Они до февраля до 15-30, до марта вроде до 16, а потом до 16-30

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)
Отправлено 04 February 2020 - 15:49
Отправлено 04 February 2020 - 23:17
Может из-за ветра он решил прикрыть раньше времени. Но точно помню, что в прошлую субботу в 15 55 все кабинки еще работали для подъема наверх
Вот тут указан режим работы всех подъемников
Да не было никакого ветра - солнце и синее небо - числа так примерно 16-17 января это было, если бы и опоздали - ничего страшного - но я дивилась и запомнила поэтому
Отправлено 05 February 2020 - 09:54
Отправлено 10 February 2020 - 08:38
Мучаюсь с выбором, из Зальцбурга в Гаштайны ехать на поезде или арендовать машину? Пробки большие (прилетаю 29.02 обратно 7.03)?
Отправлено 10 February 2020 - 09:20
Мучаюсь с выбором, из Зальцбурга в Гаштайны ехать на поезде или арендовать машину? Пробки большие (прилетаю 29.02 обратно 7.03)?
Если с вами нет малышей и вы без проблем можете перемещать свой багаж - то машина вам в Гаштайне не нужна, ски басы ходят как часики , я бы не брала... недавно только вернулись оттуда - обошлись без авто, через две недели снова летим в Капрун и также не планируем брать авто
Сообщение отредактировал КОСМОС: 10 February 2020 - 09:21
Отправлено 10 February 2020 - 12:14
Из Зальцбурга ехать недалеко, пробки конечно могут быть на автобане.Мучаюсь с выбором, из Зальцбурга в Гаштайны ехать на поезде или арендовать машину? Пробки большие (прилетаю 29.02 обратно 7.03)?
Вопрос лишь в том, поедете ли из Гаштайнов куда-нибудь еще.
И вообще, в каком месте будете жить. Далеко ли до остановки автобуса, станции железной дороги и т.п.
Мы, например, с удовольствием ездили из Гаштайнов в Хохкениг и даже в Заальбах.
Все таки зона катания не такая большая, кроме того, у вас конец марта, что означает, что спуск в город точно уже не будет открыт, что еще сокращает количество трасс.
Нам было удобно ездить из Бадхофгаштайна в Дорф на машине. Но кому-то нравится на автобусе.
Если вы живете далеко от терм, то также удобнее туда и главное обратно ехать на машине. Правда, мы выбирали жилье в непосредственной близости от них, шли пешком три минуты.
Посещение терм обязательно, иначе я не вижу смысла ехать в эту долину вообще

Особенно в конце марта.
В это время с моей точки зрения ехать надо в Зельден. И то, даже там есть проблемы со спуском в деревню на лыжах в марте, даже не в последнюю его неделю.
В общем и целом выбор курорта странный (с учетом сроков поездки), но это на мой вкус.
Сам в Гаштайне давно не был, но сомневаюсь, что со временем произошли кардинальные перемены с точки зрения климата и местной транспортной инфраструктуры, уж метро между деревьями точно никто не прорыл и климат не сменился на арктический

Отправлено 10 February 2020 - 12:26
Пробки большие (прилетаю 29.02 обратно 7.03)?
А, где ты увидел про конец марта, речь вроде про начало.....?))) С машиной конечно удобно, можно много куда поехать в окруУге в доступности в пределах часа. Хоть во Флагау-Ваграйн, Шладминг, Заальбах,Цель ам Зее. Да и в соседние Спортгаштайн и Дорфгаштайн это выглядит удобнее. А. вот каких-то пробок не замечал, ну разве могут быть в "пиковые" часы на выходные, или из-за ремонта дорог.
Отправлено 10 February 2020 - 12:28
Из Зальцбурга ехать недалеко, пробки конечно могут быть на автобане.
Вопрос лишь в том, поедете ли из Гаштайнов куда-нибудь еще.
И вообще, в каком месте будете жить. Далеко ли до остановки автобуса, станции железной дороги и т.п.
Мы, например, с удовольствием ездили из Гаштайнов в Хохкениг и даже в Заальбах.
Все таки зона катания не такая большая, кроме того, у вас конец марта, что означает, что спуск в город точно уже не будет открыт, что еще сокращает количество трасс.
Нам было удобно ездить из Бадхофгаштайна в Дорф на машине. Но кому-то нравится на автобусе.
Если вы живете далеко от терм, то также удобнее туда и главное обратно ехать на машине. Правда, мы выбирали жилье в непосредственной близости от них, шли пешком три минуты.
Посещение терм обязательно, иначе я не вижу смысла ехать в эту долину вообще
Особенно в конце марта.
В это время с моей точки зрения ехать надо в Зельден. И то, даже там есть проблемы со спуском в деревню на лыжах в марте, даже не в последнюю его неделю.
В общем и целом выбор курорта странный (с учетом сроков поездки), но это на мой вкус.
Сам в Гаштайне давно не был, но сомневаюсь, что со временем произошли кардинальные перемены с точки зрения климата и местной транспортной инфраструктуры, уж метро между деревьями точно никто не прорыл и климат не сменился на арктический
В марте будет расколбас внизу что процентов, утром будет жёсткий фирн часов до 11 наверху, но есть спортгаштайн и термы - и будет солнышко - если нет цели спортивного катания по 7 часов каждый день то может и норм
Отправлено 10 February 2020 - 12:29
А, где ты увидел про конец марта, речь вроде про начало.....?))) С машиной конечно удобно, можно много куда поехать в окруУге в доступности в пределах часа. Хоть во Флагау-Ваграйн, Шладминг, Заальбах,Цель ам Зее. Да и в соседние Спортгаштайн и Дорфгаштайн это выглядит удобнее. А. вот каких-то пробок не замечал, ну разве могут быть в "пиковые" часы на выходные, или из-за ремонта дорог.
Ну споры нет с машиной удобнее всяко - просто в Австрии без авто можно обойтись , а вот в Италии вряд ли
Отправлено 10 February 2020 - 13:01
Дело хозяйское, но нам там машина была совсем не нужна, жили недалеко от терм, вокзала, магазина и подъемника. Друзья - в конце деревни в сторону Спортгаштайна, они рентили машинку, хлтя басы ходят регулярно.
Отправлено 10 February 2020 - 13:09
кому машина не нужна, и рентить её не стоит. А кому нужна - даже хундерт басов её не заменят. Похоже на обсуждение какую обувь купить - босоножки или горные шузы.
Отправлено 10 February 2020 - 13:23
без авто можно обойтись , а вот в Италии вряд ли
Италия - разная бывает))
Отправлено 10 February 2020 - 13:25
кому машина не нужна, и рентить её не стоит. А кому нужна - даже хундерт басов её не заменят. Похоже на обсуждение какую обувь купить - босоножки или горные шузы.
Бывают таки случаи, когда именно экономика - решает)
Отправлено 10 February 2020 - 13:40
когда - экономика, решает = то и вопроса? брать ли авто \ не возникает. Просто, потому что все - уже решено
Отправлено 10 February 2020 - 13:41
Ааа, да, что то я перепутал.А, где ты увидел про конец марта, речь вроде про начало.....?))) С машиной конечно удобно, можно много куда поехать в окруУге в доступности в пределах часа. Хоть во Флагау-Ваграйн, Шладминг, Заальбах,Цель ам Зее. Да и в соседние Спортгаштайн и Дорфгаштайн это выглядит удобнее. А. вот каких-то пробок не замечал, ну разве могут быть в "пиковые" часы на выходные, или из-за ремонта дорог.
Но в начале марта я бы все равно поехал в З.
Я вот даже летом думал поехать в Гаштайн, а в итоге все равно поехал в Зельден

Отправлено 10 February 2020 - 13:43
Италия - разная бывает))
Конечно)) в прошлом году были в Монте Розе без авто , но мы никуда и не ездили - только катали и все , туда-обратно брали трансфер
Отправлено 10 February 2020 - 13:54
когда - экономика, решает = то и вопроса? брать ли авто \ не возникает. Просто, потому что все - уже решено
не так однозначно, вроде ОТ - дешевле, а авто комфортнее, вот это непростая дилемма) а бывает наоборот, вроде настроился на ОТ(швейцарский) а на твои даты - цены конские, а машина вдруг дешевле выходит, ну и третий вариант, компания вдруг распадается и в машине пропадает экономический смысл)
Сообщение отредактировал klyck2006: 10 February 2020 - 13:59
Отправлено 10 February 2020 - 13:56
экономика - это когда просто: дороже-дешевле0 то что комфортно - это другая область, хочу-не хочу0
у галстука, наручных часов и горных лыж нет экономического смысла, но все эти явления почему-то существуют0
Сообщение отредактировал vbg: 10 February 2020 - 13:58
Отправлено 10 February 2020 - 14:02
Конечно)) в прошлом году были в Монте Розе без авто , но мы никуда и не ездили - только катали и все , туда-обратно брали трансфер
Валле д'Аоста, как раз пример не очень правильный, а вот Селла Ронда.......)))
Отправлено 10 February 2020 - 14:06
экономика - это когда просто: дороже-дешевле0 то что комфортно - это другая область, хочу-не хочу0
у галстука, наручных часов и горных лыж нет экономического смысла, но все эти явления почему-то существуют0
я ж вроде описал ситуации, когда значимость переменна, в зависимости от обстоятельств, то есть определить сразу - нужна тебе машина или нет - не получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных