X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1661 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:40

il est obligatoire d'équiper son véhicule de pneus hiver ou de détenir des chaînes ou chaussettes à neige

Итого зимняя резина не обязательна, но если ее нет - то должны быть либо цепи либо носки. 

• 0

#1662 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:47

Чуть раньше скидывали текст постановления. Я сам живу в регионе без снега, но если на машине в горы, то должен переобуться.

Так в тексте и написано - зимняя или носки.

• 0

#1663 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:48

Нет. У меня летня и m+s 

то есть две летние... бывает... но это у бедных. у нормальных летняя и зимняя.

• 0

#1664 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:51

нет

Если на авторуте то да.
  • 0

#1665 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:53

Если на авторуте то да.

ТО есть по вашей версии зимой нельзя ездить по авторутам. Приемлемо.

В каком месте по пути из лиона в три долины надо съехать с авторута, если резина летняя?

Сообщение отредактировал AntonA: 01 December 2022 - 22:55

• 0

#1666 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:54

Если на авторуте то да.

прув?

• 0

#1667 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 22:58

то есть две летние... бывает... но это у бедных. у нормальных летняя и зимняя.

Ставить зимню в условиях когда в снег попадаешь не каждый год? В горы я езжу почти каждые выходные. 

• 0

#1668 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:01

Вот что пишет прокатчик - типа цепи обязательно, про зимнюю резину ни слова

Snow chains - Mandatory in some locations -Check terms (for driving around the Alps, Pyrenees, Corsica, Central, Jura, and Vosges Mountains)

• 0

#1669 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:05

Ставить зимню в условиях когда в снег попадаешь не каждый год? В горы я езжу почти каждые выходные. 

если ты в горы ездишь каждые выходные, то смысл прямой. Это как в питере - нет смысла в зимней резине в питере, все гавном залито, но если в выходные ездишь загород, то смысл прямой.

Зимняя это вот

3MPSF_symbol-300x300.jpg

Tyres Explained | Snow Tyres тут подробнее

Сообщение отредактировал AntonA: 01 December 2022 - 23:10

• 0

#1670 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:10

если ты в горы ездишь каждые выходные, то смысл прямой. Это как в питере - нет смысла в зимней резине в питере, все гавном залито, но если в выходные ездишь загород, то смысл прямой.

Ну давай мне раскажи про смыслы. Дороги почищены. На случай жопы есть цепи. Зимняя резина в долине улетает за сезон. Как себа ведёт зимняя резина на тёплом можешь почитать

• 0

#1671 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:13

Ну давай мне раскажи про смыслы. Дороги почищены. На случай жопы есть цепи. Зимняя резина в долине улетает за сезон. Как себа ведёт зимняя резина на тёплом можешь почитать

зачем мне читать, я на ней езжу... выше 160 начинает плавать по теплой погоде, по холодной 200 нормально ездит. Во франции эти скорости закончились лет 15 назад, последний раз наверное в районе карскассона ехали в потоке больше 160 году в 2014м... А в 2001 под парижем левый ряд 200 шел, от женевы до шамони поток шел 160-180 до 2010 года. Сейчас все это в далеком прошлом. В Питере еще можно.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 December 2022 - 23:18

• 0

#1672 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:15

зачем мне читать, я на ней езжу... выше 160 начинает плавать по теплой погоде, по холодной 200 нормально ездит.

Куда уж мне до джигитов которые 200 зимой гоняют. Здоровья

• 0

#1673 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 23:22

Куда уж мне до джигитов которые 200 зимой гоняют. Здоровья

я про то и говорю - куда тебе... а все пытаешься поучать... типа почитай как зимние ины себя ведут, ага  :rofl:

• 0

#1674 Aztec1404

Aztec1404
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 09:33

5. скипасс 510 евро три долины на двоих (с 30% скидкой) вместе с жильем. За жилье плюс скипассы пока заплатил 180 евро, остальное надо до нг заплатить.

Подскажите, где скипас с такой скидкой можно взять? Тоже на январь-февраль в Мерибель будем. Апарты с арбнб брал, у хоста спрашивать?

• 0

#1675 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 09:46

Подскажите, где скипас с такой скидкой можно взять? Тоже на январь-февраль в Мерибель будем. Апарты с арбнб брал, у хоста спрашивать?

в агенствах недвижимости с сайта менуира и прочих деревень. когда букаешь жилье добавляешь скипасы по числу проживающих. Но вохможно уже поздно, типа только до открытия каталки...

• 0

#1676 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:49

я вроде вчера брал три долины на январь (не новый год)... у меня получилось так:

1. билеты стамбул-лион и взад 30 тыр на двоих со страховкой от отмены.
2. билеты питер-стамбул и взад 17 тыр на двоих плюс какие-то мили ирафлота типа 40 тыщ вроде.
3. чтоб не париться запланированы две ночевки в стамбуле, иначе лететь 24 часа - нуегонахер.
4. аппарты мои стандартные в менуире 650 евро неделя. включая страховку от отмены. Спальня + кухня-гостиная прямо на лыжах к крыльцу и от крыльца.
5. скипасс 510 евро три долины на двоих (с 30% скидкой) вместе с жильем. За жилье плюс скипассы пока заплатил 180 евро, остальное надо до нг заплатить.
6. авто 10 дней - еще турпрограмма в районе лиона будет 270 евро включая полную страховку... пока заплачено 100.

Вроде, все неплохо, но смущает ночевка в Стамбуле. 

Обдумывал стремный вариант: Доехать до Лаперанты на машине, там 3 часа на автобусе за 17 евро. Самолет Хельсинки-Женева, вроде, недорого. Чтобы пустили к финнам, надо купить билеты в нешенгенскую страну, показать на границе, после этого отказаться от билетов. Собственно в этом самый рискованный элемент.

• 0

#1677 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 13:54

Вроде, все неплохо, но смущает ночевка в Стамбуле. 

Обдумывал стремный вариант: Доехать до Лаперанты на машине, там 3 часа на автобусе за 17 евро. Самолет Хельсинки-Женева, вроде, недорого. Чтобы пустили к финнам, надо купить билеты в нешенгенскую страну, показать на границе, после этого отказаться от билетов. Собственно в этом самый рискованный элемент.

Для полета в женеву через хельсинки у вас должно быть веское основание... например гражданскво или внж евросоюза. У меня его нет. Там без оснований разрешен транзит в нешенген, например в тот же стамбул... Но это оказалось дороже чем лететь из питера.

Левая бронь... ну тут дело такое... вот сажем погранцы увидят, что у вас есть бронь в женеву... легко лишат визы, а потом можете бодаться...

Ночевку в стамбуле брал спецом, отношусь к этому ка в путешествию с посещением стамбула. Ночевка стоит 40 евро за гостиницу в самом центре и два раза по 30-40 евро на такси из и в аэропорт. То есть грубо говоря 150 евро на двоих 10 тыр. 10 тыр за погулять по стамбулу на двоих я готов заплатить два раза. Я там не был еще. Мне интересно. Надо было брать по две ночевки в каждую сторону.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 December 2022 - 13:55

• 0

#1678 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:14

Для полета в женеву через хельсинки у вас должно быть веское основание... например гражданскво или внж евросоюза. У меня его нет. Там без оснований разрешен транзит в нешенген, например в тот же стамбул... Но это оказалось дороже чем лететь из питера.

Левая бронь... ну тут дело такое... вот сажем погранцы увидят, что у вас есть бронь в женеву... легко лишат визы, а потом можете бодаться...

Ночевку в стамбуле брал спецом, отношусь к этому ка в путешествию с посещением стамбула. Ночевка стоит 40 евро за гостиницу в самом центре и два раза по 30-40 евро на такси из и в аэропорт. То есть грубо говоря 150 евро на двоих 10 тыр. 10 тыр за погулять по стамбулу на двоих я готов заплатить два раза. Я там не был еще. Мне интересно. Надо было брать по две ночевки в каждую сторону.

Я как раз и писал - билеты в Стамбул показать на границе, потом отменить. А как они бронь в Женеву увидят? Билеты они просят показать самому на сайте. То есть никто по базам авиакомпаний не ищет.

Конечно, интересно было бы узнать опыт других людей - получится такой фокус или нет.

• 0

#1679 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 14:41

Я как раз и писал - билеты в Стамбул показать на границе, потом отменить. А как они бронь в Женеву увидят? Билеты они просят показать самому на сайте. То есть никто по базам авиакомпаний не ищет.

Конечно, интересно было бы узнать опыт других людей - получится такой фокус или нет.

Вот как раз опыт других людей с аннуляцией виз показывает, что они прекрасно видят все базы бронирований авиа и паромов. Типа пипл грит, что еду в финку, а они в ответ - вижу вашу бронь на самолет в париж, ваша виза аннулируется за сообщение недостоверных сведений.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 December 2022 - 14:41

• 0

#1680 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 15:22

Вот как раз опыт других людей с аннуляцией виз показывает, что они прекрасно видят все базы бронирований авиа и паромов. Типа пипл грит, что еду в финку, а они в ответ - вижу вашу бронь на самолет в париж, ваша виза аннулируется за сообщение недостоверных сведений.

Спасибо! Не знал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных