Ты в серьез думаешь, что этот лыжник ПРЫГАЕТ?
Параллельно чему?
Может он и ногами ничего особо не касается?
Да - такое воображение надо тренировать. И сильно.

Отправлено 07 April 2012 - 23:31
Ты в серьез думаешь, что этот лыжник ПРЫГАЕТ?
Параллельно чему?
Может он и ногами ничего особо не касается?
Да - такое воображение надо тренировать. И сильно.
Отправлено 07 April 2012 - 23:32
Ну ладно, Тань, давай сначала.дада. это я уже поняла, что ты этого никогда не сможешь сделать. продолжайте щетать брусок на наклонной поверхности.
Отправлено 07 April 2012 - 23:35
ой, дорогие, а разве не вы любите так виртуальные бугры рассматривать? причем тут красота дуг? Старыч, не съезжай с темы, разговор идет о разгрузке вниз. про дуги разговора нетНу чо? Молодец! Ловко с трассового катания на могул соскочила, воображение сильное
![]()
Только там по условиям задачки надо двигаться по ЛПС, что и делают более-менее. А все дергания там для амортизации бугров и контроля скорости. Красоту дуг судьи не оценивают)))
Отправлено 07 April 2012 - 23:37
Это цитата?
Другого академика?
А картинки там были?
С картинками - проще разобраися.
Нарисуешь?
Отправлено 07 April 2012 - 23:38
ты где такую физику учил.... ты только что поджав ноги убрал центробежку ---- по какой едреной центробежке ты полетишь???????? полетишь не от центра - а по касательной к бывшей дуге (ну а сила тяжести оставшаяся как ты не пытайся ее убрать - подправит полет в сторону земли)Не, без физики, ребята, совсем труба))) Ну вот представь: пишешь ты дугу, упираешься в лыжи. А спустя 0,1 с взял и поджал конечности, что лыжи в воздухе оказались. Твой ЦМ тут же полетит строго по направлению центробежки от центра твоей дуги ... Только не пытайся мне что-нибудь объяснять как инструктор ученику, хорошо?
Отправлено 07 April 2012 - 23:39
так а в слаломе, разве, не максимально близко, по возможности, к ЛПС надо ЦМ провести?Ну чо? Молодец! Ловко с трассового катания на могул соскочила, воображение сильное
![]()
Только там по условиям задачки надо двигаться по ЛПС, что и делают более-менее. А все дергания там для амортизации бугров и контроля скорости. Красоту дуг судьи не оценивают)))
Отправлено 07 April 2012 - 23:39
если не будешь меня донимать физическими терминами (мне сложно в них ориентироваться), и не будешь сваливаться в ругачку, то давай попробуем ... только точно определи, что дискутируем, а то тут все сразу и вперемешку.Ну ладно, Тань, давай сначала.
Здесь ключевое слово "периодическое(циклическое)" движение вверх-вниз.
При "единичном" движении, когда ЦМ покоился, а потом возникло движение вниз - ты абсолютно права - оно начинается с уменьшения веса.
Отправлено 07 April 2012 - 23:40
Я не успеваю на 7.
![]()
![]()
Ник. ты очень сильно потерял нить дискуссии. перечти страниц 5, плиз.
Отправлено 07 April 2012 - 23:44
А мне вот это очень понравилось, извиняюсь за повтор
Зацените, коллеги!
Отправлено 07 April 2012 - 23:45
Отправлено 07 April 2012 - 23:47
Давай начнем с "простого" - с этих гробанных разгрузок.если не будешь меня донимать физическими терминами (мне сложно в них ориентироваться), и не будешь сваливаться в ругачку, то давай попробуем ... только точно определи, что дискутируем, а то тут все сразу и вперемешку.
Отправлено 07 April 2012 - 23:47
Целостная модель движения горнолыжника в повороте реализована в в известном тренажере-имитаторе, там и софт серьезный и дифуров хватает по самое не хочу. Лет восемь назад разговаривали с авторами на предмет совместного продвижения стенда.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 08 April 2012 - 06:17
Отправлено 07 April 2012 - 23:49
Он русский?Еще бы не понравилось - автор тренер, воспитавший неоднократного чемпиона мира в слаломе, самый известный авторитет в горных лыжах за последние полвека...
Отправлено 07 April 2012 - 23:53
Давай с разгрузки вниз.ну оке. давай попробуем
с чего начнем?
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2012 - 23:56
Отправлено 07 April 2012 - 23:57
Каком тренажере?
Реплизована с какой долей достоверности?
Отправлено 07 April 2012 - 23:59
+1ну пипец тут у вас.я так понимаю мои посты никому неинтересны но попробую описатьсвои ощущения в процессе поворота
разгрузка происходит тогда когда наши лыжи уже направленны на другую вешку,взависимости от крутизны склона вариативность разгрузки может менять от разгрузке через низ(это на крутых и закрытых трассах)когда нет времени для более динамичного выпрямления корпуса и пампинга до загрузке через вверх-на более пологих и открытых трассах
как уже отмечали выши,кажеться,разгрузка через вверх-для набора скорости и пампинга,разгрузка через низ для удержания скорости на крутом.
Можно также выдвинуть утверждение,что разрузка через низ делаеться тогда,когда есть шанс опаздать с началом след поворта
согласен с Виталиком про выпрямление или сгибание ног.
Поймите такую весчь-когда мы добились равновесия в повороте,т е стойка макс устойчива то тогда мы вибираем в каких дозах какую разгрузки изобразить и при которой мы быстрее пройдем по трассе
но самый оптимальный вариант-уметь делать и то и другое.а тело и рефлексы сами подскажут что делать.ИМХО
Отправлено 07 April 2012 - 23:59
Он русский?
Хотя зачем я спросил?
Сам не знаю.
Тогда переводчика - пристр.......
Отправлено 08 April 2012 - 00:07
Ты попал в точку.потихоньку прихожу в себя. слушай, ты там считаещь. может быть. Как там движение будет развиваться от вешки до вешки в варианте, если скорость больше так называемой "равновесной".. Глядя на спуск Хиршера в слаломе и как он , подбирается к вешке , чуть ли не ногамит вперед, . , подумал, что все соответсвует представлениям "неравновесного" катания.
Да. похоже, этот классический рисунок равновеия надо пересматривать, как , абсолютно, неинформативный, или мало информативный. Для медленного катания на плоскости.
Сообщение отредактировал nick5t5: 08 April 2012 - 00:07
Отправлено 08 April 2012 - 00:08
И что?Переводчик - Людвиг Павлович Ремизов
Отправлено 08 April 2012 - 00:11
ну вот, а теперь вспомни видос с МиллеромТы попал в точку.
...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных