X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1661 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:25

Нет, лень искать. Но если ты на самом деле не против скруток, и не считаешь, что надо ездить естественным квадратом, то ты - не гуршманист. Отрекайся.

минусанула по двум пунктам. 1. где написано про "ездить естественным квадратом"? 2. а как выглядит неестественный квадрат?

зы еще дополню вопрос (хоть они и без ответа останутся, но пусть повисят) - в инструкторском варианте, где все параллельно  - это про какие геометрические фигуры речь?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2018 - 15:29

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1662 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:27

минусанула по двум пунктам.

А смысл? Как говорит Фрол: "не уподобляйся" :-)

• 0

#1663 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:31

А смысл? Как говорит Фрол: "не уподобляйся" icon_smile.gif

для привлечения внимания ;) я же не анонимно минусанула, а пояснила smile.png

• 0

#1664 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:39

Когда катиш без напряжения, легко. так это и есть хорошая техника ее сразу видно icon_smile.gif

Определить технику можно только если выходишь на уровень когда нужно работать, когда преодолеваешь комфортный барьер при котором и не напряженно и типа легко. Если техника посыпалась, а она у большинства сыпется, значит техника не достаточно хороша.  

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1665 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:12

по-моему не печально

Не печально однозначно!!!

• 0

#1666 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:26

Не печально однозначно!!!

Леша давай ещё видео, обещал :)
  • 0

#1667 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:29

Я имел в виду не на склоне, а для чистоты эксперимента просто дома. Что бы именно нагрузку на колени поанализировать. А про вешки - то, что быстрее и точнее, не факт, что лучше для здоровья icon_sad.gif

Дык для того ограничитель в сознании иметься должен. Если у меня хоть тень сомнения возникает, что я смогу выполнить саскадерский трюк, то стоп машина.

Было бы ради чего рисковать. Если передо мной выбор, с риском для здоровья стать первым на водокачке или без риска стать вторым, то любил я это чемпионство.

• 1

#1668 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:35

Моя оболочка очень любит дрова колоть. Поэтому эту радость доставляю ей регулярно в течении года.

Спортсмены, бывает, колют себе всякое, но чтобы дрова...
  • 2

#1669 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:46

Определить технику можно только если выходишь на уровень когда нужно работать, когда преодолеваешь комфортный барьер при котором и не напряженно и типа легко. Если техника посыпалась, а она у большинства сыпется, значит техника не достаточно хороша.

Согласен Миша совершенству нет предела.
  • 0

#1670 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:51

Согласен Миша совершенству нет предела.

...как и саморазрушению тотальной аэробикой)
  • 0

#1671 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:09

Здесь никакого додавливания нет.

Действительно, нет.

Я правильно понял, что большие парни СРАЗУ задают бешеный угол закантовки, а в конце дуги его ослабляют?

• 0

#1672 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:11

Когда катиш без напряжения, легко. так это и есть хорошая техника ее сразу видно icon_smile.gif

Хаха, и ты туда же. Все правильно. А кто считает иначе, просто кататься не умеют )

• 0

#1673 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:15

Хаха, и ты туда же. Все правильно. А кто считает иначе, просто кататься не умеют )

Но для того, чтобы плехать легко и непринужденно, надо догло педреть!
  • 1

#1674 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:17

минусанула по двум пунктам. 1. где написано про "ездить естественным квадратом"? 2. а как выглядит неестественный квадрат?

зы еще дополню вопрос (хоть они и без ответа останутся, но пусть повисят) - в инструкторском варианте, где все параллельно  - это про какие геометрические фигуры речь?

Естественно останутся без ответа. Смешная ты. Наминусила и вопросы задает )) Нет у меня желания время на ответы тебе тратить.

• 0

#1675 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:18

Естественно останутся без ответа. Смешная ты. Наминусила и вопросы задает )) Нет у меня желания время на ответы тебе тратить.

Встретились два минуса.)
  • 2

#1676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:21

однако есть время и желание писать небылицы!  ответов у тебя нет - и в этом все дело

• 0

#1677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:22

Действительно, нет.

Я правильно понял, что большие парни СРАЗУ задают бешеный угол закантовки, а в конце дуги его ослабляют?

да

• 0

#1678 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:26

однако есть время и желание писать небылицы!  ответов у тебя нет - и в этом все дело

Я с троллями не общаюсь, особенно с такими примитивными и скучными ;)

• 2

#1679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:30

Действительно, нет.

Если, перекантовываются, то естественно в конце дуги , угол закантовки становится равным нулю

. Важно  в какой момент начинают ослаблять и с какой скоростью. Это зависит от постановки трассы и от мастерства.. Могут долго не ослаблять угол закантовки, например, в банане

Соответственно  и увеличивается угол закантовки  постепенно от какой-то величины до максимальной  в процессе движения по дуге. А вот максимальный угол задается на выходе предыдущей дуги

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2018 - 18:33

• 0

#1680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:36

Я с троллями не общаюсь, особенно с такими примитивными и скучными icon_wink.gif

"естественные квадраты"  зато - нетривиально и свежо icon_wink.gif

общаться я тебя и не призываю, призываю отвечать за свои слова. но тебе не по силам/знаниям...

зы и про квадраты-то ты у Девелопа слямзила  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2018 - 18:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных