X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#1641 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:06

ну почему же. С утра там очень даже клево если ратрак не забыл накануне проехать. Правда я там крайний раз был в 18 году когда из за универсиады бобруху закрыли. Мне там понравилось только вот лыжи пришлось чинить потом )))

Ого себе, с этого времени там даже новый подьемник запустили) а я в это время первый раз на лыжи встал)))) правда очень активно с этого времени кататься и путешествовать по сибирским горнолыжкам начал)
  • 0

#1642 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:10

надо ехать, а то можно закиснуть в бобрах ))) возьму в прокате какие нибудь средненькие 80+ и на всякий случай свое сало боевое а там посмотрим ))

ЗЫ мне в бобрухе в общем то все нравится кроме одного. Нет ФР трассы для обучения, точнее она есть но ей никто никогда не занимался. Зайдешь на сайт смотришь - почти как австрия, а по факту дай бог 50% от заявленного особенно в этом году (

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2023 - 16:12

• 0

#1643 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:18

окей а есть ли там в прокате слаломки топовые или полутоповые под основные  два склона?

Ржу.....нимагу))))) 

Только в Австрии (Питцсталь) встречал в прокате модели БУДУЩЕГО сезона (разновидность ВИП)!!!    Даже в пафосных Бобрах, не говоря о домашнем Дивном, лыжи минимум 10 летней давности и ТУПЫЕ....И это логично-чем больше точим лыжи тем меньше у них продолжительность жизни, да и НАЧИНАЮЩИМ лучше наточенные лыжки и не давать...

Лыжи стандартные средние универсалы.....

В прошлые выхи(на открытии Дивного)  катался на прокатских, т.к. внучка отобрала мои))))))

проката в Дивном ДВА :

- один ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЙ (от Б2)

- второй- в  большом здании (гостиницы) (метровые буквы над входом)...

Проходы во все Прокаты УДОБНЫЕ и легко ВИДНЫЕ.

• 0

#1644 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:22

надо ехать, а то можно закиснуть в бобрах ))) возьму в прокате какие нибудь средненькие 80+ и на всякий случай свое сало боевое а там посмотрим ))
ЗЫ мне в бобрухе в общем то все нравится кроме одного. Нет ФР трассы для обучения, точнее она есть но ей никто никогда не занимался. Зайдешь на сайт смотришь - почти как австрия, а по факту дай бог 50% от заявленного особенно в этом году (

Не понимаю чем 80+ лучше чем любые другие трассовые лыжи)

А по поводу ФР трассы для обучения.. В этом году съездил в школу фрирайда к Грише Корнееву, и мне там мозги на место вставили) в итоге начал ездить учится "фрирайду" на трассы бобрового лога))) потому что нет никакой техники и обучения фрирайду, нужно просто в идеале отточить обычную технику катания, правильное положение корпуса, уметь работать верхними и нижними разгрузками и т.д.
  • 0

#1645 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:23

Ржу.....нимагу))))) 

Только в Австрии (Питцсталь) встречал в прокате модели БУДУЩЕГО сезона (разновидность ВИП)!!!    Даже в пафосных Бобрах, не говоря о домашнем Дивном, лыжи минимум 10 летней давности и ТУПЫЕ....И это логично-чем больше точим лыжи тем меньше у них продолжительность жизни, да и НАЧИНАЮЩИМ лучше наточенные лыжки и не давать...

Лыжи стандартные средние универсалы.....

В прошлые выхи(на открытии Дивного)  катался на прокатских, т.к. внучка отобрала мои))))))

проката в Дивном ДВА :

- один ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЙ (от Б2)

- второй- в  большом здании (гостиницы) (метровые буквы над входом)...

Проходы во все Прокаты УДОБНЫЕ и легко ВИДНЫЕ.

не согласен. В бобрах года 4-5 назад были даже цеховые и вовсе не тупые. Я там дофига топового изъездил в свое время чтоб понять что именно мне нужно. Щас да я видел что там только два цвета ))) Раньше было очень крутой прокат. ВИдимо сейчас все мигрировало в диану , там дофига топовых лыж я заезжал недавно но ценник на прокат не радует

• 0

#1646 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:26

Не понимаю чем 80+ лучше чем любые другие трассовые лыжи)

А по поводу ФР трассы для обучения.. В этом году съездил в школу фрирайда к Грише Корнееву, и мне там мозги на место вставили) в итоге начал ездить учится "фрирайду" на трассы бобрового лога))) потому что нет никакой техники и обучения фрирайду, нужно просто в идеале отточить обычную технику катания, правильное положение корпуса, уметь работать верхними и нижними разгрузками и т.д.

с этим я полностью согласен просто я не ездил на лыжах 80+ потому что по бобровскому жесткачу считаю это неуместным, а вот на натуральном снегу почему бы и ни попробоавть ведь не зря же талию уширяют ? )))

Может техники обучения ФР и нет, но практиковать ФР все же надо не на слаломках и не в бобрухе ))) вот поэтому и хоцца попробовать что то новое в плане инструмента и покрытия

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2023 - 16:28

• 0

#1647 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:43

я не особо разбираюсь с нумерацией в дивном (был там несколько раз) но мне очень понравился крутой не ратрачиваемый склон который самый левый если забраться на бугеле и стоятьлицом к енисею )). Помню мы по нему с утра погнали после снегопада. Очень клево было, там еще выкат такой интересный по узкой пологой тропинке через лес и на учебный склон. Я бы в дивном практиковал почаще но мне лыжи жалко. Да и лыжи спички ))) А есть ли там прокат чтобы в нем взять более поширше лыжу не совсем новичковую чтобы по этому склону попробовать легкий ФР ? ))) Ну типа универсалов с талией 80+ ?

Подтверждаю этот склон(третий) В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ открывают в феврале-нач марта, после снегопадов.....т.к. он "не стандартный" и желающих на нем оттягиваться не много....

За теплый сезон ВСЕ СКЛОНЫ сильно зарастают кустами и ивняком, их СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОДРЕЗАЮТ для лучшего СНЕГОЗАДЕРЖАНИЯ........ Подрезает поросль только Ратрак, когда начинает обрабатывать склон.....На первый склон -выходил ратрак 4 раза, на 2- три раза,  на ТРЕТИЙ  -еще не выходил и в планах ПОКА нет

• 0

#1648 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:45

Интересно… В бытность мою на КБД ВЛ1000, нас прям заставляли выкашивать склон и вырубать всякую молодую поросль, как на склоне, так и под канаткой.

• 0

#1649 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:48

с этим я полностью согласен просто я не ездил на лыжах 80+ потому что по бобровскому жесткачу считаю это неуместным, а вот на натуральном снегу почему бы и ни попробоавть ведь не зря же талию уширяют ? )))
Может техники обучения ФР и нет, но практиковать ФР все же надо не на слаломках и не в бобрухе ))) вот поэтому и хоцца попробовать что то новое в плане инструмента и покрытия

Мне кажется для простых туристов, ширина талии это маркетинг)) типо есть три вида ширины: до 100 трассы ( в том числе бобры), 100-110 универсалы, 110+ только фрирайд) все остальное прочувствуют только спортсмены)
  • 0

#1650 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:52

Мне кажется для простых туристов, ширина талии это маркетинг)) типо есть три вида ширины: до 100 трассы ( в том числе бобры), 100-110 универсалы, 110+ только фрирайд) все остальное прочувствуют только спортсмены)

А я вот на фрирайдных лыжах ни катался никогда. 

• 0

#1651 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:56

а я на нормальных трассовых ;)

• 0

#1652 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:58

Рекомендую всем сгонять в при на выходные на широких лыжах, раз 7 там был) даже в соседней ветке делал сравнение с гешем) будет прям туристический оргазм после красноярских гор)
  • 0

#1653 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:01

Я в этом, как вы называете При, провел все детство и юность! И совсем не на Фри лыжах!)))))))

• 0

#1654 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:03

Я в этом, как вы называете При, провел все детство и юность! И совсем не на Фри лыжах!)))))))

Ну раньше и одежду кипятили)))
  • 0

#1655 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:04

а мы и не простые туристы )) если мы говорим про жесткий склон то разницу между 65 и 75 можно прочувствовать уже на сходе с подъемника )) в пухляке не знаю. Можно бесконечно дрочить технику в бобрах и в этом нет ничего плохого. Плохо бесконечно ее там дрочить ради ФР, так и не выйдя на нормальных ФР лыжах на нормальный пухляк. Поэтому я за разнообразие. Что бы там ни говорили инструктора по ФР, а практиковать ФР нужно не в бобрах и не на слаломках)))

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2023 - 17:09

• 0

#1656 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:06

я тоже )) но очень хоцца потому и затеял тут срач )))

• 0

#1657 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:08

а я на нормальных трассовых icon_wink.gif

могу дать но только в бобрах )))

• 1

#1658 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:09

Мне хочется попробовать на ФР. Тупо не хватает времени.

• 0

#1659 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:13

если мы говорим про жесткий склон то разницу между 65 и 75 можно прочувствовать уже на сходе с подъемника )) в пухляке не знаю. Можно бесконечно дрочить технику в бобрах и в этом нет ничего плохого. Плохо бесконечно ее там дрочить ради ФР, так и не выйдя на нормальных ФР лыжах на нормальный пухляк. Поэтому я за разнообразие. Что бы там ни говорили инструктора по ФР, а практиковать ФР нужно не в бобрах и не на слаломках)))

Поэтому и нужен при)) туда можно вообще неумеючи ехать чтобы кайфануть и покатать по вертикальным стенкам или в метровом снегу, если конечно энтузиазма хватит) даже в дивном фрирайд гораздо сложнее чем в при)
  • 0

#1660 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 17:27

Поэтому и нужен при)) туда можно вообще неумеючи ехать чтобы кайфануть и покатать по вертикальным стенкам или в метровом снегу, если конечно энтузиазма хватит) даже в дивном фрирайд гораздо сложнее чем в при)

При это Приисковый? Это интересная тема, каков бюджет, условия, и требования к снаряге? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных