Я ни о каких сбросах не говорила - это Степаныч как раз со сбросом поворачивает. И не знаю ничьих терминов, но по сути это движение - предповорот, по смыслу. Дискуссия была года полтора назад, кому интересно - ищите в архивах. Мне повторять неинтересно.

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 25 October 2019 - 19:50
Отправлено 25 October 2019 - 19:53
Кроме меня и Ника об этом также говорили Стрижов ст. и АлексМит, насколько я помню.
Отправлено 25 October 2019 - 19:58
предповорот
Кто здесь?
Нашел. Это не Вальнер. Это у Жубера веден термин "предповорот"
Вот так, знатоки
Отправлено 25 October 2019 - 20:07
Нашел. Это не Вальнер. Это у Жубера веден термин "предповорот"
Вот так, знатоки
Ну и прекрасно что нашёл. Я на знатока литературы никогда не претендовал
Отправлено 25 October 2019 - 21:29
Популярное сообщение!
Анатолий Степанович, пожалуйста прекратите делиться этой теоретической трухой! Думаю, большинству читателей этой темы не интересно следить за красивой игрой вашей мысли на тему техники ГЛ. И это не только мое мнение.
Отправлено 25 October 2019 - 22:03
Анатолий Степанович, пожалуйста прекратите делиться этой теоретической трухой! Думаю, большинству читателей этой темы не интересно следить за красивой игрой вашей мысли на тему техники ГЛ. И это не только мое мнение.
Понятие предповорота это самая что ни на есть практика классического поворота со времен Жубера.
Хочешь научиться кататься как спортсмен, изучай Жубера
Отправлено 25 October 2019 - 22:58
Я чёт спрошу
а может предповорот это движение на ранний уход на старую внутреннюю ногу) будущую внешнюю??????? При круглых поворотах?
Отправлено 25 October 2019 - 22:59
Ща меня закидают)))
фигня. То это долго)
Отправлено 25 October 2019 - 23:22
Я чёт спрошу
а может предповорот это движение на ранний уход на старую внутреннюю ногу) будущую внешнюю??????? При круглых поворотах?
жубер
Вы уже умеете делать толчковый поворот, или, попросту говоря, поворот с динамичным предпозоротом. Мы используем термин «динамичный» для того, чтобы подчеркнуть, что речь идет о довольно четком предповороте, который играет роль трамплина, выбрасывающего лыжника в поворот. След, оставляемый на снегу после такого поворота, очень характерен: соскальзывание в предповороте образует полумесяц, вогнутой частью обращенный кверху, за ним тут же идет полумесяц, обращенный вогнутой частью вниз, — это след самого поворота (рис. 116).
Рис. 116. Толчковый и S-повороты.
Отправлено 26 October 2019 - 04:58
хотел бы я посмотреть, как кто-то режет на слегка загруженных лыжах. Силу тяжести-то куда он дел?
.Ни о каких "слегка загруженных лыжах" речь не идет. Речь идет о разгруженных лыжах, Лыжа, у которой разгружена пятка или носок - это все равно загруженная лыжа.
Я сильно сомневаюсь, что ты способен начать первый поворот без предповорота. Давай видео, как ты трогаешься с места на плоских лыжах и сразу начинаешь резать
Я сначала немного разгоняюсь на плоских. И потом сразу режу. Это есть в любом моем видео. Что тут необычного?
Отправлено 26 October 2019 - 04:59
С плоских лыж начать поворот, без проблем, нужна лишь достаточная скорость, чтобы не завалиться набок. Это лишь вопрос координации и баланса
Во-во...
Отправлено 26 October 2019 - 05:09
.
Другое дело, что набрав скорость и поставив лыжи на определенный угол, мы не можем обеспечить чистое резаное ведение.
Не "мы", а "ты" . Вернее, "я".
Отправлено 26 October 2019 - 05:14
Думаю, большинству читателей этой темы не интересно следить за красивой игрой вашей мысли на тему техники ГЛ.
Это-то как раз интересно. Можно поспорить . А вот когда физика с математикой начинаются... Бр-р-р-р
Отправлено 26 October 2019 - 05:15
Я чёт спрошу
На самом деле, почитай Жубера. Там все написано.
Отправлено 26 October 2019 - 09:06
Я сначала немного разгоняюсь на плоских. И потом сразу режу. Это есть в любом моем видео. Что тут необычного?
Давай видео. Разберем Кстати муцик делает предповорот
Отправлено 26 October 2019 - 09:14
Не "мы", а "ты"
. Вернее, "я".
Имеется в виду, что для определенной скорости нужен определенный угол закантовки чтобы дуга была резаной. А т.к угол закантовки меняется не мгновенно, то пока угол меняется,, скольжение нерезаное.
Отправлено 27 October 2019 - 06:32
Давай видео. Разберем Кстати муцик делает предповорот
Пожалуйста. Я этот ролик уже выкладывал, просто начало отрезАл. Вот оно, начало. Разбирай.
Без всякой, кстати коленной ангуляции
Сообщение отредактировал vtek: 27 October 2019 - 06:33
Отправлено 27 October 2019 - 10:38
Пожалуйста. Я этот ролик уже выкладывал, просто начало отрезАл. Вот оно, начало. Разбирай.
Без всякой, кстати коленной ангуляции
Че тут разбирать?. Поворот направо начинается из косого спуска. Лыжи не плоские, а на левых кантах. Чуть подзагрузил и сразу тело пошло наружу и пошла перекантовка. Ты покажи прямой спуск вдоль ЛПС а потом дугу. Вот как у меня на фрагменте в начале трассы
Отправлено 27 October 2019 - 12:57
Отправлено 27 October 2019 - 13:42
Так упасть можноА чем проблема это выполнить?У кого это может вызвать хоть какие то трудности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных