X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1661 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:11

Интересно. ТС в прошлом сезоне катался и в Питере, и в Кировске. И нигде в ногах ничего не сводило и немело. А сейчас всё иначе. М.б. это чисто психологический фактор?

• 0

#1662 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:12

Интересно. ТС в прошлом сезоне катался и в Питере, и в Кировске. И нигде в ногах ничего не сводило и немело. А сейчас всё иначе. М.б. это чисто психологический фактор?

После нас он кататься перестанет. Хромать начнет.
  • 0

#1663 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:15

А вечером приехал в магазин, и они разогрели мне внутренник и надел ботинки.

Странная все-таки история. По тому, как я покупал ботинки и себе, и жене, греют уже купленный ботинок, после оплаты... это же индивидуальная подгонка на конкретную ногу.

Если не купит, то формованный внутренник может породить ненужные проблемы у следующего желающего.

unknw.gif

• 1

#1664 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:15

Покупал я очки недавно. Я кроме того, что хромой, ещё и слепой ). Так вот доктора в салоне оптики - это как бы не совсем доктора. Это те, кто пил в общаге мЕда, когда зануды зубрили. В ортосалоне так же. А может и мЕда не было, а диплом из перехода.

Дело в том, что сейчас в Москве в крутом салоне компьютерное оборудование. Встаёшь босыми ногами, и компьютер всё выдает. Это тебе не общение с "Мишей-бутфитером".

• 0

#1665 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:18

Дело в том, что сейчас в Москве в крутом салоне компьютерное оборудование. Встаёшь босыми ногами, и компьютер всё выдает. Это тебе не общение с "Мишей-бутфитером".

Нет, Миша своё теплое место бездушной машине не отдаст. Опять же, импортозамещение машины -Мишей.

Классика же есть.
В один уральский совхоз привезли американскую пилораму.
Суровые сибирские мужички подумали, почесали затылки и бросили
в пилораму доску.
Вж-ж-жик - сдалала пилорама - и распилила доску.
Мужики удивлись и сказали: У-у-у, бля!
Потом они еще немного подумали и бросили в пилораму бревно.
Вж-ж-жик - сделала пилорама - и распилила бревно.
Мужики еще больше удивились и сказали: У-У-у, бля!
Потом они снова подумали и бросили в пилораму лом.
Кр-р--хяк! - сделала пилорама и сломалась.
А-а-а, бля!!! - сказали мужики

Пысы: чет меня во всей Москве нигде не пытались поставить на «оборудование», а пытались поставить на «бабки», в основном.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 08 September 2024 - 00:24

• 0

#1666 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:23

Покупал я очки недавно. Я кроме того, что хромой, ещё и слепой ). Так вот доктора в салоне оптики - это как бы не совсем доктора. Это те, кто пил в общаге мЕда, когда зануды зубрили. В ортосалоне так же. А может и мЕда не было, а диплом из перехода.

Тебе не повезло. Или ты горячишься.

В нашем Очкарике на подборе очков сидит классная тетка. Она подбирает очки намного лучше, чем офтальмологи в поликлинике (проверено).

Тем более, если говорить о сложной оптике, типа прогрессивных линз. В мЕде их подбору не учат. Учат как раз врачей в салонах, применительно к конкретной технологии.

Как я понимаю, подбор линз стал отдельным направлением.

• 1

#1667 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:27

а разве в Канте не могут разогреть ботинок, если попросить? по ощущениям похоже на мой ботинок, во всяком случае лучше них ничего не садилось, либо болталось, либо немели ноги, а тут хорошо плотно обжало, только колени сводит..

Что значит сводит коленки? В коленке сустав и сухожилия, мышц там нет и сводить там нечему. Если пережать ботинком вены-то будет неметь нога в ботинке, а не коленка. Сводить может мышцу от чрезмерного напряжения и это не коленка. Колено может болеть если разогнуть его до критического положения и продержать так некоторое время. Потом больно его сгибать. Вы как там ботинки-то меряете?
  • 2

#1668 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:37

Я не горячусь и мне повезло пообщаться с несколькими врачами именно в Очкарике, а также удачно купить там очки. Так вот, врачи эти действительно неплохо подбирают: опыт, профориентация, ограниченный ассортимент линз и заниженные ожидания клиентов в части качества коррекции - им в помощь. Так же неплохо они опровергают мнения друг друга - но это ладно, спишем на конкуренцию.
Но, возвращаясь к обсуждаемой проблематике - врачи из оптики, как и из ортосалона, крайне слабы в дифференциальной диагностике заболеваний соответствующих органов. Им продажи нужны. За диагнозом не к ним, к ним за покупкой. А раз стельки из ортосалона не подходят для ГЛ бот - то и смысл визита нулевой.
  • 0

#1669 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 00:39

Что значит сводит коленки? 

По правде- я тоже буквально прифигел от такого заявления ......) Там уже и до яиц не далеко осталось .....)))wink.png

• 0

#1670 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 05:30

Что значит сводит коленки? В коленке сустав и сухожилия, мышц там нет и сводить там нечему. Если пережать ботинком вены-то будет неметь нога в ботинке, а не коленка. Сводить может мышцу от чрезмерного напряжения и это не коленка. Колено может болеть если разогнуть его до критического положения и продержать так некоторое время. Потом больно его сгибать. Вы как там ботинки-то меряете?

Да удивительное дело. Мне либо плюсну давит, либо подъем, либо пальцы если на размер меньше пытаюсь взять.
Может слишком много по магазинам ходил и с непривычки артроз о себе дал знать :-)
  • 0

#1671 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 07:00

У меня часто сводит ступни и икры, хоть и стельки кастом, и магний пью, и много всего делаю, во время спорта вообще беда была в тайский ринг выходить) сводило моментально мышцы на холодном канвасе, приходилось активно разминаться перепрыжками с ноги на ногу.  Но коленки нонсен чтобы сводило, артроз если только и клинит блокирует колено, ну или связка из ложа выходит.

Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2024 - 07:04

• 0

#1672 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 07:45

сказали что у меня) но я смотрю и не такой уж и серпbiggrin.png

Чем больше и дольше вы будете"применять то что здесь вам посоветовали" тем меньше и меньше шансов что вы вообще что-то купите.rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#1673 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 07:52

В один уральский совхоз привезли американскую пилораму.
Суровые сибирские мужички подумали, почесали затылки и бросили

А откуда в уральском совхозе суровые сибирские мужики? Своих не хватает или командировочные? Че не высокоинтеллектуальные москвичи-питерцы?

• 2

#1674 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:14

Что-то по всем симптомам напрашивается вакуум с интуишен...

Что там мелочиться. Штрольц или Дейлбут с индивидуальной подгонкой

• 0

#1675 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:19

В нашем Очкарике на подборе очков сидит классная тетка. Она подбирает очки намного лучше, чем офтальмологи в поликлинике (проверено).

Тем более, если говорить о сложной оптике, типа прогрессивных линз. В мЕде их подбору не учат. Учат как раз врачей в салонах, применительно к конкретной технологии.

Как я понимаю, подбор линз стал отдельным направлением.

Офтальмологи в обычных поликлиниках сейчас в принципе отказываются заниматься подбором очком, отправляют в салон. Эта процедура техническая, а не медицинская. 

• 1

#1676 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:23

По всем симптомам напрашивается Раптор ))
Валера, а есть разве вакуум с интуишен ? Сотку стоит ?

Вакуум - отдельно, интуишн - отдельно, стельки - отдельно, сборка и настройка конструктора - отдельно.На две сотки набежит. 

• 1

#1677 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:35

В своё время у вас в Канте я перемерил пять пар , и тем не менее - взял.....biggrin.png

Аналогично при покупке ботинок попробовал 5 пар - и успешно купил подходящие ботинки.
  • 0

#1678 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:35

Офтальмологи в обычных поликлиниках сейчас в принципе отказываются заниматься подбором очком, отправляют в салон. Эта процедура техническая, а не медицинская. 

Потому что совсем "оборзели в корягу",никто не хочет ничего делать(несите просто так денежки).Это человеческое зрение!!! извольте отвечать за свои дела.

• 0

#1679 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:38

И Kästle заодно...
blum.gif

Боты для Kastle делает Фишер (мне так в Спортмарафоне сказали). Из любопытства их даже примерил, ощущения были так себе.
  • 0

#1680 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:40

Я ужЕ запутался,это у тебя ступня серпом? под такую надо либо очень правильную стельку, либо сильную вытяжку ботинок, без гарантии резудьтата.

Как же так - ты же совсем недавно все знал про его ноги, т.к. с твоих же слов про ноги достаточно написано? )))

про ногу достаточно написано, что давит не точечно, а равномерно снаружи. Те, кто имеет опыт подбора и/или бутфиттинга это понимают без фото. У меня достаточный опыт даде без профессиональной деятельности, десятки пар подобранных и примерно два десятка фиченных. Разумеется до майора мне как до луны.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 September 2024 - 08:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных