X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1661 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:29

когда внешняя лыжа правая  - это правый поворот, а не левый.
повороты - правый/левый - определяются по активной/рабочей половине тела в данном повороте.

Да нет, поворот определяется тем, куда поворачивают лыжи, куда поворачивает траектория движения. Если налево 0 то левый поворот. При этом внешней лыжей будет правая.
  • 0

#1662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:30

И со сложной динамикой в том числе.
А по сути , только rzuev наиболее близок к правильному ответу - если инструктор, а тем более тренер разбирается в этой теме, то первое то, что он должен сделать, это указать своему " пациенту на несимметричность работы его тела, об,яснить ему, что пока ее не убрать, рассчитывать на прогресс не стоит, скорее излишнее усилие , направленное на устранение несимметричности, при отсутствие знания причины ее происхождения , приведет лишь к еще большим компенсаторным напряжениям и перекосам . Это опасно при формирование молодого организма, а люди взрослые , как правило , так с этими проблемами и живут, приспосабливаясь. А дальше, кому как повезет. К сожалению и инструкторы, и тренеры либо не обращают внимание на несимметричность, считая ее индивидульной чертой спортсмена, либо если и понимают, что без ее устранения прогресса не будет, то не знают, как же ее устранить.
С чего начать?

вы реально хотите получить этот ответ на форуме? ну оке. начать надо с того, что нужно составить индивидуальный профиль  асимметрии спортсмена. как вам?  biggrin.png

• 0

#1663 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:33

На внутренней ездят не все. Межполушарная асимметрия есть у всех вообще и тебе неплохо бы было сначала загуглить что это вообще такое.
Я не юлю ни разу, а ты являешься живым примером межполушарной асимметрии )

и?  здесь вообще нет никакого противоречия. а в моем вопросе к Mzy были слова "может быть". что как бе намекает, чтоможет и не быть. 

так какой ответ я должна получить на запрос межполушарная асимметрия? юлишь. конкретно на что ты хочешь мне указать по вопросу межполушарной асимметрии

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 15:34

• 0

#1664 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:36

Да нет, поворот определяется тем, куда поворачивают лыжи, куда поворачивает траектория движения. Если налево 0 то левый поворот. При этом внешней лыжей будет правая.

нет. это и по описанию неудобно. а удобно описывать активную часть тела в данный момент - начиная от ведущей лыжи

зы дополню. рассмотри варианты, когда активная сторона есть, а направление не особо. например, змейки какие-нибудь

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 15:39

• 0

#1665 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:40

и? здесь вообще нет никакого противоречия. а в моем вопросе к Mzy были слова "может быть". что как бе намекает, чтоможет и не быть.

так какой ответ я должна получить на запрос межполушарная асимметрия? юлишь. конкретно на что ты хочешь мне указать по вопросу межполушарной асимметрии

Может быть может не быть не может быть.
А может быть это связано с фазой лунной кобылы в сивую ночь.
Кручу верчу всех запутать хочу ))
  • 0

#1666 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:42

*
Популярное сообщение!

нет. это и по описанию неудобно.

Ну почему же неудобно?

Левый поворот , это поворот налево!biggrin.png

Вот на машине, велосипеде, самокате такое определение удобно, а на лыжах нет?wink.png

• 3

#1667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:42

Может быть может не быть не может быть.
А может быть это связано с фазой лунной кобылы в сивую ночь.
Кручу верчу всех запутать хочу ))

ты не с той ноги чтоле сени встал? можно и фазы луны рассмотреть. именно это и называется беседа/расуждение/исследование. и мой вопрос был приглашением к беседе/рассуждению/исследованию

Миш. а если глубже копнуть, не думал о том, что, например, проблема езды на внутренней может быть как раз от/в силу/следствием межполушарной асимметрии?  

ну дык будет по существу межполушарной асимметрии пояснение? или... ?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 15:45

• 0

#1668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:43

Ну почему же неудобно?

Левый поворот , это поворот налево!biggrin.png

Вот на машине, велосипеде, самокате такое определение удобно, а на лыжах нет?wink.png

а на лыжах нет

• 0

#1669 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:44

Исправлять ассиметрию - правильный ответ. Но как? Каким образом?
Самое тоскливое, что большинство тренеров этой проблемой вообще не занимаются. Либо по незнанию, либо из за неумения с ней бороться.
Если инструктор таковыми знаниями обладает ( огромная удача), то учитывая краткость общения с клиентом, в лучшем случае он лишь обратит внимание клиента на эту проблему.

Прежде чем что то исправлять, нужно понять что,  можно много и без толку бороться со следствием.   У меня вся асимметрия из- за не параллельности, а почему она происходит? я исхожу из этого

• 0

#1670 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:46

*
Популярное сообщение!

нет. это и по описанию неудобно. а удобно описывать активную часть тела в данный момент - начиная от ведущей лыжи

зы дополню. рассмотри варианты, когда активная сторона есть, а направление не особо. например, змейки какие-нибудь

Неудобно, если сказать человеку - делай поворот налево, но на самом деле ты должен поехать направо! Вот это будет путаница!
Например, представим новичков, для которых куча новой информации, что такое активная часть тела ещё толком непонятно и ещё им сказать - поворот налево в горных лыжах это поворот направо.

Ну у самое главное - в русском языку поворот налево это однозначно налево. Зачем же вносить дополнительную путаницу?

Змейка - это частный случай, и не факт, что любитель когда-то поедет змейкой.

Сообщение отредактировал lele: 29 July 2019 - 15:48

• 4

#1671 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:46

Неудобно, если сказать человеку - делай поворот налево, но на самом деле ты должен поехать направо! Вот это будет путаница!
Например, представим новичков, для которых куча новой информации, что такое активная часть тела ещ

чоа? 

• 0

#1672 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:48

*
Популярное сообщение!

а на лыжах нет

( по кругу) На нет и суда нет! biggrin.png biggrin.png

А вообще поворот на велосипеде имеет очень много общего с поворотом на лыжах.

Это и распрямленная внешняя и согнутая внутренняя, и преимущественная загрузка внешней и варианты ангуляции и инклинации...

И даже не поверишь, преимущественная загрузка переднего колеса!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 July 2019 - 15:50

• 3

#1673 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:49

левый это налево,внешняя нога правая.Правый направо,внешняя левая.Но если хочется наоборот, то кто ж мешает,главное предупредить)) 

• 1

#1674 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:49

А еще смешней будет езда на одной ноге.

Сначала делаешь правый поворот налево, а потом правый направо.

Это прекрасно.
  • 0

#1675 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:51

( по кругу) На нет и суда нет! biggrin.png biggrin.png

А вообще поворот на велосипеде имеет очень много общего с поворотом на лыжах.

Это и распрямленная внешняя и согнутая внутренняя, и преимущественная загрузка внешней и варианты ангуляции и инклинации...

вот! хотела написать, но предоставила эту возможность тебе. на велосипеде ты руль куда повернул туда и поворот. а на лыжах начинается внешняя/внутреняя рука/нога правая/левая. много вводных. поэтому проще называть по активной части. кстати про руль (уж коли ты про машины/самокаты) - вот в гребле, например, с рулем и поворотами тоже не все так однозначно 

• 0

#1676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:52

левый это налево,внешняя нога правая.Правый направо,внешняя левая.Но если хочется наоборот, то кто ж мешает,главное предупредить)) 

ну вот сколько здесь было обсуждений, левый налево - а потом  начинают путаться с внешней/внутренней правой/левой. поэтому я и говорю. чтобы не путать - мой вариант удобнее

• 0

#1677 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:52

Какой кант активный, такой и поворот.
  • 0

#1678 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:53

ты не с той ноги чтоле сени встал? можно и фазы луны рассмотреть. именно это и называется беседа/расуждение/исследование. и мой вопрос был приглашением к беседе/рассуждению/исследованию

ну дык будет по существу межполушарной асимметрии пояснение? или... ?

Одно можно сказать точно - люди могут научиться не ездить на внутренней без избавления от межполушарной асимметрии и без избавления от асимметрии в физиологическом строении )))
  • 0

#1679 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:54

Сначала делаешь правый поворот налево, а потом правый направо.

.

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 29 July 2019 - 15:54

• 0

#1680 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:55

вот! хотела написать, но предоставила эту возможность тебе. на велосипеде ты руль куда повернул туда и поворот. 

Таня,

Поворот вращением руля, это на уровне поворота плугом! wink.png biggrin.png

Там механика сильно сложнее.

Я там выше, как мог изложил...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных