X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1661 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:41

Это как???

Ну опписался, бывает :-)

• 0

#1662 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:11

Север наверху загружен, так как на юге только трасса #2 открыта, да ещё из-за погоды все едут на север наверху пофоткать и покатать. Очень много учеников по зелёной наверху ездит, но дальше когда они начинают спускаться это беда.

В хорошую погоду объективно народу будет много :( нужно больше трасс Архызу делать синих. 

• 0

#1663 Алексей Крисанов

Алексей Крисанов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:28

когда же на севере запустят канатку на самый верх?

• 0

#1664 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 12:02

На севере на синей трассе будьте аккуратнее. В пятницу, когда катали последний день, в узком месте, где горка крутовата чуть чуть и поворачивает, безумный сноубордист снес мужика на лыжах.
Я его видел и с детьми сразу ушел левее, жена в последний момент услышала как он летел со своим другом и тоже увернулась в последний момент, а вот лыжник с девушкой ехали вниз и почти проехали этот участок, так он его там и нагнал. Лыжи и борд когда расцепили я такой сломанной ноги еще никогда не видел ((
Мы помогли лыжи поставить крестом, позвонили спасам и внизу еще раз канатчику сказали об инциденте.
Сам бордер вообще не пострадал... как так бывает то.
В общем, аккуратней на трассах, ломы летают, хотя и трассы широкие и народу в меру.

Всем кто заезжает - отличной и безопасной каталки!!!
  • 0

#1665 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 12:04

На севере на синей трассе будьте аккуратнее. В пятницу, когда катали последний день, в узком месте, где горка крутовата чуть чуть и поворачивает, безумный сноубордист снес мужика на лыжах.
Я его видел и с детьми сразу ушел левее, жена в последний момент услышала как он летел со своим другом и тоже увернулась в последний момент, а вот лыжник с девушкой ехали вниз и почти проехали этот участок, так он его там и нагнал. Лыжи и борд когда расцепили я такой сломанной ноги еще никогда не видел ((
Мы помогли лыжи поставить крестом, позвонили спасам и внизу еще раз канатчику сказали об инциденте.
В общем, аккуратней на трассах, ломы летают, хотя и трассы широкие и народу в меру.

Во блин! По этому я и боюсь с детьми на лыжах кататься.

• 0

#1666 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 12:13

Этот  участок на синей на севере меня тоже удивляет. Достаточно узкий, крутой, после обеда - часто сплошной лёд и камни, вход на него с поворота. Я бы сказал, что это красно-чёрный участок. Новички после зелёной трассы с самого верха думают, что ща поедут по синей, и тут утыкаются в него. Постоянно там видел падения. Если снега мало - то ещё и до земли соскребали куски, так там вообще кегельбан. С гондолы его хорошо видно, так те, кто едут первый раз покататься по синим и, увидев его, между собой типа - "вот, а вот это чёрная, но мы туда не поедем, мы же первый раз, мы по синим" и когда я говорю, что это и есть синяя, то в гондоле как-то сразу тягостное молчание повисает. По-хорошему курорту бы на картах это как-то обозначить бы надо. Вся остальная трасса там реально синяя, но им и этого участка вполне хватает убиться.

P.S: для нормально катающихся участок сложности не представляет

• 0

#1667 Алексей Крисанов

Алексей Крисанов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 12:45

Этот  участок на синей на севере меня тоже удивляет. Достаточно узкий, крутой, после обеда - часто сплошной лёд и камни, вход на него с поворота. Я бы сказал, что это красно-чёрный участок. Новички после зелёной трассы с самого верха думают, что ща поедут по синей, и тут утыкаются в него. Постоянно там видел падения. Если снега мало - то ещё и до земли соскребали куски, так там вообще кегельбан. С гондолы его хорошо видно, так те, кто едут первый раз покататься по синим и, увидев его, между собой типа - "вот, а вот это чёрная, но мы туда не поедем, мы же первый раз, мы по синим" и когда я говорю, что это и есть синяя, то в гондоле как-то сразу тягостное молчание повисает. По-хорошему курорту бы на картах это как-то обозначить бы надо. Вся остальная трасса там реально синяя, но им и этого участка вполне хватает убиться.

P.S: для нормально катающихся участок сложности не представляет

вроде обозначено это на картах желтым треугольником

• 0

#1668 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:36

Так же в пятницу был свидетелем 2 столкновений на выкате северного склона (прямо возле подъемника). Первый случай - бордер с черного спуска снес лыжницу с красной выкатки. Второй я не понял как и что - повернулся на звук удара. 2 лыжника оприходовались, один довольно сильно - по виду был здорово ошеломлен.

Вообще конечно плохое место - 2 крутых спуска прямо перед площадкой, никакой зоны доезда.

• 0

#1669 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:39

когда же на севере запустят канатку на самый верх?

Слышал уверенное заявление, что в феврале. Но это ОБС.

• 0

#1670 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:51

Так же в пятницу был свидетелем 2 столкновений на выкате северного склона (прямо возле подъемника). Первый случай - бордер с черного спуска снес лыжницу с красной выкатки. Второй я не понял как и что - повернулся на звук удара. 2 лыжника оприходовались, один довольно сильно - по виду был здорово ошеломлен.

Вообще конечно плохое место - 2 крутых спуска прямо перед площадкой, никакой зоны доезда.

Ага, тоже отличное место для столкновений. Всегда там головой на параллельную трассу при подкате боковым зрением смотрел, ибо чревато.

• 0

#1671 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:06

Сегодня откатали с утра и до закрытия - очень неплохо. Погода супер, народу на черной и черно-красной 14 минимум. Отработали лайфхак, как в обеденный пик перекусить без очередей на 400 рублей для 7 человек)))
  • 0

#1672 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:17

Сегодня откатали с утра и до закрытия - очень неплохо. Погода супер, народу на черной и черно-красной 14 минимум. Отработали лайфхак, как в обеденный пик перекусить без очередей на 400 рублей для 7 человек)))

C покупкой скипасов проблем не было?

Брал ли кто локеры?

• 0

#1673 Молканов Анатолий

Молканов Анатолий
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:17

Хороший лайфхак, поделитесь?)

• 0

#1674 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:31

Брал ли кто локеры?

Никаких
Даже два онлайн скипасса на месте переоформили на других людей. Пару человек взяли докеры на Романтике, дорого, 600 рублей
  • 0

#1675 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:37

Брал ли кто локеры?

ждем лайфхак )

• 0

#1676 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:39

Хороший лайфхак, поделитесь?)

Спускайтесь на Лунку, кафе-бар, хочешь внутри, хочешь на улице.
Народу никого. В меню есть типа Поляны за 400 рублей все, что влезает на поднос. У нас это была гора жаренокопченых стейков красной рыбы и куриных крылышек
Плюс 4 чашки чая. Тёмное пиво и глинтвейн по желанию я не считал)))
  • 0

#1677 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:41

14 официально открыта была? или вы в объезд ) ?

• 0

#1678 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:48

Спускайтесь на Лунку, кафе-бар, хочешь внутри, хочешь на улице.
Народу никого. В меню есть типа Поляны за 400 рублей все, что влезает на поднос. У нас это была гора жаренокопченых стейков красной рыбы и куриных крылышек
Плюс 4 чашки чая. Тёмное пиво и глинтвейн по желанию я не считал)))

Мне кажется после вас эту лафу прикроют-:)
  • 0

#1679 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:52

14 официально открыта была? или вы в объезд ) ?

Официально, видимо, взамен закрытой 12
  • 0

#1680 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 21:54

Возможно будем в среду в Архызе, как там узнать вашу команду?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных