Конечно зимние шины есть! Мы же из Тулы едем, у нас зима!Зимние колеса стоят ? Если нет - завернут.

Отправлено 01 February 2018 - 11:32
Конечно зимние шины есть! Мы же из Тулы едем, у нас зима!Зимние колеса стоят ? Если нет - завернут.
Отправлено 01 February 2018 - 12:01
Про зимние шины - это скорее мем из НГ 2015-16 годов. Проверку на зимнюю резину (посты на трассе) видел только в начале января. В этом году за все праздники только один раз проверяли резину.
Отправлено 01 February 2018 - 12:17
Про зимние шины - это скорее мем из НГ 2015-16 годов. Проверку на зимнюю резину (посты на трассе) видел только в начале января. В этом году за все праздники только один раз проверяли резину.
так снега же нет, дороги чистые. темп +5 +10. Какого фига её проверять будут.
Отправлено 01 February 2018 - 12:20
Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет. Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.
Отправлено 01 February 2018 - 12:33
КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет. Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.
А какие перспективы она должна иметь?
Действительно субтропики. При этом,
КП -курорт многоплановый и двухсезонный
Зимой -2 реальных месяца катания: январь и февраль (среднеклиматические температуры этих месяцев одинаковы, но в феврале меньше осадков), плюс доход с пальтошников.
Межсезонные весенний и осенний периоды: затишье. Тут понятно.
Летний период: туристы, велосипедисты, итп.
Так что, по-моему, с КП все нормально,
и поддержка 50% загруженности таких сезонных курортов всегда гарантирует прибыль.
Сообщение отредактировал stra: 01 February 2018 - 12:33
Отправлено 01 February 2018 - 12:44
Я только про зимний сезон, летом там все будет нормально как и положено в субтропиках. Летний отдых меня ваще не интересует.
Я среднестатистический гражданин, хорошо вижу это по выборам, всяким опросам итд.
В прошлом году я ехал в КП с большим сомнением, но на удивление мне понравилось и съездили дважды.
В этом декабре было так себе, но для декабря в целом нормально.
Сейчас едем в феврале, но очевидно что там дерьмо - снега нет, постоянно половина трасс закрыта.
Если не понравится, то я на следующий сезон возможно сделаю еще попытку. Если она будет опять по погоде провальной то я тему КП для себя закрываю навсегда.
Отправлено 01 February 2018 - 12:57
Отправлено 01 February 2018 - 13:03
Сейчас едем в феврале, но очевидно что там дерьмо - снега нет, постоянно половина трасс закрыта.
Хорошая шутка:
Отправлено 01 February 2018 - 13:16
Я только про зимний сезон, летом там все будет нормально как и положено в субтропиках. Летний отдых меня ваще не интересует.
Я среднестатистический гражданин, хорошо вижу это по выборам, всяким опросам итд.
В прошлом году я ехал в КП с большим сомнением, но на удивление мне понравилось и съездили дважды.
В этом декабре было так себе, но для декабря в целом нормально.
Если не понравится, то я на следующий сезон возможно сделаю еще попытку. Если она будет опять по погоде провальной то я тему КП для себя закрываю навсегда.
Подпишусь под каждым словом. С той только разницей, что уже съездил. Каша и камни на низах, большую часть времени закрыта половина (а то и больше половины) трасс. Если из оставшихся вычесть узкие серпантины и технологички - остаётся всего несколько трасс для катания. Особо "порадовало", что на скипассы за 8 катательных (на самом деле полукатательных) дней ушло 18.130 р. При том, что самых дорогих однодневных мы ни разу не брали.
Отправлено 01 February 2018 - 13:20
в поляне что хорошо - за ночь снега может выпасть столько, что ситуация кардинально меняется и лес неделю раскатывать можно
А кто по трассе катает - вообще беспокоится кроме как о тумане и дожде не о чем.
В прошлом году тоже обломы были: приехал вначале февраля дней 5 дожди шли - натурально грибные до 1400-1600 метров, дождевик пришлось покупать чтобы катать, зато ночью с 14-15 высыпало больше метра пушистого, так что 15-го роза почти вся была закрыта, а ГК - запустила только один подъемник - и сделала его бесплатным), а на верха потом дня 3 не пускали.
Зато когда открыли... это было нечто.
Отправлено 01 February 2018 - 13:27
"Хорошая шутка:"
Я прогнозы ваще не смотрю. Они не имеют никакого отношения к реальности в горах даже на сегодня. А вот отчеты читаю и фото с табло закрытыми трассами смотрю и по ним все видно.
Отправлено 01 February 2018 - 13:33
Промокод на сайт Розы хутор не нашел, но в итоге должно выйти примерно -15% от цен букинга.
Из них сейчас 5% дает тинькоф при оплате картой на сайте розы.
Еще 10% должны будут начислить за покупки на бонусный счет "Моя роза", которые потом можно использовать в счет оплаты ски-пассов.
Вроде неплохо
Взяли отель Rosa Village на 6 дней с 4.02.
Осталось с трансфером из аэропорта разобраться. Самые экономные, как я понял, едут на каршеринге за 600р либо на блаблакаре по 200-300 с носа.
Сообщение отредактировал Mifishkin: 01 February 2018 - 13:37
Отправлено 01 February 2018 - 13:34
Подпишусь под каждым словом. С той только разницей, что уже съездил. Каша и камни на низах, большую часть времени закрыта половина (а то и больше половины) трасс. Если из оставшихся вычесть узкие серпантины и технологички - остаётся всего несколько трасс для катания. Особо "порадовало", что на скипассы за 8 катательных (на самом деле полукатательных) дней ушло 18.130 р. При том, что самых дорогих однодневных мы ни разу не брали.
На Розе катали?
Отправлено 01 February 2018 - 13:34
Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет. Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.
Ну тогда Вам в Хибины и Шерегеш, потому что в Альпах проблем ещё больше и гораздо чаще)))
Отправлено 01 February 2018 - 13:37
На Розе катали?
В основном. Хотя рассчитывали проехать по всем горнолыжкам. Один день на Газпром+Альпику потратили, когда на Газпроме, наконец, трассы G открыли.
Отправлено 01 February 2018 - 13:39
поляне что хорошо - за ночь снега может выпасть столько, что ситуация кардинально меняется и лес неделю раскатывать можно
А кто по трассе катает - вообще беспокоится кроме как о тумане и дожде не о чем.
В прошлом году тоже обломы были: приехал вначале февраля дней 5 дожди шли - натурально грибные до 1400-1600 метров, дождевик пришлось покупать чтобы катать, зато ночью с 14-15 высыпало больше метра пушистого, так что 15-го роза почти вся была закрыта, а ГК - запустила только один подъемник - и сделала его бесплатным), а на верха потом дня 3 не пускали.
Зато когда открыли... это было нечто.
Зависит от формата поездки. Мы ездим на 3 дня, если из них 2 дня просидеть при неработающих подъемниках то это полная жопа. Опять же из опыта 10+ поездок в Альпы у меня не было ни единого пропущенного дня, из десятка последних поездок в Кировск в мае - 1 пропущенный день в прошлом году.
Отправлено 01 February 2018 - 13:45
Зависит от формата поездки. Мы ездим на 3 дня, если из них 2 дня просидеть при неработающих подъемниках то это полная жопа. Опять же из опыта 10+ поездок в Альпы у меня не было ни единого пропущенного дня, из десятка последних поездок в Кировск в мае - 1 пропущенный день в прошлом году.
В поляне, в случае чего есть газпром - при любой погоде на нем наибольшее число открытых канаток и трасс.
Если не брать билет на розу вроде 5 из 6, то вроде всегда можно газпромовские трассы покатать (лес, конечно, не всегда)
Отправлено 01 February 2018 - 13:46
Я внимательно читал отчеты, зоны G и F на Газпроме открыли совсем недавно. В остальных зонах моей компании делать нечего.
Отправлено 01 February 2018 - 13:47
Можно вопрос, можно вопрос? Почему все за "трассы" теперь считают только исключительно то, где можно "карвинхом" кататься? Просто в послкдние годы слышишь такое повсеместно, а некоторые "трассовики" даже заявляют - да я в КП, Приэльбрусье и т.д. (не важно куда, не только в России) не ногой. А чем серпантины в лесу плохие? Едешь, природой потрясающей наслаждаешься, что бл... ещё надо??? Горы всегда были рекреационным катанием. И никогда я не слышал такого от деействителньо высококласных горнолыжников, как любителей так и инструкторов, тренеров и др., имеющих в том числе и спортивный бэкграунд и обладающие максимально возможным техническим арсеналом.. "Любите горы в себе, а не себя в горах" - так мне всегда говорят эти люди. отвечая на подобный вопрос.
Отправлено 01 February 2018 - 13:50
Если это мне, то я как раз разбитые трассы люблю и кататься по ним умею. Вот закрытые подъемники мне не очень нравятся.
Гы.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных