Выше про семгу и про все остальное уже написано
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено Сегодня, 19:38
Отправлено Сегодня, 19:40
Выше про семгу и про все остальное уже написано
пофиг. с детства помню название такой рыбы. и в кино, и в литературе. и про семейство лососёвых тоже ))
Отправлено Сегодня, 19:42
В детстве "лосося" покупал в магазе?
Вот на консервах, да, писали, лосоcь, именно потому, что туда пихали любых лососевых. Думаю, что горбушу на 90 процентов. Но супчик из них один фиг был прекрасен
Насчет кина и литературы, кстати, сомневаюсь Но может и там находились заблуждающиеся
Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 19:44
Отправлено Сегодня, 19:47
В детстве "лосося" покупал в магазе?
Вот на консервах, да, писали, лосоcь, именно потому, что туда пихали любых лососевых. Думаю, что горбушу на 90 процентов. Но супчик из них один фиг был прекрасен
Насчет кина и литературы, кстати, сомневаюсь Но может и там находились заблуждающиеся
не, в детстве про лосося только читал в книжках ))
но разница была. может, из-за недостатка знаний, конечно. но отдельное название помню.
Отправлено Сегодня, 20:12
Короче исходный пост гласил - берем брюшки семги или лосося. На мой взгляд, это неверно. Ибо семга такой же лосось, как и многие другие. Ну вернее другой же, но лосось. Усё, умолкаю, сорри![]()
Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 20:16
Отправлено Сегодня, 20:34
в финском рецепте берем форель, семгу, кумжу, то есть лосось атлантический... Что поймал - то и бери. А ловится лучше всего на кредитку.Короче исходный пост гласил - берем брюшки семги или лосося. На мой взгляд, это неверно. Ибо семга такой же лосось, как и многие другие. Ну вернее другой же, но лосось. Усё, умолкаю, сорри
Отправлено Сегодня, 20:35
Обжарить снаружи, чтобы запечатать. Вместе с мясом можно луковицу в кожуре так же поджарить. Потом варить (чем дольше, тем лучше) в кастрюле без крышки.
Спасибо, попробую. Но сейчас у меня варится бульон из бараньей ноги с остатками мяса от плова. Вот думаю что на этом бульоне сварить.
Отправлено Сегодня, 20:38
Я готовлю с вином и иногда даже добавляю его в еду... (С)
я и с ромом готовлю ) рождественский штоллен обычно уже готов на этапе - залейте сухофрукты ромом
Отправлено Сегодня, 20:40
https://www.google.c...ih=720&dpr=2.75я и с ромом готовлю ) рождественский штоллен обычно уже готов на этапе - залейте сухофрукты ромом
Отправлено Сегодня, 20:40
Вот blackberry, это ежевика уже. Другая ягода
Ох и наелись мы этой ежевики в августе до отвала.
Отправлено Сегодня, 20:48
в финском рецепте берем форель, семгу, кумжу, то есть лосось атлантический... Что поймал - то и бери. А ловится лучше всего на кредитку.
В финских рецептах его родимого еще мажут медом ну и солью, конечно и перцем и вертикально распинают на березовых чурках, ну а снизу дым Вот такая копчушка прикольная. Эх, кумжа вещь. А все ж таки наших муксунов, да нельм с чирами не переплюнуть им![]()
Отправлено Сегодня, 20:49
Короче исходный пост гласил - берем брюшки семги или лосося. На мой взгляд, это неверно. Ибо семга такой же лосось, как и многие другие. Ну вернее другой же, но лосось. Усё, умолкаю, сорри
Я имел ввиду жирный атлантический лосось ( семгу, форель), а не сухой дальневосточный, который хорош только в консервах.
Отправлено Сегодня, 20:49
Ох и наелись мы этой ежевики в августе до отвала.
Вкусная ягода. Обжираться не приходилось![]()
Отправлено Сегодня, 20:51
самый жирный - садковый. Иппонцы именно его и ценят, а не дичь всякуюЯ имел ввиду жирный атлантический лосось ( семгу, форель), а не сухой дальневосточный, который хорош только в консервах.
Отправлено Сегодня, 20:52
в питере ее валом в лесу, но не вызревает почти... Горькая получается.Вкусная ягода. Обжираться не приходилось
Отправлено Сегодня, 20:54
так же в плов надо все кости прокалить в курдюке...Спасибо, попробую. Но сейчас у меня варится бульон из бараньей ноги с остатками мяса от плова. Вот думаю что на этом бульоне сварить.
Сообщение отредактировал AntonA: Сегодня, 20:54
Отправлено Сегодня, 20:55
Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!
Есть семейство лососёвых.
Рыбы лосось нет
По-русски это семга. Спор идет о рыбе под названием ЛОСОСЬ опять по-русски. Пока таковую мне не предъявили Ой сорри Левиола уже написала
PS кстати с какого хрена это "озерный лосось" уж совсем непонятно В озерах семга не живет. Нерест это не жисть. Вот Микижа живет
Б.... старина не ожидал от тебя подобного. Скажите тогда мне как называется вот эта рыба ? Теоретики, б...

Сообщение отредактировал gorreri: Сегодня, 20:56
Отправлено Сегодня, 20:55
Я имел ввиду жирный атлантический лосось ( семгу, форель), а не сухой дальневосточный, который хорош только в консервах.
Я имел в виду, что союз "или" тут неуместен, ибо семга тоже лосось. А все остальное по мне ну совсем не выдерживает критики. Ибо, похоже, ты пишешь о семге из норвежских садков ну, короче, такой комбикормовый бройлер малосъедобный В то время как настоящая вольная рыба, включая дальневосточную, несравнимо вкуснее. Ну да ладно, в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нет![]()
Отправлено Сегодня, 21:03
так же в плов надо все кости прокалить в курдюке...
Не было курдюка, да и лень было с костью возиться. Оставил на бульон.
Отправлено Сегодня, 21:03
... Скажите тогда мне как называется вот эта рыба ? Теоретики, б...
...
дико извиняюсь, но, по-моему, это ... лосось ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (9)