X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1717

#1661 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:50

На Альпике всего 3 крутоватеньких участка где проблемно новичку может быть-перед юностью, за юностью если слева объезжать и перед 1100.
Поэтому там разрывают все быстро. Особенно неприятно когда перед юностью разроют и скребутся кучками так как там не широко.

Ещё на самом верху трасса довольно узкая-объезжать трафик неприятно. Если свободно, то отлично.

Нормально едется и с трафиком. Только повороты серпантина надо не срезАть, а проходить по внешнему краю. 

• 0

#1662 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:02

Нормально едется и с трафиком. Только повороты серпантина надо не срезАть, а проходить по внешнему краю.

Да серпантин норм. На самом верху узкая прямая после первого поворота. На ней часто скребутся поперек. На лыжах с большим радиусом приходится активно пятки сбрасывать чтоб объехать. Ближе к обеду обычно трафик появляется. По утрам первые 3-4 спуска отлично.
  • 0

#1663 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:23

Да серпантин норм. На самом верху узкая прямая после первого поворота. На ней часто скребутся поперек. На лыжах с большим радиусом приходится активно пятки сбрасывать чтоб объехать. Ближе к обеду обычно трафик появляется. По утрам первые 3-4 спуска отлично.

Там одна беда - откосы с камнями. Мне не раз в Альпах приходилось ездить по более узким серпантинам с плотны трафиком, транзитные дороги без вариантов объезда. Там, где их правильно планировали, легко делается обгон по стенке

• 0

#1664 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 15:50

Откатались на Лауре, всего четыре часа. Погода дрянь, идёт мокрый снег, видно плохо потому что очки залепляет ещё и запотевают. На первом спуске поехали по самой нижней G, ее похоже пару дней не назначили. Снега по колено, лыжи зарываются. Два раза упал, ещё и вылезать из этих сугробов тяжело. Потом перешли на другие G там получше было. Потом съездили на F. Там по сути одна трасса открыта до низу. Остальное закрыто и закрыт переезд на G. Пришлось через бугель и гондолу на G возвращаться. Пока возвращались решили что уже достаточно высоком. И свалили домой. В общем так себе катание прямо скажу. И так хреново я лично с точки зрения техники давно не катался, вообще ничего не получалось.
  • 0

#1665 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13413 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 15:56

Откатались на Лауре, всего четыре часа. Погода дрянь, идёт мокрый снег, видно плохо потому что очки залепляет ещё и запотевают. На первом спуске поехали по самой нижней G, ее похоже пару дней не назначили. Снега по колено, лыжи зарываются. Два раза упал, ещё и вылезать из этих сугробов тяжело. Потом перешли на другие G там получше было. Потом съездили на F. Там по сути одна трасса открыта до низу. Остальное закрыто и закрыт переезд на G. Пришлось через бугель и гондолу на G возвращаться. Пока возвращались решили что уже достаточно высоком. И свалили домой. В общем так себе катание прямо скажу. И так хреново я лично с точки зрения техники давно не катался, вообще ничего не получалось.

В общем в Поляне по прежнему две больших беды: много снега и мало снега...

• 0

#1666 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 15:56

Держитесь там, с понедельника должно быть полегче! Слежу тк моя молодежь вылетает в воскресенье в КП

• 0

#1667 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:06

Ты там это, аккуратней.... а то зароешься по самый чих-пых, до конца поездки хрен откопаешься biggrin.png

• 0

#1668 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:09

Насчёт снега так и есть. Мне не так снег мешал как отсутствие видимости, сильно очки запотевали. А когда видно хреново по кучам снега мне трудно ехать.
  • 0

#1669 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Насчёт снега так и есть. Мне не так снег мешал как отсутствие видимости, сильно очки запотевали. А когда видно хреново по кучам снега мне трудно ехать.

А я тебе говорил - меняй тёток на новых )))  Которые будут возить тебя на курорты с отратраченными трассамиbiggrin.png

Пора уже переходить к степенному горнопляжничеству ))

• 3

#1670 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:22

Откатались на Лауре, всего четыре часа.Погода дрянь, идёт мокрый снег, видно плохо потому что очки залепляет ещё и запотевают.На первом спуске поехали по самой нижней G, ее похоже пару дней не назначили.Снега по колено, лыжи зарываются. Два раза упал, ещё и вылезать из этих сугробов тяжело.Потом перешли на другие G там получше было. Потом съездили на F. Там по сути одна трасса открыта до низу. Остальное закрыто и закрыт переезд на G. Пришлось через бугель и гондолу на G возвращаться. Пока возвращались решили что уже достаточно высоком. И свалили домой.В общем так себе катание прямо скажу. И так хреново я лично с точки зрения техники давно не катался, вообще ничего не получалось.

Для таких дней и надо лыжи поширше. Че нить с талией около 100 купи-такие в поляне в любую погоду комфортны на трассах. Что по заваленым, что по жёсткими. А узкие дрова в Кировск вози. Тем более они у тебя на ладан дышат.
  • 0

#1671 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:25

Насчёт снега так и есть. Мне не так снег мешал как отсутствие видимости, сильно очки запотевали.А когда видно хреново по кучам снега мне трудно ехать.

Быстро наваливать по такому снегу и на узких норм. А когда тошнить приходится нужен рокер и больше ширины.
  • 0

#1672 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:34

Быстро по нему не получается. Гы.
  • 0

#1673 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:36

У меня проблема не в лыжах, а видимости. Народ на широких лыжах сегодня не лучше ехал. Я обычно лучше по такому ездил, но сегодня не пошло. Бывает.
  • 0

#1674 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:38

И вообще вроде писали что лаура г.. , зачем туда поехали!!
  • 0

#1675 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:39

И вообще вроде писали что лаура г.. , зачем туда поехали!!

Кто писал? Пусть не ездит. Я один кататся буду.
  • 0

#1676 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:40

У меня проблема не в лыжах, а видимости. Народ на широких лыжах сегодня не лучше ехал. Я обычно лучше по такому ездил, но сегодня не пошло. Бывает.

Ну, первый день, всё-таки. И такие непростые условия.

А у меня третий день обычно самый тяжёлый вне зависимости от погодных условий.

• 1

#1677 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6766 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:42

Я даже высовываться сегодня не стал, надо переждать.
  • 0

#1678 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:44

"Первая рюмка плохо идет, а последняя оказывается лишней" (С)
  • 0

#1679 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:50

Завтра если верха откроют на трассах быстро все в щи разобьют так как вельвет мягкий. Лучше на универсалах ехать. В прошлом году выперся через 2 дня после снегопада на 70 мм. 2 спуска а альпики до 550 норм съезал потом жопа.
  • 0

#1680 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:59

Я Лауру всегда хвалил за склоны, они работают плохо, это другой вопрос. На F по сути одна трасса, собранная из двух. И все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 77

0 пользователей, 76 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)