Ок. Спасибо большое.Я сам только изучаю тему, зайду на днях к спецам в " Экстриме", проконсультируюсь - напишу.

Банско сезон 2014/2015
Отправлено 28 January 2015 - 12:13
Отправлено 28 January 2015 - 12:57
Вопрос по поводу нагрева. Это особенность каждого ботинка? Я имею ввиду, что даже внутренник 150-ти евровой Нордики может при нагреве подстраиваться под ногу? Или это свойственно более дорогим ботинкам?
Я про фишер вакуум не говорю. Именно о внутренниках вопрос.
, В просторечии эта фича зовётся "термоформовка", сейчас доступна практически для всех ботинок. Внутренняя часть внутренноего сапога изготовлена из специального материала, который после нагрева и последующего охлаждения на ноге в застёгнутом ботинке более-менее приобретает очертания ноги владельца. То есть сапог прогревается в течение определенного времени, затем вы напяливаете его на соответствующим образом снаряжённую ногу, то есть в носке, затягиваете до катального уровня и немного терпите, пока он не остынет. Смотрите мануал к ботинку, если он старый, сапог может быть обычным.
Отформовать можно в скисервисе, там, как правило, фены специальные, настроенные. В крайнем случае можно в домашних условиях феном для сушки волос, но это менее эффективно.
Отправлено 28 January 2015 - 13:12
Если бот натирает - он либо в этом месте излишне трёт, то есть ступня ходит в ботинке, либо излишне давит. Скорее всего, результат выбора - сколько производителей, столько колодок, искать и тестировать надо чем тщательней, тем лучше.
Frolski дело говорит - стелька может помочь.
Люди, кстати, до сих пор есть такие, кто ботинки выбирает по цвету, аминь.
Оперативно на склоне можно покрутить клипсы, если они с микрорегулировкой, а то многие просто защёлкивают, куда сумели, да и ладно. В случае совсем холодной погоды тёплый застегнутый ботинок на склоне немедленно остывает, поэтому следует "докрутить" клипсы через какое-то время, чтоб компенсировать изменившуюся пластичность задубевшей скорлупы.
Не знаю, правильно ли я поступаю, одевая под термоноски тонкие женские носочки х/б?
Забудьте про двое носок. Это спортивная обувь. Вы не пробовали без них кататься? Может это и есть проблема.
Вторые носки тепла, конечно, не дают. Но то, что трут не они - это точно. Натирает в месте средней клипсы.
Трут именно носки.
Сообщение отредактировал су27: 28 January 2015 - 13:19
Отправлено 28 January 2015 - 14:07
Всем привет! Давно не был на форуме, а в Банско ездили 3 раза, в 10, 11, 12 годах. Первый раз в Капхаусе, потом 2 раза в Бандерице Dabl HB. Думали и этом году, как обычно в начале марта поехать, вот только курс евро не позволяет уже себе этого позволить. Если раньше на всю поездку на 11 ночей тратили на двоих 80 тр, то теперь только отель на 9 ночей ВВ стоит 70 тр!
А зарплата в рублях не увеличилась (
Интересно, какой спад российских туристов будет в этом году в Банско, раньше отель был на половину заполнен русскими?!
Отправлено 28 January 2015 - 14:15
Всем привет! Давно не был на форуме, а в Банско ездили 3 раза, в 10, 11, 12 годах. Первый раз в Капхаусе, потом 2 раза в Бандерице Dabl HB. Думали и этом году, как обычно в начале марта поехать, вот только курс евро не позволяет уже себе этого позволить. Если раньше на всю поездку на 11 ночей тратили на двоих 80 тр, то теперь только отель на 9 ночей ВВ стоит 70 тр!
А зарплата в рублях не увеличилась
(
Интересно, какой спад российских туристов будет в этом году в Банско, раньше отель был на половину заполнен русскими?!
Российских туристов стало значительно меньше..
К тому же, если слышишь русскую речь в Банско, это вовсе не значит , что турист из России.
Увы, ожидается ещё меньше- " руссо -туристо".
Болгария готовится к резкому сокращению количества российских туристов.
http://www.newsbg.ru...h-turistov.html
Отправлено 28 January 2015 - 14:17
Всем привет!
Что значит будет? Он уже есть и очень серьезный. Пытаются наполнить город "дешевыми" туристами из Македонии и Турции.
Сообщение отредактировал King_Samuil: 28 January 2015 - 14:17
Отправлено 28 January 2015 - 14:38
Что значит будет? Он уже есть и очень серьезный. Пытаются наполнить город "дешевыми" туристами из Македонии и Турции.
а может тогда отели сделают скидки серьезные? Буду в феврале мониторинг, может повезет по скидкам!
Отправлено 28 January 2015 - 14:50
а может тогда отели сделают скидки серьезные? Буду в феврале мониторинг, может повезет по скидкам!
Можно отели поменьше семейные выбирать, тогда можно напрямую с хозяином договориться, без всяких букинов и турфирм, но тогда и билеты на самолёт и трансфер самим надо устраивать. Если интересен такой вариант - могу сбросить контакты и рекомендации по парочке отелей. Можно ещё поспрашивать вариан у народа тут, кто имеет свои аппарты в Банско и может по договоренности сдаст вам. Отели то как раз - не проблема в Банско - разные варианты найти можно, главное найти дешевые билеты на самолет!
Отправлено 28 January 2015 - 15:03
Можно отели поменьше семейные выбирать, тогда можно напрямую с хозяином договориться, без всяких букинов и турфирм, но тогда и билеты на самолёт и трансфер самим надо устраивать. Если интересен такой вариант - могу сбросить контакты и рекомендации по парочке отелей. Можно ещё поспрашивать вариан у народа тут, кто имеет свои аппарты в Банско и может по договоренности сдаст вам. Отели то как раз - не проблема в Банско - разные варианты найти можно, главное найти дешевые билеты на самолет!
В принципе понятно, мы этот вариант обсуждали еще тогда. Только отпуск уже по графику утвержден, а скидки на авиабилеты могут быть на другие даты Будем думать.
Отправлено 28 January 2015 - 16:25
Только что из Визового центра - народу никого У девчонок в окошках зп зависит от выработки - они в шоке!
Отправлено 28 January 2015 - 16:45
Я тоже сегодня пообщался со знакомым, они в том году компанией из 9 человек в Банско приезжали (классно вместе покатались). Так в этот раз они в сторону Болгарии даже не смотрят из-за всем известного курса евро, да и вообще цен. Они все вместе решили ехать в Сочи. А в том году в начале февраля уже тур покупали в Банско
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 January 2015 - 16:56
Если бот натирает - он либо в этом месте излишне трёт, то есть ступня ходит в ботинке, либо излишне давит. Скорее всего, результат выбора - сколько производителей, столько колодок, искать и тестировать надо чем тщательней, тем лучше.
Frolski дело говорит - стелька может помочь.
Люди, кстати, до сих пор есть такие, кто ботинки выбирает по цвету, аминь.
Оперативно на склоне можно покрутить клипсы, если они с микрорегулировкой, а то многие просто защёлкивают, куда сумели, да и ладно. В случае совсем холодной погоды тёплый застегнутый ботинок на склоне немедленно остывает, поэтому следует "докрутить" клипсы через какое-то время, чтоб компенсировать изменившуюся пластичность задубевшей скорлупы.
Забудьте про двое носок. Это спортивная обувь. Вы не пробовали без них кататься? Может это и есть проблема.
Трут именно носки.
1. Ботинок на ноге должен сидеть плотно как "носок".
2. Если у вас натирает носок - то это значит, что нога болтается в ботинке. Если "наминает" - это немного другое. Значит , что-то мешает внутри - посмотрите "внутренник"
Следовательно надо плотнее затянуть клипсы, но если сильно затянуть - немеет и мерзнет нога. На подъемнике всегда растегивайте клипсы - пускай востановится кровоснабжение, а перед спуском снова застегните.
3. Ортопедическая стелька убирает лишнии обьемы в ботинке и правильно, равномерно распределяет нагрузку на стопу.
4. Очень часто ботинок покупают не правильного размера, как правило больше чем нужно и в процессе эксплуатации внутренник разнашивается и нога начинает болтаться. Можно наклеить на внутренник мягкие прокладочки - но это мера временная.
Попробуйте под пятку между внутренним ботинком и скорлупой подложить "подпятник" ( можно из картонки сделать ) - это поднимает стопу и иногда выручает, и нога меньше болтается.
Отправлено 28 January 2015 - 17:20
Подскажите, я могу въехать на территорию Болгарии по открытой шенгенской(Испания) визе?
Отправлено 28 January 2015 - 17:28
Подскажите, я могу въехать на территорию Болгарии по открытой шенгенской(Испания) визе?
Да
Отправлено 28 January 2015 - 17:41
16 июля 2014:
1- Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.
Отправлено 28 January 2015 - 18:32
С возвращением.
На след сезон уже сморю, почитываю по стопам Валентина в Грецию. Тока вот не найду где он описывал свой выезд.
Ну или Австрию или на крайняк Боровец.
Отправлено 28 January 2015 - 18:40
Добрался до дома!
Рад был ДРУЗЬЯ снова с вами увидеться и катануть!
Отдельное спасибо Рушу за компанию на горе и посещение "секретных местечек"!
Отдых удался на 5+
Лёша как обычно в своем репертуаре )))
Добрались! )))
Дома снежок, погодка что надо.
Да и как то дома всё таки лучше у нас в России.
От Болгарии теперь быстро устаёшь.
Сообщение отредактировал 5642: 28 January 2015 - 19:35
Отправлено 28 January 2015 - 19:34
"Люди, кстати, до сих пор есть такие, кто ботинки выбирает по цвету, аминь".
Господи! Как стыдно! Это же про меня. К белым локонам - белые ботинки. На самом деле тогда, в магазине, я продавцу все мозги выкрутила. Все перемеряла (в пределах своего кошелька). На эти, белые, глаз сразу упал. Они были ооочень комфортны на ноге (меряла с термоносками). Вот и купила. Я-то, често говоря, не часто расстегиваю клипсы в течение дня. А надо давать ноге отдыхать. Туже застегнуть не решаюсь, немеет нога. Как подкрутить клипсы - не знаю. Даже не интересовалась. В субботу пойду кататься (если будет выше - 25), носок х/б не одену, под пятки возьму кусочки картона, попробую порегулировать клипсы. Ну и пластырь на всякий случай - дело святое.
Да, насчет стоимости сегодняшнего катания в Банско: лично я - турист не "пакетный". Но в горы мне (т.к.одна) ехать выгодней организованно. Пробовала самостоятельно в Италию, пока добралась до Мадонна ди Кампильо...Устала (автобусы, поезд, опять автобус 2 часа..). Шкурка выделки не стоила. Теперь езжу организованно, т.к. трансфер групповой - дешевле.
Свой тур в Банско я бронировала в октябре (на февраль) в отель "Жик" на 11 дней с завтраком - 21 тыс.руб. при одноместном размещении. А сегодня этот отель на это же колличество дней стоит около 40 тыс.руб. (одноместный). Это 3 звезды! Но отзывы очень хорошие. Есть, конечно, и более дорогие отели. Но сингл всегда обходится дороже. Да и визу оформить! Хорошо, если есть шенген, приобретенный ранее. А если самому делать визу? Да если сам из "деревни"? У нас до Москвы: 3 дня туда и 3 - обратно. Вот и обращаемся к туроператорам.
Ну кто со мной с 23 февраля?! И покатаемся и повеселимся. (Хотя я - человек взрослый, рассудительный, но покуражиться ...да легко!...по сине-красным).
Отправлено 28 January 2015 - 19:37
Передавайте Георгию (управляющему) привет от январской компании из России.
и спросите пожалуйста что такое ЖИК, а то мы так и забыли ... )))
Сообщение отредактировал 5642: 28 January 2015 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных