X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1661 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54581 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:44

В жопу опору

eusa_doh.gif

• 0

#1662 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18571 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:49

В этот кадре лыжи не в фокусе камеры, в следующем - уже другая картина. Поверьте на слово: лыжи прогнуты, лыжник в напряженной позе, примерно, в апексе поворота.
Перечислите все силы, прогнувшие лыжи ?

Боря, я не на жкзамене у тебя, поскромнее. Перечислять тебе силы всё равно что ссать против ветра. Веры тебе нет, врал ты неоднократно.
  • 0

#1663 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:05

Боря, я не на жкзамене у тебя, поскромнее. Перечислять тебе силы всё равно что ссать против ветра. Веры тебе нет, врал ты неоднократно.

Я здесь причем ? Предлагаю блеснуть эрудицией перед коллегами…

• 0

#1664 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:20

Как  рассматривать опору, на которые действуют силы? опора - кривые (прогнутые) канты лыж? на какую часть канта прикладывается максимальное давление?  blink.png

Берите середину подошвы внешнего ботинка…

• 0

#1665 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3182 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 18:01

Берите середину подошвы внешнего ботинка…

а ж-па?, а ботинок, который внешний после ворот?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 31 March 2023 - 18:05

• 0

#1666 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:01

Зачем эмоционалам лезть в схему, им на митингах надо выступать, там их успех.
  • 0

#1667 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3182 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:22

Речь не только о митингах. Та же "Пьянта Су" ГГ- разделы с наблюдением и с рассказами об организации поездок, участии в соревнованиях читаются легко. Но попытка автора методически разложить технику поворота вынесла мозг ( давненько , но было). Но термин "заклон" периодически использую ( хотя есть "cross-over" cool.pngblush.png

• 0

#1668 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:35

Давайте ужо итоги подводить.
ТС на 8й раз подряд не сдал, или на седьмой, у него ещё раз есть, вроде.

Я про то, что требования могут изменяться за эти годы постоянно, и что бы успешно сдать что то, необходимо обладать большим спектром технических возможностей.
Тогда можно быстро подстроиться под требуемые условия и сдать экзамен, получить корочки и учить других людей.
Если этого не получается, человек не может перестроиться, или не обладает этим широким спектром технических возможностей, возможно, сама жизнь подсказывает - не нужно идти в инструктора...

Всё вышесказанное исключительно ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 19:36

• 0

#1669 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:22

Давайте ужо итоги подводить.
ТС на 8й раз подряд не сдал, или на седьмой, у него ещё раз есть, вроде.

Я про то, что требования могут изменяться за эти годы постоянно, и что бы успешно сдать что то, необходимо обладать большим спектром технических возможностей.
Тогда можно быстро подстроиться под требуемые условия и сдать экзамен, получить корочки и учить других людей.
Если этого не получается, человек не может перестроиться, или не обладает этим широким спектром технических возможностей, возможно, сама жизнь подсказывает - не нужно идти в инструктора...

Вы правы, изменения случаются. Вот например, в 2019-м на вопрос, когда подводить ногу в КНУ, я получил ответ, что на линии ската. В том же году вышла новая методичка с картинками, где нарисовали подвод внутр. ноги после линии ската. По хорошему, нужно взять день катания с группой - лучше, когда снимают видео - для ознакомления с новшествами. 
Кстати, методички можно купить в интернет-магазине НЛИ, также как и фирменную нашивку, которую вручают лучшему на курсе…

Технику буду сдавать в девятый раз - думаю, это рекорд…

• 0

#1670 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:31

здесь ты сильно погорячился. Если припомнишь обсуждение поясных сумок и рюкзаков на каталке и свою непримиримую позицию по этим устройствам, то это детский сад в сравнении с амбициями Бориса. Если ты просто против рюкзака, то он в принципе не допускает того, что с ним что-то не так. Ты же видишь, что он уже и секту свою собирает и окучивает новичков, а еще разбирает полеты Хиршера, косяки евоные. И ты считаешь, что этот человек признает, что ему не дано быть инструктором? Скорее законодательно закрепят обязанность проходить у него обучение для катания на глк, чем Борис признает себя корягой.

Сообщение отредактировал Valerick: 31 March 2023 - 20:32

• 0

#1671 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:08

Не, ну согласен с тобой на самом деле...
  • 1

#1672 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:23

А я что говорю, параблема в голове, самомнение заняло место здравомыслия. Реальные знания не могут войти в голову, пока там придуманные, но очень приятные себе аксиомы. А от приятного трудно отказаться. Поэтому наоборотники пытаются вывернуть мир под себя, отказ от самомнения представляется им более травматичным, хотя это не более чем обманка.
  • 1

#1673 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:33

здесь ты сильно погорячился. Если припомнишь обсуждение поясных сумок и рюкзаков на каталке и свою непримиримую позицию по этим устройствам, то это детский сад в сравнении с амбициями Бориса. Если ты просто против рюкзака, то он в принципе не допускает того, что с ним что-то не так. Ты же видишь, что он уже и секту свою собирает и окучивает новичков, а еще разбирает полеты Хиршера, косяки евоные. И ты считаешь, что этот человек признает, что ему не дано быть инструктором? Скорее законодательно закрепят обязанность проходить у него обучение для катания на глк, чем Борис признает себя корягой.

Не беспокойтесь, с самокритикой у меня все в порядке.

Кто сказал, что хороший инструктор это обязательно хороший демонстратор ?

Кроме визуалов имеются еще аудиалы, кинестетики и дигиталы…

Вы статью Журавлева хоть бегло просмотрели ? Он там доказывает, что одни и те же, с виду, движения могут выполнять разную функцию…

Каждый ученик должен найти своего учителя (С)

Кстати, где там у Хиршера косяки ? То, что на внутренней ездит ? Так это только на скиру и в НЛИ косяком считается…

У меня нет цели «собрать секту», но увеличение на сотню подписчиков на моем Ютуб-канале считаю хорошим знаком - пару плюсом в карму не помешает…

• 0

#1674 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:56

А, ну так то так. Визуалы, мануалы.
  • 0

#1675 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:04

Спасибо, попробую.
Лектор советовал во время инициации подать зад внутрь дуги...

Если сделать это вместе с давлением в плюсну, то может прокатить :)
  • 0

#1676 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:10

Кроме визуалов имеются еще аудиалы, кинестетики и дигиталы…
Вы статью Журавлева хоть бегло просмотрели ? Он там доказывает, что одни и те же, с виду, движения могут выполнять разную функцию…
Каждый ученик должен найти своего учителя (С)
Кстати, где там у Хиршера косяки ? То, что на внутренней ездит ? Так это только на скиру и в НЛИ косяком считается…
У меня нет цели «собрать секту», но увеличение на сотню подписчиков на моем Ютуб-канале считаю хорошим знаком - пару плюсом в карму не помешает…

Вы не очень понимаете, кто такой инструктор! У инструктора нет задачи научить студента технике уровня КМ!!! Главная цель инструктора, чтобы его ученик БЕЗОПАСНО для себя и окружающих мог спуститься по любому склону. Как инструктор по вождению примерно, который не учит студентов дрифту и полицейскому развороту.

А вы на сдаче экзамена допустили просто грубейшую ошибку, чуть не сбив девочку. Ну примерно как если бы на сдаче экзамена на права, перед стартом не пристегнулись, не включили повортник и даже не глянули в зеркало..

Хиршер с его техников вообще не причём. Считаете себя способным научить спортсменов, тогда путь не в инструкторы, а в тренеры!!! Вот здесь много людей на сайте ходит трассу. Можете прийти и разобрать их ошибки, дать советы. Так то хороший тренер по слалому всегда востребован. Тем более тот, который способен технику Хиршера разложить по полочкам

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 31 March 2023 - 22:13

• 1

#1677 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:13

Если сделать это вместе с давлением в плюсну, то может прокатить icon_smile.gif

Да, я потом поджимал пальцы перед закантовкой.

Получается, что в валенках нормально траверс не сдать...

• 0

#1678 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:18

Вы не очень понимаете, кто такой инструктор! У инструктора нет задачи научить студента технике уровня КМ!!! Главная цель инструктора, чтобы его ученик БЕЗОПАСНО для себя и окружающих мог спуститься по любому склону. Как инструктор по вождению примерно, который не учит студентов дрифту и полицейскому развороту.

А вы на сдаче экзамена допустили просто грубейшую ошибку, чуть не сбив девочку. Ну примерно как если бы на сдаче экзамена на права, перед стартом не пристегнулись, не включили повортник и даже не глянули в зеркало..

Хиршер с его техников вообще не причём. Считаете себя способным научить спортсменов, тогда путь не в инструкторы, а в тренеры!!! Вот здесь много людей на сайте ходит трассу. Можете прийти и разобрать их ошибки, дать советы. Так то хороший тренер по слалому всегда востребован. Тем более тот, который способен технику Хиршера разложить по полочкам

Это в Ваших глазах, тогда с девочкой, была ошибка. Я контролировал ситуацию до конца, и отвернуть для меня было пара пустяков. Если водишь машину в мегаполисе и рядом, то к этому "чуть" уже привыкаешь...

• 0

#1679 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18571 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:34

Я здесь причем ? Предлагаю блеснуть эрудицией перед коллегами…

А зачем? Моя эрудиция при мне, это раз. Коллеги всё понимают и объяснять им ничего не нужно, это два. Ну и третье, самое главное, все эти выкладки никакого практического выхлопа не имеют. А тебе поосто законодательно нужно запретить всё это теоретизирование, ибо знания твои в области механики ничтожны, что гораздо хуже полного отсутствия знаний. Кто ничего не знает, тот спросит и прислушается. Кто знает херово и мало, обладая непомерными амбициями, начинает пороть чушь.
  • 1

#1680 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:36

я не знаю,кто это сказал, и говорил ли кто-то тоже не знаю. Но мне очевидно, что человек, не пробовавший воспроизвести некоторое действие, об этом действии рассуждать не может. Пока ты не закантовал лыжи, ты не можешь говорить о поведении закантованных лвж, пока ты не выпил спиртного, ты не можншь обсуждать воздействие оного на организм, пока ты не совершил некоторое действие, ты об этом действии не имеешь полного представления, значит рассуждать о нем ты не можешь. Ну только на уровне вопросов. Но в этой теме уже месяц обсуждения хрен знает чего и под сотню страниц. При этом все видели, что ничего ты не можешь сделать, кроме как писать. Ударение на любую гласную, смысл не пострадает.
Обсудим самокритику?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных