X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1661 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:36

И какой-то острой необходимости в маске не было. Первую маску купил только перед высокогорьем

В стародавние времена в метро (по линии Лен.Гор) можно было наблюдать людей с горнолыжными масками на шапочках.

Они прям светились от гордости!biggrin.png

Кстати маски тогда назывались просто очкамиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 October 2023 - 19:54

• 1

#1662 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:40

Очки ночного видения "видят" тепловое излучение как я понимаю. 

По разному может быть. Есть ИК. Это сокрее для скрытности. Видят прямое тепловое излучение человека или машины и отражённый свет ИК фонаря. Излучение должно быть достаточно сильное. Как обычный бытовой свет, только глазом его не видно.

Есть ПНВ которые работают как усилитель очень слабого сигнала. Буквально отдельные кванты света регистрирует. Но днём на горе света и так полно.

Всё не в цвете, естественно.

• 0

#1663 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:41

.
Всё же, в туман с маленьким количеством света, лучше видно в светло-желтых линзах.

Да.

Я вот как-то повелся на маркетинг очковых "оптиков" и пробовал и розовые и синеватые фильтры . Всё фигня. Только желтые, а лучше чуть с зеленью.

Кстати неплохой результат в тумане дает просто прозрачный фильтр. Он не мешает глазу включать механизмы самоадаптации.

• 0

#1664 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:46

и неделю в Германии на горе Фельдберг, потому что в Гармише проводили соревнования. Фельдберг это что-то типа Сорочан, может чуть побольше. И какой-то острой необходимости в маске не было. Первую маску купил только перед высокогорьем

Про Гармиш звучит забавно , ибо только  исключительно по личной « воле « можно загнать себя в тамошние Соро...))) В прочем , на Цугспишарене без маски -мягко говоря « хреновато» бы было....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 October 2023 - 19:47

• 0

#1665 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:52

У меня была маска Coppoz. Купил из любопытства. Внешний вид очень и очень. Большая и красивая. Но пластик дубовый, сидит на лице плохо, на нос и щёки давит. Даже при небольшом наклоне головы вперёд закрывает верхнюю часть горизонта. Продал на фиг за те же деньги. Тогда же я, тоже из любопытства, купил алмазные файлы для кантов и уголок на 86 градусов. Файлы кривые, уголок маленький, даже не представляю как с ним работать.

Это может не зависеть от бренда. Мне в давние времен привезли из-за бугра Carrera Comet. Давила скулы, оставалась щель возле носа. Обменял у  яхромского спортика на две Окулы, по три фильтра к каждой. Те садились идеально на любое лицо. 

• 0

#1666 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:53

Палки из советского алюминия 90-х гнутся от сильного дуновения ртом. Ломать деревянные слаломные древки можно было палками начала 70-х. В середине 70-х стали делать из другого сплава. Мне в 76м возле Ая случайно подменили одну палку, новая была тоже  черная, но чуть с фиолетовым оттенком. Старая палка долго была прямой, новую я выпрямлял после каждого катания, в разных местах. В 90-е сделали более тонкостенные  и совсем дохлые. 

мои палки живы по сю пору, но я их берегу, раритет! не сказал бы, что гнутся, но я по вешкам ходил раз-два в жизни. пару палок сломал, одну - улетев в деревья, лёки, одну, bd, - на дальних северах Чегета, внезапно провалилась и не успел выдернуть. а эти живы! 

Сообщение отредактировал Igorello: 02 October 2023 - 19:59

• 0

#1667 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:56

У меня глаза без маски слезятся.  Подруга катается в линзах и при забытой дома маске спокойно без нее каталась.

• 0

#1668 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Для производства нужны технологические карты. И железо очень разное бывает. Вот я могу болт выточить, но мне придётся на оптовом складе тонну проката купить для одного болта, потому что меньше тонны не продают. И не факт, что на местном складе есть нужное железо. И режущий инструмент фасонный желательно. И на станке нет делителя под дюймовую резьбу. В общем болт выйдет сильно дорого с нестабильным результатом. А ещё нужно болты сделать для испытаний в лаборатории, т.е. всё же серию выпустить.

Вы имеете непосредственное отношение к металлообработке?Работаете на предприятие такого рода?и должность если не секрет?

• 0

#1669 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Про Гармиш звучит забавно , ибо только  исключительно по личной « воле « можно загнать себя в тамошние Соро...))) В прочем , на Цугспишарене без маски -мягко говоря « хреновато» бы было....)))

Действительно забавно. В Гармише толко ДХ и СГ проводятся на Кандахаре, который пересекает гору по диагонали, не сильно мешая  любительскому катанию.. Слалом и гигант вообще в другой зоне, не связанной с общекатальными.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 20:32

• 0

#1670 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:59

Вы имеете непосредственное отношение к металлообработке?Работаете на предприятие такого рода?и должность если не секрет?

• 0

#1671 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:01

У меня глаза без маски слезятся.  Подруга катается в линзах и при забытой дома маске спокойно без нее каталась.

Линза защищает роговицу от ветра снежной пыли. Если глаза не залепляет крупными хлопьями, вполне заменяет маску. 

• 0

#1672 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:02

Линза защищает роговицу от ветра снежной пыли. Если глаза не залепляет крупными хлопьями, вполне заменяет маску. 

А из глаз не выдувает?

• 0

#1673 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:07

А из глаз не выдувает?

Ветром вроде нет. Вылетает при хорошей уборке мордой в снег. Наблюдал безуспешные поиски линзы в снегу, когда их за безумные деньги привозили из-за границы. 

В более поздние времена при мне хорошо катающаяся девушка убралась на бугрятнике с выбитым об лыжу передним зубом, рассеченной губой и расколотой маской. Но линзы остались на месте. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 20:11

• 0

#1674 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:26

А из глаз не выдувает?

Не выдувает. Их пальцами снять не просто. Но на ветру сохнут, так что всё равно очки надо.

• 0

#1675 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:46

У меня была маска Coppoz. Купил из любопытства. Внешний вид очень и очень. Большая и красивая. Но пластик дубовый, сидит на лице плохо, на нос и щёки давит. Даже при небольшом наклоне головы вперёд закрывает верхнюю часть горизонта. Продал на фиг за те же деньги. Тогда же я, тоже из любопытства, купил алмазные файлы для кантов и уголок на 86 градусов. Файлы кривые, уголок маленький, даже не представляю как с ним работать.

Вообще у них форма-полная копия очень популярных моделей. Так что странно, что нарекания в этом вопросе. Тут даже проскакивала конкретная инфа по этим моделям. Пластик на моей phmax, пожалуй, даже помягче, чем на poc, первую реально можно в бараний рог скрутить. Ну и силикончик на резинке у них классно сделан.
  • 0

#1676 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:04

Про Гармиш звучит забавно , ибо только исключительно по личной « воле « можно загнать себя в тамошние Соро...))) В прочем , на Цугспишарене без маски -мягко говоря « хреновато» бы было....)))

Было куплено 14 билетов в Мюнхен на новогодние на всю семью, никто до этого в горах не был и весь опыт катания это 4 занятия в Канте, за 2 недели кто-то прочитал про соревнования в Гармише и решили перебронировать гостиницу, на такую толпу на новогодние была только в Титизе, а там рядом Фельдберг, как-то так. Да и катались 4 раза по пол дня, в первый вообще был густой туман и гололед, по ошибке вместо зеленой укатили на красную... В остальное время гоняли в Штутгарт, Фрайбург и Цюрих, отдых получился отличный
  • 0

#1677 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:10

Было куплено 14 билетов в Мюнхен на новогодние на всю семью, никто до этого в горах не был и весь опыт катания это 4 занятия в Канте, за 2 недели кто-то прочитал про соревнования в Гармише и решили перебронировать гостиницу, на такую толпу на новогодние была только в Титизе, а там рядом Фельдберг, как-то так. Да и катались 4 раза по пол дня, в первый вообще был густой туман и гололед, по ошибке вместо зеленой укатили на красную... В остальное время гоняли в Штутгарт, Фрайбург и Цюрих, отдых получился отличный

А лыжи при чем тут? Но в целом правильно, что с таким опытом в Гармиш не поехали. Там все верха и выкаты довольно крутые, единственный  лягушатник расположен на плоской поляне на середине горы по высоте, и там муравейгик и очереди. А платить приходится за полноценный скипасс. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 21:10

• 0

#1678 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:30

Аналогично. Даже на небольшой скорости без маски не могу кататься.

• 1

#1679 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:08

А лыжи при чем тут? Но в целом правильно, что с таким опытом в Гармиш не поехали. Там все верха и выкаты довольно крутые, единственный лягушатник расположен на плоской поляне на середине горы по высоте, и там муравейгик и очереди. А платить приходится за полноценный скипасс.

Лыжи при том, что поездка планировалась как горнолыжная, а получилась горнопляжнотуристическая))
  • 0

#1680 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:52

Лыжи при том, что поездка планировалась как горнолыжная, а получилась горнопляжнотуристическая))

Она неизбежно в таком раскладе и получалась горнопляжной..... Все-таки , правильный подбор курорта для начинающих - это не про Гармиш, во всяком случае на НГ . Хотя « лягушатник» на Хаусберг там весьма приличный , да и вокруг него четыре более-менее лояльных склона с разным рельефом , куда постепенно и перебираются  с разным успехом начинающие для дальнейшего познания катания в горах. Довольно удобно и все под боком , включая окружающую инфраструктуру в плане поесть-попить .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 October 2023 - 00:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных