X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1661 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:49

В принципе есть доля правды, пологого склона и крутого, Пологий склон способствует при обучении сидеть над лыжей, из - за маленькой скорости, а крутой склон способствует сидению на ж,,,пе и над лыжей. Вообщем куда ни плюнь, одна ж,,па!!!

;)
  • 0

#1662 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:00

А в чём смысл накатывать и долбить упражнения? Я совершенно серьезно спрашиваю.

Что-то получается как разогрев, что-то как прочувствовать поворот перед катанием, что-то поделать на какие-то элементы поворота, которые не выходят, что-то на развитие "интеллекта тела". Целиком катание на упражнениях не строю, но в некоторых условиях (пологий выкат например) стараюсь всегда что-то делать (цапля, вертолет, вот Миша еще стучать пятками подсказал). Это в частности.

А в общем - улучшить технику катания в разных условиях в основном через наработку баланса и рефлексов. Дабы ноги "сами ехали", и в расколбасе, и в тумане, и по льду.

• 0

#1663 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:08

Я обычно смотрю на длинном отрезке, накатываешь, накатываешь, долбишь упражнения в разных режимах, потом хоп и едешь по другому. От одного раза ничего не поменяется.

Да мне твоя цель непонятна насчет трассы - в чем смысл? Слалом - это для молодых и резких, когда нужно очень быстро шевелить ногами. Тренировать слалом я точно не начну, только на нормальную блокировку вешек пару лет уйдет.

А у меня меняется, представляешь? 

Ну раз точно не начнешь, значит не судьба нам про слалом поговорить.

• 0

#1664 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:28

А у меня меняется, представляешь? 

Ну раз точно не начнешь, значит не судьба нам про слалом поговорить.

Я же тебя не про слалом спрашиваю, а про мотивацию. Почему ты именно в трассу слалома хочешь? Не просто кататься,  не в бонне, не гигант, а именно слалом? Мне это представляется очень трудоемким занятием во взрослом возрасте.

• 0

#1665 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:31

Я же тебя не про слалом спрашиваю, а про мотивацию. Почему ты именно в трассу слалома хочешь? Не просто кататься,  не в бонне, не гигант, а именно слалом? Мне это представляется очень трудоемким занятием во взрослом возрасте.

Неужели непонятно? В Москве невозможно тренировать ничего кроме слалома.

• 2

#1666 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:40

Пример внятных демонстраций можно? На перецентровку конкретно.

Фестоп

• 0

#1667 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:41

15-30 едет девушка 1968г.рЗа ней едет МС СССР 1965 гТренируется 3-5 разв неделю по трассе.  Мерри. как понимаю далеко еще до этого возраста. Виктор Александрович , 78 лет тренирует слалом даже летом 3 раза в неделю.Занятие трудоемкое, но полезное.После трассы ощущения в свободном катании на порядок ярче, чем. просто, от свободного катания

• 0

#1668 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:48

15-30 едет девушка 1968г.рЗа ней едет МС СССР 1965 гТренируется 3-5 разв неделю по трассе.  Мерри. как понимаю далеко еще до этого возраста. Виктор Александрович , 78 лет тренирует слалом даже летом 3 раза в неделю.Занятие трудоемкое, но полезное.

Сейчас тебе ответят что они с детства этим занимаются))

• 0

#1669 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:59

Некоторые мастера , которые занимаются с детства. так и не освоили карвинговые лыжи. На форум не заходят, а сами додуматься не могут)))

Виктор Саныч, по-моему,  в студенческие годы начал кататься. Да и я тоже со второго курса начал.Утаптывали склоны в Кировске, Карпатак, на Чегете

• 0

#1670 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:00

Неужели непонятно? В Москве невозможно тренировать ничего кроме слалома.

Есть боне, можно по чарликам или метелкам катать. Зачем слалом то?

Фестоп

Вы уже много раз писали, но видео ни разу так и не привели. Думаю, что то вроде НЛИшных выши-ваши.

• 0

#1671 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:03

Конечно нет, это третий сезон, а с пятого сезона все слалом на четверке в Абзачке мочат. :)

• 0

#1672 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:06

Есть боне, можно по чарликам или метелкам катать. Зачем слалом то?

Вешки стресс помогают снимать. А еще царапины на щитках после тренировки можно рассматривать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ЗЫ. Из чарликов слалом на ура получается. Чуть проще, чем по вешкам. В боне шевелиться тоже будь здоров надо..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 01 April 2016 - 19:08

• 1

#1673 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:09

Ну в целом да, тут слалом - основной вид. А без трассы тут скучно :)

• 0

#1674 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:12

Вы уже много раз писали, но видео ни разу так и не привели. Думаю, что то вроде НЛИшных выши-ваши.

Не, это типа гирлянды вроде.

• 0

#1675 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23102 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:14

Ну в целом да, тут слалом - основной вид. А без трассы тут скучно icon_smile.gif

Какой может быть слалым, когда дуга в гиге не отработана?rolleyes.gif

• 1

#1676 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:21

Вешки стресс помогают снимать. А еще царапины на щитках после тренировки можно рассматривать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ЗЫ. Из чарликов слалом на ура получается. Чуть проще, чем по вешкам. В боне шевелиться тоже будь здоров надо..

Ну, ты вроде не первый день в лыжах. Меня новичковая мотивация интересовала.

Какой может быть слалым, когда дуга в гиге не отработана?rolleyes.gif

Какая гига, пока гигу начнешь тока, уже склон кончится !!! :)

• 0

#1677 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:22

Фигасеblink.png   о таком даже не задумывался  laugh.png

Чарлики не люблю...их что нет, что есть.....а платить за них все равно приходитсяcrazy.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2016 - 19:24

• 0

#1678 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:23

Конечно нет, это третий сезон, а с пятого сезона все слалом на четверке в Абзачке мочат. icon_smile.gif

Про четверку прикол не понял)) Там на КР две трети протокола слалом дойти не могут. :)

• 0

#1679 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:26

Какая гига, пока гигу начнешь тока, уже склон кончится !!! icon_smile.gif

Нормально отрабатывается на склоне в 250 - 300метров гигант на R30

• 0

#1680 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:31

Представь, что ты новичок. В смысле трассы. И все вокруг ездят слалом. В тех или иных вариациях. Что ты будешь ездить? Так что у Кати просто выбора особо нет rolleyes.gif

Тем более, что внятный гигант здесь ставить негде от слова "совсем". По крайней мере - для новичка. А боне на слаломных лыжах, кмк, похоже на гигант не больше, чем обычный слалом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных