Лисички по 350 халява...Блин в руках 19 кг это кранты, не на спине же. Ну разве на азарте-адреналине. Рад за тебя. А я вот пОшло купил белых на рынке, пора че-то начинать солить-мариновать. Москвичам сообщаю, 750 р/кг хорошие белые на рынке у м. Теплый Стан
Правда ничего другого нет, ни груздей, ни рыжиков. Лисички есть по 350
Осенний беспредел
Отправлено 26 August 2023 - 17:01
Отправлено 27 August 2023 - 07:25
Меня тут дружбан завалил лисичками из Тверской губернии. Поели от души.
Отправлено 31 August 2023 - 01:20
Очередной выезд, теперь в основном белые. Белые я считаю для своей статистики - 98 штук.
А в кружке, что на столе, чай налит? ![]()
Отправлено 31 August 2023 - 06:02
Коньяк растворимый из пакетика
Отправлено 31 August 2023 - 08:37
У вас в ЛО червяков в грибах нет что ли? У нас в МО такого размера грибы почти на 100% некондицияОчередной выезд, теперь в основном белые. Белые я считаю для своей статистики - 98 штук.
Отправлено 31 August 2023 - 08:49
Отправлено 31 August 2023 - 11:11
Отправлено 04 September 2023 - 12:49
Википедия гласит
Белый подгруздок (Сухой груздь) относится к съедобным грибам III категории. Несмотря на то, что вкус у него довольно посредственный, многие грибники любят этот гриб за его универсальность.
Брешут?
PS по Подмосковью вроде повсеместно грибы поперли. От Чехова до Дмитрова. Читаю в VK. В выходные гости напали на меня, не удалось выбраться. Может на неделе....
Отправлено 04 September 2023 - 12:59
Это скрипица, я не беру.
Но я ваще мало какие грибы беру. По нынешнему состоянию с грибами не беру подберезовики, моховики, лисички, красные очень выборочно.
Если белых полно то их хорошо бы до машины доволочь. Я стал с рюкзаком ходить, переться с двумя корзинами в руках по бурелому мне не очень понравилось.
Отправлено 04 September 2023 - 14:53
Вот прочитал, что скрипица это другое. Но по мне все они уж больно не грузди. Перечные, ольховые, сухие и тд и тп. Не так глубок мой уровень познаний, чтобы их различать. Рюкзак на фотке уже заметил. Да конечно, так и надо. Только я бы наверное сперва короб выбрал какой-нибудь или даже лучше здоровый пластиковый контейнер. А "вокруг него" сшил рюкзак
Отправлено 04 September 2023 - 14:58
Вот прочитал, что скрипица это другое. Но по мне все они уж больно не грузди. Перечные, ольховые, сухие и тд и тп. Не так глубок мой уровень познаний, чтобы их различать. Рюкзак на фотке уже заметил. Да конечно, так и надо. Только я бы наверное сперва короб выбрал какой-нибудь или даже лучше здоровый пластиковый контейнер. А "вокруг него" сшил рюкзак
Рюкзак уж какой есть. Мне лень шить еще рюкзаки к имеющимся трем.
Я Пепке заказал две корзинки без ручек под размер рюкзака. Вместо ручек стропу прикреплю.
Но у Пепки сейчас много заказов, позже сделает.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 September 2023 - 15:00
Отправлено 05 September 2023 - 05:33
Это скрипица, я не беру.
Ты ошибаешься.
Скрипица, это отдельный вид грибов, у нас почти не встречается.
Это именно сухой груздь, или подгруздок.
Отправлено 05 September 2023 - 09:52
Википедия гласит
Белый подгруздок (Сухой груздь) относится к съедобным грибам III категории. Несмотря на то, что вкус у него довольно посредственный, многие грибники любят этот гриб за его универсальность.
Не брешут, отличный гриб. Менее ароматный, чем груздь настоящий, но по вкусу, не уступает. Хорош и в засолке и жареный и в груздянке. Знатоки утверждают, что груздянка из него вкуснее, чем из настоящего груздя.
Настоящих у нас мало, за ним нужно ехать на север, в таёжные области. Здесь суховато для него.
Отправлено 05 September 2023 - 10:41
Отправлено 05 September 2023 - 10:54
Может и ошибаюсь. Для меня все грибы, которые я не беру, поганки. Это процентов 90 из того что растет в лесу. Гы
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Волк, я тебе по секрету скажу, мухомор красный, очень вкусный, безопасный и полезный гриб, только отварить его нужно дважды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)