X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1661 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:56

Я ездил на топовых X-IUM россиньолах по одному льду практически (был момент когда прошёл дождь и всё замёрзло, включая деревья). Удивительно но царапин практичеки не было (очень жёсктий пластик у росси). Было гораздо хуже, когда я покатался, когда снега было 15-20 см - съехал с горки где песок был - так на лыжах просто лохмотья виселт после этого (благо асфальтовые были). После этого решил - при менее 25-30 см снега не ездить кататься.
  • 0

#1662 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 16:44

Объясните пожалуйста, какие щетки требуются для готовки лыж?
Какая для чего служит?

Сообщение отредактировал darkstar: 13 November 2011 - 16:45

• 0

#1663 mikeliano

mikeliano
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:23

Объясните пожалуйста, какие щетки требуются для готовки лыж?
Какая для чего служит?

Если Вы непланируете в ближайшее время пользоваться порошками и ускорителями, то Вам будет достаточно две щетки:

- бронзовая (например, такая: http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=9818)
- натуральный волос (например, такая: http://www.skiwax.ru...EMENT_ID=10081)

Первая нужна для очитски скользящей поверхности от грязи и восстановления структуры (используется перед нанесением погодного парафина), а вторая для окончательного вычещения парафина после его нанесения.
  • 0

#1664 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:37

Как сильно нажимать на щетки?
Нейлоновая щетка для чего служит?
Щетка из конского волоса, она как финишная?

Сообщение отредактировал darkstar: 13 November 2011 - 17:39

• 0

#1665 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:07

Как сильно нажимать на щетки?
Нейлоновая щетка для чего служит?
Щетка из конского волоса, она как финишная?

на щетки нажимать не нужно, так.. слегка только. Главное, чтобы щетинки не загибались. Нейлоновая для снятия остатков парафина после обработки бронзовой щеткой. Если жесткая нейлоновая, то можно сразу ей чистить, потом помягче. Из конского волоса для финишной полировки. Это на любительском уровне, если интересует посерьезней, то лучше почитать отдельные статьи или посмотреть видео. В интернете его полно
  • 0

#1666 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:37

Кто катается в ботинках (саломон с-лаб) со смещенной осью, система RS-17.
Потребовалось ли сдвигать назад крепления на лыжах?
На системе RS-17 центр тяжести лыжника сдвигается чуть вперед, соответственно больше задавливается передняя часть лыжи, что может ухудшить прокат.
Кто что скажет по этому поводу.
Интересует не теория, а практика.
  • 0

#1667 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:39

Кто катается в ботинках (саломон с-лаб) со смещенной осью, система RS-17.
Потребовалось ли сдвигать назад крепления на лыжах?
На системе RS-17 центр тяжести лыжника сдвигается чуть вперед, соответственно больше задавливается передняя часть лыжи, что может ухудшить прокат.
Кто что скажет по этому поводу.
Интересует не теория, а практика.

Был такой опыт .Только лыжи испортил :-D .Если честно один"умный" малый с пеной у рта измудрился доказать мне что надо смещать.Ну я и послушал.Теперь только по балансу и никаких проблем.Лыжи просто перестали слушаться.Такое ощущение было как будто я вчера только встал на лыжи :-D
  • 0

#1668 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:18

Был такой опыт .Только лыжи испортил :-D .Если честно один"умный" малый с пеной у рта измудрился доказать мне что надо смещать.Ну я и послушал.Теперь только по балансу и никаких проблем.Лыжи просто перестали слушаться.Такое ощущение было как будто я вчера только встал на лыжи :-D

Я понимаю, что от испорченных лыж много эмоций :) , но по существу дела я не совсем понял ответ.
Крепления ставишь по балансу лыжи, не делая сдвига. Так?
А когда сделал смещение то: "Лыжи просто перестали слушаться. Такое ощущение было как будто я вчера только встал на лыжи"
  • 0

#1669 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:23

Я понимаю, что от испорченных лыж много эмоций :) , но по существу дела я не совсем понял ответ.
Крепления ставишь по балансу лыжи, не делая сдвига. Так?
А когда сделал смещение то: "Лыжи просто перестали слушаться. Такое ощущение было как будто я вчера только встал на лыжи"

Да именно так.Извиняй пишу с телефона.
  • 0

#1670 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:32

у меня саломоны которые про с манжетой - ставил как обычно по балансу веса... не задумывался даже насчет смещения :huh: . и ощущаю себя зер гуд.
думаешь стоит смещать???
  • 0

#1671 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:41

Вот мне тоже один знаток доказывает, что надо сдвигать. Он типа сразу это почувствовал, сдвинул и ...вот оно счастье полета.
Но верится ему с трудом. Про роллеры он на меня тоже шумел, что я крепы поставил не вплотную к заднему брызговику. Ну, отступил я 1-2 см и что? В соревнованиях, где спор за секунды, мне не участвовать, и технику мою хуже не сделать (дальше некуда :-D ).
Хотелось бы набрать больше информации. Кто пользует RS-17, делитесь соображениями.
  • 0

#1672 nusselt

nusselt
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 01:35

модеры, удалите это сообщение

Сообщение отредактировал nusselt: 16 November 2011 - 01:46

• 0

#1673 nusselt

nusselt
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 01:43

Помогите, пожалуйста, решить одни небольшую, но очень важную проблемку выбора:

На днях присмотрел себе в КАНТе Madshus Nanosonic Carbon Skate R 07/08 195 см. Было два варианта по жесткости - 70-80 кг и 80-90 кг, веса промаркированы на колодке. Сейчас мой вес 74-75 кг, но ещё год назад весил 85, поэтому долго разрывался -что же выбрать, т.к. есть некоторые опасения, что поднаберу снова, но не больше 80.

В итоге взял на вес 70-80, и вот теперь мучаюсь сомнениями - может быть, стоило взять пожощще? Ещё есть возможность обменять... что посоветуете?

О себе: не спортсмен, катаюсь в своё удовольствие, но хочу совершенствоваться))

Сообщение отредактировал nusselt: 16 November 2011 - 10:27

• 0

#1674 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:12

Помогите, пожалуйста, решить одни небольшую, но очень важную проблемку выбора:

На днях присмотрел себе в КАНТе Nanosonic Carbon Skate R 07/08 195 см. Было два варианта по жесткости - 70-80 кг и 80-90 кг, веса промаркированы на колодке. Сейчас мой вес 74-75 кг, но ещё год назад весил 85, поэтому долго разрывался -что же выбрать, т.к. есть некоторые опасения, что поднаберу снова, но не больше 80.

В итоге взял на вес 70-80, и вот теперь мучаюсь сомнениями - может быть, стоило взять пожощще? Ещё есть возможность обменять... что посоветуете?

О себе: не спортсмен, катаюсь в своё удовольствие, но хочу совершенствоваться))

Ну если не уверены в весе, то попробуйте исходить из жесткости трассы.
Если место вашего катания большее время твердая леденистая трасса, то требуются лыжи пожестче, если .... то наоборот.
  • 0

#1675 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:26

Вот мне тоже один знаток доказывает, что надо сдвигать. Он типа сразу это почувствовал, сдвинул и ...вот оно счастье полета.
Но верится ему с трудом. Про роллеры он на меня тоже шумел, что я крепы поставил не вплотную к заднему брызговику. Ну, отступил я 1-2 см и что? В соревнованиях, где спор за секунды, мне не участвовать, и технику мою хуже не сделать (дальше некуда :-D ).
Хотелось бы набрать больше информации. Кто пользует RS-17, делитесь соображениями.

На www.skisport.ru поищи.Была такая темка.А надо оно мозг забивать?
  • 0

#1676 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:34

На www.skisport.ru поищи.Была такая темка.А надо оно мозг забивать?

Тему там прочитал в первую очередь, но конкретики нет.
Если бы мне приятель мозг не выносил, что надо сдвигать крепы, я может потихоньку сам определился.
Вот тут и пожалеешь, что катаешься не на NIS. Там есть возможность попробовать все варианты.
  • 0

#1677 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:39

У меня есть nis.Правда на классике.Двигал,разницы не почувствовал.Наверное я чет не пониманимаю.Не в тему.Извиняйте.
  • 0

#1678 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:09

Саломон рекомендует монтировать крепления на 1 см позади по сравнению с оющими правилом установки (за искл. детских лыж и лыж средней длины (?), на которые монтировать в точке баланса), Тобавление крепления к лвжи добавляет вес в части лыжи позади точки баланся. Монтаж крепления позади точки баланса смещает лыжу вперед и изменяет (исправляет) баланс. На Салоион Экип скейт мы рекомендуем смещение -1 см на длины 177 и 182, 1,5см на 182-187 и 2 см на 192. Эпюра лыжи Экип 10 компенсирует смещение веса вперед или назад (или внезапное попадание на мягкуб поверхность или лед) и перераспределяет вес так что развесовка близка к 50/50 относительно передней и задней зон скольжения практически во все время скольжения. Эффект сдвига крепления проявляется прежде всего в фазе возврата лыжи (баланс мыска лыжи). Правда отмечено, что сдвиг крепления назад делает лыжи быстрее на спуске, но усложняет работу на подъеме и снижает стабильность (курсовую устойчивость?) лыжи. Но при проведение тестов подавляющее большинство лыжников не чуствует никаких изменений при смещении крепления на 1-2 см за исключением баланса лыжи в фазе возврата. Нашел на скиспорте.Не знаю читал или нет?Вообщем вот
  • 0

#1679 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:44

Саломон рекомендует монтировать крепления на 1 см позади по сравнению с оющими правилом установки (за искл. детских лыж и лыж средней длины (?), на которые монтировать в точке баланса), Тобавление крепления к лвжи добавляет вес в части лыжи позади точки баланся. Монтаж крепления позади точки баланса смещает лыжу вперед и изменяет (исправляет) баланс. На Салоион Экип скейт мы рекомендуем смещение -1 см на длины 177 и 182, 1,5см на 182-187 и 2 см на 192. Эпюра лыжи Экип 10 компенсирует смещение веса вперед или назад (или внезапное попадание на мягкуб поверхность или лед) и перераспределяет вес так что развесовка близка к 50/50 относительно передней и задней зон скольжения практически во все время скольжения. Эффект сдвига крепления проявляется прежде всего в фазе возврата лыжи (баланс мыска лыжи). Правда отмечено, что сдвиг крепления назад делает лыжи быстрее на спуске, но усложняет работу на подъеме и снижает стабильность (курсовую устойчивость?) лыжи. Но при проведение тестов подавляющее большинство лыжников не чуствует никаких изменений при смещении крепления на 1-2 см за исключением баланса лыжи в фазе возврата. Нашел на скиспорте.Не знаю читал или нет?Вообщем вот

Читал, это я просил перевести этот текст подробнее.
Видишь, тут ответ по конкретным лыжам Сало. А как с фишками и Атом
  • 0

#1680 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:54

Уважаемые коллеги, оцените, пожалуйста, комплект - интересует классика. Я не профи, любитель. Катаюсь давно, из них последние лет 7 - на ТИСЕ, пора бы и обновить.
Вот, что я подобрал:
Лыжи - MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3 (http://www.kant.ru/s...11&id_razdel=23)
или Fischer SC Classic Nis?
Непонимая почему, но я склоняюсь к мадшузам (видимо, маркетинг =))

Ботинки - Madshus Hyper RPC - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24, не совсем, правда, не понимаю, чем они отличаются от этих, которые немного дешевле:
Madshus HYPER C - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24

Крепления - может Rotefella Exercise Classic NIS?

Ну и палки - тоже не пойму, какие лучше. Например, Madshus CT60: http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=26
И намного ли вот эти лучше чем CT60: SWIX COMP CT5 - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=26

Я не олигарх и проф. комплект мне не нужен, но хотелось бы, чтобы комплект был хороший для любителя и ещё он должен быть сбалансированный.
Приверженности к марке у меня нет! Если есть хороший комплект за те же деньги от других производителей - с удовольствием рассмотрю.

О себе: катаюсь не часто, но энергично. Рост 176, вес 68-70. Физическая форма - выше среднего.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных