Наверно это деловой разговор, если тебе предполагают реальный практический смысл ответов на твои вопросы. И потому - или мы выходим на серьезный уровень общения по технике, и все сведется опять к диванной бессмысленной трепотне
на данном этапе я от дилетантов и чайников получаю больше дельной информации, чем от продвинутой публики. Я не вдавался в подробности дискуссий по технике, но был не единожды свидетелем, как троллили Тёмыча. Его я видел несколько лет назад на горе в катании. Некоторых здешних экспертов только на видео. И честно скажу, что я бы точно пошел бы к Тёмычу учиться, а не к тем, кто ему объясняли, что он неправильно катается. Я не говорю, кто именно его троллил, не следил за этим и не планирую. Но в этой теме мне некоторые вещи понятны даже без книжек и наставников, и если что-то в утверждениях собеседника не вяжется, то я уж точно не поверю ему на слово. Я согласен с тем, что классика может быть с резанным поворотом, я уверен, что можно резанным поворотом ехать с загрузкой "от плеча", но карвинг с проскальзыванием не бывает, и "от плеча" лыжи "по струнке" на уклоне круче синего, тоже не особо проведешь. Поэтому и возникают вопросы, а так ли собеседник силен в теории, что его стоит послушать и принять его мнение к сведению? Или он все знает, но просто веселится и стебет всех. Но результат одинаков - выдается ложная информация, либо тема уводится в сторону.
ГЛ так на минутку имеет достаточно тонких материй, которые на форуме донести не возможно.
Тонкие материи важны для секундомера. Может кому-то действительно важно первым на швабру сесть. В целом же, красивее то, что правильнее. И никакие ужимки не сделают катание красивым, а чистый карвинг красив, но не очень эффективен. И тонкость материй сильно преувеличена. Не скажу за лыжи, а вот на доске меня один простой любитель карвинга за пару спусков в Волене научил кантовать доску совсем не так, как получалось само. Просто человек понимал механику процесса и нашел нужные слова и смог показать личным примером. Я не поехал как он, но все получилось гораздо лучше, чем было до этого и главное - было достигнуто желаемое. А в беседе с тобой я понимаю, что ни в звуке, ни в лыжах с их карвингами и классиками, я ничерта не понимаю. И вот вопрос - как же жить дальше?