Тут встают совсем другие вопросы, Алекс.
Первый - где это все получить обычному туристу.
Второй - сколько нужно времени в среднем, чтобы это наработать, желательно под присмотром в процессе.
Обычных туристов можно поделить на три группы
первая это пофиг катаемся в кайф
вторая а я вот так вот хочу
а третья накат (сорян но склон не в доступности у всех). По накату к меня еать свое мнение, если много катаешься, то сам всему научишься. Да да то самое бросил в воду и плыви.
можно добавить приспортивленных, но там другой разговор, это те у кого большой и долгий накат в или около, но они как правило сами всех и хорошо вся знают.
по первой категории, если дальше двигаться
найти грамотного специалиста, именно грамотного, при желании развиваться, если нет, да просто чувака из тусовки, или на горе что то спросил у кого то, или в тусу, или вообще кегельбан и санный спорт)
кстати это большинство.
А если не двигаться да и пофиг, где то чего то нахватался, покатался, ютуб позырил, все чисто фан, фоточки и все такое за лавины)
Таких вообще миллионы
Вторая
тут думают уже, хочу как в спорте, хочу как в евро, еду быстро но не могу контролировать, хочу трешку на кикере, вот они и ищут инфу, че кого (знаю выражение,)))) привычка из другой темы) Там стандартный путь, ближайшее ГЛК, инструктор, потом другой инструктор, потом еще где то и что то узнал. Курсы там и прочее, хорошо если в группу попадут с грамотным тренером. Знаю много лет одного катальщика, который много лет делает одно и тоже под руководством инструктора, тут только слезы.
третья
промто заходит и катают и не паряться за все, вот он склон, вот снег и катаемся, нафиг не нужны советчики, я на санках много катаюсь и гора рядом.
на противоречиях ловить не надо, первая и третья разделены накатом
фух
диссер написал
)