X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1661 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:13

Вчерашняя тренировка под дождём, разбор полётов плиз. http://video.mail.ru...leg503/2/2.html
Только по проще на доступном языке, если возможно.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 24 January 2009 - 00:28

• 0

#1662 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:43

Можно я немного отвлеку общественность от "заклонов", "табуреток" и т.п. и ...
таки продемонстрирую свое видео :-D

Ну вот, собственно, результат нашей совместной с Evgeny работы :-D
Сразу скажу, что если бы ученик был более толковый, результаты были бы еще большими, а недочеты в катании - меньшими :-D

Это классика:
http://ru.youtube.co...h?v=MN7UUL2Np4k

Это карвинг:
http://ru.youtube.co...h?v=kmljJ0Vxrqo

Моё личное мнение:
1. классика-неплохо.
Но нет элегантности:дуга недостаточно плавная, уколы палками выполняются не чётко и иногда не ритмично, поэтому руки изредка опускаются и не находятся рядом с корпусом впереди на уровне талии.
Вообщем, нужно стремиться к сбалансированности движений, ритму и элегантности.
Может быть нужно чаще кататься на одной ноге для баланса и стабильности движений и плавного скольжения.

2.Карвинг-превосходно, красиво и правильно! МОЛОДЕЦ!
  • 0

#1663 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 10:23

Вчерашняя тренировка под дождём, разбор полётов плиз. http://video.mail.ru...leg503/2/2.html

No coments, моего образования не хватает чтобы увидеть ошибки. Видно что трасса разбита, но вроде вешки подрезаются правильно, мне понравилось. Было наверное бы лучше увидеть свободное катание. :-D
  • 0

#1664 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:06

Но нет элегантности:дуга недостаточно плавная, уколы палками выполняются не чётко и иногда не ритмично, поэтому руки изредка опускаются и не находятся рядом с корпусом впереди на уровне талии.
Вообщем, нужно стремиться к сбалансированности движений, ритму и элегантности.

Спасибо! Плавность, руки - это да, беда :( Но я работаю над этим!!!

А что вы имеете в виду под ...

Может быть нужно чаще кататься на одной ноге для баланса и стабильности движений и плавного скольжения.

На одной ноге (внешней, внутренней) делать поворот? Или вообще пробовать катать на одной ноге?

Для Samovara - вчера вот попробовала "колено внешней ноги закладывать под внутреннее, делать Икс ногами, разножку" - могЁм и так, особенно если еще чуть-чуть покатать именно это :-D Собственно, Evgeny учит меня разнообразному катанию, чтобы в моем г/л арсенале было много способов и приемов, а уж что выбрать - зависит от конкретной ситуации, склона и желания :-D И это здорово!
  • 0

#1665 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:45

хе хе.
я вчера че-та немного попутался. два раза смотрел один и тот же ролик.
  • 0

#1666 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:12

Спасибо! Плавность, руки - это да, беда :( Но я работаю над этим!!!

А что вы имеете в виду под ...

На одной ноге (внешней, внутренней) делать поворот? Или вообще пробовать катать на одной ноге?

:-D Собственно, Evgeny учит меня разнообразному катанию, чтобы в моем г/л арсенале было много способов и приемов, а уж что выбрать - зависит от конкретной ситуации, склона и желания :-D И это здорово!

Я имею ввиду, что при входе в поворот одновременно с началом приседания выносим кисть руки для укола палкой (это подготовка-рука тянется вперёд вместе с корпусом)
Далее, внимание, ведение поворота и выход из него: укол палкой с одновременным переносом веса тела на внешнюю ногу даёт отличный импульс к скольжению, вот как раз ведение и завершение поворота нужно использовать для продолжительного скольжения по дуге на одной внешней ноге, на которую был перенесён вес тела.

Евгений плохо не учит. Вам повезло, он очень талантливый инструктор.
А при вашем старании успехи будут обязательно! Желаю удачи!
  • 0

#1667 Nik_III

Nik_III
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:20

Есть такой вопрос. Когда пытаюсь кататься годилем. Иногда бывают маленькие выпрыгивания на больщой скорости, и кантоваться приходиться с прыжка. это нормально? Спасибо!
  • 0

#1668 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:26

Для Samovara - вчера вот попробовала "колено внешней ноги закладывать под внутреннее, делать Икс ногами, разножку" - могЁм и так, особенно если еще чуть-чуть покатать именно это :-D Собственно, Evgeny учит меня разнообразному катанию, чтобы в моем г/л арсенале было много способов и приемов, а уж что выбрать - зависит от конкретной ситуации, склона и желания :-D И это здорово!

Ради Бога, не делайте этого!!! Отложите пока классику - вы на карвах и так в повороте иксуете, еще и слом в колене закатаете - потом же, вовсе, не переучитесь!

И зачем вам ЭТА классика?! Классический спортивный одноногий поворот на современных лыжах не используется НИГДЕ и НИКОГДА. Используется сброс пяток, бракаж и годиль, но все это делается с равномерной загрузкой (разгрузкой) обеих лыж.

Сообщение отредактировал Zef: 24 January 2009 - 14:41

• 0

#1669 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:03

Ради Бога, не делайте этого!!! Отложите пока классику - вы на карвах и так в повороте иксуете, еще и слом в колене закатаете - потом же, вовсе, не переучитесь!

И зачем вам ЭТА классика?! Классический спортивный одноногий поворот на современных лыжах не используется НИГДЕ и НИКОГДА. Используется сброс пяток, бракаж и годиль, но все это делается с равномерной загрузкой (разгрузкой) обеих лыж.

Это была иллюстрация к тому, что и так тоже могу :-D Надо или нет - другой вопрос.
Насчет икса - важна динамика - что было, что стало. Было - ужОс (может, потом стоп-кадр из видео сделаю, если получится), сейчас гораздо лучше.
Насчет вредностей всяких - не закатаю - не дадут!!!
  • 0

#1670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:11

Это была иллюстрация к тому, что и так тоже могу :-D Надо или нет - другой вопрос.
Насчет икса - важна динамика - что было, что стало. Было - ужОс (может, потом стоп-кадр из видео сделаю, если получится), сейчас гораздо лучше.
Насчет вредностей всяких - не закатаю - не дадут!!!

Можно поинтересоваться (осторожно так), а где вы собираетесь применять классические приемы закантовки лыж? Спасибо. :)
  • 0

#1671 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:17

Лично я, не вижу в карвинге у ПоЛинки никаких иксов. Просто штаны клёшенные и в складки собираются, а повороты замечательные. Скажите прямо, что хотите увидеть девушку в облегающем комбезе.
Теперь по поводу классики. Равномерной загрузки там никогда не бывает, а вот используется она почти везде и там где, карвингу путь закрыт, и вы все об этом хорошо знаете: и условия рельефа и состояние снега, и узкие места и целина...
На хорошем подготовленном склоне можно и классикой и карвингом кататься. А вот среди камней не пробовали карвингом ездить, если снега недостаточно? Вот, например, на Чегете, именно благодаря классике новые лыжи и ноги остались целыми-невредимыми, потому что можно было удачно сочетать классические повороты со скольжением на одной ноге там, где на пути попадались камни.
Ну а если всё гладко и укатанно, то и карвингом в удовольствие можно катнуть.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2009 - 15:26

• 0

#1672 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:52

Лично я, не вижу в карвинге у ПоЛинки никаких иксов. Просто штаны клёшенные и в складки собираются, а повороты замечательные.

Свет. Это все конечно хорошо, комплименты и все такое. Но если человек хочет научиться катать, то все же надо и ошибки ему оглашать. Она почти везде идет колено в колено. И иксик есть почти в каждом повороте. именно поэтому часто заваливается на внутреннюю ногу.

_____1.jpg _____2.jpg _____3___________.jpg

Иксик ведь не штаны выдают, а под разными углами закантованные лыжи. :)
Посмотри видео в замедленном режиме, а еще лучше покадрово. :)

Следует заметить, что раньше у нее такого не было

_______1.jpg _______2.jpg _______3.jpg

Вот и возникает вопрос: зачем инструктору понадобилось ломать неплохую, в принципе, и в какой-то степени правильную работу ног изучением класических приемов?

Теперь по поводу классики. Равномерной загрузки там никогда не бывает, а вот используется она почти везде и там где, карвингу путь закрыт, и вы все об этом хорошо знаете: и условия рельефа и состояние снега, и узкие места и целина...

Кроме откровенных бугров, карвинг можно использовать везде, вот я бы так сказала. А ты полагаешь, что Полинка, вот так вот взяв 10 уроков поедет на чегет мочить по куллуарам? Не, это конечно дело ее, но, мне кажется это как-то небезопасно? :) хе-хе :)
А в целине такая же техника катания, как и по гладкому отратраченному склону, т.е. карвинг.

На хорошем подготовленном склоне можно и классикой и карвингом кататься. А вот среди камней не пробовали карвингом ездить, если снега недостаточно? Вот, например, на Чегете, именно благодаря классике новые лыжи и ноги остались целыми-невредимыми, потому что можно было удачно сочетать классические повороты со скольжением на одной ноге там, где на пути попадались камни.Ну а если всё гладко и укатанно, то и карвингом в удовольствие можно катнуть.

Нууу, даже не знаю, что сказать. Можно, конечно, на лыжах и по асфальту чесануть, но зачем? Зачем, например, ездить в такие места, где убивается снаряга и не хватает здоровья на спуск? Зачем ездить в горы, когда там снега нет? Для чего? Проще, мне кажется, дождаться прогноза и потом ехать. Неправда ли? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2009 - 16:16

• 0

#1673 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:01

Есть такой вопрос. Когда пытаюсь кататься годилем. Иногда бывают маленькие выпрыгивания на больщой скорости, и кантоваться приходиться с прыжка. это нормально? Спасибо!

Это нормально. Если по буграм катать, так вообще-"выстреливает". Здесь- "собрано", что ли, надо ехать, а то "разнесет в хлам" во втором же повороте.:-( Где то так, по простому.
  • 0

#1674 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:14

я смотрю вы там внизу одну вешку после змейки пропустили - почему?
Просто я там в четверг тоже под дождиком с вашей компанией мок и вот ту самую вешку никак не мог объехать((( - объяснил это недостатком своей техники...
  • 0

#1675 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 17:05

я смотрю вы там внизу одну вешку после змейки пропустили - почему?
Просто я там в четверг тоже под дождиком с вашей компанией мок и вот ту самую вешку никак не мог объехать((( - объяснил это недостатком своей техники...

Да, эта вешка была закрыта, я её на тренировке нормально объезжал, но без сбора пяток чисто на кантах её не пройти, и на ней теряется вся динамика, после неё идёт пологий склон, а для видео я имитацию поворота сделал и не потерял динамику. И не всегда надо венить свою технику, трасса ставится на глазок, это не FIS, и те кто её ставит очень часто её сами пройти не могут.
  • 0

#1676 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 17:23

постмотрели твой видос!Раз 40 наверно с обычной скоростью и раз 50 покадрово!! :-D

Уколы палкой!

Вроде как определили, что нужно?Еще в прошлом годе?

И шо?И хде они? Левая рука вообще даже не обозначает укола. правая иногда колет , но в районе ботинка! Непорядок!

Начало поворота!

пару мест просто шедеврально! Даже пресловутый заклон просматривается. круть! Дуга начинается прям там где надо и прописывается отлично.

Тактика!

весь верх до оператора, очень достойно. За одни ворота до пропуска вешки накосячил с траекторией на мой взгляд. Отсюда и срыв лыж под вешкой. Танька говорит, что можно было вытянуть проиграл бы в скорости, но проехал бы трассу, но ты и сам это сказал.

кстати очень удивила такая постановка вешек в этом месте!Что это было?Шпилька?

И ваще кончайте ставить трассы на глазок!!Пользуйтесь рулеткой штоль!И где обещанные учебные тарссы!Про которые ты мне в Канте рассказывал?!
  • 0

#1677 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 17:37

Свет. Это все конечно хорошо, комплименты и все такое. Но если человек хочет научиться катать, то все же надо и ошибки ему оглашать. Она почти везде идет колено в колено. И иксик есть почти в каждом повороте. именно поэтому часто заваливается на внутреннюю ногу.

_____1.jpg _____2.jpg _____3___________.jpg

Иксик ведь не штаны выдают, а под разными углами закантованные лыжи. :)
Посмотри видео в замедленном режиме, а еще лучше покадрово. :)

Следует заметить, что раньше у нее такого не было

_______1.jpg _______2.jpg _______3.jpg

Вот и возникает вопрос: зачем инструктору понадобилось ломать неплохую, в принципе, и в какой-то степени правильную работу ног изучением класических приемов?

Кроме откровенных бугров, карвинг можно использовать везде, вот я бы так сказала. А ты полагаешь, что Полинка, вот так вот взяв 10 уроков поедет на чегет мочить по куллуарам? Не, это конечно дело ее, но, мне кажется это как-то небезопасно? :) хе-хе :)
А в целине такая же техника катания, как и по гладкому отратраченному склону, т.е. карвинг.

Нууу, даже не знаю, что сказать. Можно, конечно, на лыжах и по асфальту чесануть, но зачем? Зачем, например, ездить в такие места, где убивается снаряга и не хватает здоровья на спуск? Зачем ездить в горы, когда там снега нет? Для чего? Проще, мне кажется, дождаться прогноза и потом ехать. Неправда ли? :)

Не соглашусь с тобой. У неё техника карвинга стала заметно лучше, чем раньше. Стойка ниже, ноги шире, повороты доведены до конечной фазы и выполняются плавнее. Икса практически нет, это она внутреннюю стала больше подтягивать. Просто штаны белые более обтягивают ноги, а черные создают мрачную иллюзию, что также негативно сказывается на вашем сознании, а правильные элементы зрительно теряются в изгибах ткани.
Классические приёмы никак не могут испортить правильную работу ног, так что инструктор тут ни при чём.

И почему ты думаешь, что после 10 уроков нельзя на Чегет? Именно эти уроки и приведут её туда и на всякие другие разнообразные склоны, потому как разные знания и умения дают нам больше шансов в жизни получить от неё максимально много и с удовольствием.
Зачем ездить в такие места? А почему нет, если здоровья, умения и желания есть?
Можно всю жизнь ждать, когда выпадет снег, а можно использовать то, чем владеешь и знаешь, сейчас. Жизнь она ведь быстро проходит. "Куй железо-пока горячо". Точно знаю, верно!
То, что в целине техника, как карвинг тоже не соглашусь, скорее это сочетание карвинга и классики.
Нужно суметь и "выплыть" на задниках и сохранить равновесие перейдя в центральную стойку при одинаковой загрузке обеих лыж, да и целина разная бывает пушистая и жёсткая, а под нёй не увидишь, гладко там или ямы и бугры. Вот тут то всё и пригодится.
  • 0

#1678 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:30

То, что в целине техника, как карвинг тоже не соглашусь, скорее это сочетание карвинга и классики.
Нужно суметь и "выплыть" на задниках и сохранить равновесие перейдя в центральную стойку при одинаковой загрузке обеих лыж,

В целине сейчас скорее всего используют современную классику! :-D

Свет!Все поменялось ! никакого сочетания классики и карвинга нет в целине!!Такое же положение тела, такая же разгрузка лыж, такое же ведение дуги как и в спортивном резаном повороте.

единственная разница, все делается намного плавнее. И все!

Не надо ничего выдумывать.

Всплывание на пятках , общей платформы под лыжами, центральной стойки! ничего подобного давно уже нет!

А нет этого с того момента как появились современные широкие целинные лыжи!

если вы конечно катаете на классике до сих пор по целине, то да!Мучайтесь дальше!
  • 1

#1679 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:49

Уколы палкой!

Вроде как определили, что нужно?Еще в прошлом годе?

И шо?И хде они? Левая рука вообще даже не обозначает укола. правая иногда колет , но в районе ботинка! Непорядок!

Андрюх моё мнение что укол в слаломе нужен на более крутом склоне, 3 склон я не считаю крутым, и ГГ об этом писал.

кстати очень удивила такая постановка вешек в этом месте!Что это было?Шпилька?

Ну типо шпильки но не шпилька :-D она не прямая.
Там на повороте надо ставить банан, тогда не будет такого напряжения в этом месте.
А по поводу постановки трассы, Андрюх мыж все работаем, еле-еле успеваю к 5 на трассу.

Завтра в Кант гигант приезжай посмотреть
  • 0

#1680 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:54

В целине сейчас скорее всего используют современную классику! :-D

Свет!Все поменялось ! никакого сочетания классики и карвинга нет в целине!!Такое же положение тела, такая же разгрузка лыж, такое же ведение дуги как и в спортивном резаном повороте.

единственная разница, все делается намного плавнее. И все!

Не надо ничего выдумывать.

Всплывание на пятках , общей платформы под лыжами, центральной стойки! ничего подобного давно уже нет!

А нет этого с того момента как появились современные широкие целинные лыжи!

если вы конечно катаете на классике до сих пор по целине, то да!Мучайтесь дальше!

Я спорить с вами не буду.
За 33 лыжных сезона, которые я на лыжах, никогда не мучалась ни на каких лыжах: ни на деревянных слаломах, ни на классических, ни на современных карвинговых, ни на широких, поэтому выдумывать-то мне нечего, пишу то, что давно знаю от авторитетных людей, с которыми лично знакома и на основе многолетней практики, неоднократно мною испытанной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных