А можно поинтересоваться, куда Вы сдавали: в консульство или в визовый центр? Потому что я не могу понять, как записаться в консульство.
в визовый центр
Отправлено 23 December 2017 - 11:32
А можно поинтересоваться, куда Вы сдавали: в консульство или в визовый центр? Потому что я не могу понять, как записаться в консульство.
в визовый центр
Отправлено 23 December 2017 - 11:54
Потому что я не могу понять, как записаться в консульство.
На сайте консульства написано: Заявители также имеют право подать документы на получение краткосрочной шенгенской визы или визы для посещения французских заморских территорий и департаментов непосредственно в Генеральное консульство Франции в Москве по предварительной записи через колл-центр Визового Центра.
Отправлено 23 December 2017 - 13:21
На сайте консульства написано: Заявители также имеют право подать документы на получение краткосрочной шенгенской визы или визы для посещения французских заморских территорий и департаментов непосредственно в Генеральное консульство Франции в Москве по предварительной записи через колл-центр Визового Центра.
Спасибо. То есть я правильно делаю - что получила аккаунт и заполняю какие-то бесконечные анкеты на их сайте?
Отправлено 23 December 2017 - 13:51
Спасибо. То есть я правильно делаю - что получила аккаунт и заполняю какие-то бесконечные анкеты на их сайте?
Я там делал визу.
Вы звоните в кол-центр, вам называют возможные даты записи. Выбираете. Приезжаете к ним к обозначенному времени. Без очередей все сдаете и уходите. Все.
Отправлено 23 December 2017 - 14:12
Я там делал визу.
Вы звоните в кол-центр, вам называют возможные даты записи. Выбираете. Приезжаете к ним к обозначенному времени. Без очередей все сдаете и уходите. Все.
можно только добавить, что запишут вас не "прямо щазз", а на дату через месяц-полтора.... Так что любителям сэкономить на визе надо "чесаться" сильно заранее. Хотя, есть некая вероятность, что позже вам перезвонят и предложат более ранний срок, если у них в записи появится какое-то "окно"
Отправлено 23 December 2017 - 15:54
можно только добавить, что запишут вас не "прямо щазз", а на дату через месяц-полтора.... Так что любителям сэкономить на визе надо "чесаться" сильно заранее. Хотя, есть некая вероятность, что позже вам перезвонят и предложат более ранний срок, если у них в записи появится какое-то "окно"
год назад звонил 15 декабря, записали на 24-25, точно не помню.
Зависит от загрузки.
Отправлено 23 December 2017 - 17:56
Вы меня напугали до смерти: я не "хочу сэкономить", просто у меня возможность поехать проясняется спонтанно, а виза (итальянская) кончилась осенью. И что: я уже не успеваю к 6 января? То есть сначала я куплю (завтра-сегодня) авиабилет (за очень много! денег) - и потом у меня не окажется визы и я - его не сдам? Пойду уж лучше за итальянской - там я в три дня уложилась. Просто скажите: что значит "не экономить" и куда стучаться-то (чтоб за дней пять получилось).
Сообщение отредактировал Анна399: 23 December 2017 - 17:59
Отправлено 23 December 2017 - 18:39
Вы меня напугали до смерти: я не "хочу сэкономить", просто у меня возможность поехать проясняется спонтанно, а виза (итальянская) кончилась осенью. И что: я уже не успеваю к 6 января? То есть сначала я куплю (завтра-сегодня) авиабилет (за очень много! денег) - и потом у меня не окажется визы и я - его не сдам? Пойду уж лучше за итальянской - там я в три дня уложилась. Просто скажите: что значит "не экономить" и куда стучаться-то (чтоб за дней пять получилось).
Мы в визовый центр сдали во вторник во 2-й половине дня, в четверг вечером проверил статус- готово. В пятницу получили.
Отправлено 23 December 2017 - 19:47
При звонке в визовый центр, вы можете сказать,что хотите сдавать документы непосредственно в консульство Франции. Вас туда запишут. Мой приятель в этом году сдавал туда - позвонил в середине октября, записали на начало декабря. При оформлении визы в консульстве,вы платите только стоимость визы. А можете записаться на сдачу документов в визовый центр (многие туда просто без записи приходят). Тут вас за ваши деньги три раза в ..опу поцелуют, подскажут, помогут сделать недостающие документы..... Но, кроме стоимости визы,вы оплатите еще и стоимость услуг по оформлению этой визы
По времени оформления, что в ВЦ, что в Консульстве - 2...4 дня
Сообщение отредактировал skiwater: 23 December 2017 - 19:49
Отправлено 23 December 2017 - 20:26
Мы в визовый центр сдали во вторник во 2-й половине дня, в четверг вечером проверил статус- готово. В пятницу получили.
Простите мне мою тупость, (учитывая, что я в панике) - я не понимаю, черт побери, главного: что Вы сделали ДО ТОГО, как туда попали: звонили ли им, или записывались на сайте, или приехали туда явочным порядком. И за сколько дней. Все говорят разное, бедная моя головушка. Вот наступит понедельник - и что мне делать: просто ехать или звонить, или что. И что запросят "добрые люди" прям там за "помощь".
Отправлено 23 December 2017 - 20:26
В визовом центре будут активно впаривать курьерскую доставку, говорить, что очередь на получение на пол дня, не ведитесь, мы меньше часа прождали и это в самое ажиотажное время.
Отправлено 24 December 2017 - 09:28
Я ездил без записи день-в-день. Причем приехал за 10 минут до закрытия и через час всё сдал.
Отправлено 24 December 2017 - 10:32
Я ездил без записи день-в-день. Причем приехал за 10 минут до закрытия и через час всё сдал.
Ты, случайно, Консульство Франции с Визовым Центром Франции не путаешь ????
Отправлено 24 December 2017 - 10:39
Простите мне мою тупость, (учитывая, что я в панике) - я не понимаю, черт побери, главного: что Вы сделали ДО ТОГО, как туда попали: звонили ли им, или записывались на сайте, или приехали туда явочным порядком. И за сколько дней. Все говорят разное, бедная моя головушка. Вот наступит понедельник - и что мне делать: просто ехать или звонить, или что. И что запросят "добрые люди" прям там за "помощь".
Отправлено 24 December 2017 - 10:43
Ты, случайно, Консульство Франции с Визовым Центром Франции не путаешь ????
Нет, не путаю. Краткосрочную визу (наш случай) оформляют не в консульстве, а в визовом центре. Я говорю про визовый центр.
P.S. Консульство занимается всеми визами, кроме краткосрочных.
Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 10:46
Отправлено 24 December 2017 - 10:45
Вы в первый раз визу получаете? Зайдите на сайт визового центра, запишитесь онлайн на подачу. Приобретите, получите и заполните все необходимые документы, указанные на сайте и приходите с ними в визовый центр ко времени записи. Учитывая, что они в январские праздники не работают, для миниммзации риска лучше уже платить за срочную визу
Мне визу оформили за сутки. Простую, не срочную.
А что до документов, то были там персонажи, которые приходили без:
- билетов,
- без брони жилья,
- без справки о доходах.
При мне ругались
Отправлено 24 December 2017 - 10:50
Понятно что за сутки могут оформить, а могут и не оформить. По-моему до 10 рабочих дней у них по правилам? А тут рождество, и надо смотреть, расписание работы консульства и сервисного центра. Подаваться перед праздниками та еще лотерея. И неважно, в визовый центр какой страны.Мне визу оформили за сутки. Простую, не срочную.
А что до документов, то были там персонажи, которые приходили без:
- билетов,
- без брони жилья,
- без справки о доходах.
При мне ругались![]()
![]()
Сообщение отредактировал kamant: 24 December 2017 - 10:51
Отправлено 24 December 2017 - 11:00
Понятно что за сутки могут оформить, а могут и не оформить. По-моему до 10 рабочих дней у них по правилам? А тут рождество, и надо смотреть, расписание работы консульства и сервисного центра. Подаваться перед праздниками та еще лотерея. И неважно, в визовый центр какой страны.
Да, согласен.
Отправлено 24 December 2017 - 11:12
Нет, не путаю. Краткосрочную визу (наш случай) оформляют не в консульстве, а в визовом центре. Я говорю про визовый центр.
P.S. Консульство занимается всеми визами, кроме краткосрочных.
Путаешь-путаешь, конкретная каша из информации )))
Визу для поездки можно оформить и там и там - просто разные сроки, разные условия и разные цены. Я за свою горнолыжную практики ни разу не был в Визовом центре, ни одной страны. Все визы оформлял в Консульствах, от визы "день в день" до 5-ти летней
Отправлено 24 December 2017 - 11:22
Путаешь-путаешь, конкретная каша из информации )))
Визу для поездки можно оформить и там и там - просто разные сроки, разные условия и разные цены. Я за свою горнолыжную практики ни разу не был в Визовом центре, ни одной страны. Все визы оформлял в Консульствах, от визы "день в день" до 5-ти летней
За что купил - за то продал. Я процитировал информацию, полученную по телефону в визовом центре.
имхо, суть не в этом, а в результате.
Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 11:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных