X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1641 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:20

Отчаянный ты однако с 2мя так битыми коленями катать.
ну и в веле нет травм если не экстримальничать :) Хотя асфальтовую болезнь можно легко на ровном месте заработать :D

Я в брейсах жестких в Брегах, но вообще брейс бесит)) во первых перетягивает норм так ногу ныть начинает, нагрузка не та, во вторых тот же фронт вообще не идёт, в третьих ограничитель там у меня стоит на сгибание, в четвёртых на входе активно колено в колено на тупых углах (в даке вообще нет) не подашь ( пыс на острых кстати при правильной работе очень даже ничего) в пятых мышцы при катании долгом немного атрофируются в нем)
Но зато можно катать, я после разрыва пкс через два месяца встал на доску.
Пыс
Лыжи заказаны навсегда)
  • 0

#1642 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:35

Лыжи конечно да.. я на них только в сапорте, а на борде нормально вполне, даже не жестком ничего страшного, главное чтоб никто только не впилился в тебя :D

• 0

#1643 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:47

У верхних буратин, оказалось, боа текстильное.

• 0

#1644 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:48

У верхних буратин, оказалось, боа текстильное.

На Флоу тоже видел.

Похоже на Динему.

Поменял свои, или как Ковбой Мальборо, на скотче? ;-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 February 2019 - 21:54

• 0

#1645 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 06:37

А я вот с хартбутов ухожу окончательно.

В колене левом травмы накопились и при любой ударной нагрузке с выворачиванием на ружу (при срывах в бэке) колено воспаляется.
Так удачно открыл сезон, что до сих пор колено болит и нагрузку давать не могу.

Что обидно, получается на жести намного лучше, не смотря что весь почти прошлый сезон на мягком катал. В первый день сезона конечно ехал не стабильно и только спуска с 5 начал вспоминать как ехать. Но связки из оч хороших 4-5 поворотов выходили.

В запеченых юпз тоже оч удобно. Одел и забыл про них. Оч жалко расставаться.

Но увы((( теперь только мягкое и тупой угол на задней ноге в петельки-стайл.

Поэтому мягкие боты и присматриваю.

Паша а у меня вопрос чисто технически, на хардбуте ты работаешь в острых углах и сгибанием разгибанием ног. То есть колено вбок не ходит никуда, это как в зале к примеру приседания, тем более заднее колено, оно вообще в одной точке над доской находится. На мягком много движений коленями вбок, что при надрывах разрывах и прочих травм и болячек колен ведёт к нестабильности колена плюс тупые углы (а у кого то и дак широкий) где вообще при инициации поворота колено на излом встаёт. Поэтому моё мнение, не беря падения, с точки зрения сохранности колен все таки хардбутинг лучше, чем софт)

• 0

#1646 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:28

Паша а у меня вопрос чисто технически, на хардбуте ты работаешь в острых углах и сгибанием разгибанием ног. То есть колено вбок не ходит никуда, это как в зале к примеру приседания, тем более заднее колено, оно вообще в одной точке над доской находится. На мягком много движений коленями вбок, что при надрывах разрывах и прочих травм и болячек колен ведёт к нестабильности колена плюс тупые углы (а у кого то и дак широкий) где вообще при инициации поворота колено на излом встаёт. Поэтому моё мнение, не беря падения, с точки зрения сохранности колен все таки хардбутинг лучше, чем софт)

Во-первых хардбут совсем не имеет виброгашения. 100% любого удара идет в колени.
Во вторых при острых углах любая ударная нагрузка создает момент, выворачивающий колени вбок.
При срывах жесть адово бьет в ноги, если вовремя их не поднять (что не всегда возможно)

Ну вообще от жести чувствуется явно нагрузка и усталость колен. До жести я об этом и не думал.

Так что твое мнение сугубо теоретическое.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2019 - 08:31

• 0

#1647 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:52

У меня на мягком колени быстрее устают, там контроля требуется больше.

После переделки траков на "пружинную подвеску", стало ещё комфортнее.

Кстати, крепы стоят Титанфлекс, мелкие неровности проглатываются.

• 0

#1648 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:24

Ну вообще от жести чувствуется явно нагрузка и усталость колен. До жести я об этом и не думал.

за десять лет жесткого я даже не знала, что колени умеют болетьrolleyes.gif . хорошо подобранные ботинки и азы техники делают туристическое катание безопасным и приятным. 

а на лыжах мне хватило месяца, чтобы ощутить всю гамму эмоций от болей в коленях. даже ортезы пробовала. но усиленные занятия с тренером отучили меня от паразитных выкручиваний. тьфу тьфу, пока нормально. 

вообщем подбор ботинок, подгонка и основы правильной техники. 

• 0

#1649 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:51

за десять лет жесткого я даже не знала, что колени умеют болетьrolleyes.gif . хорошо подобранные ботинки и азы техники делают туристическое катание безопасным и приятным.
а на лыжах мне хватило месяца, чтобы ощутить всю гамму эмоций от болей в коленях. даже ортезы пробовала. но усиленные занятия с тренером отучили меня от паразитных выкручиваний. тьфу тьфу, пока нормально.
вообщем подбор ботинок, подгонка и основы правильной техники.

С ботинками все хорошо.
Раньше никаких выраженных проблем тоже не было.
Но потом внезапно появились.

Колени у всех разные. Накопленные травмы тоже.

Про лыжи могу думать только с ужасом.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2019 - 12:20

• 0

#1650 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:55

Так что твое мнение сугубо теоретическое.

Начнём с того что мнение не теоретическое) все таки периодически хоть и давно я катал жесткое.
Далее про уборки я написал что не берём
Ну и третье 3:1 написали тоже что и я.
По мне в мягком во входе во фронте гораздо сильнее на излом идёт на тупых углах а особенно в даке, зря чтоли оттопырку делают и я делая. А на харбуте колено работает сгибаясь и разгибаясь в плоскости доски. Если конечно у тебя проблемы на сгибания ног то это одно, а нестабильность колена и различные его травмы это немного другое. Может у тебя связка легла после растяжения не в ложе а рядом. Факт тот что мягкое кардинально не даст тебе улучшение колен, там наоборот скручиваться и приседать сильнее надо.
  • 0

#1651 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:27

Начнём с того что мнение не теоретическое) все таки периодически хоть и давно я катал жесткое.
Далее про уборки я написал что не берём
Ну и третье 3:1 написали тоже что и я.
По мне в мягком во входе во фронте гораздо сильнее на излом идёт на тупых углах а особенно в даке, зря чтоли оттопырку делают и я делая. А на харбуте колено работает сгибаясь и разгибаясь в плоскости доски. Если конечно у тебя проблемы на сгибания ног то это одно, а нестабильность колена и различные его травмы это немного другое. Может у тебя связка легла после растяжения не в ложе а рядом. Факт тот что мягкое кардинально не даст тебе улучшение колен, там наоборот скручиваться и приседать сильнее надо.

Если бы внимательно прочитал изначальный пост - то понял бы, что речь не о обычном катании - а о конкретной ситуации когда что то пошло не так.

Мне пофиг сколько тут мнений против моего.
Я своим ощущениям и своей статистике доверяю больше.
  • 0

#1652 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:38

У меня тут возник вопрос каксательно терминологии используемой в советах при подборе:

пятка не отрывается это в каких условиях?

вариант 1 переносим вес на носки сгибая колени (имитация загрузки переднего канта)

вариант 2 стоя прямо приподнимаемся на носочках

дело в том, что в первом варианте пятка у меня почти на всех меряных моделях не отрывается, но при втором варианте на всех отрывается- более-менее на адидасах фиксируется, но полностью даже с накладками не фиксируется, правда они в виде бумеранга,а не паукообразные. 

• 0

#1653 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:43

Вы извинити я тут про ботинке немношк!

Поменял свои, или как Ковбой Мальборо, на скотче? icon_wink.gif

Ну я им  примерно так сказал

Скрытый текст

Пойду сейчас к сапожнику фиксатор шнуровки вставлять, надеюсь мастер смогет.

Вчера в траектории намерял делюховской ногомеркой 270.

При этом всё что меньше US10 мимо!!!!!!!!11111. Пальцы упираются как не колоти-тяни пятку и гни ноги. Хз как так. Ближе всего были 9.5 ионы. Ну и 10 размера бертон и 32 были ок. Но 32 Лашед на боа с металическими троссиками и прям сразу понятно  что именно Димон называет "мнимой жесткостью".

На делюхах не очень понравилась система шнуровки на всех моделя которые увидел. Внутренник не связан с внешним ботинком. Но всё равно вопрос по делюксам - на сколько лейнер может растянуться-умяться при запекании? В шелле-то нога как роза в проруби.

Сообщение отредактировал Chazm: 02 February 2019 - 12:57

• 0

#1654 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:46

У меня тут возник вопрос каксательно терминологии используемой в советах при подборе:
вариант 1 переносим вес на носки сгибая колени (имитация загрузки переднего канта)

ни в каких вариантах при зашнурованных ботинках пятка отрываться не должна.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 02 February 2019 - 12:48

• 0

#1655 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:51

Тут еще и верхний стреп должен помочь.
Я с БОА сразу не затягиваю верх, только после 1-2 спуска можно все дотянуть.
Если тянуть сразу, можно вырвать тросик из ботинка на голеностопе.
Я уже один раз зашивал...

• 0

#1656 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 13:01

Б.ъ тогда мне не одни боты в принципе не подходят. Единственную колодку которую не примерял - это flow. 

Тогда вопрос - запекаемый внутренник может решить проблему?

Индивидуальная стелька не решила. 

• 0

#1657 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 14:38

дело в том, что в первом варианте пятка у меня почти на всех меряных моделях не отрывается, но при втором варианте на всех отрывается- более-менее на адидасах фиксируется, но полностью даже с накладками не фиксируется, правда они в виде бумеранга,а не паукообразные. 

Изначально вопрос в стойке

при правильной стойке пятка в принципе не на каких ботах не оторвется, хоть больше хоть ушатанней, это и есть управление стопами, то есть если колено над носком ботинка, пятка покоится сзади, утоптанная, и ЕСЛИ ведение доски идет переносом веса тела , то никаких пяточек носочков не будет, ни приставаний ни приседаний, ни пяточка вверх, ни носочек вниз, пятка тупо сзади в боте находится. 

пятка зафиксированна это прежде всего управляемость, когда чувствительность высока, и реакция на усилие у снаряда высока, пяточки носочки тут не играют никакой роли совсем, роль начало и сама закантовка. Нет никаких приподниманий на носочках и и опусканий пяточек, есть создание углов закантовки и давление Разгибанием ног в них в идеале, или весом тела на сгибании. 

• 0

#1658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 14:45

Если бы внимательно прочитал изначальный пост - то понял бы, что речь не о обычном катании - а о конкретной ситуации когда что то пошло не так.

Мне пофиг сколько тут мнений против моего.
Я своим ощущениям и своей статистике доверяю больше.

Ты сам невнимательно читаешь 

я еще раз повторю, что нагрузка в мягком на колени сильнее чем на жестком, ты интересуешься физикой и разбираешься, посмотри и смоделируй нестабильность колена в боковых проекциях на жестком и мягком. А вот то, что физики не хватает приседать на жестком или какие либо миктротравмы, это совсем другое. Это разные вещи и не факт что в тупых углах тебе мягкое облегчит.

Сообщение отредактировал demon75: 02 February 2019 - 14:46

• 0

#1659 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 15:01

Б.ъ тогда мне не одни боты в принципе не подходят.

Вот в это охотно поверю.

Если нога широкая и есть ботинок с термоыормуемым внутренником, в который сложно влезть по ширине, то в таком случае поможет, если нога узкая и подобрать ботинок, в который она по ширине плохо подходит, но при этом пролезает по длине(шелл-тест в помощь) не удаётся, то термоформовка не поможет, заливать мягкие ботинки нельзя, так что лыжи или хардбуты.

ну запекаться всё равно надо с ней.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 02 February 2019 - 15:02

• 0

#1660 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 15:22

Б.ъ тогда мне не одни боты в принципе не подходят. Единственную колодку которую не примерял - это flow. 

Сидас делал? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)