X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#1661 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 14:49

более чем за десять лет путешествий по горнолыжным курортам разных стран скипасс в очереди проверяли в позапрошлом сезоне на границе Швейцарии и Франции, за неделю два раза, но там были какие то ограничения по местным зонам катания и делалась проверка скорее для туристов, которые могли оказаться в неловкой ситуации в соседней долине.

Сообщение отредактировал mekc: 28 December 2015 - 14:51

• 0

#1662 Калиостро

Калиостро
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 15:04

fomenkaPavel RSveaman спасибо!

В марте в Австрии скипас покупал прям в автобусе по дороге из аэропорта, никакой сверки по фото ниразу ни в одной долине не встретил. 

более чем за десять лет путешествий по горнолыжным курортам разных стран скипасс в очереди проверяли в позапрошлом сезоне на границе Швейцарии и Франции, за неделю два раза, но там были какие то ограничения по местным зонам катания и делалась проверка скорее для туристов, которые могли оказаться в неловкой ситуации в соседней долине.

А в доломитах на суперски скипасс вас фотографируют, и проверяют на каждой канатке (у канатчика фото на экране при срабатывании скипасса), и попадали мы не один раз просто перепутав скипассы, и система такая там как минимум с 2009 года. В каких-то других местах фото при первом проходе делают, а не при продаже скипасса, а система проверки та же - фото на экране у канатчика.

Не всегда канатчик сидит за экраном, не всегда среагирует именно на вас это да. Но это в чем-то плохо, стопанут вас с чужим скипассом не на первом лифте, когда не поздно что-то сделать, а на четвертом по маршруту и будет весело

Сообщение отредактировал Калиостро: 28 December 2015 - 15:09

• 0

#1663 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 15:34

Увидел на Газпроме льготу для участников боевых действий, правда только в их хитрые будние дни. На Розе и ГК про это ничего не написано, может кто знает, по факту нет таких скидок?

• 0

#1664 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 15:46

Шеле это подъёмник на простой склон раскататься и для ленивых, кто не хочет пешком от Скиина до канатки идти.

Было бы неразумно, имея бесплатную хранилку на первом этаже СкиИнн, тащить в гору лыжи на себе, когда подьемник от дверей отеля в 20 метрах. Я только из-за этого в СкиИн и ездил. И еще думаю поехать, хоть и завтраки там отвратные.
А те, кто снимают коттеджи в роза Шале, за то и платят не малые деньги, что бы вышел из своего "сарайчика", встал на борд/лыжи и поехал и к подъемнику.

Сообщение отредактировал fomenka: 28 December 2015 - 15:47

• 0

#1665 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:15

Было бы неразумно, имея бесплатную хранилку на первом этаже СкиИнн, тащить в гору лыжи на себе, когда подьемник от дверей отеля в 20 метрах. Я только из-за этого в СкиИн и ездил. И еще думаю поехать, хоть и завтраки там отвратные.

Это мягко сказано! Надо быть совсем больным фигачить с лыжами в горку! Там-то и в обычной обуви и без "багажа" запаришься подниматься, тем более, что прямой дороги нет.

(а завтраки нам в этом году понравились...)

• 1

#1666 SkiDen

SkiDen
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 21:39

Еду на КП с 24 февраля по 5 марта. Катаюсь на лыжах мало, максиму где был абзаково - банное. Снял жилье в Адлере, снарягу хаосу отправить ТП. Есть ли на КП норм тассы для новичков и вобще кто че посоветует по делу.
  • 0

#1667 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:24

Еду на КП с 24 февраля по 5 марта. Катаюсь на лыжах мало, максиму где был абзаково - банное. Снял жилье в Адлере, снарягу хаосу отправить ТП. Есть ли на КП норм тассы для новичков и вобще кто че посоветует по делу.

Советую по делу: в топку жильё в адлере, лучше перебронируй в кп.

Сообщение отредактировал petrakov: 28 December 2015 - 22:28

• 2

#1668 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:43

снарягу хаосу отправить ТП. Есть ли на КП норм тассы для новичков и вобще кто че посоветует по делу.

ты главное русский подучи, а то на горе заблудишься. Халасо?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1669 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 04:49

fomenkaPavel RSveaman спасибо!

А в доломитах на суперски скипасс вас фотографируют, и проверяют на каждой канатке (у канатчика фото на экране при срабатывании скипасса), и попадали мы не один раз просто перепутав скипассы, и система такая там как минимум с 2009 года. В каких-то других местах фото при первом проходе делают, а не при продаже скипасса, а система проверки та же - фото на экране у канатчика.

Не всегда канатчик сидит за экраном, не всегда среагирует именно на вас это да. Но это в чем-то плохо, стопанут вас с чужим скипассом не на первом лифте, когда не поздно что-то сделать, а на четвертом по маршруту и будет весело

Был в Доломитах в 2013, деньги на суперски  отдал в автобусе сопровождающей от Натали-турс, назавтра в 8 утра принесла в отель, никакой фотки там, естественно, не было, откатали без проблем.

,

• 0

#1670 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 07:14

Был в Доломитах в 2013, деньги на суперски отдал в автобусе сопровождающей от Натали-турс, назавтра в 8 утра принесла в отель, никакой фотки там, естественно, не было, откатали без проблем.
,

Вам пытаются объяснить несколько раз: система фотографирует вас в первый проход и потом это фото сверяется с последующими - на всех турникетах, где стоит система скидата. Присмотритесь, там камеры со светодиодной подсветкой установлены.
Насколько я понял из описания (а обсуждения и ссылки были на форуме), что фото загружается в первый проход каждый день, хотя может для разных типов скипассов это и не так. И что сейчас процесс распознавания автоматизирован: смотрит не канатчик, а сама система распознает лица (образы).
Система действительно есть и работает. Мы правда, все равно меняемся скипассами (в прошлый раз давали родителям после обеда из, что бы они побродили по горам, пока мы с детьми. Но говорят, риск есть.
  • 0

#1671 Dream-2012

Dream-2012
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:14

Мы менялись в прошлом году ски-пассами. Один из членов нашей команды не катался, а просто приехал за компанию. И после каталки отдавали ему ски-пасс прокатиться на Розу Пик. Женский ски-пасс мужчине. Никаких проблем не было.

• 0

#1672 Dream-2012

Dream-2012
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:19

Есть ли способы  купить ски-пасс со скидкой? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dream-2012: 29 December 2015 - 12:28

• 0

#1673 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:46

А те, кто снимают коттеджи в роза Шале, за то и платят не малые деньги, что бы вышел из своего "сарайчика", встал на борд/лыжи и поехал и к подъемнику.

Да я не против, но обычно внизу останавливаюсь. 300-400 метров пройти не проблема, да и гольфмобили бегают. А так-то конечно удобно из гостинницы на подъёмник или сразу на склон.

• 0

#1674 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:17

Начни с Газпрома. На первой очереди совсем простые трассы, выше пара посложнее ( те, что направо от старта уходят). Потом можно вдоль подъемника по фрирайдить (до сбросов!). На ГК наверху в цирке совсем не сложно. Для спуска сверху по серпантинам нужен некоторый навык, местами узко, народ толпится на поворотах. Внизу видимо будет каша, особенно после обеда. Не понравилось что на креселках при посадке заставляют выщелкивать одну ногу (сноуборд) на высадке новички падают, лавочек для комфортного одевания нет. Когда на кресле мало народу одевал по дороге.

На Розе я еще не катал, в конце января поедем. Тоже интересует, где там для чайников. У меня жена с ребенком в прошлом году на ГК облюбовали трассу вдоль второй очереди и цирк. На Розе есть аналоги?

Сообщение отредактировал vladk1965: 29 December 2015 - 13:24

• 0

#1675 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:51

На Розе и синих и зеленых трасс достаточно, на Роза Пик не поднимайтесь. Некоторые красные условно красные, они оч широкие и комфортные. А вот некоторые синие выкатывают до состояния ледяного желоба и начинающие толпятся в узких местах. Названия трасс не пишу, так как катал там в прошлом году. Но думаю, что на Волчью Скалу вам обязательно надо попасть, если погода позволит.
  • 1

#1676 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:56

Мы менялись в прошлом году ски-пассами. Один из членов нашей команды не катался, а просто приехал за компанию. И после каталки отдавали ему ски-пасс прокатиться на Розу Пик. Женский ски-пасс мужчине. Никаких проблем не было.

А нас с женой с прошлом году тормознули: кассирша перепутала наши скипассы.

• 0

#1677 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:04

А кто знает - я купил однодневный тариф, откатал, вытащил из кармашка, все перепутал между собой. На следующий раз опять купил однодневный - всё равно какая карточка кому досталась? 

Скипасс (карточка) действителен три года - могу я ее дать друзьям, чтобы они покатались и не покупали карточку или она пожизненно теперь только моя и ничья больше?

Сообщение отредактировал petrakov: 29 December 2015 - 14:05

• 0

#1678 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:32

Это лучше позвонить и уточнить, может быть как угодно.

• 0

#1679 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:34

А кто знает - я купил однодневный тариф, откатал, вытащил из кармашка, все перепутал между собой. На следующий раз опять купил однодневный - всё равно какая карточка кому досталась? 

Скипасс (карточка) действителен три года - могу я ее дать друзьям, чтобы они покатались и не покупали карточку или она пожизненно теперь только моя и ничья больше?

Вам пытаются объяснить несколько раз: система фотографирует вас в первый проход и потом это фото сверяется с последующими - на всех турникетах, где стоит система скидата. Присмотритесь, там камеры со светодиодной подсветкой установлены.
Насколько я понял из описания (а обсуждения и ссылки были на форуме), что фото загружается в первый проход каждый день, хотя может для разных типов скипассов это и не так. И что сейчас процесс распознавания автоматизирован: смотрит не канатчик, а сама система распознает лица (образы).
Система действительно есть и работает. Мы правда, все равно меняемся скипассами (в прошлый раз давали родителям после обеда из, что бы они побродили по горам, пока мы с детьми. Но говорят, риск есть.

• 0

#1680 Alexandra Lavrukhina

Alexandra Lavrukhina
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:46

Подскажите пжт, 31.12. вечером где можно покушать на РХ без банкета? Прилетаем с ребенком 31-го днем. Боюсь, большинство рестов будут закрыты на банкет. Если сориентируете на шведский стол, будет еще лучше. Жить будем в Меркюри.

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных