X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1661 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 08:41

Спасибо. Эта таблица для фишек оказывается, а мы обсуждали 

Rossignol Delta Skating Nis.

Там и искали описание соответственно.

• 0

#1662 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:00

Rossignol Delta Skating Nis.

Да, у Rossignol нету деления на soft/med/hard.

Несколько лет назад были женские модели x-ium - они, при равной ростовке с мужскими x-ium, должны были быть пожёстче. Но нынче и такого деления тоже нет.

А у Delta никогда не было деления по жёсткости.

(А на табличке с предыдущей страницы и написано, что это табличка для некоторых моделей Фишера, какая разница что мы тут обсуждали :-) )

Сообщение отредактировал Wawan: 13 March 2018 - 09:02

• 0

#1663 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:05

Вроде как 192 см должно соответствовать до 95 кг. И s2 боле мене под средний снег. 

Сообщение отредактировал Diman73: 13 March 2018 - 09:06

• 0

#1664 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:49

Реально вполне. Здесь у вас на видео прокат около метра. Два метра добиться, на коньковых лыжах, даже по такой дороге как на видео - думаю, можно. Ну, скорость будет сильно зависеть от того, сколько по пути делать остановок на отдых. icon_smile.gif

Спасибо, именно то, что хотелось услышать. А по технике - то, что я "переваливаюсь" - это для того, чтобы посильнее оттолкнуться. Если делать правильно, то я просто потеряю скорость и остановлюсь.

А что скажете по поводу производителя, на что смотреть в диапазоне до 6 т.? И по жесткости - лучше максимально жесткие брать? По ростовке для роста 178 и веса 75? Температура от 0 до -15, трассы разные, иногда по целине, иногда на очень хороших трассах (видимо, надо что-то универсальное).

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 13 March 2018 - 10:45

• 0

#1665 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:58

Смотрите прежде всего по весу, по температуре, при 15 мороза часто ездите? Если нет то я себе смотрю от 2 до 9. По скользяку мне дали такую рекомендацию:

(А вот далее, с 3 ступеньки и выше - лыжи с такой поверхностью можно уже брать для тренировок, учитывая свой уровень и свои амбиции. У STC лыжи будут иметь поверхность Ptex-4000, у Атомика - BI3000 и выше, у Rossignol - К7000 и выше, у Фишера - WorldCup и выше, и т.д.
Как-то так, в двух словах, можно более-менее ориентироваться в этом "сцукохаосе" из маркировок.)

• 0

#1666 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:17

Смотрите прежде всего по весу, по температуре, при 15 мороза часто ездите? Если нет то я себе смотрю от 2 до 9. По скользяку мне дали такую рекомендацию:

(А вот далее, с 3 ступеньки и выше - лыжи с такой поверхностью можно уже брать для тренировок, учитывая свой уровень и свои амбиции. У STC лыжи будут иметь поверхность Ptex-4000, у Атомика - BI3000 и выше, у Rossignol - К7000 и выше, у Фишера - WorldCup и выше, и т.д.
Как-то так, в двух словах, можно более-менее ориентироваться в этом "сцукохаосе" из маркировок.)

Нет, при -15 очень нечасто, в основном -5...-10. 

А по креплениям что предпочесть?  Где-то читал, что NNN более универсальна, а планируется и покупка классических лыж. Хотя, коньковые можно использовать для классики нанесением мази держания (не портятся ли от этого и можно ли продавить колодку?)

• 0

#1667 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:29

Нет, при -15 очень нечасто, в основном -5...-10.
А по креплениям что предпочесть? Где-то читал, что NNN более универсальна, а планируется и покупка классических лыж. Хотя, коньковые можно использовать для классики нанесением мази держания (не портятся ли от этого и можно ли продавить колодку?)

Сначала меряете кучу БОТИНОК. Те, что идеально подошли по размеру/колодке, покупаете. После этого уже понимаете, какой тип крепления Вам нужен. Нет такого понятия "NNN более универсальна". Для классики/конька всё равно нужны разные крепления (жесткость разная, система м.б. одна и та же). По распространенности - SNS/NNN 50/50.

Коньковые лыжи можно использовать под классику с тем же успехом, как пассатижи для вкручивания саморезов и забивания гвоздей.

Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 11:32

• 0

#1668 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:31

Эта песня хороша, начинай сначала!

• 2

#1669 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:36

Я брал nnn, как более универсальную, (мне они и удобнее, это наверно индивидуально) лыжи под конёк только под конёк, классиком только на палках. Либо берите под классику если это ваш основной стиль. Крепления считаются надёжнее механичечкие, самые дешёвые за 500 р я бы не брал. Хотя катаются и на них. 

Если опыта нет берите под nis или ifp, их можно подвигать если где то промахнётесь с установкой. Если лыжи под nis не заточена, то можно поискать промежуточную платформу. В спротмастере вроде была цена 200р.

И ещё смотрите если крепление крепиться прямо на лыжу. То часть с замком может крепиться отдельно на 3 самореза. И они сидят очень близко. Так вот смещение сверла на 0.5 мм даёт заметную погрешность.

• 0

#1670 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:50

Что значит "универсальную"???
Что вы вкладываете в это понятие?
Это просто разные системы.
В чем проявляется "универсальность" системы NNN?
Это как обсуждать телевизоры и при этом говорить, что Samsung более универсальный, чем LG.

Есть фирмы, которые выпускают обувь и под SNS и под NNN, например Spine.
Fischer делает ботинки с подошвами для SNS и NNN
(В данном случае можно говорить про универсальность фирмы, но не креплений.)
Есть, которые только SNS или NNN.
В моём случае идеально сели ботинки Росси, это только NNN.
У моего сына ботинки Fischer SNS Pilot и лыжи Salomon.
Можно сказать, что его вариант более универсальный, т.к. ему при смене лыж, можно купить те же боты Фишер, но с креплением NNN

Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 14:48

• 0

#1671 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:06

Это опечатка, под nnn мне чаще попадались, поэтому их и взял. В прокате брал лыжи с sns креплениями, мне это понравилось меньше, хотя дело возможно было в ботинках. Вот поэтому и индивидуально. 

У меня сейчас всё под nnn. Так что у меня они распространены, а sns нет.

• 0

#1672 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:19

Вот ботинки лучше внимательнее выбирать, когда толкаешься ногой, подъём немного снижается, нога соответственно немного, но удлиняется. То что хорошо сидит в магазине, может натирать ногу на снегу. И ботинки назад не примут, если вы в них уже катались.

Смотрите чтобы внутренняя часть стопы не была слишком жёсткой, и не болталась на ноге. Лучше брать известный бренд, а не тот что продвигает супермаркет.

• 0

#1673 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:27

Я при выборе исходил из того, чтобы ботинок максимально комфортно сидел на ноге и не елозила пятка, когда делаешь имитацию хода. Если есть хоть малейший дискомфорт, то брать не стоит. Не растянется и не разносится/притрется. Будет только хуже.

Единственное, что может улучшиться - посадка на ноге, если утеплитель термоформируемый. Это да.
В моем случае так и произошло. Ботинками доволен на все 100!

Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 12:37

• 0

#1674 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 15:51

День добрый ув. форумчане!

Выбираю первые лыжи для конька из топ б/у. Кататься изображать нечто похожее на коньковый ход планирую только в следующем сезоне, поэтому времени вагон. Нужна ОДНА пара лыж. Температура от 0 до -15 максимум.

Для себя определил (нашел в продаже) такие варианты:

Rossignol X-ium WCS S2

Salomon Equipe RS Skate

3 Fisher Carbon Lite Plus

Ценник на все одинаковый+-.

Первые два, вроде как более универсальные и, практически, новые. Фишки на тепло, юзаны два сезона. Продавец говорит, что с парафинами под температуру катят нормально до -16 примерно... Может холодные лучше рассмотреть?

Какой вариант будет для меня предпочтительнее? Ни разу коньком не пробовал кататься.

Или забить и взять любые, которые более приемлемы по цене/цвету/на вкус)))) и, т. к. я новичок чайник в этом деле, разницы не почувствую? biggrin.png 

Спасибо.

Сообщение отредактировал Алексей43: 13 March 2018 - 16:02

• 0

#1675 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 16:11

Фишки самые универсальные, даже если на тепло по холоду всё равно хорошо катит, а по остальным разницу заметить сложно. Смотри скользяк какого уровня, у меня трафик сейчас слабый.

• 0

#1676 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 16:17

3 Fisher Carbon Lite Plus

Про первые два варианта ничего не скажу, а у фишек надо ещё и конструкцию уточнить. Разница между 610 и 115 заметна даже мне, хотя я так себе лыжник.
  • 0

#1677 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 16:19

Про первые два варианта ничего не скажу, а у фишек надо ещё и конструкцию уточнить. Разница между 610 и 115 заметна даже мне, хотя я так себе лыжник.

Конструкция 115.

• 0

#1678 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 18:55

Подскажите с какого числа обычно начинаются скидки на лыжи?

• 0

#1679 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 20:51

Подскажите с какого числа обычно начинаются скидки на лыжи?

Ближе к НГ, сейчас уже все разобрали, крепления остались.

• 0

#1680 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 06:01

День добрый!

Нашел в триал спорт One Way Premio 10 Hard сейчас с хорошей скидкой распродают.

Если не ошибаюсь, то это тоже самое, что и Salomon S-Lab, за 12 тыс отдают!

А мои "претенденты" по 14 тыс стоят и они б/у.

Вот и думаю, может новые Ван вей взять...

Кому надо - налетай, торопись!)))))

Сообщение отредактировал Алексей43: 14 March 2018 - 06:02

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных