OldGuy сказал(а) 03 Дек 2024 - 14:06:
Электроника устареет. Было сравнение простой механики китайца с японцем. . Она стареет морально через 20-30 лет. За это время придется выкинуть трех китайцев.
А вот это зависит от назначения. Я очень мало на лодке хожу, обычно не более 15 мото-часов за сезон. Предыдущий движок исправно работал 8 лет, пока я его не притопил и он гидроудар не схватил. Может ещё б 8 работал. А по цене более чем вдвое дешевле аналогичного японца.
Но есть прикольные сравнялки Японии с китаем- это маленькие бензопилы. У меня уже вторая китайская. Пробеги тоже очень маленькие, беру только в поход.
Предыдущую брал ща 3тыс рублей, прожила 6 сезонов, потом просто металлический звук в движке, даже разбирать не стал. Решил новую купить. Посмотрел такого же китайца, уже 6 тыс стоит. Решил посмотреть аналоги. Хускварна, Штиль или Эко такие же стоят 42-45тыс. Т.е. я куплю за эти деньги 7 китайцев))
Ну если пила моя китайская жила 6 лет, то японец или американец 42 года должен до окупаемости жить что ли?))
Повторюсь, что не топлю за Китай. Для моих редких потребностей его хватает. Если ты живёшь на воде или лесоруб, понятно, что китайца ты не возьмёшь, он и пару лет может не прожить при высоких нагрузках.
Мы ж горнолыжники, это понимаем. Можно под солнышком в мембранн 5000 кататься, но когда ты во фрирайде вдалеке от цивилизации и попадаешь в дождь, то готов переплатить за любой гортекс