X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1641 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:02

Начнём с того, что я уже 10 лет как начал катать в Приэльбрусье. Поймали в итоге более 60. Кто может дать гарантию, что их не более чем 60? Может ещё остались?

Я сам лично проживал в Тесрколе. Видел эти убогие условия проживания, где холодно, нет горячей воды и т.п. За это гавно просят больше чем в Австрии самые бюджетные аппартаменты. Это всё факты.
Просто так КТО вводить не будут. Значит есть причины. Просто проверить паспорта можно и без КТО.
Сервис отвратительный! Много хамов.

Снега для фрирайда пока нет! А значит это пустая трата времени и денег!

Все, кто говоит правду - сразу троли! Это называется ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ. К Тролям записали: igormsk, Студента, kaimin. Как раз те, кто говорит правду и только правду! Никаких передёргиваний нет! Всё подтвержадется ссылкамина сми или личным отпытом участников.

Дружище, я вот не знаю, может я какая особенная, но:
1) я ни разу не жила в Терсколе в квартире без горячей воды.
2) уже писала - хотите жить в хороших условиях - живите в отелях. Хотите дешевле - есть койки по 200 руб. Но требовать сервиса в таком случае - просто глупо.
3) мне вместо хамства попадалось очень хорошее человеческое отношение, которое в москве еще поискать... когда я однажды заболела, то хозяйка квартиры принесла молоко натуральное, травки, мед - все бесплатно. Говорит - выздоравливай, дочка... Таксист забрал двоих наших друзей-студентов на газели по цене с человека, а не за всю машину, тк у них не было денег, а мы (4 чел) не прилетели другим рейсом из-за нелетной погоды (вылетали на 2ч позже). Спрашиваю - почему, а он отвечает - как я детей в аэропорту на ночь оставлю? У меня самого такие...
4) Студент даже про КП говорил правду только ту, что ему выгодна, как пиарщику. Приэльбрусье хаял, а сразу после этого давал инфу по КП. Достал...
5) вот, снега пока нет, к сожалению. Но стараются очень. Ратрак затащили на Азау, пушки низ выката подсыпали, так их вверх перетащили.
6) И, понимаю, что в советах не нуждаешься, но тем не менее: пожалуйста, будь внимательнее к информации. Перечитай, если не в лом мои и Деки комменты. Написал бы, как он и прокомментировал чуть выше информацию, действительно соответствующую содержанию по ссылке - нет проблем. Тем более, если это действительно имеет отношение к Приэлю. А не к Ставропольскому краю или КБР в целом. (Я вот в теме КП повесила инфу о резонансном ограблении в Сочи - там меня чуть не затоптали. Говорят - не имеет отношение к теме.)

Очень хочется думать, что сделан тот заблокированный пост был ненамеренно с искажением фактов, а, так-сказать, в запале. Тогда что уже обижаться... Информация то об этом важном в жизни человечества событии осталась...

И, крайнее замечание, КТО - это комплекс мер, которые могут вводиться полностью или частично. Введение КТО подразумевает гораздо большие полномочия для силовых структур. Например, они могут производить досмотр жилищ и машин, личный досмотр и т.п. При отсутствии КТО для досмотра нужны веские основания и зарегистрированное постановление, с указанием адреса, ФИО и т.п.

Мне сейчас некогда искать ссылку на список полномочий, но найти в инете не сложно.
  • 0

#1642 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:04

igormos, бан на неделю. Провокация и оскорбление пользователей. Сообщения будут зачищены.

.

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 23:31

• 0

#1643 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:08

Ну свиньям вообше всё равно где жить! Они получают удовольствие от любойт грязи.
Другим же нужны человеческие условия.
Повторяю, что катать по буграм можно и без гида, если кому то это нравится. Очень поднимает физуху. Я тоже оценил это. Не не за 1500 рэ в день ))) Повторяю, что КАТАЮ по буграм, но без гида. Гидов беру исключительно для поиска хорошего паудера и для безопастности.

Есть одно, но очень важное замечание, когда ты катаешься вместе с людьми с очень хорошей техникой, то ты во-первых, пытаешься ее повторить, чем поднимаешь свой уровень катания, во-вторых, можешь получить грамотный совет. кира он конечно не бох, но кататься с ним очень даже хорошо.

О чем спорим? У нас с тобой просто разные мнения по поводу фрирайда ... Давай, останемся каждый со своим.
  • 0

#1644 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:12

по хамству даж бессмысленно повторять написанное ранее. \
За все годы, что я бывала в ПЭ - ни одного факта хамства по отношению ко мне не было.. ТОлько приятные и дружеские отношения.
- был случай.. договорились с одним водителем по трансферу обратно к самолету. Денег оставалось мало и просила найти попутчиков, чтобы дорога мне обошлась не дороже 500 руб. Он пообещал. В оговоренное время подъехал новехонький микроавтобус. Кроме меня - никого! Ладно- думаю:- наверное ниже попутчики.. Проехали Тырнауз- я одна в машине. ЗАбеспокоилась.. Водитель на вопрос сказал: - мы договорились за 500. Все. Я обещал. Так и будет.
И довез до аэропорта за 500 руб . Ни копейки выше. Обратно пустым поехал . Вот такое "хамство"

-случай.. племяш.. мелкий.. на выкате где-то попал в грязь.. - весна, на выкате снега мало (март во время КТО). Сказали ему - докатись до однокреселки и жди.. Пошли за переодежой ему.. Приходим.. и видим картину: канатчик своей курткой стирает грязь с мальца! Вот такое "хамство"
- когда уезжали, то хозяйка дала Ване (племящу) коробку конфет "для мамы с сестренкой".. при этом не взяла с нас ни копейки за его проживание!
Таких случаев очень много. Просто самому надо быть Человеком и к тебе будут относиться так же

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 21:13

• 0

#1645 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:28

Я сноубордист! Зачем мне техника лыжика? Анисимов ещё прыгает с 10 метров, может мне тоже прыгнуть?
Мне техники катания по буграм хватает. Физухи по началу маловато, но потом к коцу недели всё ОК.
Но катание бо жёсткому вредно для суставов. Я уже это ощутил. Так что не откажусь от паудера.

Так бы и сказал сразу;) Прыгать или не прыгать дело каждого, я не прыгаю. Сноуборд в первую очередь кмк рассчитан на павдер, поэтому я лично выбрал лыжи как более универсальный инструмент. Со сноубордом не все места комфортно фрирайдятся, особенно с длинным траверсом ну и по жесткачу я не завидую сноубордисту. Хотя по корке, тут да.
  • 0

#1646 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:29

Бывает и обратное. Брали больше чем договаривались. Просто килалово! Не приезжали за туристами. Давали недейисвующие рассписки.

бывает и обратное.. кидал дядя Миша (такой русский водила есть)..Договаривались на одно.. - присылал машину на меньшее кол-во чел,, один раз из-за него чуть на самолет не опоздала. Потому и передают все телефоны надежных водил из рук-в-руки.

все люди. Повторяю, Чегет хоть и "Шамбала", но люди - везде люди. Везде. По всей территории нашей страны. Странно требовать идеального в одном взятом месте..

Ты на ДОмбай поезжай.. Там и дороже и катание так себе... и снегоходы толпой на трассах..и куча всего еще..

Так бы и сказал сразу ;) Прыгать или не прыгать дело каждого, я не прыгаю. Сноуборд в первую очередь кмк рассчитан на павдер, поэтому я лично выбрал лыжи как более универсальный инструмент. Со сноубордом не все места комфортно фрирайдятся, особенно с длинным траверсом ну и по жесткачу я не завидую сноубордисту. Хотя по корке, тут да.

ну на пухе ведь завидуешь)))) Ну признайся))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 23:47

• 0

#1647 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:56

igormk, бан на месяц. Причина - реинкарнация.
  • 0

#1648 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 22:47

Это не верно! Снег есть уже сейчас в Шамони. Была бы виза открытая, можно на машине туда. Пусть ехать до склона придётся 20-30 мин от дома, но зато катать!!! Есть е и в Швейцарии в Церматт вроде, на больших высотах.
В Шерегеше есть снег, в Банном тоже.
1. Да Миша кидала и нас не отвозил и селил не туда. Но от тоже местный!
2.На Домбае лучше! Квартира стоила 500 рэ как на Эльбрусе. Всех местных убрали из туристической зоны, никто не наезжает, боевиков нет! Там однозначно больше цивильных дискотек, клубов, ресторанов. Чуть дороже подъёмники, но тоже есть свои секреты.

Шерегеш, Банное - хорошо.

Знаю. что на НГ в Шерегеше весьма недешево.
Я про Европу говорила.. На больших высотах? ТАк и в ПЭ на высотах он тоже есть.

Про Домбай не вливай. 500 р на НГ? Ну не надо сказки. Если ты про Теберду, которая в получасе езды, то тож враки про 500 р на НГ. Мы там были. Цены знаю, ну а в ПЭ - то в поселке Эльбрус или в Тырнаузе ты как раз найдешь на НГ руб за 500

"Местных убрали из туристической зоны" - вот не нравятся мне резервации.. Надеюсь не будешь утверждать, что и снегоходы убрали... По отзывам знаю, что и сейчас они толпой на трассах

Подъемники на Домбае дороже. Факт. Про "тайные ходы" не будем.. В ПЭ они тож есть.

Кафешки-рестораны- в ПЭ их дофига.. Надо учитывать , что это поляны Азау- Терскол-Чегет и ниже.. В общем кол-ве качестве больше, дешевле и по качеству одинаково.. (кому-то на Че вкуснее, кому на Домбае.. но одинаково .. если стараются, то хорошо)

\Единственное преимущество Домбая - большое кол-во детских инструкторов. (это для тех, кто с маленькими детьми.)

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 23:52

• 0

#1649 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 22:57

Ну не подходит тебе Чегет. Ну и не надо. Никто не заставляет. Я ж не хожу в темы про Домбай и не кричу про то, что там плохо.. Мне не понравилось и катание там и дороговизна :реально дороже Европы. ПЭ при грамотном подходе все же дешевле. Проверяли-считали на собственном опыте. Все.
Ну и ты зачем теряешь время на то, что не для тебя. Фрирайд - не для тебя. Ты любитель паудера. Поняли. Это тока 10 процентов от фрирайда, сливки. На Кирилла не гони. Это даже неприлично. Его сейчас нет здесь на сайте и ответить тебе не может. Если бы сказал бы ему "мне нужен только паудер без бугров внизу", то он не стал бы тебя везти. Нет такого.. чтобы от подъемников на Северах паудер до самого низу.
  • 0

#1650 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:27

Пиветы приэльбрусью!

да, получилось, что предпоследний ответ был дан как бы для Deka. Я бы еще подчистил.

На самом деле, действительно обидно и за страну которую мы просрали и за приэльбрусье, которое уже в войне.
  • 0

#1651 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 05:45

да, получилось, что предпоследний ответ был дан как бы для Deka. Я бы еще подчистил.

На самом деле, действительно обидно и за страну которую мы просрали и за приэльбрусье, которое уже в войне.

А чего, этого ещё не забанили?? какое отношение имеет к КТО то, что
они просрали??

Сообщение отредактировал северный странник: 13 December 2011 - 05:46

• 0

#1652 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:41

войнушка продолжается

kaimin, будет нечестно оставить этот пост опубликованным, в отношении igormsk, который также постил тексты не имеющие отношения к ветке. Баксанское ущелье и Баксанский р-н не обязательно одно и то же. Пост скрываю.
  • 0

#1653 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:49

kaimin, будет нечестно оставить этот пост опубликованным, в отношении igormsk, который также постил тексты не имеющие отношения к ветке. Баксанское ущелье и Баксанский р-н не обязательно одно и то же. Пост скрываю.

Село Исламей находится сразу после поворота в Баксанское ущелье, это значит, что бандиты с оружием до сих пор находятся в этом регионе и есть поводы для возобновления режима КТО.

http://kabardino-bal...rticles/197538/

То что убивают сотрудников МВД по дороге говорит о том, что банды до сих пор находятся в районе. Зачем пытаться это замолчать?
  • 0

#1654 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:49

Указанное в криминальной хронике село находится в непосредственной близости с местом расстрела в Заюково из-за которого и был введен КТО!

http://maps.yandex.r...43.6...2&l=map>

Сообщение отредактировал kaimin: 13 December 2011 - 12:59

• 0

#1655 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:49

Прошу прекратить попытки оскорбления! В москве к весне может тоже будут охотиться на сотрудников в форме, кто знает, будем писать в соответствующей теме. А ваше сообщение не имеет отношения к обсуждаемой в данной ветке теме, потрудитесь пожалуйста тут не флудить и не офтопить.

Вы так и не понимаете, что своим флудом и офтопиком наносите непоправимый ущерб репутации региона, вместо того что бы обсуждать, как сделать регион безопасным, влиять на ситуацию, вы пытаетесь заткнуть справедливую критику. Вот вам показывают, что не так, а вы в ответ - во всей россии все плохо. В чем смысл? Сделайте хоть что-нибудь полезное для того места которое вам нравится.

Я был на Триумфальной и Болотной, пойду в следующий раз, что бы защищать то, что считаю важным! А что сделали вы - превратили форум в помойку?
  • 0

#1656 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:59

kaimin - спасибо за инфу.
Отрезвляет, после нахлынувшей в связи с отменой КТО эйфорией.
Покрайне мере меня точно.
  • 0

#1657 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:12

Прошу прекратить попытки оскорбления!

И эти люди катаютcя в Горах))) ,kaimin, мои сообщения как раз и относятся, это ветка не про критику ПриЭля, а про то что режим КТО отменён, поэтому писать надо по существу, без догадок, собственных прогнозов и прочих домыслов,, вот тогда всё будет в тему, ты не местный житель, ты не представитель силовых структур, а так же не являешься работником местной администрации, это я к тому, что не надо предположений, будет КТО так и напишешь.

Сообщение отредактировал Deka: 14 December 2011 - 06:13

• 0

#1658 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 15:52

Село Исламей находится сразу после поворота в Баксанское ущелье, это значит, что бандиты с оружием до сих пор находятся в этом регионе и есть поводы для возобновления режима КТО.

Сел. Исламей - пригород г.Баксан, о каком повороте в ущелье речь? Ущелье начинается за сел. Бедык, что в 40 км. выше от Исламея и 15 ниже Тырныауза. Дорога в Пэ, через Исламей не идёт.
Если есть повод для возобновления КТО в ПРИЭЛЬБРУСЬЕ - его возбудят компетентные службы, и тогда добро пожаловать с критикой, если не разрешат постить в соответсвующей теме. А если судить по приведенной тобой карте, то и Чечня находится в непосредственной близости от склонов Эльбруса, Кавказ маленький.

И эти люди катаютcя в Горах))) Каймин,, мои сообщения как раз и относятся, это ветка не про критику ПриЭля, а про то что режим КТО отменён, поэтому писать надо по существу, без догадок, собственных прогнозов и прочих домыслов,, вот тогда всё будет в тему, ты не местный житель, ты не представитель силовых структур, а так же не являешься работником местной администрации, это я к тому, что не надо предположений, будет КТО так и напишешь.

странник, постарайся не употреблять ник kaimin в его русской транскрипции, его это задевает.
  • 0

#1659 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 17:43

Да все просто: kaimin'у или сцыкотно лично или семья не пускает и он прикрывается якобы инфой, чтобы перед собой оправдаться или ему по какой-то причине "заказан" путь в ПЭ. Есть еще несколько чел -Студент и еще одна оч известная персона в их числе-которым там советовано не появляться. Ну это такой способ мщения))
Человек, в принципе, слабое существо
Ну можно только пожалеть и посочувствовать

Сообщение отредактировал Deka: 13 December 2011 - 22:23

• 0

#1660 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 17:46

Южнейка, предупреждение. Воздержитесь, плз, от обсуждения личностей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных