Это, типа, кто-то нормальный за пультом, а у кого-то синдром вахтера.это типа донос руководству бигвуда на вчерашнюю смену контролеров канатки?
Сообщение отредактировал Evs0903: 02 May 2025 - 21:37
Отправлено 02 May 2025 - 21:36
Это, типа, кто-то нормальный за пультом, а у кого-то синдром вахтера.это типа донос руководству бигвуда на вчерашнюю смену контролеров канатки?
Сообщение отредактировал Evs0903: 02 May 2025 - 21:37
Отправлено 02 May 2025 - 22:42
На многих подмосковных курортах так заставляли делать раньше в 2000-х и 2010-х годах. В других местах такое тоже встречалось. Так что это не редкость.Ни разу не сталкивался с тем чтобы заставляли снимать.Ни на одном курорте. То что картинка нарисована это почти везде, но везде на это кладут болт.
Отправлено 02 May 2025 - 22:44
А планов "чисто канатку" с севера на юг по "низам" часом нет,заместо такси или автобуса?
А смысл? Поднялся на гондоле, съехал на юг. Обратно - на кресле или с К-2 траверсом (если не лавиноопасно по зоне К).
Отправлено 02 May 2025 - 22:47
Да вот мне тоже сомнительно весьма, зачем ещё одна канатка с юга неюа север. Там существующая справляется с огромным запасом.
А вот на севере вторая явно не помешает
Так я про это же. Канатка с севера до перегиба склона.
Отправлено 02 May 2025 - 22:54
Похоже не догоню в этом году тему... Подшипник загудел и привезут 5-го.
В кироффск отправились две тетки которые сегодня не смогли купить рыбу в Свири..
Завтра утром прибудут -а что там фитнесс не замужем ( опять).. лыжницы - бордистки ( и того и другого) возможно и беголыжи с собой взяли.
Не проще ли их встретить на вокзале Апатит и дальше свести с контролером канатки чем стучать?
Я не догоняю - 10 часов как пригнал с Кавказа в подмосковье и увы нужны запчасти а они будут 5-го и не раньше.
Сообщение отредактировал beda: 02 May 2025 - 22:56
Отправлено 02 May 2025 - 22:56
А так же палку- лыжину. И что то подсказывает что лыжина войдёт в плоть глубже.
Рюкзак это что бы повиснуть не уйти на второй круг ( спуск то есть)))
А на втором круге может возникнуть - прицендент....
Лыжина всё же пристёгнута, хотя видел как отстреливается, правда на старте. Зацеп рюкзаком видел всего один раз на очень неудобном мелком кресле. Падений рюкзаков с пуза не видел, но их так почти никто не возит.
Отправлено 02 May 2025 - 22:57
Лыжина всё же пристёгнута, хотя видел как отстреливается, правда на старте. Зацеп рюкзаком видел всего один раз на очень неудобном мелком кресле. Падений рюкзаков с пуза не видел, но их так почти никто не возит.
Я видел когда рюкзак уехал на бугеле вместо владельца.. Ржач на пол Шерегеша..
Вот чем кончается борьба с замороженной шваброй.
При этом дама отнюдь не новичок с которой такой конфуз приключился.
Сообщение отредактировал beda: 02 May 2025 - 22:59
Отправлено 03 May 2025 - 04:53
А смысл? Поднялся на гондоле, съехал на юг. Обратно - на кресле или с К-2 траверсом (если не лавиноопасно по зоне К).
Как какой смысл?Если гондола по ветру закрыта то как вы еще попадете на "юг" кроме такси или еще чего-то?Какого-то сообщения с "югом" в таком случае у бигвуда же нет.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 03 May 2025 - 05:07
Отправлено 03 May 2025 - 08:40
Отправлено 03 May 2025 - 08:43
Так я предупреждал что оодина год не приходиться и в начале мае бывает либо тепло и без снега либо жесть. Вот она наверно и пришла. Но переживать в любом случае не стоит. Уже завтра похолодание и все будет норм. По крайней мере несколько дней точно.... и после зимней недели в апреле, паре приличных дней в начале мая, сеголня----и дождь смывает все следы
Отправлено 03 May 2025 - 08:45
Отправлено 03 May 2025 - 10:09
Снега на трассах полно, никакой дождь на это пока не влияет.
Это "полно снега" под дождем превращается в субстанцию, по которой мало кто умеет ездить. И кто умеет - с опасностью травм.
Отправлено 03 May 2025 - 10:12
Отправлено 03 May 2025 - 10:56
(правда, мне не очень понятно, зачем вообще в пределах наших горнолыжек для ТРАССОВОГО катания нужен рюкзак
Чтобы у тебя не скоммуниздили термос и фирменные "галоши" на ботинки. То и другое сейчас не очень дешевое.
На наших горнолыжках я раньше вешал рюкзачок на лыжную стойку, сейчас - не уверен, что он там меня дождется. Катался с крошечным рюкзачком только в Червиньи, где из-за ветров непредсказуем маршрут возвращения.
Отправлено 03 May 2025 - 11:23
На юг вряд ли. До перегиба.
Скорей бы....
Отправлено 03 May 2025 - 11:27
Насчёт рюкзака на спортивном непонятная херня. В прошлом году такого не было. Что за моча им в голову ударила непонятно. Может кто то зацепился рюкзаком или ещё какая то херня произошла.
Ты никогда рюкзаком на выходе за кресло не цеплялся?
Я цеплялся....
После этого срезал с него всю ненужную "ботву"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2025 - 11:27
Отправлено 03 May 2025 - 11:32
Как какой смысл?Если гондола по ветру закрыта то как вы еще попадете на "юг" кроме такси или еще чего-то?Какого-то сообщения с "югом" в таком случае у бигвуда же нет.
Проще и дешевле " шатл" пустить
Отправлено 03 May 2025 - 11:55
Проще и дешевле " шатл" пустить
конечно проще и дешевле,только его все равно пока нет!!! и маловероятно что будет.Короче "это ваши(наши) проблемы господа" Добирайся как хочешь.
Отправлено 03 May 2025 - 12:10
Когда сломал ногу машина была припаркованна на юге. Жена сняв горнолыжные ботинки перегоняла босиком ее в город ( пока в больнице мне гипс накладывали)конечно проще и дешевле,только его все равно пока нет!!! и маловероятно что будет.Короче "это ваши(наши) проблемы господа"
Добирайся как хочешь.
Отправлено 03 May 2025 - 12:12
В случае с рюкзаками везде висят таблички, что садиться с ними за спиной нельзя. И о чем тут спорить? Раз нельзя, значит этого просто нельзя делать. Снял и всего делов (правда, мне не очень понятно, зачем вообще в пределах наших горнолыжек для ТРАССОВОГО катания нужен рюкзак
Понятно, что запрещено и когда реально требуют снять рюкзак снимаю, т.к. есть угроза остановки канатки, а это уже неприятности не только мои. В рюкзаке много нужного - термос, запасные перчатки и маска, при переменчивой погоде что-то из одежды.
Ты никогда рюкзаком на выходе за кресло не цеплялся?
Я цеплялся....
После этого срезал с него всю ненужную "ботву"
У меня вся ботва застёгнута и не болтается. Тот единственный случай с зацепом, который видел, произошёл со снятым со спины рюкзаком. Зацепился лямкой, а был бы на спине всё прошло бы гладко. Но правило снимать рюкзак есть и, видимо, будет пересмотрено только после нескольких случаев падения чего-нибудь кому-нибудь на голову.
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных