X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#1661 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 14:59

by AlexanderChizhov

мой хороший знакомый по НС сообществу и МТБ движухе ))

делает так же для воды вейкборды и лыжи

хотя, ты конечно в курсе

хм вейкски

интересно

• 0

#1662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42302 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:28

хм вейкски

интересно

В этой нише "гаражники" не уступают грандам. Один из лучших воднолыжников в мире, Олег Девятовский, долго выступал на "гаражном" инвентаре. 

• 0

#1663 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 17:39

by AlexanderChizhov
мой хороший знакомый по НС сообществу и МТБ движухе ))
делает так же для воды вейкборды и лыжи
хотя, ты конечно в курсе

Ейс ит из!))

Отличные лопаты за вменяемый бабос, а не армады за охуилиард рублей .

И Саньку бабосик и мне кайфы...!))
  • 1

#1664 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:53

Универсального в этом мире нету нифига!))

Согласен.

Однако есть райдовые, которые как-то едут по жести, а есть, которые нифига...

Причем последних большеwink.png

• 0

#1665 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 20:02

имхо, близко к теме топика 

контекстная реклама в инста, русская национальная лига инструкторов

мне вот, начиная с названия стремно, раз русская, то это и есть национальность, зачем задваивать? 

но самое интересное, в рекламе внетрассового курса указано, что нужны карвинговые лыжи ...

текст составлял человек из разряда - «наберут по объявлению»???

просто 2 крайних дня курса - катание по лесу ))

хрень какая-то 

5fa581771e1db_97ACAC29385940A0B4E12DF9F6

• 0

#1666 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 20:25

Согласен.

я не встречал...

Много перепробовал...и все отвратно!))

Зато шкребстись по жёсткому...просто отменно. Я такого бокаря научился давать, на таких МЕГА ходах!))))) Ухххх!))) Ракета!))
  • 1

#1667 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 20:35

контекстная реклама в инста, русская национальная лига инструкторов

мне вот, начиная с названия стремно, раз русская, то это и есть национальность, зачем задваивать? 

но самое интересное, в рекламе внетрассового курса указано, что нужны карвинговые лыжи ...

текст составлял человек из разряда - «наберут по объявлению»???

просто 2 крайних дня курса - катание по лесу ))

Некорректность персонала, невнимательность. 

Мое мнение : Лиге везет на хороших лекторов, и если стандартные инструкторские курсы -

подвергаются хоть какому то вектору, то здесь - абсолютная фантазия с % НЛИ.

Поэтому подобный курс целиком зависит от лидера и его коммуникативных, технических, педагогических и организационных способностей и вобщем то понятия процесса.

Но в НЛИ есть и минусы - они неизбежны везде, где есть человеческий фактор.

Со мной в Андорре на учебе по Б категории, был КМС по глыжам (GS), группа была ооочень ровная,

не было реальных фаворитов, и даже день на 4ый я почувствовал, что по технике - малый радиус, стабильность КНУ и базового - в двойке первых. Потому что научился понимать ошибки и видеть "идеальность" демонстрации, в т.ч. на лету понимал, когда я сам косячу, а когда нет + видеоанализ при всех.

Так вот парнишка кмс из за тупости туроператора (он брал тур, сдал теорию и методику) ... а о сдаче техники - договорился об окончательной сдаче в Губахе, через неделю

в итоге у него незачет из за разного подхода лекторов - у нас неподготовленный склон это была стесанная стенка, у них этого бугрятник.

У меня из за стабильного, но медленного по мнению лектора проезда. При этом он поставил зачет сдававшему , у которого произошло падение и выстегнутая лыжа. И поставил зачеты парням спокойным, которые с ним не спорили во время курса))  которые лажали хуже меня на той стене.

конечно сделал выводы))) Стандарта нет. Есть человеческий фактор - это плохо. Также нужно тщательней работать с рекламациями. А с рекламациями работает Ураков, который вынужден отставивать "честь" конторы, хотя он крут

Сообщение отредактировал AT-SK: 06 November 2020 - 21:09

• 1

#1668 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 20:44

Но в огромный плюс Лиге - ей везет на ответственных, умных лекторов и одновременно классных райдеров!

Здесь на форуме есть Grisabey - Гриш , если читаешь - уважаю тебя и твой педантичный подход!

И демонстрация и понимание поворота, у тебя лучше моей намного, очень красиво! 

Но мне можно, у меня другие задачи)) я хулиган, не отличник, поэтому внетрасс))

И те кто учил меня : С категория - Рон Далтон (Друскининкай) А категория в прошлом шеф-инструктор Боровец или Пампорово))) Болгария, B-basic: Ира Сергеева (было в Андорее) -КМС, А категория ISIA марка - отличные позитивнейшие лектора, умнички от горных лыж, за которых нужно держаться и любить и гордиться, что учился у них! Ну и куда без Лехи Bro  - с этого сезона шеф-инструктора сектора Е , в Шерегеше, моего хорошего наставника у котрого я и мои участники поездок будут учиться уже 3ий год подряд в конце ноября. 

Сообщение отредактировал AT-SK: 06 November 2020 - 21:14

• 0

#1669 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:11

Этот момент я тебе легко проясню: дело в том, что в английском языке слово nation означает не нацию и не национальность, а страну или государство. То есть, не дословный, а прагматический перевод должен звучать типа "всероссийская" лига инструкторов. Короче, они претендуют на охват в рамках России.

По поводу остального не знаю, я сюда вообще случайно зашёл...

Сообщение отредактировал Sveaman: 06 November 2020 - 22:11

• 0

#1670 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31581 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:27

Согласен.

катался на 2-х минимум лыжах, прекрасно едущих по жести - BD Zealot и 4frnt Hoji. zealot просто превосходные лыжи, но требуют работы и не прощают ошибок. единственный снег, с которым были проблемы - ледяные метровые чегетские бугры, было весьма непросто, а мочить ссыкотно, увы. ходжи более управляемы, но помягче, конечно. 

есть ещё одни лыжи, которые, полагаю, будут достойно себя вести на любом снегу - Majesty destroyer, пока не пробовал, но сужу по отзывам весьма уважаемых райдеров. 

Сообщение отредактировал Igorello: 06 November 2020 - 22:28

• 0

#1671 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:32

что короткий поворот в глубоком - это был единственный вариант езды примерно до начала 90-х годов, 

Неправда, катались на Чегете большими дугами и в 70х и в 80х и в 90х. Лыжи прекрасно всплывали при наборе достаточной скорости. 
Конечно, при появлении в 92м широких лыж, развилась новая техника, ранее не реализуемая. Впрочем некоторые и сейчас не подозревают о ее существованииicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Olg: 06 November 2020 - 22:44

• 0

#1672 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:35

Этот момент я тебе легко проясню: дело в том, что в английском языке слово nation означает не нацию и не национальность, а страну или государство. То есть, не дословный, а прагматический перевод должен звучать типа "всероссийская" лига инструкторов. 

согласен про nation

но, в данном случае употребляется как прилагательное ))

тем более, что для понятия  "всероссийская" есть русицизм all-russia, если уж так им хотелось обозначить внутренний рынок ))

но это совсем другая история

я сужу с точки зрения потребителя предлагаемого продукта от НЛИ, и меня вот эти мелочи смутили

smile.png

• 0

#1673 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:35

Согласен.

Пока только одни встретил, которые как-то. Катаны до 2015 года. Свежее не пробовал, но сомневаюсь.

Хотя нет, вспомнил, первые Big Daddy хорошо по жесткому шли, зато в паудере плохо:), носок тяжеловат был. Для сноукайтинга очень хороши, и по льду и по снегу.

Сообщение отредактировал Olg: 06 November 2020 - 22:40

• 0

#1674 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:41

Неправда, катались большими дугами и в 70х и в 80х и в 90х. Лыжи прекрасно всплывали при наборе достаточной скорости. 

в 70-х я ходил в школу, в 80-х в институт ))

активно с первых фильмов смотрел всего Миллера и далее кто начал делать лыжные фильмы

длинных дуг в глубоком снегу ни у кого не видел ... 

везде была классика wacko.png

Сообщение отредактировал da_vova: 06 November 2020 - 22:45

• 1

#1675 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:49

в 70-х я ходил в школу, в 80-х в институт ))

активно с первых фильмов смотрел всего Миллера и далее кто начал делать лыжные фильмы

длинных дуг в глубоком снегу ни у кого не видел ... 

везде была классика 

Я с начала 70х ездил на Чегет. И видел катание большими дугами по целине и сам катался, начиная с 79го, кажется. Тогда сначала осваивали змейку, а большие дуги потом. Теперь наоборот.

Кстати огород на видео выше - рядом с Тинем, перепад 1850-3050, нормальная чёрная трасса, просто не ратрачится и народа нет:). Если сравнивать, то с Чегетом, а не с Сорочанами.

Сообщение отредактировал Olg: 06 November 2020 - 23:00

• 0

#1676 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 23:31

Кстати огород на видео выше - рядом с Тинем, перепад 1850-3050, нормальная чёрная трасса, просто не ратрачится и народа нетicon_smile.gif

а где именно рядом?

я Тинь хорошо знаю, лучше чем Соро пожалуй ))

что за елки? я всегда наверху жил в В-Кларе, в ЛеЛаке пару-тройку раз только, "вторым" заходом под конец марта

ниже только типа на "экскурсию" скатывал к плотине ...

• 0

#1677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 00:00

ламповое

Сообщение отредактировал ZTL: 07 November 2020 - 00:11

• 0

#1678 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 00:30

Я с начала 70х ездил на Чегет. И видел катание большими дугами по целине и сам катался, начиная с 79го, кажется. Тогда сначала осваивали змейку, а большие дуги потом. Теперь наоборот.

Похоже для тех то так и не освоил классическую технику, да еще на узких лыжах, а уж про более молодое поколение это просто чудеса их чудес и катают боги) Да еще работа операторов, на уже древнем видео оборудовании)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2020 - 00:33

• 0

#1679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 00:33

Кстати огород на видео выше - рядом с Тинем, перепад 1850-3050, нормальная чёрная трасса, просто не ратрачится и народа нетicon_smile.gif. Если сравнивать, то с Чегетом, а не с Сорочанами.

Может,  нас и видел. Мы в 70-х и 80-х в январе-феврале  с университетской секцией ездили на сборы с ., и пару раз попали на мощный снегопад. Лично я ездил широченными дугами, в том числе. На Чегете я с 67-го

• 0

#1680 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 01:23

Но в огромный плюс Лиге - ей везет на ответственных, умных лекторов и одновременно классных райдеров!
Здесь на форуме есть Grisabey - Гриш , если читаешь - уважаю тебя и твой педантичный подход!
И демонстрация и понимание поворота, у тебя лучше моей намного, очень красиво!
Но мне можно, у меня другие задачи)) я хулиган, не отличник, поэтому внетрасс))
И те кто учил меня : С категория - Рон Далтон (Друскининкай) А категория в прошлом шеф-инструктор Боровец или Пампорово))) Болгария, B-basic: Ира Сергеева (было в Андорее) -КМС, А категория ISIA марка - отличные позитивнейшие лектора, умнички от горных лыж, за которых нужно держаться и любить и гордиться, что учился у них! Ну и куда без Лехи Bro - с этого сезона шеф-инструктора сектора Е , в Шерегеше, моего хорошего наставника у котрого я и мои участники поездок будут учиться уже 3ий год подряд в конце ноября.

Иру знаю. Хороший человек и лыжник. Она при мне стала КМС .( Когда я работал тренером, у неё был свой, мой тренер:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных