у меня сейчас аналогичная ситуация. В спортботе нордика wc 260см большой палец правой практически не касается шелла. Катаю в нем уже давно но хочется ещё большего контроля и плотности в некоторых зонах стопы и голени. Купил такой же но 250. В нем пальцы конечно скрюченны но зато фиксация фантастическая. Думаю (надеюсь) что 5мм в области носка вполне реально снять шарошкой. Где то слышал что длину модно увеличить частично за счёт фрезеровки пятки.Всем привет!
Вопрос знающим людям, сколько длины ботинка можно набрать фрезеровкой без потери качества?
Занялся поиском новых ботинок взамен старых, в кандидатах боты 26.5, колодка 93мм и 25.5 колодка 94
Ситуация такая, что в ботинке 25.5 нога сидит очень плотно, пальцы упираются, неметь начинает через минут 5. В пластике без лайнера запас чуть меньше сантиметра, может 0.6-0.8мм. Валенок без пластика на ноге сидит очень туго. Понимаю, что валенок умнется, отформуется, но по ощущениям, этого не будет достаточно.
В ботинке 26.5 обратная ситуация, есть избыточная свобода в длину и при более узкой колодке ничего не немеет, видимо, за счет того, что ступня вытягивается в длину.
p.s. Не спортсмен, за сотыми в трассе не гонюсь и страдать ради супер-контроля не планирую
p.p.s. Так же буду благодарен за контакты грамотного бутфитера в Питере.

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 14 March 2025 - 14:59
Отправлено 14 March 2025 - 15:04
Страсти-т
Если холодит снизу, можно проложить пробковую стельку. Она толщиной всего 1.5-2 мм. Но ломучая. Лучше класть под стельку лайнера. Как вариант - только под пальцы (я так сделал, скотчем примотал к подошве лайнера небольшой кусок стельки).
Нагревательный элемент электрики клеится штатной липучкой снизу к стельке лайнера. Электрикой я пользовался долго, она меня за...ла. Перешел на бутглавы и бахилы.
Еще и один раз случайно зацепил батарейным блоком кресло, он переключился в максимальный режим. Результат - ожог 2 степени всей подушечки большого пальца. На холоде не ощущалось.
Страсти-то какие, ужас.
Пробку можно, но не найду у нас, но у нас продают войлочные (хотя не похоже) стельки с фольгой. Хотя снизу ноги мерзнут и немеют только первые 15 минут, пока ботинок не прогреется. Греть феном на ГЛ не получается, розеток нет.
Я заказал несколько видо НЭ для колхоза и склоняюсь к круглому как Thermic только для пальцев. Они на 5В,надеюсь не далут поджариться. Заказал еще и терморегулятор. Все стоит копейки. Планирую включать только на подъемнике. Все надо самому попробовать, без этого никак. Как говорится "каждый должен лохануться сам".
Отправлено 14 March 2025 - 15:14
у меня сейчас аналогичная ситуация. В спортботе нордика wc 260см большой палец правой практически не касается шелла. Катаю в нем уже давно но хочется ещё большего контроля и плотности в некоторых зонах стопы и голени. Купил такой же но 250. В нем пальцы конечно скрюченны но зато фиксация фантастическая. Думаю (надеюсь) что 5мм в области носка вполне реально снять шарошкой. Где то слышал что длину модно увеличить частично за счёт фрезеровки пятки.
У меня наоборот, большие пальцы выпирают за ширину стопы и упираются в бот, даже без лайнера. С лайнером давление усиливается. Там я вытянул чуток, но хотелось бы больше. В остальном все вроде норм, ну и в плюсне чувствовал давление, а стопа плотно зафиксирована. С ослаблением нижних клипс становилось прям приятно. В духовке запек, надо будет проверить стало ли лучше.
Отправлено 14 March 2025 - 15:26
Страсти-т
Страсти-то какие, ужас.
Пробку можно, но не найду у нас, но у нас продают войлочные (хотя не похоже) стельки с фольгой. Хотя снизу ноги мерзнут и немеют только первые 15 минут, пока ботинок не прогреется. Греть феном на ГЛ не получается, розеток нет.
Я заказал несколько видо НЭ для колхоза и склоняюсь к круглому как Thermic только для пальцев. Они на 5В,надеюсь не далут поджариться. Заказал еще и терморегулятор. Все стоит копейки. Планирую включать только на подъемнике. Все надо самому попробовать, без этого никак. Как говорится "каждый должен лохануться сам".
В РФ стельки такие
https://www.ozon.ru/...обковые стельки
Гораздо лучше и дешевле я привозил из Португалии, чуть ли не 2 пары за 1Е.
Электрику, если полностью самопальную, есть смысл делать с питанием от пауэрбанка, лежащего в карамне. Я и фирменные аккумуляторы возил на поясе, теплые дольше работали.
Отправлено 14 March 2025 - 15:32
В РФ стельки такие
https://www.ozon.ru/...обковые стельки
Гораздо лучше и дешевле я привозил из Португалии, чуть ли не 2 пары за 1Е.
Электрику, если полностью самопальную, есть смысл делать с питанием от пауэрбанка, лежащего в карамне. Я и фирменные аккумуляторы возил на поясе, теплые дольше работали.
Думвю, мне подогрев нужен больше, мерзляк я.
Я продумал пару вариантов, на каждый ботинок по небольшому пауэрбанку и включать по-отдельности. Но понял, что это не очень удобно.
Второй вариант централизованный, оба ботинка через регулятор температуры подключены к пауэрбанку в кармане.
Отправлено 14 March 2025 - 18:14
Всем привет!
Вопрос знающим людям, сколько длины ботинка можно набрать фрезеровкой без потери качества?
Занялся поиском новых ботинок взамен старых, в кандидатах боты 26.5, колодка 93мм и 25.5 колодка 94
Ситуация такая, что в ботинке 25.5 нога сидит очень плотно, пальцы упираются, неметь начинает через минут 5. В пластике без лайнера запас чуть меньше сантиметра, может 0.6-0.8мм. Валенок без пластика на ноге сидит очень туго. Понимаю, что валенок умнется, отформуется, но по ощущениям, этого не будет достаточно.
В ботинке 26.5 обратная ситуация, есть избыточная свобода в длину и при более узкой колодке ничего не немеет, видимо, за счет того, что ступня вытягивается в длину.
p.s. Не спортсмен, за сотыми в трассе не гонюсь и страдать ради супер-контроля не планирую
p.p.s. Так же буду благодарен за контакты грамотного бутфитера в Питере.
Я тебе один умный вещь скажу - пальцы не должны упираться в скорлупу, если конечно все клипсы затянуты и т.д. фрезеровать под пальцы можно, 1-3 мм, но долго, нужно и без особого результата.
Просто прими как факт, что пальцы должны быть несколько свободными. Но тут есть тонкости - примерный на сыюамый тонкий носок, хоть на женский чулок, правильно застегни все и обожми боты ногами. Если свободы в пальцах не появится, бери на размер больше и никого не слушай
Отправлено 14 March 2025 - 18:21
Я тебе один умный вещь скажу - пальцы не должны упираться в скорлупу, если конечно все клипсы затянуты и т.д. фрезеровать под пальцы можно, 1-3 мм, но долго, нужно и без особого результата.
Просто прими как факт, что пальцы должны быть несколько свободными. Но тут есть тонкости - примерный на сыюамый тонкий носок, хоть на женский чулок, правильно застегни все и обожми боты ногами. Если свободы в пальцах не появится, бери на размер больше и никого не слушай
Ими ж еще и шевелить нало и чтоб чуток места для кровотока осталось. Тут кроссы жмут и то не в кайф, а это жесткие боты, нога как в испанском сапожке
Отправлено 14 March 2025 - 18:22
Отправлено 14 March 2025 - 19:53
Отправлено 14 March 2025 - 19:59
Судя из всего что я тут прочитал про нашего друга из Баку, ситуация следующая: скорее всего пронация ступней. Одна нога короче. Надо идти и делать стельки с выравниванием и стабилизацией и увеличением короткой ноги. Проблема в том кто там делает? И вторая денег жалко. А потом вариации насчёт ботинок.
Так и есть. Нога короче, кое-как ботинки на один горизонт платформой вывел, но пронации остались. Многолетняя ходьба внесла свои изменения. По-хорошему нужна нарощенная подошва, но это прям жесть как стремно смотрится, обхожусь подкладками под пятку.
Было бы где-сделать стельку хорошую, я бы сделал, но у нас "специалисты" те еще спецы, боюсь выкинуть деньги на ветер и разочароваться.
Денег не то, чтобы жалко, просто их сейчас нет, забот выше крыше.
Ботинки устраивают на 87%,а новые не помешают, хотя бы для коллекции.
Отправлено 23 March 2025 - 15:03
Отправлено 23 March 2025 - 20:01
Пенопласт? Эпоксидкой, она нейтральная. Всякими агрессивными моментами и суперами можно растворить.Чем склеить бутброд?
Отправлено 24 March 2025 - 07:09
Момент кристал клеил. Но бутборды из разных материалов могут быть.Чем склеить бутброд?
Отправлено 24 March 2025 - 07:16
Обычно либо жесткий ППУ (Фишер, очень часто ломается в спортботах), либо ABS-подобный, тот не ломается вообще.Момент кристал клеил. Но бутборды из разных материалов могут быть.
Раньше были очень теплые, но очень ломкие из ППС, сейчас вроде исчезли.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 March 2025 - 07:17
Отправлено 24 March 2025 - 07:16
Отправлено 24 March 2025 - 07:39
давай фотки.
Отправлено 24 March 2025 - 07:49
Вот на хавках xtd ломкие из ппс. Их и клеил.Обычно либо жесткий ППУ (Фишер, очень часто ломается в спортботах), либо ABS-подобный, тот не ломается вообще.
Раньше были очень теплые, но очень ломкие из ППС, сейчас вроде исчезли.
Отправлено 24 March 2025 - 11:37
Т.е. он просто треснул слева?
Отправлено 24 March 2025 - 11:40
Вот такой
Может сделать слепок и заполнить пеной, матрицу сохранить на будущее
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)