В интернете кто-то не прав (с)Да оставьте вы его все в покое. Парень живет в своем придуманном мире и у него там все хорошо и он там профи. Можно за него порадоваться)))
)))
Отправлено 02 August 2026 - 01:07
В интернете кто-то не прав (с)Да оставьте вы его все в покое. Парень живет в своем придуманном мире и у него там все хорошо и он там профи. Можно за него порадоваться)))
Отправлено 02 August 2026 - 03:12
Это упражнение.. у которого есть определенная цель..
.. лыжник отрабатывает определенное движение и потом это движение использует в катании..
А река Волга впадает в Каспийское море…
Отправлено 02 August 2026 - 05:40
Ох.. не может быть))А река Волга впадает в Каспийское море…
Отправлено 02 August 2026 - 07:02
Ох.. не может быть))
.. ты уж определись или ты серьезный учёный или желаешь карьеры стенд-ап
Может завести тему )
Ты кто такой) давай досвиданья
и сослать их всех туда)
подкинул тему для форума бесплатно))
ну Борис
да я не знаю
много слов,
катается и катается
идеальный проезд, даже в упражнении никто не покажет.
То что в математике плохо, там кстати в судовых двигателей вообще все сложно, ну так оно и есть
Тонкий троллинг
ну есть
просмотр сайта
есть
чел на лыжах
тоже есть
остальной бред не интересен)
Борису могу предложить для оживления темы, просто договориться и покатать в ДЮСШ, а чо) кто то не зассал))). и супер выкатил
Отправлено 02 August 2026 - 12:38
Громко и неприлично смеюсь во весь голос )))Может завести тему )
и сослать их всех туда)
ну Борис
да я не знаю
много слов,
катается и катается
То что в математике плохо, там кстати в судовых двигателей вообще все сложно, ну так оно и есть
Тонкий троллинг
ну есть
просмотр сайта
есть
чел на лыжах
тоже есть
Борису могу предложить для оживления темы, просто договориться и покатать в ДЮСШ, а чо) кто то не зассал))). и супер выкатил
Отправлено 02 August 2026 - 13:35
А чего кстатиГромко и неприлично смеюсь во весь голос )))
Отправлено 02 August 2026 - 13:37
Иногда помогает смена парадигмы...
Смена парадигмы помогает, когда действующая парадигма не может объяснить наблюдаемые результаты эксперимента. Ньютоновой механики вполне достаточно, чтобы объяснить все. что происходит с лыжником с точки зрения механики.
Просто, ты не владеешь в достаточной мере знаниями в этой парадигме. поэтому изобретаешь свои неуклюжие понятия. Сам написал. что это тема для начинающих физиков. А начинающим физиком недостаточно быть. чтобы понимать,что происходит с лыжником
Вернись к школьным учебникам, порешай задачи и попроси ping_new принять у тебя ЕГЭ. Он д.физ-мат. наук. Имеет право на оценку твоих знаний
Для начала, не заглядывая в интернет, реши простенькую задачку.
За сколько времени скатится стальной шар диаметром 10 см с горки высотой 10м и уклоном 30 градусов?. Работой сил трения качения пренебреги.Или опиши хотя бы схему решения
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2026 - 14:10
Отправлено 02 August 2026 - 14:45
Ох.. не может быть))
.. ты уж определись или ты серьезный учёный или желаешь карьеры стенд-ап
Если заметили, в стендапе дураков нет...
Я не ученый, а инженер-механик и независимый исследователь. Свои инженерные способности применяю и в горнолыжке, в том числе.
Отправлено 02 August 2026 - 14:51
Может завести тему )
и сослать их всех туда)
ну Борис
да я не знаю
много слов,
катается и катается
Тонкий троллинг
ну есть
просмотр сайта
есть
чел на лыжах
тоже есть
Далековато ехать...
В прошедшем сезоне у меня была мысль сгонять из Домбая на Кубок Архыза. Поленился - не люблю рано просыпаться...
Отправлено 02 August 2026 - 15:09
Смена парадигмы помогает, когда действующая парадигма не может объяснить наблюдаемые результаты эксперимента. Ньютоновой механики вполне достаточно, чтобы объяснить все. что происходит с лыжником с точки зрения механики.
Просто, ты не владеешь в достаточной мере знаниями в этой парадигме. поэтому изобретаешь свои неуклюжие понятия. Сам написал. что это тема для начинающих физиков. А начинающим физиком недостаточно быть. чтобы понимать,что происходит с лыжником
Вернись к школьным учебникам, порешай задачи и попроси ping_new принять у тебя ЕГЭ. Он д.физ-мат. наук. Имеет право на оценку твоих знаний
За сколько времени скатится стальной шар диаметром 10 см с горки высотой 10м и уклоном 30 градусов?. Работой сил трения качения пренебреги.Или опиши хотя бы схему решения
Подобного про физиков я не писал.
Заголовок не мой - был предложен ИИ или Языковой моделью, как он себя назвал. Мило побеседовали...
Полагаю, "собеседник" подразумевал сформулированное мной правило для чайников: согнул ноги - замедлился, разогнул - ускорился.
Я уже давно живу на этом свете, и поэтому "физику спинным мозгом ощущаю". Например, в моем сознании сразу возник этот крутящий момент после упоминания Вами ЦБС и mg:

Когда ждать Ваш рисунок или схему на эту тему ?
Мою статью в журнал отдали на рецензирование не физику, а биомеханику. Полагаю, потому что "чистые" физики - в левой колонке этой таблицы:

Отправлено 02 August 2026 - 15:47
А зафиг такую задачу решать
надо хоть чуть усложнить, по канавке тогда, потому как иначе трение и качение не канает)
Сообщение отредактировал demon75: 02 August 2026 - 15:47
Отправлено 02 August 2026 - 15:50
Далековато ехать...
В прошедшем сезоне у меня была мысль сгонять из Домбая на Кубок Архыза. Поленился - не люблю рано просыпаться...
Ну вот поленился
сьездил бы
стартанул
много нового
Селфит вон стартовал, зачот
Отправлено 02 August 2026 - 15:54
Если заметили, в стендапе дураков нет...
Я не ученый, а инженер-механик и независимый исследователь. Свои инженерные способности применяю и в горнолыжке, в том числе.
Из тебя инженер механик (если что, то это мое первое высшее ) ну так се) без обид, и кстати я в физике не секу) хоть и пять в дипломе)
ТММ на сколько экзамен сдал)? Если что то вопрос на засыпку)
Отправлено 02 August 2026 - 16:32
Боря, ну как всегда, ты меня не понимаешь.. какие "дураки"?.. зачем ты так трактуешь написанноеЕсли заметили, в стендапе дураков нет...
Отправлено 02 August 2026 - 18:37
Ну вот поленился
сьездил бы
стартанул
много нового
Селфит вон стартовал, зачот
В позапрошлом стартовал в Архызе. Навыка запоминания трассы нет, поэтому читал с листа. В первой попытке чуть не уехал в лес. Думаю, пару участников уехали-таки. Сфоткал это место, когда помогал переставлять трассу.
Обе попытки ставил А.Ривлин.
Отправлено 02 August 2026 - 18:49
Из тебя инженер механик (если что, то это мое первое высшее ) ну так се) без обид, и кстати я в физике не секу) хоть и пять в дипломе)
ТММ на сколько экзамен сдал)? Если что то вопрос на засыпку)
На четыре балла. Я среднюю мореходку с красным дипломом закончил, а в Водном институте учился заочно - оценки для меня значения не имели. Мы только двое в группе заочников выполнили график - поступили в 1984-м, закончили в 1990-м.
Отправлено 02 August 2026 - 18:52
Подобного про физиков я не писал.
Полагаю, "собеседник" подразумевал сформулированное мной правило для чайников: согнул ноги - замедлился, разогнул - ускорился.
Я уже давно живу на этом свете, и поэтому "физику спинным мозгом ощущаю". Например, в моем сознании сразу возник этот крутящий момент после упоминания Вами ЦБС и mg:
Когда ждать Ваш рисунок или схему на эту тему ?
У меня нет целей ликвидировать твою безграмотность по части механики. Могу принять ЕГЭ.
Попробуй решить школьную задачу, условие которой изложено выше
Отправлено 02 August 2026 - 18:54
Боря, ну как всегда, ты меня не понимаешь.. какие "дураки"?.. зачем ты так трактуешь написанное
Не трактую, делюсь наблюдениями: успешные стендаперы имеют высокий IQ.
Отправлено 02 August 2026 - 18:57
IQ не показатель ума. Среди стендаперов много недалеких людей.Не трактую, делюсь наблюдениями: успешные стендаперы имеют высокий IQ.
Отправлено 02 August 2026 - 19:13
На четыре балла. Я среднюю мореходку с красным дипломом закончил, а в Водном институте учился заочно - оценки для меня значения не имели. Мы только двое в группе заочников выполнили график - поступили в 1984-м, закончили в 1990-м.
Дык ТММ на сколько)? Баллов в твоё время и в мое не было, была оценка
Сообщение отредактировал demon75: 02 August 2026 - 19:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных