Ну и правильно, для карвинга эти Мастерсы сильно лучше цеха
плюс крепеж уже 80-90. А так 25 и всё)). Сойдёт для сельской местности.
Отправлено 04 March 2024 - 22:32
Ну и правильно, для карвинга эти Мастерсы сильно лучше цеха
плюс крепеж уже 80-90. А так 25 и всё)). Сойдёт для сельской местности.
Отправлено 05 March 2024 - 05:53
По поводу Династаров мастер - не так сильно отличаются от спидзоне 12 как ожидал, надо было цех брать)).
Вроде писал.
Несколько лет назад, когда у Династара не было Master_SL, а были SpeedZone 16_Ti со спортивной платформой; они у нас в Триале стояли рядышком FIS_SL и 16_Ti, и тогда я обратил внимание, что толщина лыжи под центром боты у 16_Ti была раза в 1.5 меньше, чем у FIS_SL.
Отправлено 05 March 2024 - 10:40
ребятушки, можно вопрос от нуба: можно ли на лыжах для ГС (скажем с радиусом 26-27м) спускаться короткими поворотами с проскальзыванием, при необходимости? или ее не провернешь?
Отправлено 05 March 2024 - 10:40
Короткими - нет, частыми - да. На ГС можно ехать годилем, змейкой, с проскальзыванием в очень узком коридоре.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 March 2024 - 10:42
Отправлено 05 March 2024 - 10:54
Короткими - нет, частыми - да. На ГС можно ехать годилем, змейкой, с проскальзыванием в очень узком коридоре.
на эльбрус хочу такие взять покатать, но там есть несколько мест, с очень резкими поворотами, скажем в начале от Мира резкий спуск и в конце него резкий поворот налево на 180 град., потом такой же направо. вот беспокоюсь - поверну ли там.
или ну его нафиг, не стоит GS туда брать?
Отправлено 05 March 2024 - 10:56
ребятушки, можно вопрос от нуба: можно ли на лыжах для ГС (скажем с радиусом 26-27м) спускаться короткими поворотами с проскальзыванием, при необходимости? или ее не провернешь?
соскоблиться можно конечно, «каноническим» коротким поворотом - надо научиться, нубу лучше гиганты до 20м, а то можно и не научиться.
Отправлено 05 March 2024 - 10:58
на эльбрус хочу такие взять покатать, но там есть несколько мест, с очень резкими поворотами, скажем в начале от Мира резкий спуск и в конце него резкий поворот налево на 180 град., потом такой же направо. вот беспокоюсь - поверну ли там.
Если затруднение вызывает поворот склона, лучше гиганты не брать.
Отправлено 05 March 2024 - 11:03
соскоблиться можно конечно, «каноническим» коротким поворотом - надо научиться, нубу лучше гиганты до 20м, а то можно и не научиться.
Если затруднение вызывает поворот склона, лучше гиганты не брать.
я пробовал фрирайдные с R20, на них бы я там смог проехать. но R27 это заметно больше, ну и шейп другой. поэтому я призадумался.
Отправлено 05 March 2024 - 11:13
Ну, ГС с R=27m будет заметнее жестче фрирайдных.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 March 2024 - 11:15
Отправлено 05 March 2024 - 11:18
Короткий годиль еще никто не отменял
А ему пофиг на радиус лыжи.
Единственно что - ГС не лучший вариант для скользящих поворотов из-за высокой торсионки и "цеплючести"
Отправлено 05 March 2024 - 11:22
порой в ютубе : короткие повороты на GS. Все можно.ребятушки, можно вопрос от нуба: можно ли на лыжах для ГС (скажем с радиусом 26-27м) спускаться короткими поворотами с проскальзыванием, при необходимости? или ее не провернешь?
Отправлено 05 March 2024 - 11:24
Короткий годиль еще никто не отменял
А ему пофиг на радиус лыжи.
Единственно что - ГС не лучший вариант для скользящих поворотов из-за высокой торсионки и "цеплючести"
Эта проблема напильником решается за 5 минут
Но вообще на трассах общего пользования настоящий ГС полезен исключительно очень сильным лыжникам, не задающим подобных вопросов. Для свободного катания более, чем достаточно рейс-карвов 17-20 метров радиусом и цепких в пределах разумного.
Отправлено 05 March 2024 - 11:26
Эта проблема напильником решается за 5 минут
Если немного притупить носок и пятку, то да - получше будет
Отправлено 05 March 2024 - 11:32
Если немного притупить носок и пятку, то да - получше будет
Немного - это примерно от загиба до крепления. А носок и пятка цепучесть не снижают, только делают лыжу управляемой.
Отправлено 05 March 2024 - 12:58
Отправлено 05 March 2024 - 13:53
https://youtu.be/n8v...USNtVu4u_PAaIeFребятушки, можно вопрос от нуба: можно ли на лыжах для ГС (скажем с радиусом 26-27м) спускаться короткими поворотами с проскальзыванием, при необходимости? или ее не провернешь?
Отправлено 05 March 2024 - 14:06
Отправлено 05 March 2024 - 14:28
а то!)))Настоящий мужчина на женских лыжах может всё!
Отправлено 05 March 2024 - 15:52
Настоящий мужчина на женских лыжах может всё!
И у настоящих мужчин бывают сбои Я не смог на женском цехе гигант. Сразу. А тренироваться лень было
Отправлено 05 March 2024 - 16:05
В ролике не женские, а юниорские лыжи.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных