В принципе есть доля правды, пологого склона и крутого, Пологий склон способствует при обучении сидеть над лыжей, из - за маленькой скорости, а крутой склон способствует сидению на ж,,,пе и над лыжей. Вообщем куда ни плюнь, одна ж,,па!!!

Отправлено 01 April 2016 - 17:49
В принципе есть доля правды, пологого склона и крутого, Пологий склон способствует при обучении сидеть над лыжей, из - за маленькой скорости, а крутой склон способствует сидению на ж,,,пе и над лыжей. Вообщем куда ни плюнь, одна ж,,па!!!
Отправлено 01 April 2016 - 18:00
А в чём смысл накатывать и долбить упражнения? Я совершенно серьезно спрашиваю.
Что-то получается как разогрев, что-то как прочувствовать поворот перед катанием, что-то поделать на какие-то элементы поворота, которые не выходят, что-то на развитие "интеллекта тела". Целиком катание на упражнениях не строю, но в некоторых условиях (пологий выкат например) стараюсь всегда что-то делать (цапля, вертолет, вот Миша еще стучать пятками подсказал). Это в частности.
А в общем - улучшить технику катания в разных условиях в основном через наработку баланса и рефлексов. Дабы ноги "сами ехали", и в расколбасе, и в тумане, и по льду.
Отправлено 01 April 2016 - 18:08
Я обычно смотрю на длинном отрезке, накатываешь, накатываешь, долбишь упражнения в разных режимах, потом хоп и едешь по другому. От одного раза ничего не поменяется.
Да мне твоя цель непонятна насчет трассы - в чем смысл? Слалом - это для молодых и резких, когда нужно очень быстро шевелить ногами. Тренировать слалом я точно не начну, только на нормальную блокировку вешек пару лет уйдет.
А у меня меняется, представляешь?
Ну раз точно не начнешь, значит не судьба нам про слалом поговорить.
Отправлено 01 April 2016 - 18:28
А у меня меняется, представляешь?
Ну раз точно не начнешь, значит не судьба нам про слалом поговорить.
Я же тебя не про слалом спрашиваю, а про мотивацию. Почему ты именно в трассу слалома хочешь? Не просто кататься, не в бонне, не гигант, а именно слалом? Мне это представляется очень трудоемким занятием во взрослом возрасте.
Отправлено 01 April 2016 - 18:31
Я же тебя не про слалом спрашиваю, а про мотивацию. Почему ты именно в трассу слалома хочешь? Не просто кататься, не в бонне, не гигант, а именно слалом? Мне это представляется очень трудоемким занятием во взрослом возрасте.
Неужели непонятно? В Москве невозможно тренировать ничего кроме слалома.
Отправлено 01 April 2016 - 18:40
Пример внятных демонстраций можно? На перецентровку конкретно.
Фестоп
Отправлено 01 April 2016 - 18:41
15-30 едет девушка 1968г.рЗа ней едет МС СССР 1965 гТренируется 3-5 разв неделю по трассе. Мерри. как понимаю далеко еще до этого возраста. Виктор Александрович , 78 лет тренирует слалом даже летом 3 раза в неделю.Занятие трудоемкое, но полезное.После трассы ощущения в свободном катании на порядок ярче, чем. просто, от свободного катания
Отправлено 01 April 2016 - 18:48
15-30 едет девушка 1968г.рЗа ней едет МС СССР 1965 гТренируется 3-5 разв неделю по трассе. Мерри. как понимаю далеко еще до этого возраста. Виктор Александрович , 78 лет тренирует слалом даже летом 3 раза в неделю.Занятие трудоемкое, но полезное.
Сейчас тебе ответят что они с детства этим занимаются))
Отправлено 01 April 2016 - 18:59
Некоторые мастера , которые занимаются с детства. так и не освоили карвинговые лыжи. На форум не заходят, а сами додуматься не могут)))
Виктор Саныч, по-моему, в студенческие годы начал кататься. Да и я тоже со второго курса начал.Утаптывали склоны в Кировске, Карпатак, на Чегете
Отправлено 01 April 2016 - 19:00
Неужели непонятно? В Москве невозможно тренировать ничего кроме слалома.
Есть боне, можно по чарликам или метелкам катать. Зачем слалом то?
Фестоп
Вы уже много раз писали, но видео ни разу так и не привели. Думаю, что то вроде НЛИшных выши-ваши.
Отправлено 01 April 2016 - 19:03
Конечно нет, это третий сезон, а с пятого сезона все слалом на четверке в Абзачке мочат.
Отправлено 01 April 2016 - 19:06
Есть боне, можно по чарликам или метелкам катать. Зачем слалом то?
Вешки стресс помогают снимать. А еще царапины на щитках после тренировки можно рассматривать
ЗЫ. Из чарликов слалом на ура получается. Чуть проще, чем по вешкам. В боне шевелиться тоже будь здоров надо..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 01 April 2016 - 19:08
Отправлено 01 April 2016 - 19:09
Ну в целом да, тут слалом - основной вид. А без трассы тут скучно
Отправлено 01 April 2016 - 19:12
Вы уже много раз писали, но видео ни разу так и не привели. Думаю, что то вроде НЛИшных выши-ваши.
Не, это типа гирлянды вроде.
Отправлено 01 April 2016 - 19:14
Ну в целом да, тут слалом - основной вид. А без трассы тут скучно
Какой может быть слалым, когда дуга в гиге не отработана?
Отправлено 01 April 2016 - 19:21
Вешки стресс помогают снимать. А еще царапины на щитках после тренировки можно рассматривать
![]()
![]()
ЗЫ. Из чарликов слалом на ура получается. Чуть проще, чем по вешкам. В боне шевелиться тоже будь здоров надо..
Ну, ты вроде не первый день в лыжах. Меня новичковая мотивация интересовала.
Какой может быть слалым, когда дуга в гиге не отработана?
Какая гига, пока гигу начнешь тока, уже склон кончится !!!
Отправлено 01 April 2016 - 19:22
![]()
![]()
Фигасе о таком даже не задумывался
Чарлики не люблю...их что нет, что есть.....а платить за них все равно приходится
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2016 - 19:24
Отправлено 01 April 2016 - 19:23
Конечно нет, это третий сезон, а с пятого сезона все слалом на четверке в Абзачке мочат.
Про четверку прикол не понял)) Там на КР две трети протокола слалом дойти не могут.
Отправлено 01 April 2016 - 19:26
Какая гига, пока гигу начнешь тока, уже склон кончится !!!
Нормально отрабатывается на склоне в 250 - 300метров гигант на R30
Отправлено 01 April 2016 - 19:31
Представь, что ты новичок. В смысле трассы. И все вокруг ездят слалом. В тех или иных вариациях. Что ты будешь ездить? Так что у Кати просто выбора особо нет
Тем более, что внятный гигант здесь ставить негде от слова "совсем". По крайней мере - для новичка. А боне на слаломных лыжах, кмк, похоже на гигант не больше, чем обычный слалом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных