X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#1661 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:52

Наверно это деловой разговор, если тебе предполагают реальный практический смысл ответов на твои вопросы. И потому - или мы выходим на серьезный уровень общения по технике, и все сведется опять к диванной бессмысленной трепотне 

на данном этапе я от дилетантов и чайников получаю больше дельной информации, чем от продвинутой публики. Я не вдавался в подробности дискуссий по технике, но был не единожды свидетелем, как троллили Тёмыча. Его я видел несколько лет назад на горе в катании. Некоторых здешних экспертов только на видео. И честно скажу, что я бы точно пошел бы к Тёмычу учиться, а не к тем, кто ему объясняли, что он неправильно катается. Я не говорю, кто именно его троллил, не следил за этим и не планирую. Но в этой теме мне некоторые вещи понятны даже без книжек и наставников, и если что-то в утверждениях собеседника не вяжется, то я уж точно не поверю ему на слово. Я согласен с тем, что классика может быть с резанным поворотом, я уверен, что можно резанным поворотом ехать с загрузкой "от плеча", но карвинг с проскальзыванием не бывает, и "от плеча" лыжи "по струнке" на уклоне круче синего, тоже не особо проведешь. Поэтому и возникают вопросы, а так ли собеседник силен в теории, что его стоит послушать и принять его мнение к сведению? Или он все знает, но просто веселится и стебет всех. Но результат одинаков - выдается ложная информация, либо тема уводится в сторону.

ГЛ так на минутку имеет достаточно тонких материй, которые на форуме донести не возможно.

Тонкие материи важны для секундомера. Может кому-то действительно важно первым на швабру сесть. В целом же, красивее то, что правильнее. И никакие ужимки не сделают катание красивым, а чистый карвинг красив, но не очень эффективен. И тонкость материй сильно преувеличена. Не скажу за лыжи, а вот на доске меня один простой любитель карвинга за пару спусков в Волене научил кантовать доску совсем не так, как получалось само. Просто человек понимал механику процесса и нашел нужные слова и смог показать личным примером. Я не поехал как он, но все получилось гораздо лучше, чем было до этого и главное - было достигнуто желаемое. А в беседе с тобой я понимаю, что ни в звуке, ни в лыжах с их карвингами и классиками, я ничерта не понимаю. И вот вопрос - как же жить дальше?

• 0

#1662 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:59

Так будем приведенные ролики разбирать или писю мять?

ГЫ

Уже разобрали. Сел корпусом по траектории дорабатывает, тетка нет. 

• 0

#1663 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:06

Это я прочел.

Никакого  смысла эта сентенция применительно к карвингу, если под ним понимать ведение лыж с минимальным проскальзыванием, не имеет.

Я могу встать на абсолютно плоские лыжи и телом их крутить.  Даже вертолет могу сделать.

Буду телом траекторию определять.

Сэл стоит над лыжами, никакого опережающего движения тела в перекрест у него нет.

• 0

#1664 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:08

на данном этапе я от дилетантов и чайников получаю больше дельной информации, чем от продвинутой публики. Я не вдавался в подробности дискуссий по технике, но был не единожды свидетелем, как троллили Тёмыча. Его я видел несколько лет назад на горе в катании. Некоторых здешних экспертов только на видео. И честно скажу, что я бы точно пошел бы к Тёмычу учиться, а не к тем, кто ему объясняли, что он неправильно катается. Я не говорю, кто именно его троллил, не следил за этим и не планирую. Но в этой теме мне некоторые вещи понятны даже без книжек и наставников, и если что-то в утверждениях собеседника не вяжется, то я уж точно не поверю ему на слово. Я согласен с тем, что классика может быть с резанным поворотом, я уверен, что можно резанным поворотом ехать с загрузкой "от плеча", но карвинг с проскальзыванием не бывает, и "от плеча" лыжи "по струнке" на уклоне круче синего, тоже не особо проведешь. Поэтому и возникают вопросы, а так ли собеседник силен в теории, что его стоит послушать и принять его мнение к сведению? Или он все знает, но просто веселится и стебет всех. Но результат одинаков - выдается ложная информация, либо тема уводится в сторону.

Тонкие материи важны для секундомера. Может кому-то действительно важно первым на швабру сесть. В целом же, красивее то, что правильнее. И никакие ужимки не сделают катание красивым, а чистый карвинг красив, но не очень эффективен. И тонкость материй сильно преувеличена. Не скажу за лыжи, а вот на доске меня один простой любитель карвинга за пару спусков в Волене научил кантовать доску совсем не так, как получалось само. Просто человек понимал механику процесса и нашел нужные слова и смог показать личным примером. Я не поехал как он, но все получилось гораздо лучше, чем было до этого и главное - было достигнуто желаемое. А в беседе с тобой я понимаю, что ни в звуке, ни в лыжах с их карвингами и классиками, я ничерта не понимаю. И вот вопрос - как же жить дальше?

Ну во первых  продвинутая публика уже наелась тут на форуме тереть за технику. Во вторых.. Красота на технику, это мода или тренд. Каждые (примерно) десятилетия она меняет свое визуально восприятие у поклонников той или иной горнолыжной "новой религии".  Как жить? Думать в первую очередь задуматься о здоровье своих суставов во время катания. Это и есть залог хорошей техники. Любого стиля.  Новый тренд на сегодня суставы убивает Если пофиг...то вообще о чем разговаривать дальше. 

• 0

#1665 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:10

Это я прочел.

Никакого  смысла эта сентенция применительно к карвингу, если под ним понимать ведение лыж с минимальным проскальзыванием, не имеет.

Я могу встать на абсолютно плоские лыжи и телом их крутить.  Даже вертолет могу сделать.

Буду телом траекторию определять.

Сэл стоит над лыжами, никакого опережающего движения тела в перекрест у него нет.

К технике Села что на видео твои размышления не имеют никакого отношения.  Или ты просто не в состоянии нормально донести свою мысль) 

• 0

#1666 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:22

Красота на технику, это мода или тренд. Каждые (примерно) десятилетия она меняет свое визуально восприятие у поклонников той или иной горнолыжной "новой религии".  Как жить?  

Однако, спустя десятилетия, красивое катание осталось таковым, а кривляние было всегда и только в самом своем начале, как якобы нового явления, оно воспринималось как нечто новое. Время все расставляет по местам.

Ну во первых  продвинутая публика уже наелась тут на форуме тереть за технику.  

Но не вся публика научилась связно и понятно свои мысли излагать? Или просто не готова снизойти до уровня чайников, чтобы объяснить им несложные вещи простыми словами?

По сути же, вроде все просто - или быстро, или карвинг. И вроде с быстро разобрались - было дело, но сейчас не нужно. Что там насчет карвинга? Где он?

• 0

#1667 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:29

Однако, спустя десятилетия, красивое катание осталось таковым, а кривляние было всегда и только в самом своем начале, как якобы нового явления, оно воспринималось как нечто новое. Время все расставляет по местам.

Что есть красиво, а что нет? О какой вообще технике идет речь

• 0

#1668 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:29

Поехали.

Сэл, без обид. Я ничего против твоего катания не имею.

Майкла с понтами будем парафинить.

Вот раскадровка.

Ткни пальцем где здесь карвинг и что ты под этим понимаешь на данной картинке,  где доработка корпусом и что ты ваще под этим понимаешь и что делают руки лыжника?

Прикрепленные изображения

• 24.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2020 - 01:34

• 1

#1669 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:33

Но не вся публика научилась связно и понятно свои мысли излагать? Или просто не готова снизойти до уровня чайников, чтобы объяснить им несложные вещи простыми словами?

По сути же, вроде все просто - или быстро, или карвинг. И вроде с быстро разобрались - было дело, но сейчас не нужно. Что там насчет карвинга? Где он?

Поставит лыжи на кант и сделать дугу можно разными способами по положению тела. Это если тупо просто смотреть только на лыжи катающегося.  Если смотреть выше - Один способ перегружает суставы, дрогой минимизирует нагрузку. Если смотреть еще глубже,  от поставленной задачи меняется и положение корпуса. И так далее..Таких и так далее, значительно много что б только упростить к красиво или нет. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 01:36

• 0

#1670 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:36

Давай тыкай в  раскадровку конкретного проезда, типа прояви себя как иксперт.

А общих слов не надо, как космические корабли бороздят просторы большого театра мы уже слышали.

• 2

#1671 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:37

Поехали.

Сэл, без обид. Я ничего против твоего катания не имею.

Майкла с понтами будем парафинить.

Вот раскадровка.

Ткни пальцем где здесь карвинг и что ты под этим понимаешь на данной картинке,  где доработка корпусом и что ты ваще под этим понимаешь и что делают руки лыжника?

Умник, как можно говорить о движении на статичной раскадровке))) 

• 0

#1672 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:39

Да ты шо?

А как же другие умники в своих книжках раскадровки выкладывают и пальчиком тыкают в картинки?  И по ним что-то разъясняют.

Ты смотрю себя сам закапываешь,  давай дальше жги.

ГЫ

• 0

#1673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:43

Да ты шо?

А как же другие умники в своих книжках раскадровки выкладывают и пальчиком тыкают в картинки?  И по ним что-то разъясняют.

Ты смотрю себя сам закапываешь,  давай дальше жги.

ГЫ

там професиональнная раскадровка, а не твои эти выдраеные кадры. да и для анализа техники больше  видео смотрят замедленно. 

• 0

#1674 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:45

Это из пьянт-су, из жубера, даже Грег не стеснялся.

Вон оно как,  Петрович.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 25.jpg
  • 26.jpg
  • 27.jpg

• 0

#1675 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:47

там професиональнная раскадровка, а не твои эти выдраеные кадры.

Т.е. по этим кадрам ты ничего сказать не можешь и карвинг от Сэла  обосновать  тоже?

Я правильно понял?

Ты сам дал два ролика Сэла,  типа с карвингом.   Надергай других кадров на свой вкус и обоснуй карвинг и все то фуфло что ты понаписал.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2020 - 01:48

• 0

#1676 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:47

Это из пьянт-су, из жубера, даже Грег не стеснялся.

Вон оно как,  Петрович.

ГЫ

гы...че не видишь разницу твоего фотошопа и ихнего?biggrin.png wink.png

• 0

#1677 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:48

Т.е. по этим кадрам ты ничего сказать не можешь и карвинг от Сэла  обосновать  тоже?

Я правильно понял?

Ты дал два ролика Сэла,  надергай других кадров на свой вкус и обоснуй карвинг и все то фуфло что ты понаписал.

делать мне больше нечего , когда можно просто посмотреть замедленное видеоlaugh.png rolleyes.gif

• 0

#1678 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:56

Видишь ли я с тобой плечом к плечу видео посмотреть не могу.

Кроме того что даже если бы мог то не стал.

Ты сказал что-то, а потом с пурги своей скарвил, лови тебя.

.

А тут со стоп-кадрами и твоими комментариями к ним все останется на века.

Ты ролики с карвингом Сэла выложил?  Ты.

Тебе и карты в руки как иксперту сделать из них раскадровку и ткнуть в признаки карвинга.

По-моему справедливо.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2020 - 01:56

• 0

#1679 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:58

гы...че не видишь разницу твоего фотошопа и ихнего?biggrin.png wink.png

Ты я смотрю и по фотошопу иксперт.

Думаешь вместо Сэла какого-то чайника вкрячил?

ГЫ

• 0

#1680 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 02:10

Достаточно глянуть на момент где Сел красиво меняет траекторию объезжая  нижнего лыжника. Чисто, на кантах)  Можешь себе сам этот момент  раскадрить и развесить по квартиреlaugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных