X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2052

#1661 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:32

Зимние колеса стоят ? Если нет - завернут.

Конечно зимние шины есть! Мы же из Тулы едем, у нас зима!:-)
  • 0

#1662 Чашечка Джо

Чашечка Джо
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:01

Про зимние шины - это скорее мем из НГ 2015-16 годов. Проверку на зимнюю резину (посты на трассе) видел только в начале января. В этом году за все праздники только один раз проверяли резину.  

• 0

#1663 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:17

Про зимние шины - это скорее мем из НГ 2015-16 годов. Проверку на зимнюю резину (посты на трассе) видел только в начале января. В этом году за все праздники только один раз проверяли резину.  

так снега же нет, дороги чистые. темп +5  +10. Какого фига её проверять будут.

• 0

#1664 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:20

Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет.  Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.

• 2

#1665 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:33

КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет.  Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.

А какие перспективы она должна иметь? 

Действительно субтропики. При этом,

КП -курорт многоплановый и двухсезонный

Зимой -2 реальных месяца катания: январь и февраль (среднеклиматические температуры этих месяцев одинаковы, но в феврале меньше осадков), плюс доход с пальтошников. 

Межсезонные весенний и осенний периоды: затишье. Тут понятно.

Летний период: туристы, велосипедисты, итп.

Так что, по-моему, с КП все нормально,

и поддержка 50% загруженности таких сезонных курортов всегда гарантирует прибыль.unknw.gif

Сообщение отредактировал stra: 01 February 2018 - 12:33

• 1

#1666 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:44

Я только про зимний сезон, летом там все будет нормально как и положено в субтропиках.  Летний отдых меня ваще не интересует.

Я среднестатистический гражданин, хорошо вижу это по выборам, всяким опросам итд. 

В прошлом году я ехал в КП с большим сомнением, но на удивление мне понравилось и съездили дважды.

В этом декабре было так себе, но для декабря в целом нормально.

Сейчас едем в феврале, но очевидно что там дерьмо - снега нет, постоянно половина трасс закрыта.

Если не понравится, то я на следующий сезон возможно сделаю еще попытку.  Если она будет опять по погоде провальной то я тему КП для себя закрываю навсегда. 

• 1

#1667 Чашечка Джо

Чашечка Джо
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:57

Не знаю, что там с субтропиками, но в кп езжу 3-й год подряд по 2 раза. И покатать всегда хорошо получается. Снега всегда достаточно. В отличии скажем от шамони, где в январе была открыта одна трасса и трава.
  • 0

#1668 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:03

Сейчас едем в феврале, но очевидно что там дерьмо - снега нет, постоянно половина трасс закрыта.

Хорошая шутка:

5a72e5f6d1068_20180201_130153.jpg

• 1

#1669 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:16

Я только про зимний сезон, летом там все будет нормально как и положено в субтропиках.  Летний отдых меня ваще не интересует.

Я среднестатистический гражданин, хорошо вижу это по выборам, всяким опросам итд. 

В прошлом году я ехал в КП с большим сомнением, но на удивление мне понравилось и съездили дважды.

В этом декабре было так себе, но для декабря в целом нормально.

Если не понравится, то я на следующий сезон возможно сделаю еще попытку.  Если она будет опять по погоде провальной то я тему КП для себя закрываю навсегда. 

Подпишусь под каждым словом. С той только разницей, что уже съездил. Каша и камни на низах, большую часть времени закрыта половина (а то и больше половины) трасс. Если из оставшихся вычесть узкие серпантины и технологички - остаётся всего несколько трасс для катания. Особо "порадовало", что на скипассы за 8 катательных (на самом деле полукатательных) дней ушло 18.130 р. При том, что самых дорогих однодневных мы ни разу не брали.

• 0

#1670 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:20

в поляне что хорошо - за ночь снега может выпасть столько, что ситуация кардинально меняется и лес неделю раскатывать можно:) 

А кто по трассе катает - вообще беспокоится кроме как о тумане и дожде не о чем.

В прошлом году тоже обломы были: приехал вначале февраля дней 5 дожди шли - натурально грибные до 1400-1600 метров, дождевик пришлось покупать чтобы катать, зато ночью с 14-15 высыпало  больше метра пушистого, так что 15-го роза почти вся была закрыта, а ГК - запустила только один подъемник - и сделала его бесплатным), а на верха потом дня 3 не пускали.

Зато когда открыли... это было нечто. 

E1-1.1487339211.jpg

• 0

#1671 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:27

"Хорошая шутка:"

Я прогнозы ваще не смотрю.  Они не имеют никакого отношения к реальности в горах  даже на сегодня.  А вот отчеты читаю и фото с табло закрытыми трассами смотрю  и по ним все видно.

• 0

#1672 Mifishkin

Mifishkin
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:33

Промокод на сайт Розы хутор не нашел, но в итоге должно выйти примерно -15% от цен букинга.

Из них сейчас 5% дает тинькоф при оплате картой на сайте розы.

Еще 10% должны будут начислить за покупки на бонусный счет "Моя роза", которые потом можно использовать в счет оплаты ски-пассов.

Вроде неплохо icon_smile.gif

Взяли отель Rosa Village на 6 дней с 4.02.

Осталось с трансфером из аэропорта разобраться. Самые экономные, как я понял, едут на каршеринге за 600р либо на блаблакаре по 200-300 с носа.

Сообщение отредактировал Mifishkin: 01 February 2018 - 13:37

• 0

#1673 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:34

Подпишусь под каждым словом. С той только разницей, что уже съездил. Каша и камни на низах, большую часть времени закрыта половина (а то и больше половины) трасс. Если из оставшихся вычесть узкие серпантины и технологички - остаётся всего несколько трасс для катания. Особо "порадовало", что на скипассы за 8 катательных (на самом деле полукатательных) дней ушло 18.130 р. При том, что самых дорогих однодневных мы ни разу не брали.

На Розе катали?

• 0

#1674 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:34

Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет.  Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.

Ну тогда Вам в Хибины и Шерегеш, потому что в Альпах проблем ещё больше и гораздо чаще)))

• 0

#1675 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:37

На Розе катали?

В основном. Хотя рассчитывали проехать по всем горнолыжкам. Один день на Газпром+Альпику потратили, когда на Газпроме, наконец, трассы G открыли.

• 0

#1676 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:39

поляне что хорошо - за ночь снега может выпасть столько, что ситуация кардинально меняется и лес неделю раскатывать можноicon_smile.gif

А кто по трассе катает - вообще беспокоится кроме как о тумане и дожде не о чем.

В прошлом году тоже обломы были: приехал вначале февраля дней 5 дожди шли - натурально грибные до 1400-1600 метров, дождевик пришлось покупать чтобы катать, зато ночью с 14-15 высыпало  больше метра пушистого, так что 15-го роза почти вся была закрыта, а ГК - запустила только один подъемник - и сделала его бесплатным), а на верха потом дня 3 не пускали.

Зато когда открыли... это было нечто.

Зависит от формата поездки.  Мы ездим на 3 дня, если из них 2 дня просидеть при неработающих подъемниках то это полная жопа.  Опять же из опыта 10+ поездок в Альпы у меня не было ни единого пропущенного дня, из десятка последних поездок в Кировск в мае - 1 пропущенный день в прошлом году.

• 0

#1677 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:45

Зависит от формата поездки.  Мы ездим на 3 дня, если из них 2 дня просидеть при неработающих подъемниках то это полная жопа.  Опять же из опыта 10+ поездок в Альпы у меня не было ни единого пропущенного дня, из десятка последних поездок в Кировск в мае - 1 пропущенный день в прошлом году.

В поляне, в случае чего есть газпром - при любой погоде на нем наибольшее число открытых канаток и трасс.

Если не брать билет на розу вроде 5 из 6, то вроде всегда можно газпромовские трассы покатать (лес, конечно, не всегда:))

• 0

#1678 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:46

Я внимательно читал отчеты, зоны G и F на Газпроме открыли совсем недавно.  В остальных зонах моей компании делать нечего.

• 0

#1679 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:47

Можно вопрос, можно вопрос? Почему все за "трассы" теперь считают только исключительно то, где можно "карвинхом" кататься? Просто в послкдние годы слышишь такое повсеместно, а некоторые "трассовики" даже заявляют - да я в КП, Приэльбрусье и т.д. (не важно куда, не только в России) не ногой. А чем серпантины в лесу плохие? Едешь, природой потрясающей наслаждаешься, что бл... ещё надо??? Горы всегда были рекреационным катанием. И никогда я не слышал такого от деействителньо высококласных горнолыжников, как любителей так и инструкторов, тренеров и др., имеющих в том числе и спортивный бэкграунд и обладающие максимально возможным техническим арсеналом.. "Любите горы в себе, а не себя в горах" - так мне всегда говорят эти люди. отвечая на подобный вопрос.

• 0

#1680 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:50

Если это мне, то я как раз разбитые трассы люблю и кататься по ним умею. Вот закрытые подъемники мне не очень нравятся.

Гы.

• 0

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Горная Карусель, Альпика, Горки Город, Красная Поляна, Эсто Садок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных