да да соточку горного этапа... Неспеша в свое удовольствие ) Что бы ноги на следующий день совсем "отказали" прям не вешки объезжать а к айрмэну готовиться...вместе с плаваньем и бегом...и все на высоте...musson, про соточку км на шоссе даже не сомневайся. Это откровенный п.... жь rtrekm а. Если за жирные пряники один раз юные спортики на такой подвиг и сподобятся, то на этом глыжный сбор для них и закончится.

Курс UPS: опыт, впечатления
Отправлено 04 November 2024 - 23:23
Отправлено 04 November 2024 - 23:27
Так Вы Эльбрус сказали когда я Вам это подсказал))). Обращайтесь - может ещё что-нибудь подскажу. Например как на " бюджет" попасть юному спортцмену что бы спонсора не искать. Правда если таланта нет- не возьмут.
Талант есть. Это не моё умозаключение, это я пересказываю мнение наших и забугорных тренаков. Подскажи. Но есть нюансы. Нам не всё равно с кем , лишь бы задарма. Такой опыт уже есть, пошли в отказ. Про велик я попутал. Это было летом на сборах в Ершово с Сергеевым. Утром офп- игры, после обеда велик (до сотки)
Сообщение отредактировал rtrekm: 04 November 2024 - 23:29
Отправлено 04 November 2024 - 23:29
Пёсик, угомонись Если бы я был не в курсе, не написал бы. А ты вроде бы спать собирался?
А в каком ты курсе, папашка чемпиньона ?
Сообщение отредактировал rtrekm: 04 November 2024 - 23:30
Отправлено 04 November 2024 - 23:29
ага, вот уж два дня поливает, завтра вроде солнце но +9.Для шоссера не жарко но что делать)Это у нас в Поляне, если зимой повезет без дождя в принципе можно на веле трениться, я в декабре самое позднее ездил. Чисто шоссейники конечно и среди зимы крутят, но только на побережье и то конкретные маньячки.
Отправлено 04 November 2024 - 23:32
Отправлено 04 November 2024 - 23:33
Отправлено 04 November 2024 - 23:33
Для rtrekm а это норрмуль. Он где то что то слышал, где то что то видел. Начать с того, что местная публика, рассекающая на вазовских подубитых тачках по местным дорогам, особого почтения к неместным велосипедистам не проявляет. И после велопробегов тренерам глыжников и соточки для успокоения нервов может не хватить.
Больше не наливай.
Сообщение отредактировал rtrekm: 04 November 2024 - 23:35
Отправлено 04 November 2024 - 23:34
ага, вот уж два дня поливает, завтра вроде солнце но +9.Для шоссера не жарко но что делать)
Так ноябрь самая мерзкая погода, неудивительно
Отправлено 04 November 2024 - 23:40
Для rtrekm а это норрмуль. Он где то что то слышал, где то что то видел. Начать с того, что местная публика, рассекающая на вазовских подубитых тачках по местным дорогам, особого почтения к неместным велосипедистам не проявляет. И после велопробегов тренерам глыжников и соточки для успокоения нервов может не хватить.
Сергеев впереди пелетона, остальные - за ним, Всё нормуль. Сотку набирали постепенно. А ты успокойся, не шебуршись. Появятся внуки, будешь рулить уже опытным наставником. А так ля-ля в никуда
Отправлено 05 November 2024 - 04:33
Тань, ты конечно потерла тут, спустя пару дней, про инфоцыганщину и прочее агрессивное хамство, в том числе в мой адрес, как лектора (мне разные люди наприсылали скринов и ссылок). Сегодня, смотрю, у тебя очередной приступ. Но я, как и очень многие, успел прочитать и сильно удивился менторскому тону и откровенной грубости на публичной площадке. Из-за высокой загрузки не было времени ответить сразу (да и желания вступать форумные в дрязги никакого), но считаю необходимым ответить даже спустя время и после коррекции сообщений.
Во-первых, я хочу обратить твое внимание на то, что факт прочтения, и даже изучения, тобой книг уважаемых авторов в области горнолыжной техники совсем не говорит о том, что ты действительно разобралась во всем, что написано именно так, как хотел донести автор. Даже если ты сама в этом уверена. У тебя нет никаких фактов, кроме собственной уверенности в своей правоте.
Во-вторых – ты огульно охаиваешь людей, имеющих ряд подтвержденных разными способами компетенций в области горных лыж. К тому же эти люди имеют многолетнюю практику в преподавании горных лыж и множество благодарных учеников и воспитанников. Сама при этом ты имеешь в багаже лишь уверенность в своей правоте и пару учеников, которых кроме тебя никто не видел и уровень твоего тренерского гения по их видео оценить не может.
Замечаешь некоторый диссонанс? (Вопрос риторический)
Ты спрашиваешь, где все те люди, которых обучили Томас Марниц, Санди Муровец, НЛИ и лекторы НЛИ? Они счастливо катаются в горах и овторно, не по одному разу, приходят на курсы. Некоторые даже пытались отвечать в этой теме, но, думаю, скоро сбегут - потому, что им кататься интереснее. Ты предлагаешь разобрать видео лекторов? Отлично! Но чтобы не быть голословной подчеркни ошибки лекторов на примере разбора своего видео или видео своего ученика. Моих видео полно - здесь на форуме, в ютубе, моем инстаграме и даже есть на твоем ютуб-канале .
В общем, я к чему это все – никто не оспаривает твоего права сомневаться в методике, концепции, лекторах. Но хочется пожелать тебе научиться соблюдать рамки приличия на публичных площадках и покататься на лыжах.
такая длинная простыня текста и сразу же начата со лжи. вот все у вас так...
допустим, что я что-то недопонимаю в прочитанных книгах. (что маловероятно). но вы-то вообще их не читали. не анализировали, не сравнивали и не сопоставляли технику разных лет... вместо этого, вы гоните набор стереотипов (по методичке, условно), которые к реальности имеют весьма слабое отношение. к тебе отдельная претензия в этой связи. ты много лет провел на скиру, в лучшие его времена, когда здесь было много народу, выкладывали материалы, спорили. иными словами - интересовались горными лыжами. и теперь, когда у тебя есть возможность ПРОСВЕЩЕНИЯ людей, вместо этого вы занимаетесь профанацией...
что касается регалий. это говорит о том,что аргументов-то у тебя нет. и ты просто пытаешься давить авторитетом... моя уверенность подкреплена моими знаниями, а ваша - бумажками.(это о лекциях ибо спортивные заслуги ваши никто сомнению не подвергает) "Замечаешь некоторый диссонанс?" да, моих "пару учеников" никто не видел. но и ваших не видел никто... а, нее.. выходцев ваших школ тут есть видео... результат, мягко скажем, так себе...
я не предлагала разобрать видео лекторов... но, если ты настаиваешь... могу...
ну и в заключении. как же не оспариваешь, когда целую простыню написал? с передергиваниями и подтасовками - все как вы любите и делали это годами... разница в нашей писанине заключается в том, что я говорю о системе, а ты критикуешь меня лично... но то, что ты противопоставляешь систему мне (это к картинке) - единичному персонажу, не может не льстить... да...
Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2024 - 07:07
Отправлено 05 November 2024 - 05:47
Санди Муровец,
Не догнал, Муровец - создатель концепции UPS или создатель аббревиатуры UPS ?
Отправлено 05 November 2024 - 06:35
Они не никчёмные, они потенциально опасные: неумелые и иногда безбашенные. Вот и всё. Когда я иногда выезжаю на большие сборы-соревы с внучкой, тогда туриста не пускают. Вот тут культур-мультур, глаз радуется
Чего рассказываешь байки, все пускают туриста, закрывают только стартовую трассу, а на остальных пожалуйста. Если тренировочными трассами утыкан склон, висит предупреждение что проходят тренировки, то туриста родители и представители команд гоняют, и для турика всегда полосу оставляют полотна, что конечно не мешает лезть турикам сквозь трассы и в трассу и тд. Были случаи когда безголовые туристы прямо при старте залазили.
Не, ну если круче всего КМ и в Куршавеле для вас полностью закрывают за ваши деньги тренировочные склоны, то это это другой разговор)
Отправлено 05 November 2024 - 06:44
я чего-то в Кировске велосипедистов зимой не видел.... И думаю на Урале тоже такая же ситуация. Если брать летние сборы на Эльбрусе - то там возможно ( но у меня никто велики с собой никогда не брал)- как и в Альпы когда там были сборы....
Катали как то) в Италии в зимний сезон) была ржака, сразу после тренировки переодевались и ехали на прокатных велах, правда днём был немилосердный плюс внизу, и там велодорожка и ехать немного совсем. В Гардене было. Вот идёшь со снярагой, солнце жарко, эти педали крутят а ты тащишь барахло в экипировке, что на станции не оставили))) мимо машины с лыжами на крыше проезжают, ещё и бегун какой то бежит)
Про летние старты на Э не знаю, вроде на велах не ездили. Зимой на Урале у нас только на веле в магаз)))) за пивом)))) но чревато)
а
еще в Литве было туда и обратно на веле) но это все таки лето.
Сообщение отредактировал demon75: 05 November 2024 - 06:48
Отправлено 05 November 2024 - 06:45
От Поляны до Адлера и обратно как раз где-то 90км, чуть меньше 3ч.Но хз, захочет ли кто после тренировки скататься)
Я как то в 100 км после лыжной трени не верю совсем.
В 15 ещё поверю, но просто крутить.
Да и на летних сборах ОФП не поверю
Сообщение отредактировал demon75: 05 November 2024 - 06:46
Отправлено 05 November 2024 - 08:22
У нас на склоне шириной метров 30 как-то поставили три трассы две слалом и гигант.Чего рассказываешь байки, все пускают туриста, закрывают только стартовую трассу, а на остальных пожалуйста. Если тренировочными трассами утыкан склон, висит предупреждение что проходят тренировки, то туриста родители и представители команд гоняют, и для турика всегда полосу оставляют полотна, что конечно не мешает лезть турикам сквозь трассы и в трассу и тд. Были случаи когда безголовые туристы прямо при старте залазили.
Не, ну если круче всего КМ и в Куршавеле для вас полностью закрывают за ваши деньги тренировочные склоны, то это это другой разговор)
Причем склон крутой 23 градуса.
Спортсмены сказали что вы тут нам мешаете..
И это суббота утро.
Я тренерам сказал они типа да у нас тренировка 1.5 часа
Потом и катайтесь спокойно
Отправлено 05 November 2024 - 09:14
Пару мыслей про обучение и результаты.
На примере близкой мне теме музыкальной школы. В муз. школе методика обучения, наверное, лет 300 уже одна и та же.
От простого к сложному, маленькими шагами, путём многократных повторений. Даже можно сказать путём многочасовой ежедневной долбёжки через 7 лет получается музыкант. И ещё не всякий после этого сможет поступить в муз. училище.
В горных лыжах тоже только такой метод работает. Поэтому кто в детстве занимался в секции катается хорошо.
Почему люди после занятий с инструктором не катаются также хорошо, как бывшие спортсмены? Потому что они мало катаются.
Потому что для большинства катание - это отдых на выходные. В основном люди катаются несколько раз за сезон. При таком накате достичь высокого уровня техники невозможно. Но людям это и не надо. Им нужно безопасное спокойное катание.
Поэтому многим и не нужен карвинг. А нужны надёжые повороты с проскальзыванием.
На это и заточена методика большинства школ в мире.
Отправлено 05 November 2024 - 09:17
Отправлено 05 November 2024 - 09:20
Куча народа катается на горных лыжах.. Причем сами учились.Пару мыслей про обучение и результаты.
На примере близкой мне теме музыкальной школы. В муз. школе методика обучения, наверное, лет 300 уже одна и та же.
От простого к сложному, маленькими шагами, путём многократных повторений. Даже можно сказать путём многочасовой ежедневной долбёжки через 7 лет получается музыкант. И ещё не всякий после этого сможет поступить в муз. училище.
В горных лыжах тоже только такой метод работает. Поэтому кто в детстве занимался в секции катается хорошо.
Почему люди после занятий с инструктором не катаются также хорошо, как бывшие спортсмены? Потому что они мало катаются.
Потому что для большинства катание - это отдых на выходные. В основном люди катаются несколько раз за сезон. При таком накате достичь высокого уровня техники невозможно. Но людям это и не надо. Им нужно безопасное спокойное катание.
Поэтому многим и не нужен карвинг. А нужны надёжые повороты с проскальзыванием.
На это и заточена методика большинства школ в мире.
Не видел в бальных танцах таких....
Отправлено 05 November 2024 - 09:27
Катали как то) в Италии в зимний сезон) была ржака, сразу после тренировки переодевались и ехали на прокатных велах, правда днём был немилосердный плюс внизу, и там велодорожка и ехать немного совсем. В Гардене было. Вот идёшь со снярагой, солнце жарко, эти педали крутят а ты тащишь барахло в экипировке, что на станции не оставили))) мимо машины с лыжами на крыше проезжают, ещё и бегун какой то бежит)
Про летние старты на Э не знаю, вроде на велах не ездили. Зимой на Урале у нас только на веле в магаз)))) за пивом)))) но чревато)
а
еще в Литве было туда и обратно на веле) но это все таки лето.
В апреле регулярно, а иногда уже и в марте, после первой утренней тренировки на лыжах, вторая на велосипеде или роликах на о. Татышев.
Отправлено 05 November 2024 - 09:30
куча народа танцует на дискотеках и в кабаках. Причём в танцшколах не учились...)))Куча народа катается на горных лыжах.. Причем сами учились.
Не видел в бальных танцах таких....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных