X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#1641 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:55

Лучше с плугом не связываться, а сразу пытаться на параллельных. Потом переучиться практически нереально. 

Да капец! А как жеж мы раньше-то жили, до этого откровения? Как же мы с плуга - то на повороты на одной ноге выходили? И как в турникет без плуга протиснуться? Бочком?

• 0

#1642 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:57

Сегодня буду с 21 часа скрестись плужком на трёшке 

Скребся только один, да и не совсем скребся, скорее поворачивал. Ты?

Ща тоже выдвигаюсь ) оранжевая куртка 

Если бы она была одна... 

Вот моя точно была единственная)))

• 0

#1643 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:53

Всем именные нагрудные таблички! Не перепутает никто

• 0

#1644 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:04

Были в давние времена наклейки Скирушные. Чтойто давно не видно и не слышно о них. А так была бы тема...

• 0

#1645 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:16

Были в давние времена наклейки Скирушные. Чтойто давно не видно и не слышно о них. А так была бы тема...

Я раньше такие на борд клеил, ещё может даже валяются где biggrin.png

На лыжном салоне раздавали))

• 0

#1646 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:23

Лучше с плугом не связываться, а сразу пытаться на параллельных. Потом переучиться практически нереально. Да и современные карвинговые лыжи ну никак с техникой плуг не совместимы, как народ пытается на них вот так кататься (особенно если радиус менее 13м) icon_smile.gif

О, еще один знаток )) Если Вы еще не знали, на московских и подмосковных (да и не только) склонах вообще, и на Лисьей горе в частности, 80% лыжников именно и делают, что пытаются на параллельных.

А насчёт несовместимости современных карвинговых лыж, несовместимых с плугом, Вам лучше поговорить со спортсменами, которые просматривают трассу именно в плуге. Причём, на современных, карвинговых лыжах ))

Сообщение отредактировал Grisabey: 19 January 2017 - 10:24

• 0

#1647 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:01

О, еще один знаток )) Если Вы еще не знали, на московских и подмосковных (да и не только) склонах вообще, и на Лисьей горе в частности, 80% лыжников именно и делают, что пытаются на параллельных.

А насчёт несовместимости современных карвинговых лыж, несовместимых с плугом, Вам лучше поговорить со спортсменами, которые просматривают трассу именно в плуге. Причём, на современных, карвинговых лыжах ))

)))) Сколько сразу замечаний. Даже интересно стало.

Проще ответить сразу и один раз.

По поводу спортсменов (чтобы сразу все другое отбросить) - 1 взрослый. Более 20 лет катаюсь и начинал на классике где действительно мог пригодиться и плуг и пол сотни других типов поворотов. И обучался не у инструкторов, а у профессиональных тренеров уровня МСМК.

И трассу проходил.. вот только не обязательно плугом и делается это совсем для других целей :-)

• 0

#1648 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:05

Зачем наклейки? На горе сейчас и мангал и столики и шампура в аренду предлагают. Собрались бы все те кто хочет познакомиться и не искать потом по курткам и закрепили бы все это.

• 2

#1649 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:43

Зачем наклейки? На горе сейчас и мангал и столики и шампура в аренду предлагают. Собрались бы все те кто хочет познакомиться и не искать потом по курткам и закрепили бы все это.

Это сильно масштабно и продолжительно, да и требует состыковки по времени. А так встретились на горе. перекинулись парой слов и каждый по своим делам... или по обстановке.

1 взрослый. Более 20 лет катаюсь и начинал на классике 

Все люди разные и по себе не надо всех ровнять. При нормальном подходе, если обучаемый имеет хоть какую катальную базу, из плуга он выйдет на параллельное ведение/поворот за пару занятий, а то и в один день осилит. Сразу без плуга далеко не каждый сможет вообще на лыжах начать катиться, особенно, если с нуля.

• 0

#1650 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:49

Скребся только один, да и не совсем скребся, скорее поворачивал. Ты?

)

Ну я пытался. Поворачивал как-то.

Костюм как на аватарке - куртка салатовая и штаны тёмно-тёмно серые. Тебя не опознал, так как не понял что значит "зелёный в куртке как у Петракова". У Петракова вроде не зелёная))

После трёх дней каталова на лыжах  колени заболели(( с непривычки что ли?

• 0

#1651 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:56

По поводу спортсменов (чтобы сразу все другое отбросить) - 1 взрослый. Более 20 лет катаюсь и начинал на классике... И обучался не у инструкторов, а у профессиональных тренеров уровня МСМК.

И трассу проходил.. вот только не обязательно плугом и делается это совсем для других целей icon_smile.gif

Дружище, своими регалиями сыпать не буду, но для тех, кто тут недавно, еще раз поясню - спортивная школа для тех, кто мечтает что-то там "ходить", и система обучения для тех, кто хочет за пару-тройку часов поехать - вещи не только абсолютно разные, но и не совместимые. Поверьте мне на слово.

• 0

#1652 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:59

Вроде похож. Зеленый - это значит, что это основной цвет. Штаны полностью зеленые, куртка зеленого тона, именно как у Петракова). Что-то типтого, только куртка другая:

DSC_0042.JPG

• 0

#1653 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:03

После трёх дней каталова на лыжах  колени заболели(( с непривычки что ли?

Причин может быть несколько - от ботинок до неправильной работы коленным суставом. Первое - диагнозируется профессиональным экспертом, второе - инструктором.

• 0

#1654 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:06

Не, не видел, вроде. Зато видел пару неплохо катающихся бордеров в мягком :)

Система обучения через плуг меня пока полностью устраивает, не понимаю почему надо его игнорировать. В плуге легко контролировать скорость и положение тела. Я могу сконцентрироваться на том, чтобы вес был на нижней ноге, а корпус был подан вперёд. А если я сразу поеду на параллельных, меня начнёт разносить с непривычки, и я начну бороться за удержание баланса. Не так разве?

• 0

#1655 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:17

Система обучения через плуг меня пока полностью устраивает, не понимаю почему надо его игнорировать. 

Судя по твоему костюму, вроде ты упражнялся. И если это так, то не стоит париться о правильности, у тебя все идет своим чередом. 

С коленками самое простое, что может быть - непривычные нагрузки на колени от лыж, которые ты еще не очень контролируешь. Ты привык к доске, которая коленки не крутит, а лыжи отдельные, при некоторых неточностях с твоей стороны могут скручивать суставы. Но это не повод расслабляться, лучше, если есть возможность, получить консультацию у спеца, инструктора или около того.

• 0

#1656 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:25

Да, упражнялся, кататься пока не вижу смысла.

Инструктор это хорошо, но я люблю процесс самообучения, ну прёт меня от этого. Так что подождёт инструктор. Мне интереснее посмотреть что я могу сам.

• 0

#1657 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:28

Дружище, своими регалиями сыпать не буду, но для тех, кто тут недавно, еще раз поясню - спортивная школа для тех, кто мечтает что-то там "ходить", и система обучения для тех, кто хочет за пару-тройку часов поехать - вещи не только абсолютно разные, но и не совместимые. Поверьте мне на слово.

Во!! Именно по этой причине я в свое время отказался стать инструктором ("просто поехать" не могу к этому прийти)... ну и из-за слабого немецкого (раньше проходили в Германии по ISIA) )))))))

• 0

#1658 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:33

Инструктор это хорошо, но я люблю процесс самообучения, ну прёт меня от этого. Так что подождёт инструктор. Мне интереснее посмотреть что я могу сам.

Очень хорошее стремление - смотреть самому на то, на что ты способен. Но вот, как инструктор, могу рассказать миллион историй про то, как приходят люди, уже много лет катающиеся неправильно, и просят поправить им технику за час-два. Понимаешь, к чему я? К тому, что в этом случае сделать это уже будет ну практически невозможно. В итоге они расстраиваются, сваливают все свои беды на "плохого инструктора", и уходят дальше вилять бёдрами. Поэтому дам добрый совет - лучше сразу поставить основы правильной техники катания, чем потом тратить на это годы и кучу денег.

• 0

#1659 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:40

Очень хорошее стремление - смотреть самому на то, на что ты способен. Но вот, как инструктор, могу рассказать миллион историй про то, как приходят люди, уже много лет катающиеся неправильно, и просят поправить им технику за час-два. Понимаешь, к чему я? К тому, что в этом случае сделать это уже будет ну практически невозможно. В итоге они расстраиваются, сваливают все свои беды на "плохого инструктора", и уходят дальше вилять бёдрами. Поэтому дам добрый совет - лучше сразу поставить основы правильной техники катания, чем потом тратить на это годы и кучу денег.

Да нет, я на годы не планирую затягивать))

Я уже довольно давно и неплохо катаюсь на доске, а лыжи - просто способ разнообразить времяпрепровождение.

Если попрёт - непременно позанимаюсь с инструктором, но я пока не решил надо ли мне это вообще.

• 0

#1660 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:41

Да, упражнялся, кататься пока не вижу смысла.

НЕ правильный подход!!! Инструктор, в первую очередь, задает правильное направление действий для дальнейшего самообучения. 2-3 занятия хотя бы нужно.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных