X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1661 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 11:12

Если я 1.08 не буду плавать в сумке в районе Семимостья, то возьмите меня плиз

У нас вроде общая встреча 01.08 в 15 00 обсуждение раскладки и питания)))
И ты записанна на эту встречу. Прогулять низя!
  • 0

#1662 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 11:15

У нас вроде общая встреча 01.08 в 15 00 обсуждение раскладки и питания)))
И ты записанна на эту встречу. Прогулять низя!

Так я и переживаю чем закончится эта встреча. Товарищ Тодд меня взволновал немного. Это ты ему задание дал подготовить меня морально?
  • 0

#1663 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 11:31

Так я и переживаю чем закончится эта встреча. Товарищ Тодд меня взволновал немного. Это ты ему задание дал подготовить меня морально?

Неаbiggrin.png  у нас главный по контролю Энди. А он очень строгий!!!

По крайней мере я перестал "вляпываться" в веселые истории благодаря емуbiggrin.png 

Прикрепленные изображения

• photo_2026-02-17_14-02-37.jpg

• 0

#1664 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 11:37

Неаbiggrin.png  у нас главный по контролю Энди. А он очень строгий!!!

По крайней мере я перестал "вляпываться" в веселые истории благодаря емуbiggrin.png

Энди - мой пупсик ph34r.png  

• 0

#1665 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:03

Ну Поваренок кстати согласился уже. И даже денег успел отложить на мартовскую поездкуbiggrin.png

так что вопрос с едой я уже решил)))

Угу.

Советую в КП с мартом покататься.

Много полезного узнаете.

Во всех смыслах

ЗЫ. Пупсика можно не брать - он и так всё знаетwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 July 2026 - 12:05

• 0

#1666 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:09

Угу.

Много полезного узнаете.

Во всех смыслах

ЗЫ. Пупсика можно не брать - он и так всё знаетwink.png

"Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки" (с)

• 1

#1667 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:13

Угу.

Много полезного узнаете.

Во всех смыслах

Будем тренироваться!!! К поездкеbiggrin.png 

• 0

#1668 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 11:18

Народ, не будьте как тараканы/пауки/муравьи в банке. Пока всё хорошо, они мирно сосуществуют. Но если банку потряси, то эти насекомые начинают нападать друг на друга. Мы не насекомые.
Давайте вернёмся к разговору о лыжах.smile.png

Согласен! Я вот сегодня делаю большую разборку "спорт кладовки"
Лишнее перевезу на работу ( и на авито) а то что то "дверка в кладовку" плохо закрывается))
  • 0

#1669 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 13:02

Итого были найдены. Пару горнолыжных платформ тироль- лук . Скальники рок пиллар, почи новое пецелевское гри гри, обвязка импортная 1 шт, мешочек пецель для магназии с шариком оной. И 2 пары лишних горных лыж. Одна так точно лишняя)
  • 0

#1670 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6660 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 13:06

Политика на форуме запрещена, переходы на личности тоже. Тема дискуссии указан в заголовке, если по теме всё, что можно уже обсуждено, то тему можно закрыть...

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1671 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 13:20

если по теме всё, что можно уже обсуждено, то тему можно закрыть...

А закрывать то зачем?
Ещё тестов новой пары лыжи не было.
Да и варианты другие тоже присутсвуют.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 July 2026 - 13:21

• 0

#1672 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 18:12

Несколько сообщений скрыто.

И это правильно!

Вот только админам стоит задуматься по сказанному там.

А то можно внезапно остаться без работыwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 July 2026 - 18:13

• 1

#1673 Boogiee

Boogiee
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 16:54

Black crows octo 84 может кто катал такие, без титанала. Под разбитый свинорой как вариант?
  • 0

#1674 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 20:02

Black crows octo 84 может кто катал такие, без титанала. Под разбитый свинорой как вариант?

Думаю никто. Если мягкий- добрый весенний свинорой то думаю норм.
Если ты не тяжёлый то тоже норм. У них на видео носки "гуляют".
Купи - затести - напиши.
С другой стороны на то же реддите скорее всего будут отзывы. Смотри не хвалебные а проблемные.
  • 0

#1675 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 11:36

На форуме есть люди которые катали. Были отзывы. Почитайте, поищите. Эти лыжи появились в районе 2023-го года и вызывали массы вопросов за счет своего короткого радиуса. Это было интересно. Я сам интересовался. По факту же вышла специфичная лыжа с коротким радиусом и рассчитанная на мягкий снег но сама очень мягкая. Они гнуться одним пальцем. Очень мягкие. Вообщем странные лыжи. Рассчитаны на очень очень лёгкие и спортивных лыжников весом 40-50 кг. Уже при 70 кг будут вопросы. Про обычных лыжников 80-100 кг и говорит не приходиться. Те кто 120-130 кг вообще делать нечего. Они будут под ногами хуже как у Тузика тряпка. Както так. Ну и цена на них неадекватная. Легким женщинам 40-45 кг тоже заходят.
  • 0

#1676 Boogiee

Boogiee
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 13:33

Тогда под разбитый и бугры еще есть у них модель mirus cor. Но талия 87. Лист титанала под креплениями. Что думаете?
  • 0

#1677 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12418 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 14:19

Тогда под разбитый и бугры еще есть у них модель mirus cor. Но талия 87. Лист титанала под креплениями. Что думаете?

А мне кажется что Хэд прости господи Кор 94ti ,бут намного приколнее и интереснее чем данные лыжи от Воронов- у которых собственно  мне нра Justis и Serpo - но ссыкатно было на тест покупать,а на хедах мне мама не разрешает кататься- хотя хеды понравились. 

mirus cor видел у модных чуваков у бара- на склоне их не видел. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 July 2026 - 14:19

• 0

#1678 Dmittrii

Dmittrii
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 14:44

Добрый день любители и профессионалы горнолыжного спорта и туризма! 

Мой вопрос покажется наивным и незначительным, но буду очень благодарен за совет, потому что последние поездки на курорты Сочи показали собственное бессилие и ущербность в стараниях прогрессировать в катаниях.

На горных лыжах катаюсь 10 лет, самоучка, но по схеме плуг, потом карвинг по видеоурокам. Итог немного безобразен, но в целом со всех высот Розы, Альпики и Поляны спускаюсь. Поначалу было всё более менее, но набрал вес. Сейчас при росте 166 - 88 кг. Лыжи для прогресса выбрал Elan Wingman 78 - 160 см, дуга классная, радиус 13 м. Сам с Иркутска и на Соболиной на Байкале на них я - король трассы. У нас слэша практически нет, трассы широкие и ровные. Совершенствуйся сколько влезет. 

Но в Сочах удаль быстро улетучилась, дико загрузились ноги, манёвренность давалась очень тяжело. И слэш !!! Въехав в очередной снежный бугор рокером Эланов растянулся шпагатом не хуже балерины, спускали на санях спасатели с района Кабана на Розе, 5 минут позора, но в итоге на следующий день выкатился вновь, думая о том, что произошло недоразумение. Но вскоре на любимой красной трассе Розы с южного склона Примавере шпагат повторился по той же причине. Попробовал другие лыжи с высоким рокером - есть Nordica CA GT 76 с размером 156 см с высоким рокером - сугробы получше перекатываются, но лыжи после Эланов совсем дрова дровами и радиус у них почти 15, не знаю в связи с чем. 

Для катаний в Сочи присмотрел лыжи, думая что дело в рокере, Majesty Adventure c 85 талией размером 154 см и задранным рокером для катаний в условиях бугров, сугробов и слэша, чтоб не падать от врезанний в снег ( плохо вижу насыпи снега) и в условиях узких трасс за счёт короткого размера 154 см сохранить более менее карвинговую маневренность на трассе. Стабильность как понимаю на этих лыжах обеспечена двойным титаном и технологией и лыжи позиционирует производитель как трассовые универсалы как раз для разбитых послеобеденных трасс.

Уровень катания у меня - "сложно перешёл во второй класс и остался там на три года", дальше перейти не могу, так как прогресс больше зависит от физической формы, которая с возрастом - мне 46, становится достойной как молодёжь говорит - достойного скуфа.

Но сомневаюсь, с такой талией никогда не катался, максимум была 78. 

Если кто то сможет высказаться по лыжам, которые планирую приобрести и по моей ситуации буду признателен и благодарен. 

• 0

#1679 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 15:03

По отзывам людей которые их катают еще больше гавно чем Окто. Очень мягкие несмотря на титнала и легкие. Торсионка никакая. Для легких лыжников с сильными легкими ногами и умеющие быстро резко перекантовываться. Окто более маневренные. Эти более вальяжные. Резкие лыжи для быстрого перехода от поворота к повороту в резанном, но очень не торсионные. Крупные лыжники не просто офигивают а проклинают их и Окто и Мурисс. Если нужно что-то трассовое для тако талии то Стэнсы и Аномалия оптимальный. Только не для бугров. Если для бугров и мягкое нужны какие-нибудь другие лыжи аналогичного плана. Можно с титаналом можно без. Есть свои нюансы. Тоже самые Армада ARV и DPS Коала намного более интересные игривые лыжи и для бугров и разбитого и попрыгать можно. А Муурисы и Окто скорее для карвинга и то специфических людей с нестандартной физиков и габаритами. Кроме того Блыкс Ровсы достаточно труднодоступные во всем и по наличие и по местам где их можно купить, и по распродажам и по скидкам. Те же DPS (дешевые) и Армаду вполне проще раздобыть, выбор больше, а цены ниже особенно летом. В каждом втором магазине скидок дофига. Как-то так.
  • 0

#1680 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 15:36

Добрый день любители и профессионалы горнолыжного спорта и туризма! 

Мой вопрос покажется наивным и незначительным, но буду очень благодарен за совет, потому что последние поездки на курорты Сочи показали собственное бессилие и ущербность в стараниях прогрессировать в катаниях.

На горных лыжах катаюсь 10 лет, самоучка, но по схеме плуг, потом карвинг по видеоурокам. Итог немного безобразен, но в целом со всех высот Розы, Альпики и Поляны спускаюсь. Поначалу было всё более менее, но набрал вес. Сейчас при росте 166 - 88 кг. Лыжи для прогресса выбрал Elan Wingman 78 - 160 см, дуга классная, радиус 13 м. Сам с Иркутска и на Соболиной на Байкале на них я - король трассы. У нас слэша практически нет, трассы широкие и ровные. Совершенствуйся сколько влезет. 

Но в Сочах удаль быстро улетучилась, дико загрузились ноги, манёвренность давалась очень тяжело. И слэш !!! Въехав в очередной снежный бугор рокером Эланов растянулся шпагатом не хуже балерины, спускали на санях спасатели с района Кабана на Розе, 5 минут позора, но в итоге на следующий день выкатился вновь, думая о том, что произошло недоразумение. Но вскоре на любимой красной трассе Розы с южного склона Примавере шпагат повторился по той же причине. Попробовал другие лыжи с высоким рокером - есть Nordica CA GT 76 с размером 156 см с высоким рокером - сугробы получше перекатываются, но лыжи после Эланов совсем дрова дровами и радиус у них почти 15, не знаю в связи с чем. 

Для катаний в Сочи присмотрел лыжи, думая что дело в рокере, Majesty Adventure c 85 талией размером 154 см и задранным рокером для катаний в условиях бугров, сугробов и слэша, чтоб не падать от врезанний в снег ( плохо вижу насыпи снега) и в условиях узких трасс за счёт короткого размера 154 см сохранить более менее карвинговую маневренность на трассе. Стабильность как понимаю на этих лыжах обеспечена двойным титаном и технологией и лыжи позиционирует производитель как трассовые универсалы как раз для разбитых послеобеденных трасс.

Уровень катания у меня - "сложно перешёл во второй класс и остался там на три года", дальше перейти не могу, так как прогресс больше зависит от физической формы, которая с возрастом - мне 46, становится достойной как молодёжь говорит - достойного скуфа.

Но сомневаюсь, с такой талией никогда не катался, максимум была 78. 

Если кто то сможет высказаться по лыжам, которые планирую приобрести и по моей ситуации буду признателен и благодарен. 

Первое что сделай - пусть тебя, стоящего на двух лыжах, подёргают за одну вперёд-назад. Задача - чтобы ноги на разьезжались в продольный шпагат, а были вместе. Почувствуешь, что там у тебя надо напрягать, чтобы жить именно так, когда ты на лыжах. Лыжи вторичны.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных