X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#1661 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 April 2016 - 10:36

юмор, а точнее, прикол, в том, что ты назвал Валентина не разбирающимся в горнолыжной технике. icon_wink.gif  вот я считаю, что он в ней разбирается лучше чем ты, просто не кричит об этом на каждом углу. Я к тебе отношусь с симпатией, Темыч, просто не надо тебе палку перегибать. Хотя в НАЗВАНИЯХ техники и всяких там НЛИ ты разбираешься наверное лучше всех, и это нормально - работа у тебя такая!)

ну тогда зачем правильное исполнение техники выдавать за ошибку? Проскальзывание выполняется за счет сброса пяток, нет в этом  никакой ошибки. 

• 0

#1662 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:39

Не совсем так. Давить надо не в голень ботинка а в носок лыжи.

Этому учит вот это упражнение.

Все правильно!!! Но в носок лыжи мы давим за счет давления голенью в ботинок. Давим в ботинок, через ботинок давление предается в лыжу ))) А как по другому давить в носок лыжи?

Сообщение отредактировал Temych: 27 April 2016 - 10:39

• 0

#1663 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:42

ну тогда зачем правильное исполнение техники выдавать за ошибку? Проскальзывание выполняется за счет сброса пяток, нет в этом  никакой ошибки. 

а он разве сказал что это ошибка? значит я невнимательно читал. Он просто написал что это сброс пяток для контроля скорости, что плохого в этом? подтекст, что чел не умеет скорость контролировать другим методом - это ты увидел. 

почему от словосочетания сброс пяток общественность прям трясти начинает? криминальный элемент?)) признак чайника? его продвинутым делать запрещается?

Ну ладно, я о технике обычно не спорю, сам в ней не шарю нисколько, так что сами уж тут выясняйте, у кого длинее!)

• 0

#1664 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:43

Все правильно!!! Но в носок лыжи мы давим за счет давления голенью в ботинок.

Это уже обсуждалось, голенью не задавишь носок.

• 0

#1665 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:46

*
Популярное сообщение!

а он разве сказал что это ошибка? значит я невнимательно читал. Он просто написал что это сброс пяток для контроля скорости, что плохого в этом? подтекст, что чел не умеет скорость контролировать другим методом - это ты увидел. 

почему от словосочетания сброс пяток общественность прям трясти начинает? криминальный элемент?)) признак чайника? его продвинутым делать запрещается?

Ну ладно, я о технике обычно не спорю, сам в ней не шарю нисколько, так что сами уж тут выясняйте, у кого длинее!)

Ну может не так понял Валентина... приношу извинения за сови слова.

Сброс пяток ошибкой не считается. Даже преподы говорят, что не на всех склонах можно и нужно идти резаным поворотом. Есть спуски которые разумнее проходить  со сбросом пяток.

Сообщение отредактировал Temych: 27 April 2016 - 10:49

• 3

#1666 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:53

Все правильно!!! Но в носок лыжи мы давим за счет давления голенью в ботинок. Давим в ботинок, через ботинок давление предается в лыжу ))) А как по другому давить в носок лыжи?

Не. голень в ботинок не давит. Голень на ботинок просто облокачивается. Давить надо плюсной, путем переноса веса тела.

• 1

#1667 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:57

Не. голень в ботинок не давит. Голень на ботинок просто облокачивается. Давить надо плюсной, путем переноса веса тела.

Кто как хочет, тот так и давит. ))) Я давлю так и туда, как меня учили. Так же учу этому других и вижу результат. 

Давить плюсной куда? В центр лыжи под крепление? Ну дашь бокаря и все. Что бы лыжа шла по дуге давление должно быть в носок лыжи.

Если голень в ботинок не давит,  тогда почему ботинки разделяются по жесткости? Почему чем выше скорость, тем жестче нужен ботинок.?

Сообщение отредактировал Temych: 27 April 2016 - 11:02

• 0

#1668 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:58

А я не понимаю, что значит "сброс пяток". А носки что делают? Сброс подразумевает какое-то резкое движение? В повороте с проскальзыванием оно как бы должно быть плавным.

• 0

#1669 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:00

Темыч, на носок давят в верхней части дуги. потом переходят к центральной стойке. Сгибать ноги в конце надо так,чтобы давлене на лыжи было посередине или чуть сзади., чтоыб потом уйти вперед

• 1

#1670 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:02

это непростой вопрос. Чем давит на носок Полинсковский?

Прикрепленные изображения

• П-8.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 April 2016 - 11:02

• 0

#1671 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:10

Кто как хочет, тот так и давит. ))) Я давлю так и туда, как меня учили. Так же учу этому других и вижу результат. 

Ументь запудрить мозги так чтоб клиент отдав денег за просто так, да еще и остался доволен это надо уметь.

А потом приходит понимание, что до мастерства еще как до Китая....

какие названия в этих поворотов, это как ступени мастерства их так много и так красиво названы эти повороты. icon_smile.gif

Что в горных лыжах что в танцых разводы одни и теже ( в танцах правда развести проще тк там пара всеж)

Вот классика жанра.

Во многом способствуют неадекватности родителей тренеры. Поскольку мы являемся для них источников благосостояния, то честности от них ожидать странно. Реальность такова, что действительно талантливых, так же как совершенно неспособных единицы, остальные - нормальные, со средними способностями. Типичное поведение: первый этап - восхищение со стороны тренера способностями ребенка, подкрепленные кубками и медалями в N классе. Второй этап - в начальных классах - надо увеличивать количество вооружений (индивидуальные занятия). Третий этап - при достижении уровня, когда уже не помогают ни увеличение инд. занятий, не семинары - во время "душевных" разговоров отдельно от партнера (партнерши), тренеры закатывают глаза и говорят, что ваша девочка (мальчик) хорош, но партнер (партнерша) не дают паре развиваться паре дальше. После этого конфликты в паре, пара уже не жилец, распад, поиск нового партнера или партнерши, постановка новых схем и возвращение к пункту 2))). Если же пара крепкая и не рушится, используется универсальный пункт - говорится, что все в танцах куплено и продано))). Поэтому слишком близко к сердцу принимать все не стоит, ну если не готовы партнеры жизнь положить на танцы-можно заняться самосовершенствованием своего ребенка, никто никуда не опаздывает. Если у ребенка к молодежи останется запал и желание связать жизнь с танцами, то к тому времени о всех подходящих партнерах (партнершах) уже будет известно, если же танцы на уровне хобби -то тем более нет смысла убиваться. В России, если не считать Китай, наверное раз в сто больше танцоров, чем во всем остальном мире, но к молодежи все преимущества заканчиваются, так как за границей в среднем, за исключением СНГ и бывших соцстран позже начинают танцевать, но те, кто хочет танцевать профессионально и ведут себя соответственно. В итоге в молодежи наши начинают проигрывать.

PS В горных лыжах тоже в молодежи уже все нет никого.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 April 2016 - 11:35

• 0

#1672 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:12

это непростой вопрос. Чем давит на носок Полинсковский?

Я не лечу по фото.

А Темыч такому же учит?

Потом это спорт, трасса, а в свободе кто то так катается?

Сообщение отредактировал Gosha: 27 April 2016 - 11:27

• 0

#1673 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:32

Речь действительно о разных вещах. Митич говорит о резаном повороте, а демонстратор на видео просто пятки сбрасывает для контроля скорости.

Если бы Вы разбирались в горнолыжной технике, то понимали бы что на видео демонстратор едет  базовым параллельным поворотом короткого радиуса с проскальзыванием, т.е. со сбросом пяток. Изучайте матчасть ))) biggrin.png

Темыч, я тут слово - резаный не вижу...

Изучайте матчасть ))) biggrin.png 

;)

• 1

#1674 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:33

Я не лечу по фото.

А Темыч такому же учит?

Потом это спорт, трасса, а в свободе кто то так катается?

Кто осваивает спортивную технику, тот в свободе так катается

Конечно, Темычу еще далеко до этого этапа

• 0

#1675 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:36

Вот два варианта ...  Вопрос - в каком из них давление на носок лыжи  можно создать эффективнее ?

1. Давя плюсной . 

2. К давлению  плюсной,   добавляем  рычаг в  виде голенища сапога  (сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах ).

5720768d3c3ad_.jpg

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Мы говорим совершенно о разных вещах ))) Я имею в виду одновременное сгибание колена и голеностопа, при таком сгибании голень давит в ботинок, чем быстрее и резче это сгибание, тем короче радиус поворота. 

Что такое поворот короткого радиуса? Динамичная вертикальная работа ног под стабильным корпусом. 

А вот то, о чем говорит Гойко Митич:

ну, наброшу... разницы никакой ааще меж видосами. ну токма что - названия разные   laugh.png

• 3

#1677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:49

Хорошо, тогда что означает фраза в методическом описании поворота : " Продолжаем вести поворот увеличивая давление на лыжу сгибанием колен и голеностопных  суставов"?

Эта фраза присутствует в методических описаниях всех поворотов начиная с карвинга начального уровня. И у австрийцев и у НЛИ.

это  пустая мантра... smile.png

• 1

#1678 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:52

А никакой разницы и нет, на обоих видео - некарвинговый (нерезаный) поворот на параллельных лыжах, на втором просто более резкий и частый. Кстати, повороты делаются очень грамотно и красиво.

• 0

#1679 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:52

более того, задавливать его не следует, то уже тоже обсуждалось ...

• 0

#1680 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:56

ну, наброшу... разницы никакой ааще меж видосами. ну токма что - названия разные laugh.png

то что ты не видишь разницы не означает что её нет))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных