Небольшой отчёт по поездке.
Дорога, жильё.
Москва - Стамбул - Лион и обратно. Из-за невозможности добраться из Лиона до места до закрытия ресепшн пришлось дважды ночевать в Лионе, хостел HO36. А из-за отмены рейса Southwind и назначения нового на пару часов позже (риск не успеть на пересадку) пришлось вылететь на день раньше и провести ночь в поднадоевшем Стамбуле.
Далее автобус Лион - Шамони, поезд в Ле Файе и рейсовый автобус до Ле Контамин Монжуа. Ещё одна засада - блаблабус перенёс автостанцию в Лионе, а я специально брал хостел поближе, ибо выезд ранний. Новая автостанция оказалась тоже недалеко, но пришлось проехать на метро. Утром, правда, пришлось поволноваться. Автовокзал находится на проспекте Тони Гарнье, а я по по ошибке задал навигатору задачу проложить маршрут на улицу всё того же Тони. А она в другом конце города. Но ошибка была быстро обнаружена и я без проблем добрался куда надо.
Обратный путь тем же маршрутом, но без ночи в Стамбуле. Пересадка 3 часа, было немного стрёмно, но всё прошло как по маслу.
Лирическое отступление
В Стамбуле был отвратительный отель, забронировал из-за близости к аэропорту. Запомните и избегайте, Retro Suites.
В Контамине аппарты в 420 метрах от гондолы, номинально четырёхместные, но больше двух не собираться, ибо тесно.
Катание.
Скипасс брал только на домашнюю зону Контамин-Отлюс, 120 км заявленных трасс. Подготовлены хорошо, есть чёрные naturelle. Особенность (как мне показалось) зоны - обилие ступенек и контруклонов, нет ни одной трассы с более-менее постоянным уклоном. Есть чёрная трасса тремя подряд чередующимися спусками-подъёмами, но из-за большого среднего уклона проходятся легко. Есть контруклоны и на синих, там беда для неопытных сноубордистов. Впрочем, их там немного. Порадовало обилие длинных быстрых бугелей. Когда (редко) скапливались небольшие очереди они очень выручали. А так очереди были только внизу с утра. Всего три подъёмника снизу - из Контамина (основной посёлок, где большинство жилья), из Горж (там жилья меньше и живут в основном беголыжники) и Отлюс. Там только кафе, парковка и странная гондола. Кабинки не замедляются на станции, а на минутку останавливаются. Не стоял в очередях с утра, т.к. вставал рано и приходил к открытию и даже раньше. Сказалось недавнее возвращение с Урала, т.е. не -2 часа как с Москвой, а -4.
Арески.
Нигде не был, только вечерние прогулки по деревне и спать. Опять же разница во времени. Специально не смотрел, но бары точно есть 
Итог.
Один больше не поеду, дорого и скучно.