X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#1641 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:05

адекватность чему?

я сначала разговора просто спросил  

про что сказать " веское"?

но тебя почему то понесло   " молча"  "пить" поливать"))) 

я ваще еще слова не сказал))  прости. я тоже  обидеть не хотел...

• 0

#1642 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:19

Адекватность вообще.

Что это за вопрос такой "Девочку поносом полить?" Представь, я бы про твою дочку так спросила, которую ты тут выкладывал.

• 0

#1643 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 22:09

blush.png

ты ж сама вроде как говорила  недавно, что просто на занятиях снимали модель какую то...  или я  что то путаю и там было  ТВОЕ слово" моя дочка"?

потом обсудили   ее зажатость и сутулость в разных ракурсах беседы....

вот я и спросил " поливать или что?

ты в итоге не ответила..

по моему ты ищещь оскорбления там где их нет и не было )))

Сообщение отредактировал зпп: 16 April 2014 - 22:13

• 0

#1644 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 23:05

merry_candy

Девушка на фото похоже из Афганистана? Её сутулость часть воспитания в жестких исламских традициях на среднем востоке..

• 0

#1645 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:39

А если бы я сказала, что просто подругу снимала, то у нее бы сразу появились душа и характер? Или если человек знает, что его снимают, его это автоматом превращает в неживую куклу из сексшопа? Не уловила вашу мысль.

Зачем вы пишете - не знаю, вам виднее. Я, например, комментирую чужие фотографии, чтобы поделиться своим мнением, полагая что оно (в числе прочих) автору интересно , раз он здесь что-то выложил.

Неважно кого вы снимали. Посмотрите в глаза и попытайтесь понять о чем человек думает в этот момент.

В целом, да, можно снимать тело. Но тогда это должно быть красивое тело. Или лицо, но там должно быть обаяние, шарм какой-то. Это вообще большая редкость когда видишь лицо, вроде бы обычное, но хочется смотреть на него бесконечно. И еще большая редкость когда такое лицо удается передать в моментальном снимке.

А можно снимать глаза. Душу. Смотришь и видишь о чем думает человек. Весело ему или грустно.

Что в данном случае снимали вы? И что сняли в итоге? Я лично не понял.

А пишу исключительно затем, что тут началось обсуждение совершенно не того, что стоит обсуждать в данном случае - как обрезать, как посадить... Это уже второй вопрос.

Не хотите это обсудить - не надо. Продолжайте снимать как снимаете. Как вас учат в школе. И обсуждать как бы получше обрезать.

Знаете почему я не снимаю портреты? Потому что не получается передать то, что хочется передать. Все попытки уходят в треш. Я даже не вижу смысла обсуждать как это можно повернуть-развернуть-обрезать. Потому что треш он треш и есть, как ни режь. Но для такого отношение, видимо, нужно отснять километры пленки и терабайты цифры. Чтобы перестать пытаться выжать хоть что-нибудь и каждого отснятого кадра.

• 0

#1646 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 08:31

Меня чтоль? Вот тут были https://forum.ski.ru...howtopic=106068, еще в теме про цвета глыжных шмоток, не помню где она

Причем тут ты? я про принцессу ;-)

когда трудно уследить за своей... собственной мыслью, за чужой.... вообще, никак ;-)

• 0

#1647 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:59

Знаете почему я не снимаю портреты? Потому что не получается передать то, что хочется передать. Все попытки уходят в треш. Я даже не вижу смысла обсуждать как это можно повернуть-развернуть-обрезать. Потому что треш он треш и есть, как ни режь. Но для такого отношение, видимо, нужно отснять километры пленки и терабайты цифры. Чтобы перестать пытаться выжать хоть что-нибудь и каждого отснятого кадра.

Наверное у нас это у большинства)) Просто нас окружают непрофессиональные модели. И при виде объектива , нацеленного на них, стараются - пучат глаза и делают губы бантиком)) Для себя я понял вот что - надо снимать исподтишка. Не спугнув робкую "мАдель" . Тогда люди узнают себя на фото))

• 0

#1648 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:30

А может быть у Кати отец король? icon_eek.gificon_smile.gif
  • 0

#1649 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:24

blush.png

ты ж сама вроде как говорила  недавно, что просто на занятиях снимали модель какую то...  или я  что то путаю и там было  ТВОЕ слово" моя дочка"?

потом обсудили   ее зажатость и сутулость в разных ракурсах беседы....

вот я и спросил " поливать или что?

ты в итоге не ответила..

по моему ты ищещь оскорбления там где их нет и не было )))

Сутулость - это не поливание поносом, это положение тела, которое могло быть таким и по просьбе фотографа. Поливание поносом - это поливание поносом (уж не знаю, что ты собирался сказать про девочку)

Моделью называют любого человека, являющегося объектом постановочной съемки. Это может быть непрофессиональная модель, вообще кто угодно из числа друзей, знакомых, родственников, сотрудников. Модель - просто потому что в этой ситуации это модель, так же как человек, который фотографирует - фотограф.

Не надо забывать, что речь идет о реальных живых людях, которые вообще и прочитать это про себя могут. Моделей вообще критиковать нельзя. Это - закон. Потому что ни одна модель не виновата, если криворукий фотограф ее плохо снял.

• 1

#1650 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:26

merry_candy

Девушка на фото похоже из Афганистана? Её сутулость часть воспитания в жестких исламских традициях на среднем востоке..

Моя? Не в курсе. Говорила на русском, без акцента.

• 0

#1651 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:32

ну тогда- обалденное фото!

• 0

#1652 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:47

Неважно кого вы снимали. Посмотрите в глаза и попытайтесь понять о чем человек думает в этот момент.

В целом, да, можно снимать тело. Но тогда это должно быть красивое тело. Или лицо, но там должно быть обаяние, шарм какой-то. Это вообще большая редкость когда видишь лицо, вроде бы обычное, но хочется смотреть на него бесконечно. И еще большая редкость когда такое лицо удается передать в моментальном снимке.

А можно снимать глаза. Душу. Смотришь и видишь о чем думает человек. Весело ему или грустно.

Что в данном случае снимали вы? И что сняли в итоге? Я лично не понял.

А пишу исключительно затем, что тут началось обсуждение совершенно не того, что стоит обсуждать в данном случае - как обрезать, как посадить... Это уже второй вопрос.

Не хотите это обсудить - не надо. Продолжайте снимать как снимаете. Как вас учат в школе. И обсуждать как бы получше обрезать.

Интересная логика. У меня не получаются портреты, но я точно знаю, что надо делать blink.png Виктор, я бы на вашем месте подумала, что , возможно, не получается потому, что я чего-то не понимаю... Поменьше пафоса, плз.

Что я снимала - я уже сказала. В основном, занятие было посвещено разным вариантам постановки света. Если вы не догадываетесь, это вообще сильно влияет на то, какую "душу-характер" зритель разглядит в вашем портрете. Так же как и ракурс, и кадрирование и тд. И этим вещам тоже надо учиться.

Вы не пытаетесь выжать хоть что-то из каждого отснятого кадра? А что тогда тут делает фотография мальчика на снегу? Вот хотела сказать, что и пятилетний ребенок так бы снял... но, пожалуй, снял бы лучше! biggrin.png Потому что снимал бы с высоты роста пятилетнего ребенка, и у вашего мальчика хоть лицо было бы видно.

• 1

#1653 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:52

ну тогда- обалденное фото!

Вот не надо. Я сказала, что модель критиковать нельзя, фотографа - можно. Конструктивно.

• 1

#1654 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:58

.

Сообщение отредактировал sm_2007: 18 April 2014 - 09:10

• 0

#1655 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 16:02

.... ни одна модель не виновата, если криворукий фотограф ее плохо снял.

Ну, наконец-то, дошло (?) ... а то.." сутулятся, косолапят"
  • 0

#1656 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6194 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 16:16

одно сообщение скрыто - офтоп

• 0

#1657 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:39

Я вот считаю критиковать или поправлять можно только технические аспекты: композиция, свет-цвет, ракурс, обработка... и т.д. Сюжет же - неприкасаемая зона, ибо это авторское решение, его право на самовыражение.

• 1

#1658 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:54

Я вот считаю критиковать или поправлять можно только технические аспекты: композиция, свет-цвет, ракурс, обработка... и т.д. Сюжет же - неприкасаемая зона, ибо это авторское решение, его право на самовыражение.

а разве свет и обработка это не авторское решение?

а выбор сюжета- не  выбор автора?

по моему  все несколько иначе

считаю что критиковать можно все и всех и в любой форме

просто у меня есть фильтр ))

я лично слушаю тех , кто для меня авторитет в данной области и чье  мнение  и советы для меня имеют значение

остальные- пофиг... муть  и  инет- словоблудие  ...

мне как то вот так все видится )))

Сообщение отредактировал зпп: 18 April 2014 - 12:55

• 1

#1659 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 22:16

я лично слушаю тех , кто для меня авторитет в данной области и чье  мнение  и советы для меня имеют значение

остальные- пофиг... муть  и  инет- словоблудие  ...

мне как то вот так все видится )))

Ты бы озвучил список "авторитетов" и "пофиг", чтобы "пофиг" на твои шедевры время не тратили, если че ;)

• 0

#1660 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 22:21

Ты бы озвучил список "авторитетов" и "пофиг", чтобы "пофиг" на твои шедевры время не тратили, если че icon_wink.gif

я всего лишь искренне высказал свое отношение к крититкеbiggrin.png

пусть это останется  тайной .... в конце  концов  это же мои шедевры! tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных