X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#16741 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:33

Гадство и писта с погодой, я как то уже затрудняюсь вспомнить такой пиститец. Середина ноября и всего три учебных полотна открыто, ладно Белая там севернее и холоднее и пылят, но емое Урал и середина ноября и плюс, хрен на снег, плюс ночью и дожди, в толстовке хожу..., как снежить склон если нет ниже нуля.

Смотрел фотки Белорецка, вроде снежок в городе не тает. Надеюсь в началу декабря хотя успеют заснежить склоны.
  • 0

#16742 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 09:18

Середина ноября и хоть что-то открыто вообще.
  • 0

#16743 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 16:26

Я такого блядства за 25 лет не припомню вообще
  • 0

#16744 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 16:32

К выходным нам обещают)

• 0

#16745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 18:16

К выходным нам обещают)

Тут Костя не в выпавшем снега дело, были сезоны, когда сухо но холодно и полотно напылено. Но все одно такого блядства не припомню.
  • 0

#16746 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 06:04

В основе лежит правильная биомеханика. Без неё и до среднего уровня бывает не добраться. Либо ценой своего здоровья.

Тут встают совсем другие вопросы, Алекс.
Первый - где это все получить обычному туристу.
Второй - сколько нужно времени в среднем, чтобы это наработать, желательно под присмотром в процессе.
  • 0

#16747 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 06:39

Второй - сколько нужно времени в среднем, чтобы это наработать, желательно под присмотром в процессе.

Кто такой "обычный турист'? Если это чел который раз в неделю катает на местной горке и в сезон выезжает дней на семь в горы, при этом кайфуя от процесса + то ему это всё нахрен не впëрлось)))
Если человек говорит "хочу кататься много, быстро, технично, красиво, безопасно и чтобы ничего не болело" - тогда welcome!

"У меня нет времени на всю эту херню" - самая частая отмазка. По факту найти несколько раз по 5-10 минут в течении дня совсем не сложно. А чтобы был толк от коррекционных упражнений их нужно делать регулярно.И чем чаще делаешь - тем меньше времени это занимает.

По поводу присмотра - да, учить упражнения лучше под контролем специалиста. Потом достаточно зеркала или мобильного телефона.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 17 November 2023 - 06:41

• 0

#16748 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 07:05

В основе лежит правильная биомеханика. Без неё и до среднего уровня бывает не добраться. Либо ценой своего здоровья.

Завязывай с коучингом)

это как хаббардизм)

В каждом юморе есть доля юмора

• 1

#16749 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 07:14

Завязывай с коучингом)
это как хаббардизм)
В каждом юморе есть доля юмора

Да ладно те, в целом же все верно пишет, на мой взгляд, конешно))
  • 0

#16750 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 07:29

Обычных туристов можно поделить на три группы

первая это пофиг катаемся в кайф

вторая а я вот так вот хочу

а третья накат (сорян но склон не в доступности у всех). По накату к меня еать свое мнение, если много катаешься, то сам всему научишься. Да да то самое бросил в воду и плыви.

можно добавить приспортивленных, но там другой разговор, это те у кого большой и долгий накат в или около, но они как правило сами всех и хорошо вся знают.

по первой категории, если дальше двигаться 

найти грамотного специалиста, именно грамотного, при желании развиваться, если нет, да просто чувака из тусовки, или на горе что то спросил у кого то, или в тусу, или вообще кегельбан и санный спорт)

кстати это большинство.

А если не двигаться да и пофиг, где то чего то нахватался, покатался, ютуб позырил, все чисто фан, фоточки и все такое за лавины)

Таких вообще миллионы

Вторая 

тут думают уже, хочу как в спорте, хочу как в евро, еду быстро но не могу контролировать, хочу трешку на кикере, вот они и ищут инфу, че кого (знаю выражение,)))) привычка из другой темы) Там стандартный путь, ближайшее ГЛК, инструктор, потом другой инструктор, потом еще где то и что то узнал. Курсы там и прочее, хорошо если в группу попадут с грамотным тренером. Знаю много лет одного катальщика, который много лет делает одно и тоже под руководством инструктора, тут только слезы.

третья

промто заходит и катают и не паряться за все, вот он склон, вот снег и катаемся, нафиг не нужны советчики, я на санках много катаюсь и гора рядом.

на противоречиях ловить не надо, первая и третья разделены накатом

фух

диссер написал

)

• 1

#16751 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 07:33

Кто такой "обычный турист'? Если это чел который раз в неделю катает на местной горке и в сезон выезжает дней на семь в горы, при этом кайфуя от процесса + то ему это всё нахрен не впëрлось)))
Если человек говорит "хочу кататься много, быстро, технично, красиво, безопасно и чтобы ничего не болело" - тогда welcome!

"У меня нет времени на всю эту херню" - самая частая отмазка. По факту найти несколько раз по 5-10 минут в течении дня совсем не сложно. А чтобы был толк от коррекционных упражнений их нужно делать регулярно.И чем чаще делаешь - тем меньше времени это занимает.

По поводу присмотра - да, учить упражнения лучше под контролем специалиста. Потом достаточно зеркала или мобильного телефона.

Ты в СФП скатился по коррекции, а там все не так просто

прикол

помню как маленькому Деть сказала девочка из танцев (если чо то танцы это правильно и хорошо и сложно) горные лыжи? Да это просто развлечение))) На что он тихо офигел ))))))

Сообщение отредактировал demon75: 17 November 2023 - 07:35

• 0

#16752 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 07:47

По накату к меня еать свое мнение, если много катаешься, то сам всему научишься. Да да то самое бросил в воду и плыви.

Хрента. Ну, чот на физухе вывезешь, чот подсмотришь, так... Годами будешь идти к простым вещам, изобретая колесо.
Есть хороший пример из музыки. Если те на фоно изначально руки правильно не поставят, хрена ты чо сложное изобразишь, пальцы запутаются. Да и везде так. Хорошо накатанная база под присмотром это офигеть какой старт.
Есть конешно отдельные таланты уникальные, которые могут... Но и они в итоге придут к базе.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 November 2023 - 07:49

• 0

#16753 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 09:07

Хрента. Ну, чот на физухе вывезешь, чот подсмотришь, так... Годами будешь идти к простым вещам, изобретая колесо.
Есть хороший пример из музыки. Если те на фоно изначально руки правильно не поставят, хрена ты чо сложное изобразишь, пальцы запутаются. Да и везде так. Хорошо накатанная база под присмотром это офигеть какой старт.
Есть конешно отдельные таланты уникальные, которые могут... Но и они в итоге придут к базе.

Ты там фразу недопонял)
Ладно сейчас срач наведу, неохота было.
Нет не буду. Меня просто все эти пирамидки, ступеньки и прочее из модного сейчас коучинга, а по сути это старый Хаббард сильно бесят)
  • 0

#16754 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 09:08

За музыку
Я как бы типа рокер закоренелый но со слухом беда) совсем) но тссс классическую музыку любил и люблю, тут недавно на концерте был фортепиано. Супруга вообще пианистка в прошлом. Сильно от препода зависит, кто то отобьёт желание сразу же, кто то не доведёт до результата, кто то привьет удовольствие, а кому то нравится просто для себя. Так же и в спорте, ест из обучающих от Бога, а есть ругательное инструктор категории какой тот там НЛО))))

Сообщение отредактировал demon75: 17 November 2023 - 09:15

• 1

#16755 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 10:20

+1000000
  • 0

#16756 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 10:48

Почему люди в основной массе ненавидят учиться даже тому, что им нравится?)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 November 2023 - 10:48

• 0

#16757 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 10:52

Почему люди в основной массе ненавидят учиться даже тому, что им нравится?)

Потому, что на это нужно тратить время, силы и деньги

• 0

#16758 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 10:57

Потому, что на это нужно тратить время, силы и деньги

а на просто катание- не надо тратить?

• 0

#16759 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 11:15

а на просто катание- не надо тратить?

На обучение нужны дополнительные деньги - инструкторы, курсы стоят денег. Нужно тратить время и силы на упражнения, а не радостно и задорно носиться по горе, снося всех вокруг. Нужно еще и мозги напрягать и разбираться что и как делать - большинству лень - колонку врубил и полетел как орел на скользяке вниз...

• 1

#16760 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 11:58

На обучение нужны дополнительные деньги - инструкторы, курсы стоят денег. Нужно тратить время и силы на упражнения, а не радостно и задорно носиться по горе, снося всех вокруг. Нужно еще и мозги напрягать и разбираться что и как делать - большинству лень - колонку врубил и полетел как орел на скользяке вниз...

3-4 идиотов с колонками я бы не стал приравнивать к большинству. И снося все вокруг так же носятся единицы. Или у тебя какая то другая реальность?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)