X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1661 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 20:28

Я так понимаю, что не видят они будущего и нацелены на фиксацию прибыли, проще говоря вытащить как можно больше денег перед закрытием.

Я боюсь, что не видят они будущего и с учетом общей закредитованности нацелены на фиксацию убытков перед закрытием

• 0

#1662 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 20:31

Любой товар продается ровно за столько, за сколько его готовы купить.

Понятие "справедливая цена" не имеет никакого отношения к экономике.

Специально в этом разбирался...

unknw.gif

• 2

#1663 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 20:35

Любой товар продается ровно за столько, за сколько его готовы купить.

Понятие "справедливая цена" не имеет никакого отношения к экономике.

Специально в этом разбирался...

unknw.gif

Именно так.

По этому и стали УЖЕ сбрасывать цены на лыжи. (по сравнению с летом) Не берут за сумасшедшие цены!!

А ведь когда это было, чтоб цены сбрасывали ПЕРЕД сезоном?wink.png

• 0

#1664 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 20:55

Я боюсь, что не видят они будущего и с учетом общей закредитованности нацелены на фиксацию убытков перед закрытием

Для меня странно слышать постоянно про эту закредитованность. Если специализированные магазины, работающие десятилетиями не способны грамотно распоряжаться оборотными средствами и вынуждены пользоваться кредитами, то по-моему таким организациям просто не место на рынке.
  • 0

#1665 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 21:14

Для меня странно слышать постоянно про эту закредитованность. Если специализированные магазины, работающие десятилетиями не способны грамотно распоряжаться оборотными средствами и вынуждены пользоваться кредитами, то по-моему таким организациям просто не место на рынке.

Экономист? Построил свою успешную компанию с выверенной логистикой? Что за бизнес?
  • 1

#1666 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 21:22

А ведь когда это было, чтоб цены сбрасывали ПЕРЕД сезоном?wink.png

наблюдаю каждый год скидки на модели предыдущего года

• 0

#1667 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 21:34

Экономика розничного гл магазина проста до безобразия. Хозяин изымает всю прибыль в свой доход. Оборотные средства - заёмные. Часть выручки идёт на проценты, часть на зп и аренду, и основное на погашение тела кредита. В условиях тотальной неопределённости и невозможности запланировать даже на пару лет вперёд - стратегия вполне обоснована
Европа живёт на глубоких отсрочках вместо кредита, в России на 4-6 месяцев товар на халяву не дают
  • 1

#1668 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 21:54

А многие зарубежные экономисты, в том числе нобелевские лауреаты по экономике, а также бизнесмены-практики почему-то считают, что кредит - топливо для экономики.

Лохи, чо... нет им места на рынке...

fool.gif

• 1

#1669 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:00

А многие зарубежные экономисты, в том числе нобелевские лауреаты по экономике, а также бизнесмены-практики почему-то считают, что кредит - топливо для экономики.
Лохи, чо... нет им места на рынке...
fool.gif

Не надо все в одну кучу. То, что вы пишите, это скорее про развитие бизнеса. А на и без того перенасыщенном российском рынке гл экипировки расти уже особо некуда.
  • 0

#1670 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:02

Не надо все в одну кучу. То, что вы пишите, это скорее про развитие бизнеса. А на и без того перенасыщенном российском рынке гл экипировки расти уже особо некуда.

Ага. Спортмарафон это опровергает. Хотя бы своим появлением
  • 0

#1671 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:04

Экономика розничного гл магазина проста до безобразия. Хозяин изымает всю прибыль в свой доход. Оборотные средства - заёмные. Часть выручки идёт на проценты, часть на зп и аренду, и основное на погашение тела кредита. В условиях тотальной неопределённости и невозможности запланировать даже на пару лет вперёд - стратегия вполне обоснована
Европа живёт на глубоких отсрочках вместо кредита, в России на 4-6 месяцев товар на халяву не дают

Во-первых вы судя по всему даже не понимаете разницу между терминами прибыль и доход. Во-вторых прекрасно осознавая, что та же альпуха, к примеру, работала как-то в 90ые без заемных средств, мне не очень понятно, в какой момент могла резко появиться необходимость кредитоваться и по каким причинам.
  • 0

#1672 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:05

"Чтобы стоять на месте, нужно бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее".

Если, конечно, мы не говорим о бизнесе из одной палатки чистки обуви и нежелании что-то в нем менять.

unknw.gif

• 0

#1673 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:10

"Чтобы стоять на месте, нужно бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее".
Если, конечно, мы не говорим о бизнесе из одной палатки чистки обуви и нежелании что-то в нем менять.
unknw.gif

К чему все эти красивые фразочки без особого смысла? Суть в том, что прозвучало мнение, что все эти наши магазины погрязли в кредитных долгах и такие наценки-не более, чем попытка сократить убытки, фиксацию которых придется производить при закрытии бизнеса. Если кто-то хочет поспорить с тем, что убыточный бизнес-это такой себе бизнес, это не ко мне, для меня тут все предельно очевидно.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 October 2022 - 22:11

• 0

#1674 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:19

Во-первых вы судя по всему даже не понимаете разницу между терминами прибыль и доход. Во-вторых прекрасно осознавая, что та же альпуха, к примеру, работала как-то в 90ые без заемных средств, мне не очень понятно, в какой момент могла резко появиться необходимость кредитоваться и по каким причинам.

Ну если не цепляться к словам моë объяснение вполне понятно
Я не хочу расписывать подробно всю подноготную небольшого профессионального гл магазина, хотя могу, ибо был внутри долгое время. С правильными терминами даже. И анализом ошибок его владелтца.

Но вам на заметку: спортмастер, при его оборотах и прибылях 10 лет назад закупал сторонние бренды (Nike, adidas и пр) на заёмные средства. За свои только собственную дистрибьюцию
  • 1

#1675 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:25

К чему все эти красивые фразочки без особого смысла? Суть в том, что прозвучало мнение, что все эти наши магазины погрязли в кредитных долгах и такие наценки-не более, чем попытка сократить убытки, фиксацию которых придется производить при закрытии бизнеса. Если кто-то хочет поспорить с тем, что убыточный бизнес-это такой себе бизнес, это не ко мне, для меня тут все предельно очевидно.

Off. Пан, ничего личного, есличо.
Тут при рассуждениях о технике иногда просят видео.
Применительно к работе бизнеса, так, справочно - в какой должности, с каким годовым оборотом вы трудились?
  • 0

#1676 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:32

Практически любой бизнес, в котором не участвует государство, по одному щелчку пальцев становится убыточным. Экономика тут ни при чем. 

• 1

#1677 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:43

Off. Это то да...
Но в целом о бизнесе рассуждать, это каким опытом надо обладать. Я знаю хорошо только одну узкую область, ничего общего с горными лыжами. Касательно именно г/л бизнеса здесь знаю только трех "воцерковленных" :-) - Virus, Mr.XX и Майор.

Сообщение отредактировал кум808: 13 October 2022 - 22:49

• 0

#1678 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:52

Off. Пан, ничего личного, есличо.
Тут при рассуждениях о технике иногда просят видео.
Применительно к работе бизнеса, так, справочно - в какой должности, с каким годовым оборотом вы трудились?

Принимал участие в составлении бизнес-планов для некоторых организаций как раз для целей получения крупных кредитов и инвестконтрактов, в том числе с правительсвом г. Москвы. Имел доступ ко всей документации этих организаций, начиная с проектно-разрешительной, заканчивая всей финансовой подноготной. Некоторое время трудился в должности гендиректора небольшого ивент-аганства, которые было создано, как мелкое подразделение очень крупной на тот момент компании. Нынче занимаюсь биржевыми спекуляциями и тоже приходится изучать финансовую отчётность эмитентов. Ну и по образованию я экономист. Но в общем и целом все вышеперечисленное ни коим образом не помогают мне в осознании того простого факта, что убыточное предприятие-это плохо.
Ну если конечно речь не идёт о красной поляне. Гы©
  • 0

#1679 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 22:55

Off. Это то да...
Но в целом о бизнесе рассуждать, это каким опытом надо обладать. Я знаю хорошо только одну узкую область, ничего общего с горными лыжами. Касательно именно г/л бизнеса здесь знаю только трех "воцерковленных" :-) - Virus, Mr.XX и Майор.

Плюссс!
  • 0

#1680 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 23:05

Принимал участие в составлении бизнес-планов для некоторых организаций как раз для целей получения крупных кредитов и инвестконтрактов, в том числе с правительсвом г. Москвы. Имел доступ ко всей документации этих организаций, начиная с проектно-разрешительной, заканчивая всей финансовой подноготной. Некоторое время трудился в должности гендиректора небольшого ивент-аганства, которые было создано, как мелкое подразделение очень крупной на тот момент компании. Нынче занимаюсь биржевыми спекуляциями и тоже приходится изучать финансовую отчётность эмитентов. Ну и по образованию я экономист. Но в общем и целом все вышеперечисленное ни коим образом не помогают мне в осознании того простого факта, что убыточное предприятие-это плохо.
Ну если конечно речь не идёт о красной поляне. Гы©

Дык, тогда все ясно , в чем состоит « бяда»»

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных