"Заклон" в исполнении И.Стенмарка. А вы говорите ГГ.
Отправлено 12 May 2017 - 09:32
"Заклон" в исполнении И.Стенмарка. А вы говорите ГГ.
Отправлено 12 May 2017 - 09:46
И еще.
Отправлено 12 May 2017 - 09:47
А вот, для полного счастья, короткие ноги.
Отправлено 12 May 2017 - 10:41
Как это Гуршман бы не назвал, главное, что это уже "не стереть": Гуршман считал (не знаю как считает сейчас)"заклон основным методом закантовки".
Ага, и на этом сайте потрачены многие часы, что бы понять, что такое же "заклон" Повторяю свой вопрос - если заменить слово "заклон" его расшифровкой из скобок - текст тоже вызовет много вопросов?
Отправлено 12 May 2017 - 10:44
"Заклон"
в исполнении И.Стенмарка. А вы говорите ГГ.
Можно и Грюнингена Грег, в общем то, ничего не придумывал, а просто систематизировал.
Отправлено 12 May 2017 - 10:44
Дела идут хорошо у нее, но к сожалению, не настолько отлично, как всем хотелось бы. На Чемпионате Мира 29-я, с Кубком Мира дела пока не важно идут. В Кубке Европы примерно в 20..30 место. Рейтинг вырос за пару сезонов значительно у нее. Расти и расти хочется пожелать, поскольку проигрыш в попытке может 3-х секунд достигать на соревнованиях КМ и ЧМ. Будем надеяться, что дела будут идти в гору и дальше.У нее все отлично - даже в тельавизоре в этом году в 30-ку на КМ въехала. И вроде ее тренер в детско-юношеском возрасте к ГГ вполне хорошо относилась, если судить по жж.
Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 10:48
Отправлено 12 May 2017 - 11:13
Популярное сообщение!
В позапрошлом сезоне один из моих хороших знакомых, сейчас инструктор, раньше тренировал спортсменов, застал Гуршмана в Швейцарии. Говорит мой знакомый занимался Гуршман чем-то с одной из спортсменок, ЕМНИП Ткаченко Екатериной.
Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(
За Катю не надо беспокоиться. Кто читал главу книги ГГ про обучение детей слалому и гигантскому слалому, то там ни о каком заклоне речь не идет, а говорится о "четко просматриваемом "сломе" в бедренном суставе(ангуляции) "
Не надо читать остальные главы, т.к тут все начинающие по сравнению с участниками КМ. Просто, с ростом скорости прохождения трассы степень слома в ТБС уменьшается и ГГ ошибочно принял это за некий заклон и построил фантастическую картину не имеющую отношения к реальной спортивной технике спортсменов уровня КМ
Отправлено 12 May 2017 - 11:16
За Катю не надо беспокоиться. Кто читал главу книги ГГ про обучение детей слалому и гигантскому слалому, то там ни о каком заклоне речь не идет, а говорится о "четко просматриваемом "сломе" в бедренном суставе(ангуляции) "
Не надо читать остальные главы, т.к тут все начинающие по сравнению с участниками КМ. Просто, с ростом скорости прохождения трассы степень слома в ТБС уменьшается и ГГ ошибочно принял это за некий заклон и построил фантастическую картину не имеющую отношения к реальной спортивной технике спортсменов уровня КМ
Зато кучу детей (которые и так сами по себе заклонисты в этом возрасте) стали учить этому)
Отправлено 12 May 2017 - 11:17
На мой взгляд, это только лишь еще один минус Гуршману, что не сумел объяснить и многие потратили много часов и даже лет. По поводу вашего вопроса - как это Гуршман бы не назвал, суть не меняется, вопросов к нему нет, поскольку автор как минимум серьезно заблуждался, продвигая "заклон" как основной элемент закантовки лыж,Ага, и на этом сайте потрачены многие часы, что бы понять, что такое же "заклон"
Повторяю свой вопрос - если заменить слово "заклон" его расшифровкой из скобок - текст тоже вызовет много вопросов?
Отправлено 12 May 2017 - 11:24
Зато кучу детей (которые и так сами по себе заклонисты в этом возрасте) стали учить этому)
Тут ГГ не виноват. Адепты заклона решили миновать стадию обучения и сразу ехать "как участники КМ", не вдумываясь в биомеханику поворота Если бы тренеры хотя бы на минутку задумались, то неизбежно пришли к выводу о неизбежности использования ангуляции, т.к резаные повороты одного радиуса невозможно делать на разной скорости без ангуляции. А разные спортсмены едут трассу с разной скоростью
Отправлено 12 May 2017 - 11:32
Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильнаяслаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.За Катю не надо беспокоиться. Кто читал главу книги ГГ про обучение детей слалому и гигантскому слалому, то там ни о каком заклоне речь не идет, а говорится о "четко просматриваемом "сломе" в бедренном суставе(ангуляции) "
Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 11:48
Отправлено 12 May 2017 - 11:32
Можно и Грюнингена
Грег, в общем то, ничего не придумывал, а просто систематизировал.
Сколько было копий сломано утверждениями "ГГ - придумал новую технику"
А вот это самое уточнение заклона "смещение внутрь поворота" !!! На этом куча лыжников стала просто валиться внутрь.
Смещение внутрь очень тонкий элемент, который должен быть точно согласован с динамикой поворота. И, конечно, же это не способ создания закантовки.
Есть хорошее слово inclination.
Отправлено 12 May 2017 - 11:35
Хотя надо отдать должное книге. Она заставила о многих вещах задуматься более серьезно. Т.е. она породила множество вопросов, на которые надо было найти ответы.
Отправлено 12 May 2017 - 11:37
Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильная слаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.
Я же уже написал, что обучение детей, а он имел отношение к обучению Кати с детства, исключает заклон. За детей, которые к 12-ти годам научились кататься по первому разряду безо всякого заклона, может уже не беспокоиться. Заклон им не грозит)))
Отправлено 12 May 2017 - 11:41
Как говорится: "Дорвался, как мартын до мыла"
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 May 2017 - 11:45
Отправлено 12 May 2017 - 11:43
Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильная слаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.
Ты только сильно очень не беспокойся
Отправлено 12 May 2017 - 11:49
Смещение внутрь очень тонкий элемент, который должен быть точно согласован с динамикой поворота. И, конечно, же это не способ создания закантовки.
Есть хорошее слово inclination.
Любое хорошее иностранное слово нужно перевести на русский язык, и, главное - чётко растолковать его значение. В каком толковом словаре написано значение слова инклинация? у Даля- не видал
inclination - what t does it mean? in English, for alpine skiing especially и чем это слово лучше слова "заклон" или "смещение внутрь" - главное не как ЭТО назвать, а как ЭТО понимать.
А каким образом можно выполнить смещение внутрь без того чтобы лыжи встали на канты. Ну, пусть это не способ закантовки, но закантовка происходит...ОК, это не способ, это чудо высоких ГЛ ботинок не позволяющих при смещении внутрь оставлять лыжи плоско поставленными на снег.
Отправлено 12 May 2017 - 11:50
Ну почему же, болеть за успехи отечественных спортсменов любимого вида спорта - вполне нормально явление, если без фанатизма, конечноТы только сильно очень не беспокойся
Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 11:51
Отправлено 12 May 2017 - 12:02
Многое из того, что писАл Гуршман в книге, давал на семинарах противоречит друг другу. То что он давал упражнения на "заклон" тренерам детей - это 100% точно, как и давал тренерам детей информацию о заклоне, изложенную в его книге - тоже, это факт.Я же уже написал, что обучение детей, а он имел отношение к обучению Кати с детства, исключает заклон. За детей, которые к 12-ти годам научились кататься по первому разряду безо всякого заклона, может уже не беспокоиться. Заклон им не грозит)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных