X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:31

Ты в серьез думаешь, что этот лыжник ПРЫГАЕТ?
Параллельно чему?
Может он и ногами ничего особо не касается?
Да - такое воображение надо тренировать. И сильно.

:blink: :blink: :blink: Ник. ты очень сильно потерял нить дискуссии. перечти страниц 5, плиз.
  • 0

#1642 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:32

дада. это я уже поняла, что ты этого никогда не сможешь сделать. продолжайте щетать брусок на наклонной поверхности. :mrgreen:

Ну ладно, Тань, давай сначала.
Здесь ключевое слово "периодическое(циклическое)" движение вверх-вниз.
При "единичном" движении, когда ЦМ покоился, а потом возникло движение вниз - ты абсолютно права - оно начинается с уменьшения веса.
  • 0

#1643 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:35

Ну чо? Молодец! Ловко с трассового катания на могул соскочила, воображение сильное :mrgreen:

Только там по условиям задачки надо двигаться по ЛПС, что и делают более-менее. А все дергания там для амортизации бугров и контроля скорости. Красоту дуг судьи не оценивают)))

ой, дорогие, а разве не вы любите так виртуальные бугры рассматривать? причем тут красота дуг? Старыч, не съезжай с темы, разговор идет о разгрузке вниз. про дуги разговора нет [-X
  • 0

#1644 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:37

Это цитата?
Другого академика?
А картинки там были?
С картинками - проще разобраися.
Нарисуешь?

Автор статьи в Кванте - сотрудник ИТЭФа, Алексей, является сыном Алексея Алексеевича Абрикосова, Нобелевского лауреата. Оба - физики и горнолыжники. Никогда я не утверждал, что статью писал старший.

Целостная модель движения горнолыжника в повороте реализована в в известном тренажере-имитаторе, там и софт серьезный и дифуров хватает по самое не хочу. Лет восемь назад разговаривали с авторами на предмет совместного продвижения стенда.

То, что происходит в открытой Вами ветке дискуссии - малополезный флуд. Уже почти сто страниц. ZTL в теме и говорит по делу, а Вы ее дразните.
  • 0

#1645 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:38

Не, без физики, ребята, совсем труба))) Ну вот представь: пишешь ты дугу, упираешься в лыжи. А спустя 0,1 с взял и поджал конечности, что лыжи в воздухе оказались. Твой ЦМ тут же полетит строго по направлению центробежки от центра твоей дуги ... Только не пытайся мне что-нибудь объяснять как инструктор ученику, хорошо?

ты где такую физику учил.... ты только что поджав ноги убрал центробежку ---- по какой едреной центробежке ты полетишь???????? полетишь не от центра - а по касательной к бывшей дуге (ну а сила тяжести оставшаяся как ты не пытайся ее убрать - подправит полет в сторону земли)
  • 0

#1646 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:39

Ну чо? Молодец! Ловко с трассового катания на могул соскочила, воображение сильное :mrgreen:

Только там по условиям задачки надо двигаться по ЛПС, что и делают более-менее. А все дергания там для амортизации бугров и контроля скорости. Красоту дуг судьи не оценивают)))

так а в слаломе, разве, не максимально близко, по возможности, к ЛПС надо ЦМ провести?
амортизация бугров - и есть разгрузка вниз в чистом виде.
красоту - т.е. заданную правильность выполнения, как раз и оценивают (а время вторично) и наколенники яркие у них для того, чтобы судьям лучше видно было и без наколенников нельзя.
  • 0

#1647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:39

Ну ладно, Тань, давай сначала.
Здесь ключевое слово "периодическое(циклическое)" движение вверх-вниз.
При "единичном" движении, когда ЦМ покоился, а потом возникло движение вниз - ты абсолютно права - оно начинается с уменьшения веса.

если не будешь меня донимать физическими терминами (мне сложно в них ориентироваться), и не будешь сваливаться в ругачку, то давай попробуем ... только точно определи, что дискутируем, а то тут все сразу и вперемешку.
  • 0

#1648 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:40

:blink: :blink: :blink: Ник. ты очень сильно потерял нить дискуссии. перечти страниц 5, плиз.

Я не успеваю на 7.
Но, Тань, всему есть предел, ну в смысле общепринятые научные нормы.
Ты хороший спорщик.
У тебя интересные идеи.
Но давай спокойно будем разбираться.
Я уже говорил, что ВСЕ работы по технике ГЛ - УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ.
Нет никаких численных оценок, только бытовая лабуда.
Давай все с самого начала проверим. Спокойно.
Мне кони в вакууме тоже не интересны.
  • 0

#1649 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:44

А мне вот это очень понравилось, извиняюсь за повтор :mrgreen: Зацените, коллеги!

Еще бы не понравилось - автор тренер, воспитавший неоднократного чемпиона мира в слаломе, самый известный авторитет в горных лыжах за последние полвека...
  • 0

#1650 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:45

ну оке. давай попробуем :) с чего начнем?
  • 0

#1651 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:47

если не будешь меня донимать физическими терминами (мне сложно в них ориентироваться), и не будешь сваливаться в ругачку, то давай попробуем ... только точно определи, что дискутируем, а то тут все сразу и вперемешку.

Давай начнем с "простого" - с этих гробанных разгрузок.
Предлагаю метод - обсуждаем модельную (упрощенную) задачу, но по общему мнению имеющую отношение к действительности.
Постановку обсуждаем - постановка 1/2 решения.
И, в начале, БЕЗ ФОТОК С КМ!
Потом обязательно обсудим и их.
  • 0

#1652 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:47

Целостная модель движения горнолыжника в повороте реализована в в известном тренажере-имитаторе, там и софт серьезный и дифуров хватает по самое не хочу. Лет восемь назад разговаривали с авторами на предмет совместного продвижения стенда.

Каком тренажере?
Реализована с какой долей достоверности?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 08 April 2012 - 06:17

• 0

#1653 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:49

Еще бы не понравилось - автор тренер, воспитавший неоднократного чемпиона мира в слаломе, самый известный авторитет в горных лыжах за последние полвека...

Он русский?
Хотя зачем я спросил?
Сам не знаю.
Тогда переводчика - пристр.......
  • 0

#1654 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:53

ну оке. давай попробуем :) с чего начнем?

Давай с разгрузки вниз.
Предлагаю, временно, рассматривать это нп горизонтальной плоскости.
Идет?
О чем у вас со Степанычем там было?
Для этого случая сформулируй, плиз.
ЗЫ Предлагай как ты это видишь, если на наш(физиков) взгляд чего-то не пролезает, будем без терминов, на пальцах разбираться. ОК?

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2012 - 23:56

• 0

#1655 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:57

Каком тренажере?
Реплизована с какой долей достоверности?

Миссия SkyTecSport
Филатов Александр Викторович,
Директор ДЮСШ «Русская Горнолыжная Школа»,Член Президиума ФГСС РФ:
«Перед Вами супер-тренажеры, которые кардинально изменят Ваше представление о горнолыжном спорте, как о недоступном и крайне сложном в обучении…»

Знаете, как тренировались горнолыжники в межсезонье много лет подряд? Прыгали через скамеечку или, в лучшем случае, ездили на роликовых лыжах по асфальту.

Появление центров горнолыжных тренажеров-симуляторов SkyTecSport — поистине революция в технической и силовой подготовке любителей и профессионалов горных лыж и сноуборда.

Была эпоха КЛАССИКИ, ее сменила эпоха КАРВИНГА, а теперь наступила эпоха SkyTecSport - круглогодичная в отличие от двух предыдущих.
  • 0

#1656 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:59

ну пипец тут у вас.я так понимаю мои посты никому неинтересны но попробую описатьсвои ощущения в процессе поворота
разгрузка происходит тогда когда наши лыжи уже направленны на другую вешку,взависимости от крутизны склона вариативность разгрузки может менять от разгрузке через низ(это на крутых и закрытых трассах)когда нет времени для более динамичного выпрямления корпуса и пампинга до загрузке через вверх-на более пологих и открытых трассах
как уже отмечали выши,кажеться,разгрузка через вверх-для набора скорости и пампинга,разгрузка через низ для удержания скорости на крутом.
Можно также выдвинуть утверждение,что разрузка через низ делаеться тогда,когда есть шанс опаздать с началом след поворта
согласен с Виталиком про выпрямление или сгибание ног.
Поймите такую весчь-когда мы добились равновесия в повороте,т е стойка макс устойчива то тогда мы вибираем в каких дозах какую разгрузки изобразить и при которой мы быстрее пройдем по трассе
но самый оптимальный вариант-уметь делать и то и другое.а тело и рефлексы сами подскажут что делать.ИМХО

+1
  • 0

#1657 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:59

Он русский?
Хотя зачем я спросил?
Сам не знаю.
Тогда переводчика - пристр.......

Переводчик - Людвиг Павлович Ремизов
  • 0

#1658 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:07

потихоньку прихожу в себя. слушай, ты там считаещь. может быть. Как там движение будет развиваться от вешки до вешки в варианте, если скорость больше так называемой "равновесной".. Глядя на спуск Хиршера в слаломе и как он , подбирается к вешке , чуть ли не ногамит вперед, . , подумал, что все соответсвует представлениям "неравновесного" катания.
Да. похоже, этот классический рисунок равновеия надо пересматривать, как , абсолютно, неинформативный, или мало информативный. Для медленного катания на плоскости.

Ты попал в точку.
Эти два "варианта" сильно отличаются.
В быстром варианте ОНИ используют эту неравновесность.
То что мы видим на фотках - непонятно откуда(для нас) растущие уши.
Перенос этих поз на медленный уровень ведет в тупик.
Нельзя копировать следующий или через следующий виток спирали развития.
Ну как будто первоклассника научили РИСОВАТЬ, скажем уравнение Шредингера.
Запомнит, нарисует - а толку?
Или старик Хотабыч с телефонной будкой, помнишь?

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 April 2012 - 00:07

• 0

#1659 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:08

Переводчик - Людвиг Павлович Ремизов

И что?
  • 0

#1660 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:11

Ты попал в точку.
...

ну вот, а теперь вспомни видос с Миллером :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных