X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1661 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 09:32

5915563ee01bb_.jpg

"Заклон" biggrin.png в исполнении  И.Стенмарка.  А  вы  говорите  ГГ. biggrin.png

• 2

#1662 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 09:46

59155a25e1aff_1.jpg

И  еще.

• 0

#1663 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 09:47

59155a4e86dd5_.jpg

А  вот,  для  полного  счастья,  короткие  ноги.

• 0

#1664 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 10:41

Как это Гуршман бы не назвал, главное, что это уже "не стереть": Гуршман считал (не знаю как считает сейчас)"заклон основным методом закантовки".

Ага, и на этом сайте потрачены многие часы, что бы понять, что такое же "заклон" :-) Повторяю свой вопрос - если заменить слово "заклон" его расшифровкой из скобок - текст тоже вызовет много вопросов?

• 0

#1665 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 10:44

"Заклон" biggrin.png в исполнении  И.Стенмарка.  А  вы  говорите  ГГ. biggrin.png

Можно и Грюнингена ;-) Грег, в общем то, ничего не придумывал, а просто систематизировал.

• 1

#1666 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 10:44

У нее все отлично - даже в тельавизоре в этом году в 30-ку на КМ въехала. И вроде ее тренер в детско-юношеском возрасте к ГГ вполне хорошо относилась, если судить по жж.

Дела идут хорошо у нее, но к сожалению, не настолько отлично, как всем хотелось бы. На Чемпионате Мира 29-я, с Кубком Мира дела пока не важно идут. В Кубке Европы примерно в 20..30 место. Рейтинг вырос за пару сезонов значительно у нее. Расти и расти хочется пожелать, поскольку проигрыш в попытке может 3-х секунд достигать на соревнованиях КМ и ЧМ. Будем надеяться, что дела будут идти в гору и дальше.

Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 10:48

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1667 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:13

*
Популярное сообщение!

В позапрошлом сезоне один из моих хороших знакомых, сейчас инструктор, раньше тренировал спортсменов, застал Гуршмана в Швейцарии. Говорит мой знакомый занимался Гуршман чем-то с одной из спортсменок, ЕМНИП Ткаченко Екатериной.
Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(

За Катю не надо беспокоиться. Кто читал главу книги ГГ про обучение детей  слалому и гигантскому слалому, то там ни о каком заклоне речь не идет, а говорится  о "четко просматриваемом "сломе" в бедренном суставе(ангуляции) "

Не надо читать остальные главы, т.к тут все начинающие по сравнению с участниками КМ.  Просто, с ростом скорости прохождения трассы степень слома в ТБС уменьшается и ГГ ошибочно принял это за некий заклон и построил фантастическую картину не имеющую отношения к реальной спортивной технике спортсменов уровня КМ

• 6

#1668 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:16

За Катю не надо беспокоиться. Кто читал главу книги ГГ про обучение детей  слалому и гигантскому слалому, то там ни о каком заклоне речь не идет, а говорится  о "четко просматриваемом "сломе" в бедренном суставе(ангуляции) "

Не надо читать остальные главы, т.к тут все начинающие по сравнению с участниками КМ.  Просто, с ростом скорости прохождения трассы степень слома в ТБС уменьшается и ГГ ошибочно принял это за некий заклон и построил фантастическую картину не имеющую отношения к реальной спортивной технике спортсменов уровня КМ

Зато кучу детей (которые и так сами по себе заклонисты в этом возрасте) стали учить этому)

• 0

#1669 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:17

Ага, и на этом сайте потрачены многие часы, что бы понять, что такое же "заклон" icon_smile.gif Повторяю свой вопрос - если заменить слово "заклон" его расшифровкой из скобок - текст тоже вызовет много вопросов?

На мой взгляд, это только лишь еще один минус Гуршману, что не сумел объяснить и многие потратили много часов и даже лет. По поводу вашего вопроса - как это Гуршман бы не назвал, суть не меняется, вопросов к нему нет, поскольку автор как минимум серьезно заблуждался, продвигая "заклон" как основной элемент закантовки лыж,
и лично я такому автору не доверяю полностью. Продвигал он и многое другое, о чем широкому кругу людей известно. Собственно пишу на всякий случай свои выводы о его книге и деятельности.
Может, если кто-то почитает и решит "наступать на грабли", то будет делать это осторожно.
  • 1

#1670 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:24

Зато кучу детей (которые и так сами по себе заклонисты в этом возрасте) стали учить этому)

Тут ГГ не виноват. Адепты  заклона решили миновать стадию обучения и сразу ехать "как участники КМ", не вдумываясь в биомеханику поворота  Если бы тренеры хотя бы на минутку задумались, то неизбежно пришли к выводу о неизбежности использования ангуляции, т.к резаные повороты одного радиуса невозможно делать на разной скорости без ангуляции. А  разные  спортсмены едут трассу с разной скоростью

• 0

#1671 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:27

Неизвестная книга ГГ "Скоростной спуск на лыжах"

Прикрепленные изображения

• Книга ГГ.JPG

• 1

#1672 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:32

Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильнаяслаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.
Что касается детей, то какая та часть из них демонстрирует слом в бедре и определенное статическое положение с этим сломом в течении большой части прохождения поворота, это тоже крайность. Тренеры пытаются бороться с этим соответствующими корректирующими упражнениями. Некоторая другая часть детей излишне валится на что тренеры просят выполнить используют уже другие упражнения. Эту картину наблюдаю довольно часто.

Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 11:48

• 0

#1673 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:32

Можно и Грюнингена icon_wink.gif Грег, в общем то, ничего не придумывал, а просто систематизировал.

eusa_naughty.gif  Сколько  было  копий  сломано  утверждениями  "ГГ - придумал новую  технику"

А  вот  это  самое  уточнение  заклона  "смещение  внутрь  поворота" !!!  На  этом  куча  лыжников  стала  просто  валиться  внутрь.  

Смещение  внутрь  очень  тонкий  элемент,  который  должен  быть  точно  согласован  с  динамикой  поворота.    И,  конечно,  же  это  не  способ  создания  закантовки.

Есть хорошее  слово inclination.

• 0

#1674 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:35

Хотя  надо  отдать должное  книге.  Она  заставила  о  многих  вещах  задуматься  более  серьезно.  Т.е.  она  породила  множество  вопросов,  на  которые  надо  было  найти  ответы.  

• 1

#1675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:37

Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильная слаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.

Я же уже написал, что обучение детей, а он  имел отношение к обучению Кати с детства, исключает заклон. За детей, которые к 12-ти годам научились кататься по первому разряду безо всякого заклона, может уже не беспокоиться. Заклон им не грозит)))

• 2

#1676 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:41

Как говорится: "Дорвался, как мартын до мыла"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 May 2017 - 11:45

• 0

#1677 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:43

Спортсменок уровня Ткаченко в России очень мало, поэтому не беспокоится не могу. Она сильная слаломистка, Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.

Ты только сильно очень не беспокойсяbiggrin.png

• 0

#1678 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:49

Смещение  внутрь  очень  тонкий  элемент,  который  должен  быть  точно  согласован  с  динамикой  поворота.    И,  конечно,  же  это  не  способ  создания  закантовки.

Есть хорошее  слово inclination.

Любое хорошее иностранное слово нужно перевести на русский язык, и, главное - чётко растолковать его значение. В каком толковом словаре написано значение слова инклинация? у Даля- не видал

inclination - what t does it mean? in English, for alpine skiing especially и чем это слово лучше слова "заклон" или "смещение внутрь" - главное не как ЭТО назвать, а как ЭТО понимать.

А каким образом можно выполнить смещение внутрь без того чтобы лыжи встали на канты. Ну, пусть это не способ закантовки, но закантовка происходит...ОК, это не способ, это чудо высоких ГЛ ботинок не позволяющих при смещении внутрь оставлять лыжи плоско поставленными на снег.

• 1

#1679 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:50

Ты только сильно очень не беспокойсяbiggrin.png

Ну почему же, болеть за успехи отечественных спортсменов любимого вида спорта - вполне нормально явление, если без фанатизма, конечно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 12 May 2017 - 11:51

• 0

#1680 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 12:02

Я же уже написал, что обучение детей, а он  имел отношение к обучению Кати с детства, исключает заклон. За детей, которые к 12-ти годам научились кататься по первому разряду безо всякого заклона, может уже не беспокоиться. Заклон им не грозит)))

Многое из того, что писАл Гуршман в книге, давал на семинарах противоречит друг другу. То что он давал упражнения на "заклон" тренерам детей - это 100% точно, как и давал тренерам детей информацию о заклоне, изложенную в его книге - тоже, это факт.
Какое отношение имел Гуршман к Ткаченко, не знаю точно. И как это повлияло на спортсменку тоже. Других примеров у нас скорее всего нет, что само по себе о многом говорит, если это так. Каких успехов достигли собственные юниоры- воспитанники Гурмана, стали ли они хорошими спортсменами - не слышал, мои знакомые, общавшиеся с Гуршманом привести такие примеры не могут.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных