Только по проще на доступном языке, если возможно.
Сообщение отредактировал Kuzma503: 24 January 2009 - 00:28
Отправлено 24 January 2009 - 00:13
Сообщение отредактировал Kuzma503: 24 January 2009 - 00:28
Отправлено 24 January 2009 - 00:43
Моё личное мнение:Можно я немного отвлеку общественность от "заклонов", "табуреток" и т.п. и ...
таки продемонстрирую свое видео![]()
Ну вот, собственно, результат нашей совместной с Evgeny работы![]()
Сразу скажу, что если бы ученик был более толковый, результаты были бы еще большими, а недочеты в катании - меньшими![]()
Это классика:
http://ru.youtube.co...h?v=MN7UUL2Np4k
Это карвинг:
http://ru.youtube.co...h?v=kmljJ0Vxrqo
Отправлено 24 January 2009 - 10:23
No coments, моего образования не хватает чтобы увидеть ошибки. Видно что трасса разбита, но вроде вешки подрезаются правильно, мне понравилось. Было наверное бы лучше увидеть свободное катание.Вчерашняя тренировка под дождём, разбор полётов плиз. http://video.mail.ru...leg503/2/2.html
Отправлено 24 January 2009 - 12:06
Но нет элегантности:дуга недостаточно плавная, уколы палками выполняются не чётко и иногда не ритмично, поэтому руки изредка опускаются и не находятся рядом с корпусом впереди на уровне талии.
Вообщем, нужно стремиться к сбалансированности движений, ритму и элегантности.
Может быть нужно чаще кататься на одной ноге для баланса и стабильности движений и плавного скольжения.
Отправлено 24 January 2009 - 12:45
Отправлено 24 January 2009 - 13:12
Я имею ввиду, что при входе в поворот одновременно с началом приседания выносим кисть руки для укола палкой (это подготовка-рука тянется вперёд вместе с корпусом)Спасибо! Плавность, руки - это да, беда
Но я работаю над этим!!!
А что вы имеете в виду под ...
На одной ноге (внешней, внутренней) делать поворот? Или вообще пробовать катать на одной ноге?
Собственно, Evgeny учит меня разнообразному катанию, чтобы в моем г/л арсенале было много способов и приемов, а уж что выбрать - зависит от конкретной ситуации, склона и желания
И это здорово!
Отправлено 24 January 2009 - 14:20
Отправлено 24 January 2009 - 14:26
Ради Бога, не делайте этого!!! Отложите пока классику - вы на карвах и так в повороте иксуете, еще и слом в колене закатаете - потом же, вовсе, не переучитесь!Для Samovara - вчера вот попробовала "колено внешней ноги закладывать под внутреннее, делать Икс ногами, разножку" - могЁм и так, особенно если еще чуть-чуть покатать именно это
Собственно, Evgeny учит меня разнообразному катанию, чтобы в моем г/л арсенале было много способов и приемов, а уж что выбрать - зависит от конкретной ситуации, склона и желания
И это здорово!
Сообщение отредактировал Zef: 24 January 2009 - 14:41
Отправлено 24 January 2009 - 15:03
Ради Бога, не делайте этого!!! Отложите пока классику - вы на карвах и так в повороте иксуете, еще и слом в колене закатаете - потом же, вовсе, не переучитесь!
И зачем вам ЭТА классика?! Классический спортивный одноногий поворот на современных лыжах не используется НИГДЕ и НИКОГДА. Используется сброс пяток, бракаж и годиль, но все это делается с равномерной загрузкой (разгрузкой) обеих лыж.
Отправлено 24 January 2009 - 15:11
Это была иллюстрация к тому, что и так тоже могу
Надо или нет - другой вопрос.
Насчет икса - важна динамика - что было, что стало. Было - ужОс (может, потом стоп-кадр из видео сделаю, если получится), сейчас гораздо лучше.
Насчет вредностей всяких - не закатаю - не дадут!!!
Отправлено 24 January 2009 - 15:17
Лично я, не вижу в карвинге у ПоЛинки никаких иксов. Просто штаны клёшенные и в складки собираются, а повороты замечательные. Скажите прямо, что хотите увидеть девушку в облегающем комбезе.Ради Бога, не делайте этого!!! Отложите пока классику - вы на карвах и так в повороте иксуете, еще и слом в колене закатаете - потом же, вовсе, не переучитесь!
И зачем вам ЭТА классика?! Классический спортивный одноногий поворот на современных лыжах не используется НИГДЕ и НИКОГДА. Используется сброс пяток, бракаж и годиль, но все это делается с равномерной загрузкой (разгрузкой) обеих лыж.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2009 - 15:26
Отправлено 24 January 2009 - 15:52
Свет. Это все конечно хорошо, комплименты и все такое. Но если человек хочет научиться катать, то все же надо и ошибки ему оглашать. Она почти везде идет колено в колено. И иксик есть почти в каждом повороте. именно поэтому часто заваливается на внутреннюю ногу.Лично я, не вижу в карвинге у ПоЛинки никаких иксов. Просто штаны клёшенные и в складки собираются, а повороты замечательные.
Кроме откровенных бугров, карвинг можно использовать везде, вот я бы так сказала. А ты полагаешь, что Полинка, вот так вот взяв 10 уроков поедет на чегет мочить по куллуарам? Не, это конечно дело ее, но, мне кажется это как-то небезопасно?Теперь по поводу классики. Равномерной загрузки там никогда не бывает, а вот используется она почти везде и там где, карвингу путь закрыт, и вы все об этом хорошо знаете: и условия рельефа и состояние снега, и узкие места и целина...
Нууу, даже не знаю, что сказать. Можно, конечно, на лыжах и по асфальту чесануть, но зачем? Зачем, например, ездить в такие места, где убивается снаряга и не хватает здоровья на спуск? Зачем ездить в горы, когда там снега нет? Для чего? Проще, мне кажется, дождаться прогноза и потом ехать. Неправда ли?На хорошем подготовленном склоне можно и классикой и карвингом кататься. А вот среди камней не пробовали карвингом ездить, если снега недостаточно? Вот, например, на Чегете, именно благодаря классике новые лыжи и ноги остались целыми-невредимыми, потому что можно было удачно сочетать классические повороты со скольжением на одной ноге там, где на пути попадались камни.Ну а если всё гладко и укатанно, то и карвингом в удовольствие можно катнуть.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2009 - 16:16
Отправлено 24 January 2009 - 16:01
Это нормально. Если по буграм катать, так вообще-"выстреливает". Здесь- "собрано", что ли, надо ехать, а то "разнесет в хлам" во втором же повороте.Есть такой вопрос. Когда пытаюсь кататься годилем. Иногда бывают маленькие выпрыгивания на больщой скорости, и кантоваться приходиться с прыжка. это нормально? Спасибо!
Отправлено 24 January 2009 - 16:14
я смотрю вы там внизу одну вешку после змейки пропустили - почему?Вчерашняя тренировка под дождём, разбор полётов плиз. http://video.mail.ru...leg503/2/2.html
Отправлено 24 January 2009 - 17:05
Да, эта вешка была закрыта, я её на тренировке нормально объезжал, но без сбора пяток чисто на кантах её не пройти, и на ней теряется вся динамика, после неё идёт пологий склон, а для видео я имитацию поворота сделал и не потерял динамику. И не всегда надо венить свою технику, трасса ставится на глазок, это не FIS, и те кто её ставит очень часто её сами пройти не могут.я смотрю вы там внизу одну вешку после змейки пропустили - почему?
Просто я там в четверг тоже под дождиком с вашей компанией мок и вот ту самую вешку никак не мог объехать((( - объяснил это недостатком своей техники...
Отправлено 24 January 2009 - 17:23
Отправлено 24 January 2009 - 17:37
Не соглашусь с тобой. У неё техника карвинга стала заметно лучше, чем раньше. Стойка ниже, ноги шире, повороты доведены до конечной фазы и выполняются плавнее. Икса практически нет, это она внутреннюю стала больше подтягивать. Просто штаны белые более обтягивают ноги, а черные создают мрачную иллюзию, что также негативно сказывается на вашем сознании, а правильные элементы зрительно теряются в изгибах ткани.Свет. Это все конечно хорошо, комплименты и все такое. Но если человек хочет научиться катать, то все же надо и ошибки ему оглашать. Она почти везде идет колено в колено. И иксик есть почти в каждом повороте. именно поэтому часто заваливается на внутреннюю ногу.
![]()
![]()
![]()
Иксик ведь не штаны выдают, а под разными углами закантованные лыжи.![]()
Посмотри видео в замедленном режиме, а еще лучше покадрово.![]()
Следует заметить, что раньше у нее такого не было![]()
![]()
![]()
Вот и возникает вопрос: зачем инструктору понадобилось ломать неплохую, в принципе, и в какой-то степени правильную работу ног изучением класических приемов?
Кроме откровенных бугров, карвинг можно использовать везде, вот я бы так сказала. А ты полагаешь, что Полинка, вот так вот взяв 10 уроков поедет на чегет мочить по куллуарам? Не, это конечно дело ее, но, мне кажется это как-то небезопасно?хе-хе
![]()
А в целине такая же техника катания, как и по гладкому отратраченному склону, т.е. карвинг.
Нууу, даже не знаю, что сказать. Можно, конечно, на лыжах и по асфальту чесануть, но зачем? Зачем, например, ездить в такие места, где убивается снаряга и не хватает здоровья на спуск? Зачем ездить в горы, когда там снега нет? Для чего? Проще, мне кажется, дождаться прогноза и потом ехать. Неправда ли?
Отправлено 24 January 2009 - 18:30
В целине сейчас скорее всего используют современную классику!То, что в целине техника, как карвинг тоже не соглашусь, скорее это сочетание карвинга и классики.
Нужно суметь и "выплыть" на задниках и сохранить равновесие перейдя в центральную стойку при одинаковой загрузке обеих лыж,
Отправлено 24 January 2009 - 18:49
Андрюх моё мнение что укол в слаломе нужен на более крутом склоне, 3 склон я не считаю крутым, и ГГ об этом писал.Уколы палкой!
Вроде как определили, что нужно?Еще в прошлом годе?
И шо?И хде они? Левая рука вообще даже не обозначает укола. правая иногда колет , но в районе ботинка! Непорядок!
Ну типо шпильки но не шпилькакстати очень удивила такая постановка вешек в этом месте!Что это было?Шпилька?
Отправлено 24 January 2009 - 18:54
Я спорить с вами не буду.В целине сейчас скорее всего используют современную классику!
![]()
Свет!Все поменялось ! никакого сочетания классики и карвинга нет в целине!!Такое же положение тела, такая же разгрузка лыж, такое же ведение дуги как и в спортивном резаном повороте.
единственная разница, все делается намного плавнее. И все!
Не надо ничего выдумывать.
Всплывание на пятках , общей платформы под лыжами, центральной стойки! ничего подобного давно уже нет!
А нет этого с того момента как появились современные широкие целинные лыжи!
если вы конечно катаете на классике до сих пор по целине, то да!Мучайтесь дальше!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных