил (не найду никак), что для постановки и отработки техники не нужны шибко тугие роллеры.
Если выбирать из роллеров Start, какую модель предпочтительней взять для отработки техники:
От асфальта зависит.
Если асфальт идеал, можно 71-е.
Если похуже, лучше резина.
На роллерах всеж нам не упахиваться надо, но и удовольствие получать
Отправлено 18 February 2014 - 17:48
Я бы 80ку взял Старты.
Правда колёса быстро изнашиваются, зато на мокром асфальте устойчивость выше
Отправлено 18 February 2014 - 19:30
Для плохого асфальта хороши роллеры на 100 колесах. Они трещины лучше "проглатывают". Да и не ведет их когда колеса неравномерно стачиваются.
Отправлено 19 February 2014 - 07:06
А длинна рамы (расстояние между осями колес) имеет значение? если да то какое?
Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 February 2014 - 07:26
Отправлено 19 February 2014 - 08:36
Берите One Way 5. Для тренировок отличный вариант.Комплекта колес хватило на два сезона.
Отправлено 19 February 2014 - 09:22
Спасибо всем за помощь. Возникло еще несколько вопросов:
Как быть с палками? Покупать новые или можно зимние как-то использовать?
Насколько жарко в зимних ботинках кататься летом?Обязательно ли покупать летний вариант?
Еще одежду наверное нужно правильную купить...и защиту...
Просто очень не дешево получается это все))около 20-25 тысяч в итоге.
Подскажите, может быть возможно как-то на чтем-то сэкономить (без ущерба для удовольствия катания)?
P.S. А в какой период лучше покупать лыжероллеры, чтобы подешевле было?
Сообщение отредактировал readerror1: 19 February 2014 - 09:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных