Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 14 January 2024 - 16:53
Отправлено 14 January 2024 - 17:03
Напомню, Шерегеш развился тогда, когда Альпы были открыты.
Альпы хорошо, Шерегеш тоже по своему хорош.
Волка, провокатора, в бан.
ГЫ.
Отправлено 14 January 2024 - 18:17
Остался пустяк - создать инфраструктуру в виде дорог, ЛЭП, водоснабжения и канализации, жилого фонда, что в Шерегеше создано было совсем не для райдеров. На Кавказе перспектив теоретически еще больше. Только до практики слабо доходит.
Вспомните сколько визгу от зелёных было при строительстве в районе КП
И сейчас они не то что бы совсем затихли
Отправлено 14 January 2024 - 18:25
Вспомните сколько визгу от зелёных было при строительстве в районе КП
И сейчас они не то что бы совсем затихли
Сейчас, в отличие от конца нулевых, любой визг пресекается по щелчку пальцев. К причинам не-строительства или "мертвым" объектам зеленые отношения не имеют.
Отправлено 14 January 2024 - 18:37
С открытием Альп проект Шерегеш схлопнется на раз!!!
Не, если раньше я мог в Альпы и на КП, то теперь - КП и Шерегеш
А ежели вдруг Альпы станут доступны то из списка выпадет таки именно КП
Отправлено 14 January 2024 - 18:40
Альпы хорошо, Шерегеш тоже по своему хорош.
Волка, провокатора, в бан.
ГЫ.
+100
Отправлено 14 January 2024 - 18:44
Сейчас, в отличие от конца нулевых, любой визг пресекается по щелчку пальцев. К причинам не-строительства или "мертвым" объектам зеленые отношения не имеют.
Хорошо, если не имеют.
Но Олимпиад больше не предвидится и государство деньги вкладывать не будет
А за свои расширяться хозяевам жаба не даст - ибо срок хоть какой-то окупаемости....
На такие сроки они планировать не приучены
Отправлено 14 January 2024 - 18:45
Хорошо, если не имеют.
Но Олимпиад больше не предвидится и государство деньги вкладывать не будет
А за свои расширяться хозяевам жаба не даст - ибо срок хоть какой-то окупаемости....
На такие сроки они планировать не приучены
Дык надо закрыться нах и не морочить людям голову.
ГЫ
Отправлено 14 January 2024 - 18:51
А не морочься. Никто не просит
Отправлено 14 January 2024 - 18:52
"Каждый выбирает по себе"
Отправлено 14 January 2024 - 19:58
Конечно, в открытие Альп ( а также Пиренеев и т.д.) все надеются (хотя бы втайне мечтают), но сегодняшние реалии как-то уж немыслимо от этого далеки в обозримые перспективы
Так альпы и не закрывались. Визы выдают, самолеты с пересадкой летают. По стоимости альпы сегодня выходят как шерегеш ))
Отправлено 14 January 2024 - 19:59
А за свои расширяться хозяевам жаба не даст - ибо срок хоть какой-то окупаемости....На такие сроки они планировать не приучены
По-вашему, остальные (а кого вы имеете ввиду под словом "хозяева"?) должны быть дураками, а один вы вумным. И хотите наживаться и пользоваться благами, созданными другими людьми за их деньги.
Объясняю, почему те, кто что-то понимает в деньгах, требуют полной окупаемости проекта и возврата вложенного хотя бы за 5 лет. Сейчас ставка центробанка России 16% годовых. Под неё ЦБ даёт деньги банкам. А те, добавив сверху плату 5-25% годовых за свой риск не получить от вас обратно свои деньги, дадут уже их вам сегодня минимум под 21% и выше.
Знаете что значит ставка 21% годовых? Это значит вы через 4 года будете должны банку в 2 раза больше, чем взяли. А через 10 лет в 6.5 раза. А через 15 лет - в 17 раз! Хотя банк не будет ждать этого, он гораздо раньше заберёт всё ваше имущество, какое найдёт, за долги.
И после этого ещё кто-то тут рассуждает о неприученности бизнеса планировать в долгосрок...
Сообщение отредактировал mi0408: 14 January 2024 - 20:04
Отправлено 14 January 2024 - 20:33
"
Объясняю, почему те, кто что-то понимает в деньгах, требуют полной окупаемости проекта и возврата вложенного хотя бы за 5 лет.
"
Замечательно! А мужики то и не знали!
Объясните это Волку чтоб он насчёт дороговизны не скулил больше
Отправлено 14 January 2024 - 20:38
Банк, прежде чем кредитовать какой-либо значимый проект, сто раз изучит всё это. А так они в блуд встревать тоже не любят
Отправлено 14 January 2024 - 20:38
"
Объясняю, почему те, кто что-то понимает в деньгах, требуют полной окупаемости проекта и возврата вложенного хотя бы за 5 лет.
"
Замечательно! А мужики то и не знали!
Объясните это Волку чтоб он насчёт дороговизны не скулил больше
Я разве скулю? Я готов за каку платить относительно небольшие деньги, что я и делаю.
Курорты на мне особо не наживутся. За скипасы конечно заплачу по тарифу, жилье мы как находили недорогое так и находим.
В кабаках не оставляю ни копейки, даже за чай на склоне. Термос с собой. Из принципа.
ГЫ
Отправлено 14 January 2024 - 20:39
Сколько денег вбухали в Кавказ. На Урале десятки глк можно было сделать. А не на Эльбрусе одна трасса
Ямантау дорога есть рядом...
Я уж молчу про брильянотовый КП
Гоша, на Урале - это трассы, пусть с супер характеристиками по длине и перепаду. Но для курорта ещё важны и виды красивых вершин, ущелий и т.п. На убогий (с точки зрения г/л) Домбай едут тысячи - там красиво...
Отправлено 14 January 2024 - 20:43
Популярное сообщение!
Так альпы и не закрывались. Визы выдают, самолеты с пересадкой летают. По стоимости альпы сегодня выходят как шерегеш ))
Да так то, оно так. Кто-то и сейчас готов лететь в Альпы кривыми маршрутами, лишь бы там покататься (или ещё чего). Но таких уже совсем мало по сравнению, например ещё с 2020 годом. А по стоимости не думаю, что слетать в Италию, и даже в Андорру из Москвы будет равно слетать в Шерегеш
Отправлено 14 January 2024 - 21:01
Гоша, на Урале - это трассы, пусть с супер характеристиками по длине и перепаду. Но для курорта ещё важны и виды красивых вершин, ущелий и т.п. На убогий (с точки зрения г/л) Домбай едут тысячи - там красиво...
Не согласен. Низкие старые горы не менее эстетичны чем остроконечные вершины.
Отправлено 14 January 2024 - 21:03
Не согласен. Низкие старые горы не менее эстетичны чем остроконечные вершины.
Ну а почему из уральских комплексов ни один не стал всероссийским курортом, несмотря на минимум такого уровня объектов?
Отправлено 14 January 2024 - 21:11
Ну а почему из уральских комплексов ни один не стал всероссийским курортом, несмотря на минимум такого уровня объектов?
Если б я знал ответ я бы в Кремле работал
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных