Все началось с неправильно поставленного диагноза. Неправильный диагноз - это квалификация врача - это обучение - это деньги - деньги украдены.
Ну не все так однозначно и категорично. Если б все были гениальными диагностами...
Врачи позже говорили его матери, что если бы диагноз изначально был поставлен правильно, Колю можно было вылечить.
Вообще-то такое в норме невозможно - как минимум, врачебная этика не позволяет, если уж мозг и такт не подсказывают. Я в курсе, как нормальные доктора разговаривают в сложных и безнадежных случаях - у меня брат хирург.
Сам собой напрашивается простой вывод: а если мальчик (девочка) не гениален? Если на его лечение Ростропович денег не дал? Что? Умирать в муках? Минздрав, ау! Вопрос поставлен, где ответ?
Ну, в Спарте сразу со скалы... Так что в России надо родиться или очень здоровым, или - достаточно состоятельным.
Если что, я - за деятельность фондов, если они спасли хоть одну жизнь или обеспечили качественное дожитие. Сколько кто украл по дороге - на совести укравших, пока систему менять соберутся, сколько поумирает?
Вообще, Камч, хорошо рассуждать про системы-фонды, если это где-то...
когда сыну коллеги понадобилась операция по пересадке почки, никто про систему даже и не подумал - чем могли, помогли... денег потребовалось прилично, даже не в операции дело, а в последующем - лекарства там пожизненные
А насчет денег за роды - везде по-разному, про советские времена вспоминать не стану - ничего ни разу не платила, кроме комплимента в конверте при выписке, а сейчас - старшая дочь сразу в платную палату записывалась (три года назад ок. 20тыс. руб: роды, 5 дней пребывания, двухместная палата с отд. санузлом и душем, без кондиционера, были б осложнения - доплачивать надо было бы) младшая из-за какого-то карантина попала в другой роддом в бесплатную - условия и отношение не хуже, правда выписали на 3-ий день, потом пришлось ездить доделывать тест, который просто не успели). А наблюдаются до года - да, в платной, чтоб не ходить в районную поликлинику в очередях просиживать к каждому специалисту. Стоит сейчас годовая страховка ок. 60 тыс., если превысишь экстренные вызовы на дом - доплата, а так все включено: специалисты, процедуры, прививки, патронат.
А вообще - если интересно - заходишь на сайты роддомов, там все прайсы висят.