Спасибо. Эта таблица для фишек оказывается, а мы обсуждали
Rossignol Delta Skating Nis.
Там и искали описание соответственно.
Отправлено 13 March 2018 - 08:41
Спасибо. Эта таблица для фишек оказывается, а мы обсуждали
Там и искали описание соответственно.
Отправлено 13 March 2018 - 09:00
Да, у Rossignol нету деления на soft/med/hard.
Несколько лет назад были женские модели x-ium - они, при равной ростовке с мужскими x-ium, должны были быть пожёстче. Но нынче и такого деления тоже нет.
А у Delta никогда не было деления по жёсткости.
(А на табличке с предыдущей страницы и написано, что это табличка для некоторых моделей Фишера, какая разница что мы тут обсуждали )
Сообщение отредактировал Wawan: 13 March 2018 - 09:02
Отправлено 13 March 2018 - 09:05
Вроде как 192 см должно соответствовать до 95 кг. И s2 боле мене под средний снег.
Сообщение отредактировал Diman73: 13 March 2018 - 09:06
Отправлено 13 March 2018 - 09:49
Реально вполне. Здесь у вас на видео прокат около метра. Два метра добиться, на коньковых лыжах, даже по такой дороге как на видео - думаю, можно. Ну, скорость будет сильно зависеть от того, сколько по пути делать остановок на отдых.
Спасибо, именно то, что хотелось услышать. А по технике - то, что я "переваливаюсь" - это для того, чтобы посильнее оттолкнуться. Если делать правильно, то я просто потеряю скорость и остановлюсь.
А что скажете по поводу производителя, на что смотреть в диапазоне до 6 т.? И по жесткости - лучше максимально жесткие брать? По ростовке для роста 178 и веса 75? Температура от 0 до -15, трассы разные, иногда по целине, иногда на очень хороших трассах (видимо, надо что-то универсальное).
Сообщение отредактировал darkxxxlord: 13 March 2018 - 10:45
Отправлено 13 March 2018 - 10:58
Смотрите прежде всего по весу, по температуре, при 15 мороза часто ездите? Если нет то я себе смотрю от 2 до 9. По скользяку мне дали такую рекомендацию:
Отправлено 13 March 2018 - 11:17
Смотрите прежде всего по весу, по температуре, при 15 мороза часто ездите? Если нет то я себе смотрю от 2 до 9. По скользяку мне дали такую рекомендацию:
(А вот далее, с 3 ступеньки и выше - лыжи с такой поверхностью можно уже брать для тренировок, учитывая свой уровень и свои амбиции. У STC лыжи будут иметь поверхность Ptex-4000, у Атомика - BI3000 и выше, у Rossignol - К7000 и выше, у Фишера - WorldCup и выше, и т.д.Как-то так, в двух словах, можно более-менее ориентироваться в этом "сцукохаосе" из маркировок.)
Нет, при -15 очень нечасто, в основном -5...-10.
А по креплениям что предпочесть? Где-то читал, что NNN более универсальна, а планируется и покупка классических лыж. Хотя, коньковые можно использовать для классики нанесением мази держания (не портятся ли от этого и можно ли продавить колодку?)
Отправлено 13 March 2018 - 11:29
Сначала меряете кучу БОТИНОК. Те, что идеально подошли по размеру/колодке, покупаете. После этого уже понимаете, какой тип крепления Вам нужен. Нет такого понятия "NNN более универсальна". Для классики/конька всё равно нужны разные крепления (жесткость разная, система м.б. одна и та же). По распространенности - SNS/NNN 50/50.Нет, при -15 очень нечасто, в основном -5...-10.
А по креплениям что предпочесть? Где-то читал, что NNN более универсальна, а планируется и покупка классических лыж. Хотя, коньковые можно использовать для классики нанесением мази держания (не портятся ли от этого и можно ли продавить колодку?)
Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 11:32
Отправлено 13 March 2018 - 11:31
Эта песня хороша, начинай сначала!
Отправлено 13 March 2018 - 11:36
Я брал nnn, как более универсальную, (мне они и удобнее, это наверно индивидуально) лыжи под конёк только под конёк, классиком только на палках. Либо берите под классику если это ваш основной стиль. Крепления считаются надёжнее механичечкие, самые дешёвые за 500 р я бы не брал. Хотя катаются и на них.
Если опыта нет берите под nis или ifp, их можно подвигать если где то промахнётесь с установкой. Если лыжи под nis не заточена, то можно поискать промежуточную платформу. В спротмастере вроде была цена 200р.
И ещё смотрите если крепление крепиться прямо на лыжу. То часть с замком может крепиться отдельно на 3 самореза. И они сидят очень близко. Так вот смещение сверла на 0.5 мм даёт заметную погрешность.
Отправлено 13 March 2018 - 11:50
Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 14:48
Отправлено 13 March 2018 - 12:06
Это опечатка, под nnn мне чаще попадались, поэтому их и взял. В прокате брал лыжи с sns креплениями, мне это понравилось меньше, хотя дело возможно было в ботинках. Вот поэтому и индивидуально.
У меня сейчас всё под nnn. Так что у меня они распространены, а sns нет.
Отправлено 13 March 2018 - 12:19
Вот ботинки лучше внимательнее выбирать, когда толкаешься ногой, подъём немного снижается, нога соответственно немного, но удлиняется. То что хорошо сидит в магазине, может натирать ногу на снегу. И ботинки назад не примут, если вы в них уже катались.
Смотрите чтобы внутренняя часть стопы не была слишком жёсткой, и не болталась на ноге. Лучше брать известный бренд, а не тот что продвигает супермаркет.
Отправлено 13 March 2018 - 12:27
Сообщение отредактировал Котовод: 13 March 2018 - 12:37
Отправлено 13 March 2018 - 15:51
День добрый ув. форумчане!
Выбираю первые лыжи для конька из топ б/у. Кататься изображать нечто похожее на коньковый ход планирую только в следующем сезоне, поэтому времени вагон. Нужна ОДНА пара лыж. Температура от 0 до -15 максимум.
Для себя определил (нашел в продаже) такие варианты:
1 Rossignol X-ium WCS S2
2 Salomon Equipe RS Skate
3 Fisher Carbon Lite Plus
Ценник на все одинаковый+-.
Первые два, вроде как более универсальные и, практически, новые. Фишки на тепло, юзаны два сезона. Продавец говорит, что с парафинами под температуру катят нормально до -16 примерно... Может холодные лучше рассмотреть?
Какой вариант будет для меня предпочтительнее? Ни разу коньком не пробовал кататься.
Или забить и взять любые, которые более приемлемы по цене/цвету/на вкус)))) и, т. к. я новичок чайник в этом деле, разницы не почувствую?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Алексей43: 13 March 2018 - 16:02
Отправлено 13 March 2018 - 16:11
Фишки самые универсальные, даже если на тепло по холоду всё равно хорошо катит, а по остальным разницу заметить сложно. Смотри скользяк какого уровня, у меня трафик сейчас слабый.
Отправлено 13 March 2018 - 16:17
3 Fisher Carbon Lite Plus
Отправлено 13 March 2018 - 16:19
Про первые два варианта ничего не скажу, а у фишек надо ещё и конструкцию уточнить. Разница между 610 и 115 заметна даже мне, хотя я так себе лыжник.
Конструкция 115.
Отправлено 13 March 2018 - 18:55
Подскажите с какого числа обычно начинаются скидки на лыжи?
Отправлено 13 March 2018 - 20:51
Подскажите с какого числа обычно начинаются скидки на лыжи?
Ближе к НГ, сейчас уже все разобрали, крепления остались.
Отправлено 14 March 2018 - 06:01
День добрый!
Нашел в триал спорт One Way Premio 10 Hard сейчас с хорошей скидкой распродают.
Если не ошибаюсь, то это тоже самое, что и Salomon S-Lab, за 12 тыс отдают!
А мои "претенденты" по 14 тыс стоят и они б/у.
Вот и думаю, может новые Ван вей взять...
Кому надо - налетай, торопись!)))))
Сообщение отредактировал Алексей43: 14 March 2018 - 06:02
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных