Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 21 January 2009 - 17:19
Отправлено 21 January 2009 - 17:19
Тебе снова нечего сказать, что опять докапываешься до мышей?Судя по частому упоминанию Камеди Клаб, ты их ярый почитатель)), но даже если нет, частота упоминания уже делает их достойными внимания.
Далее, ты говоришь, что уважаешь "своего читателя" заранее обозвав людей читающих твои посты одноклеточными, баранами и прочими представителями отряда грызунов.
Ранее мною было написано следующее:
Проблемы Кавказа будут решены только тогда, когда огромная масса леммингов перестанет везти свои тяжко заработанные деньги туда, где на них смотрят, как на баранов для стрижки.
Только один человек счел необходимым прокомментировать мое сообщение о бездействии спасов на Чегете. Но при этом толпа одноклеточных радостно гыгыкает о гламуре, прасковейском и прочей херне.
В чем проблема и где здесь оскорбление?
По твоей ссылке про спасработы - я не пытаюсь здесь оправдать спасателей Чегета, но меня больше всего возмущает литературное творчество отца погибшего. Такое ощущение, что пишет человек наконец-то дождавшийся свою музу, при том, что со дня кончины сына не прошло и 10 суток!? Как такое возможно вообще? Этот очерк читается не как документ о гибели человека, а как талантливо написанный художественный рассказ... Но это ладно, бог судья.
Когда моя дочь травмировалась в КП, я был готов нести ее на руках до самой Москвы. Ты не понимаешь, насколько сильной оказалась мобилизация моих собственных сил. Слава богу, этому выбросу нашлось применение в виде организации транспортировки, оперативного восстановления и постоперационной реабилитации. У Леонида, к сожалению, все это осталось невостребованным. В американских фильмах после такой подставы главный герой берет большой пистолет и ... получает полную поддержку зрителей.
Дочь моя, кстати, травмировалась в КП на трассе. Просто потому, налетела на больших ходах в ледяной бруствер, оставленный ратраком поперек трассы. Возможности получения квалифицированной медицинской помощи в КП нет вообще. Даже за деньги, потому что местная больничка и штат специалистов рассчитана на обслуживание немногочисленных жителей поселка. Рентгенолог работает на четверть ставки, пришлось вытаскивать его с огорода. Рентгеновский аппарат конца шестидесятых. Травматолога нет. И все это на самом дорогом российском горнолыжном курорте.
Повторяю, что в конкретно данной ситауции спасателей Чегета не оправдываю, но и действия друзей да и самого погибшего далеки от теории безопасности поведения в горах.
Ты совсем плохой. Однако, возможно, я чего-то не понимаю. Водитель бросает сломавшийся грузовик посреди неосвещенной улицы. Происходит ДТП о смертельным исходом, гибдоны пишут, что жертва сама виновата, т.к. не предусмотрела все возможные опасности. Так, что ли?
Расскажи всем, какие ошибки были допущены друзьями погибшего.
Отправлено 21 January 2009 - 17:30
Густь, имхо сыр-бор совсем не из-за этого. Заметь, твою аксиому № 1 никто не оспаривает, да и смешно спорить с очевидными вещами.Именно,
но нет же "прочих равных" ибо аксиома №1. Из-за этого обычно и сыр-бор.
ЗЫ: Еще.
Идея миниопросника для FAQ "Ехать ли мне на Кавказ"?
Вопрос: Вы живете в Бирюлево (Туле, Урюпинске и т.п) . Хоти те ли вы поехать отдыхать в Бирюлево (Тулу, Урюпинск и т.п. соответственно)? Ответ:Да -Вам можно отдыхать на Кавказе. ОТвет :Нет - Кавказ вам нежелателен![]()
Миниопросник? А нах? Для стеба?

Отправлено 21 January 2009 - 17:36
Я конечно, заранее глубоко извиняюсь, что вмешиваюсь ( уж очень редко я что-либо пишу- больше читаю) но хотелось бы выразить свою точку зрения по сути данной темы.
Итак:
- На Кавказе бьют морды, насилуют и хамят
Большинство считающих так являются жителями города Москвы, а это может быть определяющим во многом фактором- дело в том, что мАсквичей не любят , точнее, совсем не любят на Кавказе. Не любят по причинам следующего характера: МАсквичи заносчивы в общении, самодовольны и считают остальных провинциалами уровня "тупого быдла" лузгающего семечки. За что и получают, в различных уголках нашей Родины. Часть жителей столицы ведут себя более просто ( очевидно это именно часть с которой на Кавказе ничего не происходило).
-беспредел со стороны ГАИ в Ростовской обл. Ставрополье, КЧР, КБР - смотри объяснение выше.
Как человек, живущий практически на Кавказе уверяю Вас. что 80% населения просто на дух не переносит столь самодовольных типов, считающих, что цивилизация заканчивается, как крайний вариант московской областью, а живущих на Кавказе- быдлом, ,чурками, "черно.опыми и вообще существами близким к приматам. ( у мАсквичей это мнение весьма распространено)
- отсутствие трасс ( то есть надлежащим образом оборудованных склонов)
тут дело в том, что многие как раз из-за этого на Кавказ катать и едут . Как сказал один из лыжников в январе этого года после спуска с Мира до Азау "это вам не Сорочаны".
- работа спасателей и персонала ККД
здесь все зависит исключительно от людей. Безусловно, факт гибели приводимый выше заслуживает не только внимания, но и жесткого разбирательства о качестве работ спасателей. Однако, есть немало примеров, когда реально спасали людей. На своем личном опыте скажу, что когда подхватил горняшку ( что просто пустяк) мне оказали массу внимания, лечения, заботы и т.п. По ККД - а не пробовали не давать 100 "в лапу" или унижаясь просить за "магар" обойти очередь? Так вот, на Кавказе, кто унижается и просит ,уважения не заслужит никогда.
- Инфраструктура
[i]Здесь места для катания- не для дискотек, не для экскурсий, не для гламурных фото с лыжами на фоне гор. Построенные за последние годы гостиницы обеспечивают вполне нормальный уровень комфорта различного уровня.
[/i]
-Цены
[i]"а Ваши цены не дичь?" Почему, когда я приезжаю в Москву то стоимость проезда на аналогичные расстояния ( при одинаковой стоимости бензина на Кавказе и Москве) выше в 4 раза? Почему гостиничные номера с идентичными условиями например в Ростове-на-Дону и Москве разнятся вдвое?
И наконец общее, исходя из своего личного опыта поездок в Приэльбрусье:
На территории КБР, когда я остановился на трассе у машины ДПС спросить дорогу в Терскол- мне не только подробно объяснили. но и угостили мороженым ( дело было летом- ехал на Чегете погонять на великах), узнали , что еду с женой угостили и её.
В другую поездку, уже зимой- в гостинице "Чыран Азау "- самое внимательное отношение, вежливое, культурное. Учитывая мою природную неуклюжесть и большой вес , инструктору, который обучал меня езде на борде нужно было доплачивать за тяжелые условия труда. Вместо этого со стороны инструктора- терпение, помощь и существенные скидки при расчете за обучение.
Хозяйка кафе на Азау, в котором регулярно питались, в день отъезда собрала нам с женой паек( весьма существенный) в дорогу- в подарок, за свой счет.
К жене никто не приставал, даже когда в 2 часа ночи спускалась в кафе гостиницы ( где сидели одни местные) за корвалолом для меня. Если интересно- корвалол дали ( ясно что без денег) , предложили привезти врача.
прежде чем что-то или кого-то ругать поищите причину в себе.
Еще раз прошу простить,если кого-то обидел, однако все же смею надеяться что написал все это не зря.
Сообщение отредактировал Примус: 21 January 2009 - 17:46
Отправлено 21 January 2009 - 18:09
<...> дело в том, что мАсквичей не любят , точнее, совсем не любят на Кавказе <...> МАсквичи заносчивы в общении, самодовольны и считают остальных провинциалами уровня "тупого быдла" лузгающего семечки. За что и получают, в различных уголках нашей Родины <...> Как человек, живущий практически на Кавказе уверяю Вас. что 80% населения просто на дух не переносит столь самодовольных типов
Ну что же, имеешь право так считать. А я вот испытываю неудобство, когда малознакомые люди лезут ко мне брататься или предлагают с ними выпить. Наверное, это может восприниматься, как высокомерие. Однако это всего лишь общеевропейская норма поведения. И так во всем, провинция испытывает неприязнь к верховной власти, но почему-то выплескивает свое недовольство на москвичей.
Отправлено 21 January 2009 - 18:14
у провинциалов есть мнениеРасскажи всем, какие ошибки были допущены друзьями погибшего.
http://ski.spb.ru/co...opic=20810&st=0
Отправлено 21 January 2009 - 18:15
ИМХО, зря....что написал все это не зря.
1. Про мАсквичей: давно уже во всем инете перетерто миллллллионы раз, что самые ярые мАсквичи - это как раз провинциалы. Чтобы не создать еще раз срач, это любимые посты сайтов типа ВОФФКИ и т.д. Да, кстати, сам я тоже провинциал.
2. Все что пишет vilan - +500, ИМХО. Да имеющий уши услышит (с).
3. Факт того, что ярым приверженцам кавказа в посте противостоят 2-3 оппонента не означает, что они одиноки. Просто их аудитория несколько иная - кто-то просто катается, а не занимается зазывательством... (далее не пишу, опять начнется следующий срач).
4. Мороженое от гайцов, корвалол и т.д. - патстолом, ржунимагу и т.д. Если серьезно и из фактов моих друзей - и на люли нарывались за своих девушек и т.д. У каждого свое право выбора, ехать или нет. Лично по мне - если есть хоть какой-то шанс по отрицалу из всего что тут написано, то лучше, ИМХО, его избежать. Когда в Европе наступают на задники лыж и после этого заколебывают своими иншульдиген, после Италии еще 2-3 дня постоянно пытаются влезть слова бонжорно, ориведерчи и т.п., а на креселке в ЯНе (Альметьевск) даун с лыжами рядом с тобой КУРИТ глядя на табличку НЕ КУРИТЬ, а до подъема еще минуты 2, а внизу метров 8 - да на... мне его воспитывать - природа отдохнула!
5. Степень образованности деки (про покупку курортов в Австрии за любые деньги и т.д. - не владеешь темой, лучше рассказывай про свои 7 минут в одном тебе известном месте) а также просмотр фотоотчета о катании одной из особ с новичками через ж/б глыбы пешком и т.д. - лучшая антиреклама.
6. Целиком согласен с утверждением, что если нет проблем с визой, есть время (про деньги не пишу, все уже понаписано) - то объективно нет альтернативы.
7. Кто-то упоминал Высоцкого... Так во времена Владимира Семеновича и на шоссе при случае можно было ночевать (в машине) безо всякого опасения быть ограбленным, а сейчас...
Немного сумбурно, но лучше vilana точно не напишу.
Отправлено 21 January 2009 - 18:18
Дека, меня при прочтении тоже это зацепило. Но подумав, сообразила, что, возможно, человек так от горя отвлекается. Да и выплеснуть надо то, что накопилось. Не у всех есть психотерапевты личные.
Не суди...
Не сужу я, бог ему судья..
Отправлено 21 January 2009 - 18:18
не только москали. В питере тоже думаю изрядно самодовольных типов...Вот всем здравствуйте.
Ты ради интереса опрос проведи - кто из любителей Кавказа москаль а кто нет

Ездил летом - знак 40 в поле, и 5 км до отмены... Купил палку штуки на полторы что ли... Как курортный сезон - там с моск. номерами - вилы. Ростовские и ставропольские - самые мерзкие...
Густь в школе надо было хорошо учицца - чтоб аглицкий знать.

Не поверишь - бухали когда с хозяином апартов - перебивали друг друга чтоб поболтать... Конечно словарного запасу маловастенько, - ну да работаем над ентим. А то что твои знакомые сказать ничо не могут, а читать умеют - это скорее психологический барьер - когда-то сам проходил такое...
По поводу печального случая - очень нелепо. Друзья - просто не в адеквате, - ну да кто знает что это за компания и как все на самом деле было.
Спасы - полный 3.14здец. Неправильно это.
Отправлено 21 January 2009 - 18:24
Отправлено 21 January 2009 - 18:28
Расскажи всем, какие ошибки были допущены друзьями погибшего.
Первая и главная, то что отпускали на спуск одного, на незнакомом снаряде, несмотря на предупреждения местных райдеров, что сквал на Чегете - самоубийство, что к сожалению и подтвердилось...
Причем отец погибшего сам слышал об этом предупреждении и сам же подтверждает, что Дима управлять снарядом толком не научился. Понадеялся на Димины навыки, не отговорил. Отец виноват?
А насчет грузовика - гибдд правы, водитель управляет средством повышенной опасности, на неосвещенных дорогах ездим мы все, свет должен быть нормальным а скорость адекватной видимости, чтобы успеть принять меры - это элементарные правила ПДД. Не раз и не два встречал и брошенные грузовики и коров без аварийных сигналов!
Отправлено 21 January 2009 - 18:48
ЗЫ. Кстати, подача сигнала о бедствии - тоже в ходит в систему мер безопасности. В буржуинии достаточно подъехать к ближайшему канатчику и он дальше всех кого надо вызовет, и очень быстро.
Сообщение отредактировал sergB5: 21 January 2009 - 18:52
Отправлено 21 January 2009 - 18:54
Ну что же, имеешь право так считать. А я вот испытываю неудобство, когда малознакомые люди лезут ко мне брататься или предлагают с ними выпить. Наверное, это может восприниматься, как высокомерие. Однако это всего лишь общеевропейская норма поведения.
И давно ты успел стать общеевропейцем? На зависть нам, провинциалам.
Я вот люблю когда лезут брататься и обниматься..
Идем как-то по вечерне-осеннему Питеру с другом, на остановке, до которой шли стояло человек 8 молодежи, внутренне готовясь к конфликту приближаемся..-О, Кавказ идет, мы притормозили уже предчувствуя неизбежное "бей их"..пауза..-Пацаны, подходите, пива выпьем!
Дима из этой группы на следующий день заехал за нами и повез показывать город.
Вилан, как у классика, будь проще! Тебе полегчает, а возможно и совсем отпустит. Здесь не деффчонки, перед которыми нужно трясти интеллектом, кошельком и цивильностью.
Сообщение отредактировал Deka: 21 January 2009 - 18:58
Отправлено 21 January 2009 - 18:56
Дека, обсуждается не то, насколько хорошо подготовлен катальщик,зачем его папа отпустил, и кто выдумал этот чертов сквол. Разговор, все таки, о профессионализме спасов. Вернее о системе мероприятий по обеспечению безопасности катальщиков.
Если Вы не в теме, я ответил на прямой вопрос Вилана!
Как уже говорил, спасов и организацию работ ни в коей мере не оправдываю.
Сообщение отредактировал Deka: 21 January 2009 - 18:58
Отправлено 21 January 2009 - 18:57
зачот... трясти интеллектом..

Отправлено 21 January 2009 - 19:13
Культурная столица, что же ты хотел...
По теме. Кто-нибудь может хотя бы относительно себя посчитать "матожидания" для каждого типа проблем в ПРИ?
Или все основываются на субъективном "мне кажется", "прочитал", "так сказал Куба/Шура/Другой".
Мне очень интересно было бы пообсуждать модель, в результате которой можно было бы получить оценку вида:
ПРИ - изнасилование - 0,01
ПРИ - убийство - 0,5
ПРИ - ограбление - 0,5
ПРИ - кража - 0,99
Майрхофен - изнасилование - 0,01
Майрхофен - убийство - 0,5
Майрхофен - ограбление - 0,5
Майрхофен - кража - 0,99
Или хотя бы оценку вероятности, понравится Вам в ПРИ или нет.
Кстати, похоже это единственное, что будет полезно для обирающегося в ПРИ впервые.
Отправлено 21 January 2009 - 19:32
Отправлено 21 January 2009 - 19:32
А я вот не люблю.Я вот люблю когда лезут брататься и обниматься.

(*абстрактно*)Мы же договорились - в При убийств нет))
"Если вы о чем-то не знаете, это не значит, что этого не существует."

Сообщение отредактировал Gizma: 21 January 2009 - 19:34
Отправлено 21 January 2009 - 19:33
Не вводи публику в заблуждение, ты первая ко мне в личку с брудершафтом пролезла))А я вот не люблю.
С чего бы это?
![]()
Отправлено 21 January 2009 - 19:44
Как сказал небезызвестный собеседникНе вводи публику в заблуждение, ты первая ко мне в личку с брудершафтом пролезла))

Виртуал - это очень обширная "личная зона", а я в сети давно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных